想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 想念你們

文章調心 » 2009-07-03 15:48 星期五

j:

抱一個…. >:D<

老實說…我剛才又被我同事欺負了…
她每天遲到…又在公司囤積私人物品搞網拍…曾為此…我不時被老闆的憤怒情緒影響(也就是遷怒)…連老闆都對她沒辦法..
有時候..要請教她公事問題..要看她心情..
請她幫忙…她可能還要叫我等她回完網拍的回覆…或跟別人聊天到一個段落..
若干擾到她…就等看著辦…
呵…還有諸多問題…都是讓我非常痛恨她這種只會要求我..自己卻做錯誤示不良示範情形…(好像周官)
你問為何? 因為她是公司負責人的親威…還有她很精明幹練….
一副老神在在你拿我何的姿態….
上人家班就是醬吧??....

你唸什麼經呢?.....唸完有迴向嗎?
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-07-05 20:21 星期天

[quote="烏龜媽媽
隨風往事:
我實在想不通對你而言什麼是"尊重別人"
凡事適可而止
[/quote]
請奶奶也把這篇留言刪除了吧!
烏龜媽媽,讓我來告訴你什麼叫尊重別人
當你問出這一句話時,就表示你十分不尊重我了
請問烏龜媽媽:
我也實在想不通對你而言什麼是尊重別人?
愛心網就專會留一些愛心志工的留言
我的陳述事實留言都被刪除掉了
愛心網真是公平呀!
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-07-05 21:34 星期天

你真是夠了,可不可以停止你在這裡發洩你的怒氣;我門在試者體諒你,也請你放過大家,同理心
就算別人對不起你又怎樣,就算你說的事實那又怎樣,世界上本來就沒公平的事
你長大點好不好,本來好好的地方,被你弄的烏煙瘴氣的
你還咒別人,小心迴向到你身上
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-07-05 21:56 星期天

ham 寫:你真是夠了,可不可以停止你在這裡發洩你的怒氣;我門在試者體諒你,也請你放過大家,同理心
就算別人對不起你又怎樣,就算你說的事實那又怎樣,世界上本來就沒公平的事
你長大點好不好,本來好好的地方,被你弄的烏煙瘴氣的
你還咒別人,小心迴向到你身上

你才真是夠了呢!
所以偏坦愛心志工的發言是對的囉!
批判我也是對的囉?
真是公平的愛心網
咒別人,誰叫他要先批判我......
請你也長大一點吧!
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-07-05 22:27 星期天

敗給你了,甘拜下風 (XD)
芬芳

文章芬芳 » 2009-07-05 22:42 星期天

罵也罵了
氣也出了
既然討厭這裡
為何一直來
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-07-06 0:03 星期一

芬芳 寫:罵也罵了
氣也出了
既然討厭這裡
為何一直來

我沒說我討厭啊!^^
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-07-06 0:19 星期一

ham 寫:敗給你了,甘拜下風 (XD)

我也敗給你了啊! (XD)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-07-06 0:21 星期一

隨風往事 夠了!

HAM 謝謝你的理解和支持
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-06 11:12 星期一

調心:
我都唸心經
因為去問事,神明叫我唸的,..
而且我也覺得我是心的問題,.剛好相呼應,.就這麼唸了.
但迴向問題,.我沒在做,..
因為那個動作讓我感到執著及功利,.
不過我倒是會在唸經時感到一絲平靜時,.就想抓著那平靜不放,..

剛才,.工作上,又誤觸地雷了,..
雖然大頭不高興,..但沒責備,.
我看見自己的心性,..很怕別人否定我,..但別人肯定時,我仍否定自己,或不相信自己,...
所以別人的反應,..不管他了,..

問題是自己的內心,..越沒自信時,.就越敏感,..
就是這個心要調整啊,..
調心...
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-06 12:00 星期一

j :

頌經功德要迴向你的希願處…這很重要喔…
以前我不懂..現在大概有點了了….不過還很菜啦…迷迷糊糊…請見諒…有點鈍根...
不知怎麼說…
有點像你今天有了點積蓄…就先放在佛菩薩的口袋..
待因緣成熟的一天…你的願成…
你就做點善行回報…或者你每天都可以發善心…漸漸的增加心量…
簡單的迴向謁子

願此殊勝功德 回向法界有情
淨除一切罪障 共乘無上菩提

誦經功德殊勝行 無邊勝福皆回向 普願沈溺諸有情
速往無量光佛剎 十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若般羅蜜

有篇法師的開示...
我試寄給你看
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-06 13:34 星期一

調心:
收到了,.很長,我會仔細看看的

這二天,.與老公冷戰,..
因為他受不了我的很大的不安全感,..而且用負面語言對待他..
但我是關心他,.不過我確實是用負面的話來表達的,.

例如:
正面,..早睡早起,身體好
負面,...身體就在不好了,.還不早點睡.
都是關心的出發點,.但表達的,..讓人感受就不同..

後來我知道自己表達方式不對,.(因為我在表達的當下,確實是關心與不安全感趨使而表達…)
.但也覺得他的地雷區怎麼那麼多?當下我覺得我被罵的很,..莫名其妙,..
於是冷戰中.....(我知道自己表達方式不對,.但我也覺得他做的令人確實沒有安全感,.怎能只能怪我?..所以我拉不下臉,..不願認錯,.也不願原諒他.)

又在與父親的相處中,.看到我們家族中不安全感的誇張想像,與語言.

因孩子們2,3個在一起遊戲追逐,孩子們張牙舞爪的,笑閙,..手上並沒有拿任何東西,.
很是愉悅的童年畫面,.但也很吵,..
父親,此時大聲叫孩子不要跑來跑去,..以免受偒,.但孩子們不聽,..
於是父親向我們表達,..
(叫孩子不要這樣作勢要抓人般的追逐,不然不小心會偒到,..搞不好眼珠子都會因此而挖下來,..)

我被他最後一句話有激怒,.當下反駁他,..說話實在是太誇張了,抓偒是有可能,..但
挖下來?????太扯了….

我在想,..我小時有無被他這樣為了達到他的意思而作最深的恐嚇??
我想不起來?
還是他越老了越沒有安全感而變的很嚴重.??(意思是,年輕時,.他不是這樣的,..)
我不清楚,..

但我自己因父親這樣而生氣,..郤不能理解老公被我這樣對待而生氣…
不過我倒是看到我們家的人格特質.
難怪姐說我的個性與父親最像…(我是不願承認啦,.但好像真的是這樣…
我很討厭他的一些部份,.但我也是這樣對待別人的…..???尤其在沒有查覺時,…
我總承傳他的習氣……)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-06 14:20 星期一

j 心理醫師曾介紹我看一本....[沉默之子]

我特別跑去出版社買來看...[我記得是遠流]

知道妳很想跳脫出來...[妳可以從一小點]慢慢延伸[點...線...面]

阿.....剛剛被先生一叫... 寫的留言全不見 .... 這是重打的一部份...

大家一起加油 >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-06 15:07 星期一

j :

我想就這點…每個人都一樣…都有埋在心底的幾顆地雷…隨時被引爆..
他也許聯想到或碰觸到不好的記憶…(但你也不知道呀?)
我自己也是一樣…是那麼脆弱…容易對號入座…就算那不是我的特別座…
但要你隨時隨地小心翼翼的跟最親近的人說話…那又很不自然…
好不容易下了班…還要戴著面具…著實累人..
但下了班後…拖著疲備的身心面對最親近的家人我們該怎麼去良性互動…相互體諒…這是門學問…
我們的世界...不就工作, 家庭, 心靈(尤其這塊特別需要耕耘...也常被忽略.)
我自己的母親也是很怕誤觸我哥這顆超猛地雷..不時要我叫他早睡..叫他吃飯..
結果如何…她反讓我吃了炸藥…
反而讓哥哥覺得難受…乖乖的睡覺吃飯了…
我也搞不懂….
不過我過個幾天…都會事後做個澄清或道歉…
畢竟我又還沒成聖人…大家都有情緒在..
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-06 16:15 星期一

萍萍,
我蠻想看的,看裡面說什麼,..

有時會想,..為什麼別人遭受那麼大的偒害都能放下了,.

而我是小巫而已,.我為什麼放不下.???

對自己這樣不能放下,我總覺得自己心胸狹窄,..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客