20年了,它依舊存在......

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

20年了,它依舊存在......

文章南翔 » 2015-12-08 4:12 星期二

大家好,我是20年的OCD,我現在對付它的方法如下: 1.遵照醫囑服藥,還有吃纈草根,跟西藥分開吃 2.正常工作,算是轉移注意力的一種,工作可以讓人有成就感,也間接的讓OCD不會佔據你整天的生活,當然上班時,它還是會不定時出現,此時,就帶著OCD去做你上班當下該做的事,也就是帶著症狀做事情,不至於什麼事都不做一直陷在症狀裡頭 3.快走運動,同時做腹式呼吸,每週至少三次 4.每天30分靜坐(可以從5分鐘慢慢練習起),就只是調節呼吸吐納,專注在自己的呼吸上面,一樣是腹式呼吸 5.當不舒服的感覺來時,除了練習再確認/再歸因/轉移注意力/再評價外,若當下情況不允許,可以試著鼻子盡量吸大口氣吸到飽,此時肚子是凸起的,接著憋氣6秒,之後以圓唇吐氣,此時肚子慢慢消下去,吐氣時愈慢愈好,重覆6 次,做完腦壓會降低,你會感到腦袋舒暢了,整個人也舒服了許多 6.睡前泡腳到流汗即可 因為我知道強迫症的苦真的是有夠痛苦的啦,沒有強迫症的人是完全無法體會的,真的是如人飲水冷暖自知啊!提供個人經驗法則,願大家都能早日脫離"苦海"~ (加油New)
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 20年了,它依舊存在......

文章南翔 » 2015-12-09 1:11 星期三

親身經歷~藥物,工作,認知行為療法能讓你好6~7成。一定要徹底執行,你會相信我講的都是真的。當然,惹若再加上運動,禪定等其他輔助方法會更好,8~9成是可以輕易達到的。 (加油New)
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2015-12-25 0:12 星期五

人生的牌,不管是好牌或爛牌,都要認真的玩! (幸福之旅)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-02-14 13:18 星期天

南翔
奶奶覺得你也是「學習型」的體驗者
願意找方法 也願意與人分享(利他)

如果因緣成熟 或許周宏會來台灣ㄧ趟
辦個小型講座 屆時南翔可以來幫忙嗎
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-02-22 14:46 星期一

Dear 奶奶~若時間允許,我當然是很願意幫忙的,感謝奶奶您的邀請~ (謝謝2)
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2016-10-14 21:31 星期五

可以每天誦金剛經或定期參加法會

但要長期才會有效果喔
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-10-15 17:55 星期六

謝謝你的建議,我會試試看的,上次你po心經候,我已開始念心經了,謝謝。 (謝謝2)

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客