請問我得了強迫症,老婆要和我離婚

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
willchen123
基本會員
基本會員

請問我得了強迫症,老婆要和我離婚

文章willchen123 » 2013-05-11 17:43 星期六

請問,我得了強迫症兩年多,
期間都有持續看診與心理諮商,
也都有正常的工作,
因為初期我都會問老婆問題,
她認為這造成她的困擾,
即使我現在病況好轉,她已無法再把我當作正常人,
所以年初老婆以沒辦法再和我生活提出離婚,
我很感謝這兩年她的付出,
只是我想請問強迫症算是嚴重的精神疾病嗎?
她是否可以用我得了精神疾病為由,
來爭取孩子的監護權嗎?
(搞自閉)
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 請問我得了強迫症,老婆要和我離婚

文章莊莊 » 2013-05-12 0:36 星期天

willchen123,

歡迎加入.

面對症狀 是 醫療 + 我們的努力恆心.

面對婚姻 , 如人飲水 , 很難給您意見.

祝福您.
blue_trader
基本會員
基本會員

文章blue_trader » 2013-05-12 23:25 星期天

你過於高估
這個論壇,
在醫療,他們不會幫助你。他們只是純粹的​​病人。
在你的個人生活,他們有沒有願意涉及,並給你建議。
在這裡,大部分的時間是死水。
在這裡只可以給你apple奶奶類型的安慰。
是的,我相信你的妻子可以用你得了精神疾病為由,
來爭取孩子的監護權.
莊莊

文章莊莊 » 2013-05-13 0:11 星期一

blue_trader 您好,

討論區的定位 為 症狀交換意見 扶持 及 生活學習.

相對於 其他網站 , 討論區 相對是 保守 與 安全的.

對於 需要專業知識協助的問題 , 我們更是保守 .

應由 熟悉 法務 法律 及 實際 雙方 現況 問題 , 可能較為合宜.
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-17 0:24 星期五

will
建議你也到互動關懷區留言
許多症狀類似的同學
互相打氣 交換生活經驗
就穫益很多
至於婚姻的問題
我也是過來人