心理師認輸?

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
cheei
熱心會員
熱心會員

心理師認輸?

文章cheei » 2017-08-13 18:43 星期天

昨天心理師跟我說,他和我談了3次,感覺是漫天胡談,沒有進展,他也覺得跟我講甚麼,我一直說不是,因為心理師講得真的不是我的感受和想法啊,他覺得他諮商1000多人,第一次遇到這種狀況,還問我衛生局提供的8次諮商,如果最後還是漫天胡談我是否能接受,我真不知道該說甚麼...

今天精神科醫生也跟我說,醫院的諮商是自費,大部分的人都消費不起..

綜合兩者,我想為什麼心理諮商不見得有用,卻總是收費那麼貴,連醫生都說大部分的人都消費不起,為什麼要收費那麼貴呢?真是不了解。
春风123
大咖會員
大咖會員

Re: 心理師認輸?

文章春风123 » 2017-08-15 13:23 星期二

有些强迫症患者的强迫过于重,
在咨询到过程当中会一个接着一个的往外冒,
遇到这样的患者咨询师就会很头痛。
我过去也遇到过这样的患者,
他说:我过去在别的老师那里咨询的时候,
不停地提问,最后老师都受不了。你给我做辅导
如果我提问多,你是不是会不耐烦?
我说我不怕,我有办法应对。

在辅导的过程当中患者提问的时候,我就问他
在这个问题上你有灾难性联想吗?
具体的用法可以看一下我的讲座视频,强迫症的内观认知疗法,在爱心会的网站上面。
cheei
熱心會員
熱心會員

文章cheei » 2017-08-19 9:45 星期六

在諮詢時我不會強迫症發生,強迫症只會工作的時候發作喔,
心理師似乎不知道內觀、正念、還有不理會焦慮念頭的作法,
他說沒聽過"不理會焦慮念頭",但這不是一般關於強迫症的知識嗎?
他說我才是強迫症大師,我帶給他一些新知識!

................
春风123 寫:有些强迫症患者的强迫过于重,
在咨询到过程当中会一个接着一个的往外冒,
遇到这样的患者咨询师就会很头痛。
我过去也遇到过这样的患者,
他说:我过去在别的老师那里咨询的时候,
不停地提问,最后老师都受不了。你给我做辅导
如果我提问多,你是不是会不耐烦?
我说我不怕,我有办法应对。

在辅导的过程当中患者提问的时候,我就问他
在这个问题上你有灾难性联想吗?
具体的用法可以看一下我的讲座视频,强迫症的内观认知疗法,在爱心会的网站上面。
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2017-08-28 18:06 星期一

[quote="cheei"]在諮詢時我不會強迫症發生,強迫症只會工作的時候發作喔,
他說沒聽過"不理會焦慮念頭",但這不是一般關於強迫症的知識嗎?

你可能內心深處不想工作

所以才會有強迫症

我國中時因為不想讀書

所以用強迫症當藉口來逃避讀書
cheei
熱心會員
熱心會員

文章cheei » 2017-08-28 20:08 星期一

請問那你以它為藉口,妳爸媽就沒逼你讀書了嗎?
你說的理由有可能喔,我以前剛畢業超有自信,也很喜歡工作,
覺得那是肯定自己的一種方式,我很努力想當企劃人員,超超超努力,那個過程簡直像電影情節..
不過我沒當成放棄了

可是我很需要工作,那該怎麼辦。

...........
希望你少走冤枉路 寫:
cheei 寫:在諮詢時我不會強迫症發生,強迫症只會工作的時候發作喔,

你可能內心深處不想工作

所以才會有強迫症

我國中時因為不想讀書

所以用強迫症當藉口來逃避讀書
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2017-08-28 20:22 星期一

每天誦金剛經一部不要中斷

可以治癒強迫症
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2017-08-28 20:23 星期一

[quote="cheei"]請問那你以它為藉口,妳爸媽就沒逼你讀書了嗎?

cheei
熱心會員
熱心會員

文章cheei » 2017-08-28 21:12 星期一

那你的強迫症好了嗎

希望你少走冤枉路 寫:
cheei 寫:請問那你以它為藉口,妳爸媽就沒逼你讀書了嗎?

希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2017-08-29 19:27 星期二

[quote="cheei"]那你的強迫症好了嗎

沒有

我知道佛法能治好我的病

但自己業障的關係

所以一直沒有用佛法

我要開始逼自己了
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2017-08-29 19:29 星期二

不知道你家附近有沒有中台禪寺的分院

【普O精舍】

他們禮拜六都會有法會

非常推薦你固定參加
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2019-12-29 19:12 星期天

希望你少走冤枉路 寫:每天誦金剛經一部不要中斷

可以治癒強迫症

心經也可以

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客