很傷人的話

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
水精靈

很傷人的話

文章水精靈 » 2009-06-04 23:46 星期四

在上班時候,因不舒服,跟主管請假
去看醫生,主管很不客氣的回了我ㄧ句
你怎麼這麼多毛病呀,在不情願當中,
總算讓我去看醫生,當時我心裡好酸
真的想不要這個工作了,(我有恐慌跟憂鬱)
但現實告訴我,不可以這麼衝動了離職
就因為我們生了這種身心症,所受的恥辱就要比別人多嗎
這幾天 心情一直很低落,腦海一直迴盪的主管
講的這句話,讓我對自己開始對生命懷疑了
就為了現實生活 ,要默默的去承受這樣的污辱嗎?
我難道不能有其他的選擇了嗎?
我還要過這樣的生活過多久?
現實是殘酷的,人性更是自私險惡,
活著是好累,也很無奈,
但我要如何的再去面對我的人生呢?
會讓我好過點?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 很傷人的話

文章調心 » 2009-06-05 12:03 星期五

我請假時老板講話也很傷人而不自知。
例如:要看醫生去跟他請假時,他竟說"我看你根本是去看獸醫"。
或者就直接大罵要我把假單貼在牆上給大家看。
其實他只是想要耍威嚴,甚至只是內心脆弱卻用另一種行為示現。
不是每個管理者情緒EQ都足夠,我知道那很不舒服,但我還是認為可以適時的表達讓對方知道,不然卡在心底是很難受的(或者你能夠悲憫看待對方,但對我而言這很難)。
芬芳

文章芬芳 » 2009-06-05 13:41 星期五

主管是因為不能缺少你這個好幫手 才會在乎你的請假的 也才會說這樣的話的
我常跑銀行郵局 小姐一忙起來 真是夠嗆的 主管還要在後面罵人 也不管有客戶的存在
在職場有機會被念是有人看得見你 沒人說你當你是透明的 對有些人來說 代表不被器重
記得那年 我在中醫診所當護士時 老闆娘竟對我說 不用教你了啦 也不需要跟我多說話 說反正你也做不久
真是傷人呀
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-05 15:00 星期五

我最記得有一次因為有事假要請....
他簽字了..........過一分鐘後.....
竟然...........

用力給我塗劃掉, 用一種挑臖的眼神看我說"我不准假"
一副你拿我怎樣我就是老大的姿態!

回想起來實在很想K人~ (翻桌)

各位身心症又在職場的朋友辛苦啦~乾杯 (orz之銅鈴眼)
大呆

文章大呆 » 2009-06-05 15:13 星期五

聖經中說:舌頭是身體中最小的器官,卻是傷人最深的利劍。
佛經所說的身、口、意三業中的「口業」,就是「說話傷人」,所以聖嚴法師要我們:說好話、做好事。
可見古今中外的聖人,都注意到世人常在口德上犯罪,所一再告戒我們修口。
你的主管說話傷你,是他造口業,各人造業各人擔。
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-07 10:50 星期天

主管碎碎唸是很正常的, 要習慣他, 笑笑的對著他, 建立良好的人際關係, 下次請假就會

漸漸的習慣了, 不要覺得自尊受傷, 要讓自己堅強起來, 要放任無所謂的心態, 愈在意愈

會讓自己痛苦難受, 把自己都抛棄掉吧, 會有一種全新的感受等著你來體驗喔 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
水精靈

文章水精靈 » 2009-06-09 0:46 星期二

謝謝各位的鼓勵與安慰
原來職場上大家也都有很多的無奈
我想調適自己比較重要
你們都是有愛心的人
誰說愛心網沒人要來, 雖然你們無法幫我什麼
但是陪伴就很感激了,
謝謝你們
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 10:55 星期三

水精靈 寫:謝謝各位的鼓勵與安慰
原來職場上大家也都有很多的無奈
我想調適自己比較重要
你們都是有愛心的人
誰說愛心網沒人要來, 雖然你們無法幫我什麼
但是陪伴就很感激了,
謝謝你們

不錯喔, 水精靈能想通這點,

加油, 大家一起加油喔 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

一起來戰勝(習慣) 那些"無良心"的主管吧 , 呵呵呵 ^_____^

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客