被公司惡意開除找律師打官司,近期星期一或二回去探望湯醫師爬四獸山.

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
s6351301
基本會員
基本會員
聯繫:

被公司惡意開除找律師打官司,近期星期一或二回去探望湯醫師爬四獸山.

文章s6351301 » 2013-08-03 0:16 星期六

我7/5被公司惡意開除,光溜溜離開公司.當然我很難過,不過我也覺得很慶幸.
難過的是好不容易培養起來同事的感情沒了...
慶幸的是我可以趁打官司政府有補助這期間,準備考{司法院/心理輔導員}.
其實在96年進空大與晚上旁聽師範大學在職心理研究所,我真的很想要放棄工作去考心研所.
但是我當時跟市療心理師說:我希望可以找到一份穩定的工作,別在飄泊了,是我剛入公司的初衷.
現在因為保險糾紛私人事情太多被公司惡意開除了,難過不捨但卻也有另外一種喜悅{我自由了}.
網管工程師職責是讓資訊服務可以穩定,結果讓我這隻喜歡表現的孔雀為了符合職場特性就變成了溫馴的無尾熊了.
失業1個月了,我在想我應該會轉換行業,試看看可否讓我職涯發展別那麼衝突.
現在不用在為了經濟壓力而工作了,興趣會變成是我主要考量的因素.

湯醫師的門診改成星期一與二,如果我有參加資訊研討會,有出門的話.
會一大早去市療,坐在椅子上觀察一下以前湯醫師與現在湯醫師有何不同.
哈哈,我們真的是陌生人了,我應該去讓湯醫師看看,自我療癒後五年以後的結果是怎樣.
當時為了跟湯醫師賭氣,其實也是為了結婚有小孩,才會堅持不吃藥拔毛症病會好.
一年後頭髮長出來了,可是這是為了跟醫師賭氣為了男友,所以我剃掉又從頭再留一次頭髮.
隔一年,我男友跟我分手,結果我真的很難過,婚沒結成,真的不知道當初是為什麼而想讓病好.
又隔一年,當時我妹成為我心裡的依靠,她堅持結婚搬到台中市住,所以我病控制不住復發了.
很奇怪,男友交往8年分手後既然沒有復發,是讓我驚奇的,反而是我妹讓我意料不到.
大概在2年前,我因為準備空大期中考壓力大,所以又忍不住拔起來,其實是拔得還算是很有樂趣吧.
所以,離開湯醫師門診,除了刻意讓病情復發那一次不算外,復發2次我自己都可以克服讓自己再康復起來.
我也慢慢覺得,其實小時候的創傷與陰影來我有一段很長的距離了,且家庭環境也改善,我不用再當小大人扛起家中壓力了.
雖然我知道這些創傷與陰影會影響我現在對婚姻的態度與觀念,但我覺得活得快樂最重要,單身也不錯.

我有考慮掛號進去探望湯醫師,但這又有何意義?
如果這份病歷是為我自己寫的,那現在已經不需要再透過湯醫師的手來執筆了.
畢竟,我真的不是病患,只是我需要找一個能談心的人來聊聊....
或許,回去看看空大的張老師也是值得做.....

我會找時間去醫院在門外面回味一下當時去當匪諜的雪梅那時候的回憶吧.....
強迫症專區~雪梅~
s6351301
基本會員
基本會員
聯繫:

Re: 被公司惡意開除找律師打官司,近期星期一或二回去探望湯醫師爬四獸山.

文章s6351301 » 2013-08-10 20:29 星期六

谁懂我的心 這是 我最近2個星期看得大陸 影片
主要是在講 生活中一些 厄運 帶給人們生活衝擊
這影片主要是在說『心理諮詢師』+『律師』兩個行業的工作
很好得影片,有空可以看一下.
裡面第2女主角方小雨他本身依開始是一個邊緣型人格障礙患者,後來有幻聽與幻覺.
在做婚姻諮詢時,心理師建議他應該去精神醫院就診.

《谁懂我的心》全集-电视剧-在线观看-搜狗视频
http://www.pptv.com/page/43650.html?set_id=10020930
http://tv.hao123.com/intro/2398

誰懂我的心- YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=MBYlNW6s7Kc
強迫症專區~雪梅~
s6351301
基本會員
基本會員
聯繫:

家族的遺傳基因小時候是一種痛苦的記憶,現在卻變成打官司可利用的證據.

文章s6351301 » 2013-08-18 13:01 星期天

哥:
我記得小時候,爸常罵『姑表相填』(台語)意思就是『姑表結婚』姻親關係.
在民法上爸媽那個年代,的確是有這法規禁止4等親以內結婚.
我工作一段時間後,才發現常會把同事名字顛倒唸,比如我的主管是許詳明,我就唸成許{明詳}常常被同事罵.後來我才知道,這跟爸媽的婚姻有關係.
妹也曾跟我提過,他算數學常腦筋轉不過來,我也是,腦袋常是空的.
故,上班打瞌睡這件事情,除了要證明公司工作環境溫度太高外.
我想利用爸媽遺傳基因的事實來反駁公司!!

102-8-18(日)中午12:30-35分剛打電話回老家,詢問父母兩邊族譜的事情.
我知道因為老家住的是『祭祀公業』所以我曾看過父親那邊因為要分共有財產而寫出來的族譜.
至於媽媽那邊,我就從來都不知道家裡是否有媽媽那邊的族譜.
很奇怪吧,為什麼跟公司打勞資糾紛的官司會用到父母的族譜.
因為我很小時,父親常罵『姑表聯婚』生得小還都會有問題.
這算是我長期不願意去面對的原生家庭成長陰影,我其實對父親長時間抱持敵意.
但事實上我的表現卻是要體諒當父母維持生計的困難,而變成一個很懂事的小大人.

打電話回家,知道媽媽身體不好,到大同醫院檢查醫師說要開刀治療白內障.
我說:媽你有健保與保險,這筆錢我會先出,等我回去後我陪你去醫院.
應該會回老家住1-2個星期吧,爸媽都約65歲了,所以身體本來就不好了.

反正,我現在也不能去找工作,也不能領失業給付或接受職業訓練.
在確認僱佣關係存在與否這段期間,我處在灰色地帶,法律上憲法保障人民的工作權卻是我是公司的員工.
但在私人企業老闆眼裡卻是一個不願意讓我回去工作的窘境.
所以,只能以法律來確定彼此之間的勞動僱佣關係.
如果我可以確定,小時候父親所講得父母的婚姻的確是『姑表聯婚』這在法律上對我是有利的證據.
昔日的痛苦與不願意面對,變成現在需要拿來證明自己工作狀態不良的因果關係證物.
有時後,我也在想,生病的人在生病時真的很痛苦,因為你有很多無力感與不能改變現況.
可是當你能走得出來時,你回頭一看,是不是這就是生命呢?

其實我很感謝公司這5-6年來給我工作的機會與提供這樣的工作環境,
身為資訊工程師上班除了工作外還有時間學習我喜事物,對我來說這是一個很好得事物.
或許,這跟我本身個性有關,我在思考時總會負面多於正面,想到後來總會學習鼓勵自己.
總是給人一種正向積極樂觀的樣貌,或許我覺得如何喜歡與悲苦相處正向讓自己活的更好這是我活著很重要理念.

也希望,各位在這討論區的網友們,強迫症的確會有基因遺傳的可能性且不低.
但是否也可以像我一樣,勇於接受自己的命運承擔起上天給的功課去迎接美好得人生呢?
其實我從去年開始接觸法律後,發現這法律工作我很喜歡,而且也符合我的個性.
應該接下來的工作會選擇轉行,如何當一個律師助人去幫助能幫助的人.
如果我能把這5-6年讀空大心理學能力應用到律師的工作,那應該是一個很棒的組合.
因為心理師工作的道理與倫理完全跟律師一樣,要求來訪者要能坦白才能真正的幫助.
看了『律師不會告訴你的事』第1-2集這兩本書後,我深刻體會到律師跟心理師工作最大差別就是使用的『工具=專業技能』不一樣.
心理師很大部份能使用的是自身待人處事經驗來影響來訪者,而最常使用的工具是『心理測驗』.
律師很大部份能使用的是自身專長領域法庭實務經驗來幫助來訪者,而最常使用的工具是『法條』.
我很喜歡『海寧格家族系統排列=事實的真相與系統運籌帷幄觀點』與『精神分析學派=人的本能』和『人本學派=人性本善』.
一樣的,在於法律方面,我喜歡的是『證據的應用=合理範疇用斷章取義方式去打贏官司而非顛黑倒白』『法律適用,法律多如牛毛,找到命重要害且能讓對方難以再反駁,這是讓我最著迷的地方.』『法律的真相=在攻防策略裡面,很多官司到最後真正能勝出的不是你多懂法律而是在於你的用心與細心和能打動法官/審判長的一顆真誠的心.』這是我喜歡法律的原因,真的很像心理師的工作,要學會傾聽與事實的邦來訪者找資源解決能解覺得問題.

因此,以勞資糾紛來看,我需要的不是找律師幫我寫訴狀邦我上法庭打官司,我要的只是一個法律顧問一個法律老師陪伴與教導我.
因為,法庭資深律師有的是實務經驗,但這也變成他們執業上的要害,以為自己身經百戰,卻沒想到外行的人會如何出奇招.
強迫症專區~雪梅~
s6351301
基本會員
基本會員
聯繫:

Re: 被公司惡意開除找律師打官司,近期星期一或二回去探望湯醫師爬四獸山.

文章s6351301 » 2013-09-21 18:32 星期六

去區公所的戶政事務辦理,確定父母婚姻是姑表聯姻.
因日據時代常有小孩當養子,所以家庭裡的四子被領養.
後來,又跟同一個家庭的長女的小孩結婚.
真的是大女兒的小孩嫁四子的孫子....
古代人真命苦....
強迫症專區~雪梅~

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客