生無可戀

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
憂憂

生無可戀

文章憂憂 » 2009-09-24 8:29 星期四

生無可戀.失去一切值得活下去得理由.家人不理解.身心靈痛苦的煎熬.誰能告訴我自殺的方法!
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 生無可戀

文章ying » 2009-09-24 9:26 星期四

憂憂:
  我以前想死的時候,就是給它拖,日子一天拖過一天,然後拖到現在,不想死了。在當中經過多次嚴重發病,去治療,從懷抱希望到失望,然後,我還是給它拖下去,不管情緒多差,一樣去治療,一樣拖日子。在這個過程中,有很多痛苦、很多折磨,可是也發現很多以前不曾發現的,逐漸發現自己的重要,自己有多幸運,有一直聽我重覆不停發勞騷的醫生,有愛心會這裏可以不停討論的地方,有對我很冷漠但以他們自己方式幫助我的家人,有關心我的朋友,發現這些,都需要時間的,不要急著結束,給自己時間,會有不同的際遇出現的。
ㄚ水姑娘

文章ㄚ水姑娘 » 2009-09-25 0:24 星期五

煩惱即菩提。有時候當負面的思想一直敲進你的心頭時,會讓你什麼事都提不起勁,也許只是心累了,被週遭的人、事打擾到心很煩,覺得無力承擔,也無力化解。趁著個時候,去探討自己為什麼覺得心煩、覺得無力感、覺得害怕,是別人的態度影響我?或是自我的要求?或是只是為了符合別人的要求?每一個人的生命都有其存在之價值,而這生命的價值只有自己可以定義,那麼,我們是不是更應該愛自己、肯定自己?每一個人的生命旅程,有不同的故事、不同的際遇,不論酸、甜、苦,辣,沒有人可以代替你去品嚐,其他出現在你旅程中的人只是配角,那麼,who care?你不要以為自殺,就能一了百了,就能解決問題,別傻了!這輩子你不能真實的面對自己的內心,自己的情緒,下輩子即使你已經換個身分、換個家庭,但是你的心還是一樣,橫在心裡的那條溝渠還在那裡啊!走出去吧!跌倒了,就爬起來!我們都願意伸出雙手、都願意為你喝采!此外,真的建議你找醫生談談,透過專業的輔導幫助自己站起來。加油!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-09-25 9:16 星期五

憂憂
你一次又一次上來表達厭世的情緒
大家認真地回應你 關懷你
但很少看你與大家聯結互動
這樣的你是很孤單的
希望你從最深的黑洞裡
探頭出來和大家說說話
好嗎
ㄚ水姑娘

文章ㄚ水姑娘 » 2009-09-26 9:50 星期六

今年的6月,我也想一死了之,在我懷疑先生有外遇、姊姊癌症死亡及發現自己腫瘤的同時,我覺得憤怒、失望,我像發瘋的瘋子,三不五時就跟我先生吵,吵到要離婚。這時,我也找不到生命的契機,走不出心理的枷鎖。15年對這個家的付出,我沒有感受到先生的回饋與感激,為了報復我先生,我也想死。但事情的真相究竟為何?真的是如此嗎?我們常都活在自己的負面情緒-懷疑、擔心及恐懼當中而不自知。因此,我第一次尋求身心科醫生的幫忙,但藥物雖然可以控制你的狀況,可是不改變自己的信念、不面對自己的情緒,自己所思及所行,永遠沒有智慧,不但無益於事,反而把自己陷入困境。在這時,我經過友人的介紹,透過每天聽許添盛醫師的錄音帶、看他的書(包括睡覺),一再提醒自己,人生有一百萬個選擇,我為什麼不能選擇快樂的過日子?我現在已沒有服藥,回歸正常的生活,夫妻經過這次也更懂的溝通方式,生命因此有了轉機。所以,我覺得把自己困死的是-我們常執著在自己的思維模式,自以為是,自己圍死。生病、遭受挫折了,何不敞開心胸,接納別人的關懷及協助呢?給妳一個活下去的理由-在這世界上,妳是獨一無二的,妳的存在是有價值的,妳一定可以綻放出美麗的花朵,而我們都期待那花開的香味呢!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2009-09-26 23:18 星期六

是呀~我後來也覺得~我都太苛責自己了
像騎腳踏車的時候.就覺得.一下子這裡不對.一下子那裡不對的
但是都是只差那麼一點點位子的調整而已.說真的那一點點的挪動.其實不會有太大的影響的
但是我就一定非得.喬一下座墊.然後明明已經一瓶水了.就一定要再帶一瓶{其實到處都有的賣的}

所以我騎個單車.比別人來的麻煩呢.有時都覺得自己也挺難稿的.
心想.我好累喔~為什麼就不能放自己一馬呢!
座位沒弄好也不會怎麼樣{只差一點點}~少帶一瓶水也不會怎麼樣{到處都有在賣}
就是這麼的執著~就是這麼不放心~預期性的災難式思考不放過我~
然而到最後~我所擔心的事~其實~從來沒有發生過!

我要改變信念~
我要改變自己的思維模式~
我不要把自己困死
我要做一個有彈性的人.這樣也行.那樣也可以
放寬自己的標準.包容別人
我要綻放出美麗的花朵
ㄚ水姑娘.妳真是很水的啦!
(GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客