你們吃什麼抗抑鬱藥?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
米豬哈娜

你們吃什麼抗抑鬱藥?

文章米豬哈娜 » 2009-05-02 19:53 星期六

你們吃什麼抗抑鬱藥?可否告訴我,給我作個參考
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 你們吃什麼抗抑鬱藥?

文章ying » 2009-05-04 8:52 星期一

我吃威博雋 150公絲,早晚各吃一顆,
是因為沒活力醫生開給我的,
好像有效,又好像沒效,
跟醫生講,有沒有更有效的藥,
他說千憂解,
他忘記我以前吃過,沒有效,
就跟他說不用改了,
仔細想想吃了跟沒吃的差別,
確實是有效的,
只是自己的活力還是很差,
每天都很愛躺床,
真希望自己能很有活力。
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2009-05-04 10:24 星期一

我吃睡前二顆樂命達和一顆樂復得。樂復得是我看了藥書主動請醫生開给我的,有差喔~供參考(我會要求開樂復得是因看藥書寫有治療創傷功效,因我的醫生的治療一直沒有突破,我只好自力救濟。)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-05-04 15:10 星期一

睡前一顆樂活優
我告訴醫生我對任何人事物都沒感覺 也沒有興趣
醫生加開給我早上一顆威博雋 150公絲
一個月後再度複診我告訴醫生 家人跟我講話 我會笑了
但我還是會覺得自己 ㄎㄎ 的 眼淚又掉下來了
醫生說我的情緒還是有點低落
於是又再加一顆威博雋 150公絲 中午吃
現在的感覺有好一點 有比較自在的感覺
米豬哈娜

文章米豬哈娜 » 2009-05-04 18:07 星期一

謝謝三位的回應...

你們的病情應該比我重,我也不知道自己算不算是患上抑鬱症,這些年我都不快樂,以前我會懂得找事情做令自己心情變好,但一年又一年的累積,情緒變得很低沉,我和別人說話,我仍會懂得笑,但一獨處的時候,就又變回低落的情緒,以前我告訴自己,要及時行樂,適合笑的時候就盡情笑,現在我仍然會笑,只是隨即又會低落起來,當很低落的時候,我會開始心慌,然後想,死了真的比較舒服...間中我都會對家人說,死了就好了...家人都已經聽慣了,我也知道我不會真的去死,我贍小,很怕死....

我以前好像吃過抗抑鬱藥,那種抗抑鬱藥令我很亢奮,結果令我焦慮加劇,我最後就沒有再吃抗抑鬱藥了,你們吃的抗抑鬱藥適合輕性抑鬱症嗎?
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-05 8:48 星期二

米豬哈娜:
你講的情況有點像我高中時輕鬱的情況,
不過我那時沒有這方面的資訊不曾做過治療,
我做治療的時候已經變成慢性化的重鬱症了,
什麼藥比較適合輕微憂鬱,那要請教醫生,
我的吃藥過程是,醫生針對我的症狀開藥給我,
然後吃兩個禮拜看看它的效果,
如果沒效或者有自己不能忍受的副作用,
就告訴醫生,醫生會針酌情況改藥,
從開始看病到現在也換了好幾種藥,
現在已經吃目前的藥兩年多都沒改藥了,
副作用是口乾舌燥和便秘,
不知為什麼便秘的副作用消失了,
總之,
和醫生配合最好啦!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-05-05 13:14 星期二

按醫囑服用藥 這是邁向康復的一部份
還要配合運動 曬曬太陽 及轉念 ........
一念轉來總自在 這是我在團療病友分享的一句話
當我覺得自己不小心又在負面思考 我會強迫自己放空 放鬆
當我覺得自己ㄎㄎ的 我還是去做必須做的事[奶奶前幾頁有教]
當我害怕別人覺得我怪怪的[奶奶說]怪怪的就怪怪的 不管它
當我害怕跟別人講話[先生安慰我]講久就又會習慣了
當我害怕出門[我告訴自己]那我每天都一定要出去一下
等藥效到了 再加上自己的努力 我現在好了有6成
目前已恢復部份工作 有時也能發自內心輕鬆的笑
一起加油 >:D<
米豬哈娜

文章米豬哈娜 » 2009-05-05 21:15 星期二

ying

我正打算下一次覆診告訴醫生我的情況,看看她怎樣說再算...現在看我的是新醫生,不及看了我很多年的舊醫生有耐性,也不了解我的情況,我還是看著辦吧...

萍萍

當我害怕別人覺得我怪怪的[奶奶說]怪怪的就怪怪的 不管它<=這個我需要,我記下了,謝謝呀
很佩服你,很努力哦..加油...
螢火蟲

文章螢火蟲 » 2009-05-16 17:18 星期六

咪豬哈娜:
不知醫生有否告訴妳的病名,不過官能症常有共病現象因人而異,相同疾病所使用的藥物也不一定一樣,初期的服藥會有小小的副作用,因處在適應期,如果副作用很不舒服馬上停藥告知醫生,再與醫生討論,門診時盡量主動讓醫生了解妳的不舒服或情緒的困擾,如果和某位醫生能建立良好的醫病關係最好是固定醫生,如此對自己較有幫助,服藥一定要照醫生的囑咐配合,然後學習一些如何自助的方式.
米豬哈娜

文章米豬哈娜 » 2009-05-21 16:14 星期四

螢火蟲

我已不記得醫生有沒有正式告訴過我病名,因為我已病了十四年,舊醫生也看了我十二,三年,醫生每次都會問我情況如何?焦慮是不用說的了,她也會問我還會不會覺得別人在看你之類的問題,其實不用醫生告訴我,我也知道自己患上什麼病,很多年前就有上網找過精神病的資料

試藥,適應期那些我都知道了,因為以前我有試過很多次藥...

沒辦法,舊醫生沒有看門診了

謝謝回應呀...
米豬哈娜

文章米豬哈娜 » 2009-05-23 0:00 星期六

gaolu

謝謝回應....

問題是拋開一切後,就沒有生存下去的意義了,因為我現在就是處於類似狀態,不能說已完全拋開一切,但也差不多了,結果不知為何活著?可能我誤會你所指的拋開一切吧

我的焦慮是不逃離令我焦慮的事情我是不會平靜下來或要等到事情完全結束,我才會平靜下來,就像二十歲那年做了半年工作那時,越做精神越差,焦慮到整個人很累,初初還好,日子久了精神撐不下去了,本身是很怕人,回到公司就趴在桌上,不想見人,心悸,很累...到最後又因為某件事而患上恐慌症,受到很大折磨....

日子就這樣一年又一年過去,其間也試過工作,一個月也不到就撐不下去了,上班的時候,要面對同事,心裡焦慮得很,還要用精神去假裝沒事,下班回家吃不下飯,也沒有放鬆下來,第二天又要重複,結果焦慮到極點,我知道我再也承受不了就辭職了,大概我活這麼久,我就只有那半年最富有了,感情方面我也是獨自一人,朋友結婚的結婚,沒結婚的即使沒有男友,也有一份相當好的工作,其餘朋友會說笑的叫她小富婆,我就一無所有,她們那麼幸福我很妒忌,說我這種想法不應該我也沒辦法,因為這是事實,同人不同命,我的八字的確是比較差,我也沒有能力改變,雖說有什麼人定勝天之類的話,但我真的沒有能力

"我們並不是癌症 只需要你的意志力 就能跟一般人一樣享受人應有的"<=我多想我有癌症,然後就死掉,那多好,可能當我患上癌症,我就會後悔說過這句話也說不定,但誰知道,也可能我會為得到癌症後所得到的解脫而高興呢

你能夠克服到,也是經過了一番努力,佩服
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-05-30 15:31 星期六

米豬哈娜

妳己改變了許多, 只是妳自己沒有發覺, 加油, (Big Huge)

妳應該只是大腦的血清素不平衡吧, 吃藥絕對可以平衡生理的困擾

心理的困擾隨著時間絕對絕對絕對是可以淡化的, 妳要有信心

不要私自停藥, 等妳真正覺得不要它的時後, 妳自然會知道, 加油, 加油 (幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客