想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

Re: 想念你們

文章j » 2009-06-06 9:32 星期六

奶奶

哈,奶奶有沒有嚇一跳^^

我來亂的..嘿嘿
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-06 10:02 星期六

同學:
對於肩頸,背痛,….我這些日子有些感觸,..

我肩頸疼痛已經持續很久了,…
按摩都沒有用,..
我知道是壓力的關係,..
我一直以為是經濟壓力導致,..它是有關係,.但目前,應不是最主要的關係,..

我會肩頸疼痛,就我而言,..目前我感覺是自我接納的關係,…
之前,.我全面不接納自己,.不管自己好的,或壞的,..
後來,我學著接納自己好的的部份,..但肩頸仍是疼痛,..
現在我學著接納自己不好的部份,…尤其是讓我心理上自偒自恨,羞愧的自己,..
我都接受,..試著接受,..
….接受了,放下了,..就放鬆了,….現在就比較不會痛了耶…哈哈..…
接納自己之後,我對他人就比較有柔軟心了(對先生,對婆婆),..,…

但有時我也覺得自己怎麼這樣自私,?…先接納自己,才能接納別人,…???.
看到了嗎?我內心很容易對自己嚴刻,……
但現在我試著去接納……這個對自己嚴刻的自己,….
說真的,..很不容易,..但我查覺了,..試著去接納嚴刻的自己,…

成長的路啊,..真是一步一腳印,…還有因緣聚會啊,..急不得的..
別人的扶持是暫時的,….還是要靠自己站穩,堅定自己的腳步啊…

至於你說的,…
{我以為我大徹大悟,開始斷情、斷欲,直心無求
可惜,這藥方沒對症,我要的是愛,佛家要人斷除的愛}
這句話….
目前我仍以為自己不需要愛,..我是需要超脫了悟,….
雖然我在愛裡已感受到成長,進步…
呵,..但我也仍接受目前心這樣僵硬的自己,..
雖然我感覺,…那樣的路,(不要愛,要大徹大悟.),至少在為人這世可能是本末倒置的,.
但我仍先接納自己,…等待時間,因緣到了,能夠領悟…”愛”是唯一…
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-06 12:13 星期六

j 寫:目前我仍以為自己不需要愛,..我是需要超脫了悟,….
雖然我在愛裡已感受到成長,進步…
呵,..但我也仍接受目前心這樣僵硬的自己,..
雖然我感覺,…那樣的路,(不要愛,要大徹大悟.),至少在為人這世可能是本末倒置的,.
但我仍先接納自己,…等待時間,因緣到了,能夠領悟…”愛”是唯一…

那個時候,我也以為我需要的是『覺悟』
現在細想,宗教也許也是一條可行的路?
至少我看到的師父們都是清心歡喜的
那時我也越吃越素,甚至在打坐方面有很好的進展

覺得自己需要愛,需要連結,是來到愛心會後,經過自我探索,才慢慢體會的
因為愛,我和孩子們的距離越來越近,心情也常覺得充實
也許這麼說吧
塵俗裡的人,需要愛來連結
而想出世的人,需要斬斷一切?
或許也還不能這樣論定
現在肩頸很痛,想不出道理來
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2009-06-06 15:15 星期六

聽到萍萍的呼喚 我便來報到了 難怪這兩天我的耳朵很養內 呵呵
重新再見到你們 在這裡互說有無 感覺很溫暖
一起分享生活大小事 其實我是頭號忠實觀眾呢
請容許我拿個板凳 自己隨意找地方坐喔
珍珠奶茶 我自備了內 呵呵~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-06 21:04 星期六

小蘭,好久不見
抱一個
>:D< >:D< >:D<
妳喝茶
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-09 10:38 星期二

心裡有一堆酸水腐蝕著我的心,….
實在是不吐不快,..
但我知道,..引發這個酸水的事,….可能是事實,..也可能不是事實,…
(可能事實是有人故意欺負你,…但也可能是他人只是這樣對待,.不小心偒了你,..不是有故意要欺負你的成份…)

只是一些人事物,..引發了內心的酸水
,.
我不是要譴責這個有酸水的自己,.
因為自己確確實實有這些感覺,.
這些感覺引發了一些痛苦,..
我只是想解決這些痛苦的感覺而已,.
.
對於那些引發我的痛苦的人,……………….目前我做不到原諒,..
但我不想讓憎恨全面占領自己的內心..

我對他們感到厭惡,憤怒,嫉妒,..
但我不想就陷在厭惡,憤怒,嫉妒,裡

我知道我的生命裡有以上的情緒,..
我很想超脫,..不讓自己有那些情緒.升起..
但目前是不可能的,..
所以目前我想做的是
,..
至少,..
它不會將我的快樂,..或對他們的喜歡,愛,..全面壓倒….
(意思是這些讓我痛苦的人,..有時,..或者是大部份的時間,.我仍喜歡,愛,他們..)

不想因為一些小事,.而壞了大事….因為自己的一些小情緒,壞了大家的心情…

喜歡,憎恨的心一直輪替占据…
愛之欲其生,(愛的當下產生對其之愧對心…)
.恨之欲其死,..(恨的當下產生對那時喜歡,愛之否定)
愛恨衝突,矛盾…

不管對任何人,我都是這樣的,..只是強度不同…

我累了,.
我希望自己是真的釋然,..不是只是先”忽略”這些負面情緒…
等到有一天,..又因為一些小事又因新舊仇恨,負面情緒全面爆發,..

只是怎麼要怎麼做..?
我才能釋放這些容易升起的負面情緒…?
尤其是我理智上,.都覺得自己這種突然升起的負面情緒實在是不合理的時候,..
我要如何釋然??(我很氣,..但我覺得我也有不對,..或者,..別人,.實在是沒有錯..)

有誰懂我在說什麼嗎?

其實我也知道,..這些問題,還是直指內心,…你的不滿是什麼?
你都認為別人是”故意”,…陷害,輕視,..利用你,.就是針對你,..
.
站在這個基礎點上,…
無論什麼負面情緒,都很難釋然….
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-09 11:31 星期二

j:

我想….那都是心識對鏡的投射作用!
我也是都一直遇到類似的問題。覺得怪了?為何別人的觀感就不同?為什麼他們不會遇到這種難題?(當然每個人都有自己這生的功課待學習)
為什麼痛苦矛盾的是我?那要抽絲撥繭一層層深入去探討(幼時亦或是前世的經驗?)。不是那麼容易!
糾纏的結要怎麼解開?為何有時反而愈纏繞的交錯複雜?剪不斷理還亂。
還在學習道路上的我,不會輕言放棄~但我需要補充能量。
我正學著如何帶著焦慮不安祈求考驗通過,去理解這一切的安排用意為何?
凡存在必定有其意義與價值。

還是很困惑.................. (XD)
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 11:54 星期三

j 寫:我累了,.
我希望自己是真的釋然,..不是只是先”忽略”這些負面情緒…
等到有一天,..又因為一些小事又因新舊仇恨,負面情緒全面爆發,..

.

j
那我想到MIB裏的威爾史密斯, 他也是j, 呵呵 ^__^

我不認識妳, 但我知道在這園地裏有很多人在關心妳

你如果真的累了, 就放下那顆累的心, 讓它休息一下吧,

愛會讓人心醉, 恨也會讓人心碎,

恨是很累的一件事, 希望妳能真放下 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-12 15:48 星期五

那天在一個網站看到這段很有感覺的話,跟大夥分享 >:D<

若想要感覺安全無虞,去做本來就會做的事

若想要真正成長,那就要挑戰能力的極限

也就是暫時地失去安全感

所以........................

當你不能確定自己在做什麼時

起碼要知道,你正在成長!

by Mark Twain

當你想改變,但是卻缺乏勇氣時,

請試著用心體會馬克吐溫這段話。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-13 10:01 星期六

今天的桌面選的是倆個不同膚色的小女孩,.背對著我們,.抬頭看藍天的圖,

初看覺得,好棒,..好喜歡,..她們真悠閒…

抓下來,放在桌面上,..有點高興,..很棒的圖,..

但,..再看,..又看,..

心裡感到,..有些孤單,…

她們背對著我,….我感到我沒有參與其中…好像她們拋棄了我,,..只顧自己享樂..

我想這是我內心的投射,…但我也不懂自己…(這麼棒的圖咧??)...這感覺跟什麼有連結嗎?

我第一想到父母,…他們也曾給我這種感覺…

那我想要什麼畫面呢?

我想要看到那二個小女孩(或者很多小孩)一起看藍天的笑臉….

待會兒,..上網去找找看有沒有類似的圖吧…

若沒有,…也要接受現在這個圖,..我不會把它換掉吧??....天曉得.?

今天難得醒來,就精神很好,..(昨天很晚睡耶….)了無睡意,..心情ok,肩頸不痛,
頭是偶而有點暈暈的,.但是放鬆的,….(但我的背部還是感到僵硬,…)
我一直很訝異,…怎會有這麼個的我跑出來,?...好棒,....

我很害怕失去她,..
一直在想,..這樣的她是怎麼跑出來的?因為我想緊緊抓住她,…
.
因為我唸經?喝刺五加茶?找花精,?..有稍微對自己好一點(在物欲方面..)?
還是因為今天是星期六,..?
但這種想抓住的欲望產生後,..又不知是什麼造成這樣的自己???
得不到答案,..反而不安,緊張了起來,..深怕下一秒,她就消失了…
也看到自己的心性了,..
呵呵,…我仍不知怎麼辦,..但我的心知道要隨遇而安….隨她自在來,自在去,..別抓著她不放,…別無他法,..這是王道…

又想,.還好,…現在已能有偶而放鬆的時候….總比以前都沒放鬆好吧…就這麼接受吧..
(因為我想好還要更好…急躁…)

上網花精,…選了三張花卡

花語是:
你覺得沒有人了解,…你覺得未曾被愛過…你像是荒漠一般憂鬱,孤獨..

你正與你靈性的真實自我衝突中,.所以你最近的生活有點混亂

你忙於興趣,或工作而疏忽家人..這使你與家人的關係變的乏味,..

從眾多的花卡中,..這三張花,..讓我第一眼比較喜歡…,順眼….

花精,..有人用過嗎?
我還沒用過,..我也不知我要從何種開始…,也不知誰是 ok的產品,不是騙人的假貨.?

但就像他們說的,花精他們只是像感冒藥一樣,..真正還是要靠自己的免疫系統..
相信他們之前,..最重要的是相信自己….

閒聊……………………
喝茶,..~~~~~~~~~~~~~~~~~今天喝喝花茶…陪陪我吧…
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-13 20:25 星期六

是唸經?還是唸心?

(Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-14 14:57 星期天

我只是露出水面
大家抱一個 (Big Huge)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-06-16 0:50 星期二

!紅豆! 寫:
萍萍 寫:每次到廟宇 我都會對 關公 訴說心事
我告訴 關公 我不害人 一生清白 ......[但為甚麼我不快樂?]

萍萍
你的質疑,和我復發時的質疑很像
但是現在我明白,不快樂的癥結,其實在自己身上
誰也沒有辦法為你解開
只有你自己

前些日子,莫名而來的煩燥,讓我切斷許多連結
我知道外在並沒有改變,是我在自己的內心打翻了許多東西
然後孤單的感覺湧上來,煩燥才好像停止
這種舉動,我覺得似乎是想耽溺在憂鬱裡
過去好像也曾經發生過
這是覺察?還是胡思亂想……

退一步海闊天空...小學時牆壁寫著 .... 當時無法領會
再大一點心想退一步不就輸了嗎....... 強求的我
發現自己生病了... 原來退一步 ....... 是放過自己
這句話總是隱隱約約的常常浮現在我的腦海
我一直帶著這個想法....安份守己的過了十幾年
如今我發現...我過度的讓步...以致終於失去自我 ...再度發病
現在知道適時的讓步可以... 但有時需要堅持時 ....也是一定要堅持

發病至今... 到現在為止... 我會害怕出門
現在有比較好了... 但自己搭車出門.. 還是會怕怕的
前幾天複診去看醫生.....
我告訴先生我要自己去[奶奶說過恐慌症會畫地為牢]
奶奶已經把方法告訴我了...
所以我要去跨越它....
我看完醫師後也安全的回家...[一切害怕的事都沒發生]
我86年發病時不會害怕出門 ... [這個狀況讓我很?]
我現在自己的察覺是 [雖然忙....但心是空的]
紅豆你是如何復原....
因為我看到妳寫接送小孩上學
我也想自己接送小孩上學...
我凡事盡量往好處想
我告訴自己一切都會過去的
奶奶..大家 ..>:D<
>:D< 紅豆好高興見到妳
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-16 8:13 星期二

萍萍
我是憂鬱,所以我並不害怕自己出門
最近吃中藥把身體調理得好一些
不再那麼容易疲勞後,
我也常自己開著車,帶孩子到外地一日遊
(可惜我們住得遠,要不然我們一起帶著孩子出去玩,憂鬱、焦慮,一定好得更快)
我的恢復,和奶奶,和愛心會有很大的關係
在這裡,我覺得被了解、也有了連結
這種溫暖,慢慢延伸開來……

萍萍,看到你自己努力克服恐慌
我覺得好感動,我們都為了自己的健康在努力
(我最近很低落,肩頸的僵硬,隨著自己能否放鬆在起伏)
妳要常常來這裡,我們好姊妹多你一個
一起手牽手,互相陪伴 >:D<

烏龜媽媽,好久沒有看到你了
你也露個臉來抱抱,好嗎 >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-06-16 8:52 星期二

剛吃完晚餐 正想出去散散步
突然覺得耳朵有點癢
打開電腦 原來是萍萍和紅豆提到奶奶
這個主題是 j 的[想念你們]
我此刻要說的也是想念你們啊
台中幾位朋友希雅瓦雪 清歡 奶茶...等
也很久沒有他們的訊息
希望大家都平安快樂順利
好了 奶奶要出去走走了
來 擁抱一下 (ILoveYou)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客