想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

想念你們

文章j » 2009-05-12 13:57 星期二

好久了,來到這裡都冷冷清清的,..
是該可喜可賀,?因為大家都好了,..?
還是要擔心,?..因為這裡不再是大家心靈的家?它失去那樣的功能了嗎?
一個令人感到溫暖,..放心,.的所在,.不見了嗎?.
沒有互相打氣的話語了,..沒有溫暖的擁抱了,..

這感覺很久了,想說郤不敢說,..(因為怕自己是那個唯一不會好的人..,在這裡孤單的等大家回來,..但大家都好了,..為什麼要回來呢?,..外面更是海濶天空的,..誰要
再回到這個痛苦時躲藏的地方..?)

當然仍有些人在這裡持續關懷,…繼續給他人溫暖,正面的建議,.,..
但感覺看不到情感的連繫了,…....
呵,..這是人與人的緣份啊,強求不得啊,..

只是一些心情,..
想念你們,.
奶奶,.瓦雪姐,紅豆同學,..調心..還有些人,..名字我忘了,…抱一個 >:D<

姐,我想我了解你對地下化的心情了.(為什麼一些心靈契合的心不能開心的公佈在陽光下呢??).

當然,.網路與現實生活都能表裡合一是最好的了.. 我想很多人做到了

,..不是只是在網路上舒發,但現實生活郤沒有求改變,..
(真糟,我就是屬於那種人嗎?..外在生活沒有改變,..但內心早已翻了幾遍,…
有進步嗎?是有的吧..?...但仍差強人意,..離正面還有很遠的距離呢..…)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 想念你們

文章調心 » 2009-05-12 15:39 星期二

Dear j:

我也覺得這裡冷冷清清跟近來的天氣大不相同呀!
上上週吧~作義工時被一位年長的學員看了面相?
說我這一生會很辛苦。
我愣住了並以一副不懂的表情以示回覆。
他問我是否容易擔心別人?
我點頭稱是?
被另外一位學員笑笑說自己都擔心不完還擔心別人。
感覺那種辛苦,亦是心更苦啊!
有點累~有些沈。
為何有著擔心不完的人事物呢? (怕怕)
睡不著是因為不夠信任生命嗎?
對於未知還抱持強烈的恐懼嗎?
仍待努力。 (發憤圖強)
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-05-12 17:31 星期二

親愛的J:
其實我常常會上來
但是因為最近遊戲玩太多了
眼睛很疲勞正在修養中所以比較少發言
妳的感受我也有
一方面想說大概大家都不錯吧!
可是一方面也會想說是不是志工太怠惰 讓大家不想來
很高興j把感覺說出來
大家浮出水面呼吸一下空氣
再度點燃起我們的熱情吧!
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-05-12 17:56 星期二

在那一段時間我把這裡稱為園地,
除了自助、互助、人助的一段成長過程,
還是心靈深處交流的美好回憶,
我很懷念那些日子 ,

生活裡雖然有些事可以忙,
雖然有些朋友可以互動,
但是那其間那一段真誠的情誼,
卻是另一種不同的滋潤,

雖然自我探討算告一段落,內心深處的缺洞填了不少,
雖然懂得了自己的問題,
雖然知道怎麼協助自己面對生活裡的困境,
但是人是不能缺少情感交流的,

我懷念那一段日子裡的真情流露,
懷念那些無私的情感給予和鼓勵,
更懷念奶奶不孜不倦的陪伴,

每個人都需要愛,
在這裡鼓勵、擁抱、說愛,
真是一個溫馨的回憶,
為什麼不能繼續呢?
生活、調適、愛、互動、關懷﹍區,
不是這網站的原意嗎?
我也想念大家。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-05-12 17:57 星期二

(Big Huge)
(ILoveYou)
(啦啦隊)
(啦啦隊)
(啦啦隊)
(幸福御守)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-05-12 18:35 星期二

(Big Huge) (ILoveYou)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-05-13 10:23 星期三

給熱情的烏龜媽媽
抱一個
(Big Huge)

再給調心,姐,紅豆 抱一個 (Big Huge)

紅豆,,..每每想到你,都是你們家哈士奇的微笑狗臉^^

昨天的新聞,..哈士奇不溫和哩,..會咬人咧.看它一副很和善的樣子.還笑臉咧.

剛接到一個人的電話,...很高興咧,...
對這個人,..奇怪,..我對他很有好感,...,不太有負面感覺,....(雖然他在外,風評好像不是很好,.但我覺得他不是壞人..)
唉,這就是人與人的緣份吧,..
有時我會想,..我這世比較沒人緣吧,..
不然怎麼很少有這種朋友?
但想想我有你們,..才稍有安慰,..有你們,真是高興很大,哈. (GOODJOB)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-05-13 11:12 星期三

呵 呵
親愛的j 啊 奶奶好喜歡你那發自內心的聲音
還帶著一絲撒嬌呢

其實連apple爺爺也出聲
他說 少了[畏懼權威版]的熱烈討論之後
這裡似乎有些冷了下來

不過真實人生本來就有高低潮
團體的動力也一樣有所起伏
相信是有緣人就會再相聚的
奶奶閱盡愛心會會友的來來去去
總以平常心接受了....

j 你可以在這個主題下說說你最近的心情嗎
奶奶覺得私人訊息雖然較能顧及個人隱私
但是 也使得沉默的瀏覽者失去學習的機會
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-05-13 11:32 星期三

奶奶
(Big Huge)

我得想想,...想很大,哈,...

泡杯咖啡吧,..卡布其諾,..很香,

奶奶要什麼呢,...?這裡什麼都有,..請隨意喔..

還有哪些同學要進來坐坐呢,...搬張椅子,..泡杯茶或咖啡,..

要喝不喝,..要坐不坐,..要說不說,..請隨意,..

發個聲音,..讓我們知道你也在這個房間裡吧...

看看有幾個人,..有多熱閙?

紅豆同學,..你們家的狗也要一起來喔..^^,..有動物在場,感覺就是不一樣..
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-05-13 12:26 星期三

我一直都在啊
每天都會來晃一晃
其實我是很美的,不要把我的臉和狗想在一起了..^^..
雖然我的哈士奇美眉也是一隻漂亮的狗
牠很溫和,而且喜歡陌生人
被我訓練得很乖,動物醫生都說牠很有教養
朋友來都納悶為什麼牠不吠
如果有牠在場,牠會乖乖趴在你腳邊
聽我們說話
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-13 12:43 星期三

j
奶奶要珍珠奶茶
鮮綠茶
加鮮奶
大顆波霸
你每天準備一杯
奶奶天天來作客
:)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-13 12:44 星期三

紅豆
奶奶要睡覺去了
晚安
明天見
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-05-13 15:34 星期三

奶奶:
天天一杯奶茶,ㄟ肥喔

不過,管它的,
就像那些快樂的拉丁人說的,..
日子,就是要快樂就好…^^,對吧.?

這陣子,在茫茫網海中,..浮潛,..找寶物,..
呵,..
有時茫茫然的,..沒有方向,..
有時撿到珍珠,….但沒有把它吞下肚,..(沒有內化啦)
有時坐在那裡跟人魚一起..流眼淚..
有時暴風雨來了,..被捲入深深的黑暗,..差點窒息,
而我總是很努力的往上浮出水面,…深吸一口氣.

前方有黎明嗎?
我不曉得,..目前是無風,無雨,無星光的夜晚

但我感覺自己是有進步的,..在自我認同,.接納,支持方面,.(不過我還是常會忘了要這麼對待自己.).
雖然還不到那種可以說,.(我好了,我走出憂鬱了),..的肯定,.
但有你們無條件的接納,同理,..心的束縛是有鬆綁了,..
不過我還是有時,常常,..又會有意識的,無意識的又把自己綁起來了,..
等到太難過時,..才又開始替自己鬆綁,..

我想我要改掉…(綁)…這習慣,還要花好大的力氣呢.
……………………

因為奶奶說想看我的心情,..
心裡就一直在想,.不能寫太負面的,..(因為感覺奶奶不太喜歡負面的.)
所以就盡量寫不太負面的吧,..
但一直看到自己這一面,..(放掉自己的感覺,需求,..只在乎他人的感覺,需求.,尤其是對權威者.)
想想,這也是自己的一個點…也就寫出來吧.

哈,喝一口茶..,….有誰要談談嗎?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-14 1:10 星期四

Dear J
讀著你像詩人一樣細緻地吟述心情
奶奶一陣欣喜
讀到最後 原來你覺得奶奶不愛負面情緒
才報喜不報憂
奶奶會心一笑

就算你是介意或討好權威
都沒關係
因為長期沉落在心靈陰暗深海的你
能夠冒出來呼吸水面的新鮮空氣
重新擁抱陽光藍天片刻又何妨
而且習慣了正面美好的感覺之後
也會漸漸奪回被憂傷佔領的地盤

何況現在的你需要更多的幽默 更多的笑聲來滋潤身心
你一定懂得奶奶的意思 (bingo)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-05-14 10:51 星期四

奶奶:
您的鮮奶綠茶+大波霸珍珠
天氣有點熱,多點冰塊,比較清涼,….甜度這樣可以嗎?

小時我有個夢想,…當個漫畫家,..
但我的畫技不好,..也沒有內容,…(我以為用想像的,..內容自己就會跑出來)

大姐告訴我,..別以為漫畫家容易當,..,當個作者要有很多內涵的,…
尤其是生活視野要廣…才有東西寫,..才會有哪種感動..

當時我不以為然,…井底之蛙,..認為自己想像的天份就可以,..但事實確實是像大姐說的那樣,..
慢慢的我發現我的創意越來越少,..越來越寫不出東西了.
於是我就想,自己是小時了了,大未必佳,…and江郎才盡…..算了..

創作是很令人愉悅的,..尤其是有共鳴時,..(意思是說你說我寫的是”詩”,.讓我很高興的,….我本來沒有想用詩的作法去寫心情的,但它看起來就像????)

寫這些,是在看自己,..曾經在這裡寫了很多東西…但感覺那些好像沒有靈魂..
只是擔憂,焦慮的自己在悲偒的井底打轉….(不是要否定這段時期的自己.,只是感覺的陳述….)

我還沒有學會真正感謝它們(負面)..,目前有時會否定它們,..有時會肯定它們,..有時會氣它們,..有時會感謝它們,…..等等等…諸多心情…
我想,…等到我真真正正的感謝它們時,…而且不再這樣多變時,…我就走到了某一境界了,…
什麼境界????我也不曉得
…(但我認為會是好的…,不過有時我會怕不再波動了只是壓抑的產物….我的意思是…因為無法改變,.被迫接受,..所以只好壓抑自己,…變成無情緒的狀態,…尤其是婆媳,夫妻問題…,有空再說這些吧……)

現在是5月中旬,.奶奶….加拿大天氣如何呢?
曾經聽說,..那是個空氣清新,..美的令人不想回來的地方…

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客