大陸同胞求助:廁所恐懼症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

大陸同胞求助:廁所恐懼症

文章刘新宇 » 2008-03-09 19:19 星期天

我是一个中國大陸人,恐懼症已經困擾我10年左右了,最近上維基百科知道了這個網站,所以特來求助臺灣同胞。臺灣與美國有很好的交流,在心理方面比大陸要先進多了!
我的問題是這樣的:我小學6年級時,自己發育比同學要早,一次上課尿憋的太急,性器官處於勃起狀態!後來去廁所,一个一起小便的同學看到了,就在班裡說XX的那个好大。就這樣自己也沒再意,後來有次放學,我與另一個同學去廁所,因為他當時聽到那个同學的叫喊,所以特別關注我的那个地方,這時並沒有勃起,而他還說我的那个比他大。這次也沒什麼,最後一次是有次老師拖堂,我又與之前的那个亂叫的同學一起去廁所,這次我站在他邊上就是尿不出,後來他就說什麼我騙老師說上廁所。至此整個條件反射正式形成,以後去公廁我就緊張的要死,但心裡知道是沒什麼的。至此學習成績急劇下滑,而且還憋的難受死,有時真想自殺,我在大陸看心理醫生,他就叫我服賽樂特,現在每天3粒,起初感覺有的效果,可現在已經服了半年了,仍然沒有什麼改善!
因為兩岸政治以及我个人因素,無法直接來臺灣找你們,所以想請你們出出主意!當然打个長途電話給你們也是沒問題的!
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

Re: 大陸同胞求助:廁所恐懼症

文章蘭妹妹 » 2008-03-09 22:50 星期天

我了解你因同學的嘲笑.而變成日後的創傷.真是辛苦你了
除了服藥外.如果另外學習森田理論..認識..事實為真以及.順應自然不知可否.
我記得我第一次上森田理論.所讀的課本是簡體字的.
所以.你是否查一下.內地的網站有關於森田理論的相關訊息

剛才請教了.這方面的志工.志工說大陸有36家醫院採用森田理論
且這方面的書有數本了.給你這樣的建議你不坊參考看看.謝謝你.
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2008-03-12 15:42 星期三

很高興你上網跟我們分享經驗
介紹另一個相關網站 由精神科醫師回答
http://www.ilife.org.tw/Post_List.asp?Forum_ID=5
另我上其他網站 你的葯物 賽樂特
有的說Cylert 又有說Seroxat
若是seroxat台灣許多人使用 但一天吃3顆(20mg/tablet)的話,你應該有伴隨其他許多身心不舒服
是否將其他不舒服也說說看呢?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2008-03-13 8:24 星期四

新宇: 蘭妹妹和桂公公的回應 希望能讓你感受到來自台灣的關懷
從你的敘述中 顯然你已經很清楚自己的問題 只是長達十年找不到方法克服 加上生活和學習都因這個問題而受很大的影響 相信你一定經歷過一段痛苦 灰暗的青春期 對嗎
大多數恐懼症患者在兒童或少年時期 因有很不愉快,不舒服的遭遇 導致對特定的場合或事物產生強烈恐懼感 一般會伴隨生理症狀 比如: 發抖 頭暈 冒汗 ..等 或者造成某些特定的功能障礙 , 例如: 口吃 閉尿..等等 也會對恐懼的情境和事物逃避 理性上即使知道自己過度反應 但自己就是無法控制
抗焦慮劑和抗憂鬱劑只能減輕焦慮的症狀 心理治療和行為治療比藥物治療更重要 以西方行為治療法之一 [減敏感法]來說 你可以找一位你可以信任的兄長輩陪你到公廁 一次又一次 漸進式的減輕恐懼感
以[森田理論]來說 就是認清自己的本來目的 上廁所是要解尿 就算害怕不安仍把上廁所解尿視為每天該做的事去行動 另外 也可以運用[相對抑制法] 學習各種放鬆法 比如 : 深呼吸 冥想來釋放緊張 或製造一種'解尿出來後會很舒服'的自我暗示
不知道新宇你的個性是否比較內向 敏感 在意別人對你的看法...等 先天性格特質也是造成恐懼症的內在因素之一 進而延伸至人際關係上的困難 如果你願意的話 有空來這裡談談你的心情 至少有人一起討論 應會增強你克服疾病的力量
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-14 14:00 星期五

桂公公 寫:很高興你上網跟我們分享經驗
介紹另一個相關網站 由精神科醫師回答
http://www.ilife.org.tw/Post_List.asp?Forum_ID=5
另我上其他網站 你的葯物 賽樂特
有的說Cylert 又有說Seroxat
若是seroxat台灣許多人使用 但一天吃3顆(20mg/tablet)的話,你應該有伴隨其他許多身心不舒服
是否將其他不舒服也說說看呢?

我吃的就是Seroxat的藥物,在臺灣好像叫克憂果。其他也沒有什麼不適,我曾經也質疑這個用量是否太大,醫生的回答是恐懼症的使用量是很大的,曾經有個人不敢去高速公路開車,那人最多時一天吃8顆。
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-14 14:19 星期五

蘭妹妹 寫:我了解你因同學的嘲笑.而變成日後的創傷.真是辛苦你了
除了服藥外.如果另外學習森田理論..認識..事實為真以及.順應自然不知可否.
我記得我第一次上森田理論.所讀的課本是簡體字的.
所以.你是否查一下.內地的網站有關於森田理論的相關訊息

剛才請教了.這方面的志工.志工說大陸有36家醫院採用森田理論
且這方面的書有數本了.給你這樣的建議你不坊參考看看.謝謝你.

是否能具体告知这36家医院的名字!以及这类书的名字及作者!
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2008-03-14 18:09 星期五

非常抱歉我無法得知內地醫院有關森田的訊習和資料
那日我也是特別打電話問森田的台北志工才得知的
我想如果你在大陸..用電腦搜尋相關資料會不會比較清楚.謝謝你
elina

文章elina » 2008-03-15 0:29 星期六

刚刚才知道大陆也有书可买,真好!我也很有兴趣,谢谢籣妹妹的提醒,我赶紧上网查,发现人民卫生出版社发行的"森田疗法与新森田疗法"这本书不知是不是我门需要的!(因我也没见过台湾的书),还好价格很便宜,可试试. 你可以上www.china-pub.com看看! 祝我门好运了
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2008-03-16 20:49 星期天

很高興你找到了. (HI)
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2008-03-17 12:50 星期一

劉先生 :
如果你沒有伴隨其他恐慌 (坐飛機,密閉空間,地鐵隧道,甚至不敢看電視及出門),也沒有持續性焦慮擔心之情緒,僅有上廁所這個生活細節,個人認為,認知及學習調整情緒應該是比吃藥還重要.
不知道你是否已找到森田理論相關資料,如果找不到,你可以留下大陸可以收到信件之地址,我免費寄一些愛心會出版之森田理論及相關資料給你.
elina 應該開始治療了吧?不知你對愛心會相關資料是否有興趣,我也寄一些給你,祝你早日穩定.
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-20 12:58 星期四

桂公公:那真是太感谢您了,我的确苦于找不到类似书籍、资料!我已经将我大陆之地址以论坛讯息的形式发送给您,请您查收!
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2008-03-23 16:36 星期天

劉兄:
很不好意思,我不知道你地址 "论坛讯息的形式" 如何找.
如果你不介意,我辦公室信箱 e-mail: guei@ceci.com.tw
你可以寄到信箱中.收到後我會盡快寄出.
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-23 18:25 星期天

桂公公:您不知道論壇有個私人訊息功能?通過會員控制台進去!

我已經用yahoo的電郵把地址發給您了!真是太感謝您了!
頭像
刘新宇
基本會員
基本會員

文章刘新宇 » 2008-03-31 9:50 星期一

桂公公:我上週用雅虎電郵已經發給你郵件,不知為什麼您至今沒有回應,是沒有收到嗎?今天我用gmai又發了一封電郵給您,不知您是否可以收到!請您查閱!
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2008-03-31 10:28 星期一

我上週已收到,但上週我工作出差,所以無法回復及寄送資料給你,這兩天就寄出.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客