大陸同胞求助:廁所恐懼症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

Re: 大陸同胞求助:廁所恐懼症

文章刘新宇 » 2008-03-31 12:28 星期一

桂公公:今天中午我收到了爱心会的信件,我3月初曾经给你们台北的志工打电话,探讨我的问题。志工告诉我有免费的放松CD可以寄给我。结果今天中午我不光收到了放松CD和森田理论和神精官能症台日交流研讨会讲座的光盘还包括3本爱心会期刊,和一本由人民出版社出版的森田理论入门―人生的学问的书。若您要寄给我的也是这些那请您不用寄了,以免浪费。可以给其它有需要的朋友!

你们的志工真是好热情,我已经感受到了台湾的温暖!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2008-03-31 12:37 星期一

桂公公 請你向秘書拿大會錄音CD 一起寄給劉新宇好嗎 謝謝你
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2008-03-31 12:39 星期一

劉新宇 好巧 你也在線上啊 請問你需要大會錄音嗎
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-31 12:45 星期一

apple奶奶 寫:劉新宇 好巧 你也在線上啊 請問你需要大會錄音嗎

是29号这次大会的录音吗?非常需要!你们台湾朋友真是好热情,我都不知道该说什麽了!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2008-03-31 12:48 星期一

好像系統有點問題 也可能我们同時留言互為干擾 新的留言不見了
我再試一次 桂公公 我要麻煩你將大會錄音(向秘書拿copy)寄給劉新宇 讓他也可以感受如臨其境
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2008-03-31 12:52 星期一

呵呵 留言又出現了 是二十九日的大會 請桂公公處理 只希望你和恐懼焦慮的辛苦歷程中 有我们愛心會一路相陪
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-31 12:58 星期一

Apple奶奶:桂公公说要寄森田理论的书给我,而我上次打电话给台北志工,她们说有放松CD可以免费寄给我,我就留了地址。今天刚才刚收到,里面有爱心会的期刊和森田理论的书还有CD。所以为了不必要的浪费,您能否帮我和桂公公讲下,这些我已经收到的不用再寄给我了!大会录音我到是真的很希望得到,有你们的帮助,我想我一定会尽快好起来的。要是将来马英九开放大陆观光客来台,我一定要来台北看你们!
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2022-11-27 20:17 星期天

各位台湾同胞,14年后我又回来,向你们报告下我的进展吧,其实这些年来丝毫没有好转,我自己总结和个人性格有关,一般都是优柔寡断,做事犹犹豫豫才容易发生这个情况,要从性格上转变我感觉太难了,很多东西已经根深蒂固的刻印在大脑中,形成了一个条件反射,整个人都无法自我控制,童年的时的不愉快的经历,伤害实在是太大了。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2022-11-30 14:16 星期三

謝謝你回來報告近況,這多年來因症狀所帶來的折磨,真的是辛苦你了。關於你的病況經過多年似乎仍未見好轉,稍後我要再仔細看看舊帖子多了解詳情,但想強調一點的是,我對童年不愉快經歴影響甚大這一點很贊同,大家都經歴過它所帶來的可怕
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2023-01-08 18:37 星期天

你這是100%恐慌症,你算是好運,沒有出現全面性,只要沒有出現呼吸困難,就沒什麼大問題,多做幾次,一直到廁所幾次就會灰復正常了,恐慌症最難治療的是出現呼吸困難,其他的症狀,理都不需要理,時間久了自然就會好。
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2023-01-08 18:49 星期天

其實中國大陸人民將近有50%都得到精神疾病,非常可怕,是大陸的環境關係,我在2003年到中國旅行住了快20年,發現很多中國人民精神異常的非常嚴重。中國的病人治療方式跟台灣不能一樣,他們大部份是環境造成,壓力相當大。霸凌非常嚴重,有錢人欺負窮人,強勢欺負弱者,導致每個人民天天處在害怕擔心的日子。而中國人民在13-16歲是他們的思想轉變期,就是要跟著大陸社會學壞,如果有學壞了,算是轉變成功,如果沒有學壞,就變成是少數人,而沒有學壞的人,天天處在內心的鬥爭,才導致精神崩潰。還有天天擔心工資領不到老闆跑了,需要寄錢回家的壓力。所以要治療中國人民的心理疾病要先從他們的環境了解清楚才能對症下藥。
春风123
大咖會員
大咖會員

文章春风123 » 2023-11-23 20:44 星期四

您的痛苦非常让人痛心
我们首先要知道问题的原因在哪里
按照认知心理学的观点
身体利益受损叫做诱发事件
是不会给我们带来痛苦的
带来痛苦的是不合理信念
身体利益受损,那就糟糕至极
我们要解决的是这个糟糕至极
您可以看一下 强迫症的内观任治疗法。
春风123
大咖會員
大咖會員

文章春风123 » 2023-11-23 20:48 星期四

这位朋友通过练习,
即便利益受损的事情发生了
他也能保持一个良好的心态
这就是强迫症,康复的途径。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客