我要什麼?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我要什麼?

文章apple奶奶 » 2009-10-07 6:08 星期三

萍萍
看到你提起冥想放鬆練習
遺忘在心靈角落的往事依稀浮現
為什麼妳這麼念舊 這麼的有情
奶奶真的老了 會因著你的[記得]而心動而感動啊

調心 你說的年輕奶奶是我嗎 :lol:
奶奶好欣慰看到你們彼此的關懷同理和打氣
好像我什麼都不必多說 靜靜欣賞你們在受苦中琢磨出來的智慧
奶奶真希望你們都能漸漸學會做情緒的主人
你們值得過得更輕鬆些 更自在些
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-07 9:08 星期三

Dear 奶奶:

就素你呀... (啵一個)
試想著你輕唱著搖籃曲給我聽....
就少些失眠... (好夢)

萍萍:

你可以開連鎖店了...
愛心飲料..喝了身心都溫暖.. >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-10-07 9:53 星期三

調心
你把奶奶的心調得更年輕了 (幸福御守)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-07 10:35 星期三

圖檔

Dear 奶奶 & 各位同學:

一起來玩玩猜成語吧...
輕鬆一下囉

圖檔有些小不清楚...大家將就將就...
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-10-07 13:18 星期三

看到調心,ying的童年,也好像看到自己,..

好像自己就這麼獨自長大,.
(上學,.讀書,.下課,.也少跟同學互動,..有時,..下課還在唸書,準備考試,.
那個年代,似乎大家都是這樣?)

(回家,工作,..寫功課,.偶而姐姐教功課.)

生活好像都在自己的心靈裡面run,不太有跟人互動的溫暖交集,..
若跟人有交集,.倒都是感覺不舒服的,..一堆,.

所以自己現在會成長成這個樣子,應該叫正常吧,..

(我總不太接納自己是這樣的,..,總認為自己這樣不正常,.想要自己跟其他人一樣快樂,開心,自信,才叫正常)

接納,支持,.這樣的自己,.功課仍在進行,..努力中...

萍萍:
以前沒有經濟或社畏焦慮時,見山是山,見水是水,.(很活在當下)
.現在有這些焦慮,..見山不是山,.見水不是水..(沒有活在當下)
期待自己再度見山是山,見水是水...(此時與小時的活在當下的心情,.會是相同嗎?)

好久不見的各位,. >:D< 潛水有點悶的我,出來透透氣..
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-07 14:16 星期三

j 寫:萍萍:
以前沒有經濟或社畏焦慮時,見山是山,見水是水,.(很活在當下)
.現在有這些焦慮,..見山不是山,.見水不是水..(沒有活在當下)
期待自己再度見山是山,見水是水...(此時與小時的活在當下的心情,.會是相同嗎?)

好久不見的各位,. >:D< 潛水有點悶的我,出來透透氣..

絕對不相同 >:D< 3歲... 13歲... 23歲 ...33歲欣賞的... 因年齡不同... 欣賞的角度也會不同....

所以要學會珍惜當下..... 一晃眼的又老了一歲.....

這個武功祕笈的訣竅是...[保持簡單自然]...把思緒拉到當下..... 簡單化..... 久了就習慣了.....

譬如..... 吃飯時不想洗衣服的事.... 娛樂時不想工作上的事.....

反覆練習很多次後..... 妳真的就能欣賞.....[大自然的美] ......包括路邊長了一朵小花....

調心 >:D< 我猜到一個最簡單的...[羊入虎口]其它還要想想.....[啊...底下有答案 ... 不能猜了]

奶奶 >:D< 我永遠是25歲... 奶奶因為是奶奶... 所以要永遠是28歲.... 我們有一顆年輕善良的心 (啵一個)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-07 14:45 星期三

萍萍:

由此可知你的視力是沒問題滴啦.. (GOODJOB) 永遠25歲的水汪汪之眼...

j:

這裡的空氣新鮮嗎?
好久不見囉.... (HI)

好久(酒)不見!

有一位老和尚外出雲遊三個月回來後,發現一罈陳年好酒被偷喝光了,他知道一定是四個弟子其中之一幹的好事,他準備不動聲色,找出真正的元兇,於是,他一一找來盤問:

他對大弟子說:好久(酒)不見!
大弟子連忙答道:
阿彌陀佛!(我沒偷喝)

他只好問二弟子:好久(酒)不見!
二弟子則回答:
善哉!善哉!(誰會知道)

他不相信沒人做,再傳三弟子說:好久(酒)不見!
三弟子知道不能隱瞞了,便回應:
我佛慈悲!(我喝四杯)
整罈酒一滴不剩,怎麼可能只喝四杯?他很不爽的提高嗓門,瞪大眼睛,對四弟子,慢慢的,一個字一個字說出:好久(酒)不見!

四弟子知道事情不妙,只好懺悔的說:
罪過!罪過!(醉過醉過) (三八萌)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-07 15:32 星期三

我2天後回來 >:D< 去看山...看海... >:D<
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-10-07 17:15 星期三

我家住七樓,
921大地震之後,常常半夜睡不著起來做功課(進修課),
以前從來不知道七樓的聲音會干擾六樓,(剛搬去不久),
有一天六樓先生來按電鈴,氣急敗壞的說:
他太太懷孕被我吵得睡不好,
我幾點起床他們就得起床,
我幾點睡他們家就得等到那時才能睡,
罵得我後來的日子都戰戰兢兢、小心翼翼。

有一天我老公為了表示歉意(吵到人家嘛!),
送了一籃水果,對方接受了,
但是在電梯碰到面,那個太太總是屁股朝向我,
好多年了,挖賽!1999~2009有十年了ㄋㄟ?

後來我想通了,我已經很小心了,你還要臭臉大概不是我的問題吧!
我難道住在自己的家還要因為六樓有一個生氣的人,
變得神經兮兮嗎?

有一天,我在電梯裡,到了六樓,
電梯門一開,「不幸」,這太太剛好要進來,
依然送上一張很臭的臉,
心理實在不是滋味,
結果電梯到了一樓,門打開,門外站了一個正在等電梯的男士,
呵呵!他們兩人互給臭臉,
哈哈!這兩人是夫妻ㄟ!
所以他們頻頻給我臭臉算是對我客氣吧!

所以,不管別人怎麼對待我們,
他們對待的其實是他們自己。
這個哲理很通順吧!
加油!姊妹們,不要想太多,我們的腦袋已經夠辛苦了。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2009-10-07 17:22 星期三

夥伴們如此有連結令我感動
這裡是個溫暖的大家庭
前二天頭暈運動過後好多了
颱風天心慌慌的也這麼的過去了
人生不就是這樣 頭暈 心慌 也過了一個禮拜
心想何不學同學去看颱風的美
心情好時會用放下的心想事情

但有時又會想
那一天如果我要當媽媽了
如果又頭暈 心慌
不能吃贊安諾
那我該怎麼辦

所以~
心情ok時想 生一個好了豁出去了
有萍萍當模範生 有奶奶跟大家在 我一定可以的

但是~
心情慌時
又想 我一定不行的 我一定不行的
就這麼精神交互作用著
就這麼又過了好幾歲~
金害歐~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-10-07 18:09 星期三

姐說的例子
讓我想到很久以前的一個鄰居
見了人也是不打招呼
有一次,我載著兒子回來,停在公寓門口
剛好他也開著車回來,停在門口
他就倒車,想調一個更好的位置
倒著倒著,眼看撞到我了,還是繼續倒
然後,就真的撞到了,我幾乎被他推倒
他大概發現了,就再把車子往前一點
停妥後他下車,見了我,什麼也沒說……
當然,我氣壞了,卻不知道該怎麼和他理論

現在,我不舒服的時候,我就會去想想那些人
不是只有我難以和人應對進退,
因為現代人的疏離,許多人都和我們有一樣的苦惱
要不然,也不會有那麼多人沈迷在網路世界中
這樣想,就會輕鬆許多
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-10-07 20:28 星期三

萍萍:
幫我多看一些山水,..
用你很溫暖的靈幫我多看些

家中的長輩回天界了,
有時想到,.那時祂的照片,..背景是祂美麗的故鄉..生於斯,長於斯,長眠於斯...

心裡感覺,..其實祂應是很安慰了,..在天國也應是如此美麗風景,...而祂仍是
穩重,緩慢的漫步其中.....就像我記憶中,..慢慢走路的背影,不急不徐地...

我很想念祂,..,家人也是如此,...

天冷了,.我很想問祂,...那邊還算溫暖舒適吧?日子過的快樂又消遙吧?
我想,祂會笑咪咪的回應我..
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-10-07 23:03 星期三

乖女兒生了寶寶後
奶奶不就昇級為阿祖嗎
好期待啊 (幸福御守)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-08 9:09 星期四

調心:
  靠左下角那張一張網子一隻魚,答案不太清楚,我想了半天也想不出來答案是什麼,叫我同事來一看她就說是〝漏網之魚〞,果然很符合,答案有趣的不得了,你都怎麼找圖?真是佩服,每次都找到很有趣的圖,不像我要找什麼圖老是找不到。

希雅瓦雪 寫:所以,不管別人怎麼對待我們,
他們對待的其實是他們自己。
這個哲理很通順吧!
加油!姊妹們,不要想太多,我們的腦袋已經夠辛苦了。

這些話很棒!不過我老是這樣,昨晚我去陽台晾衣服時,聽到鄰居碰一聲把門關起來了,雖然知道不需理會,可是心裡還是很難過,本來一直找一些想法來讓自己不要難過,後來想到前天看的森田理論的文章,裏面說不需否定自己的情緒,就想,別人可以那麼做(她可以把門關起來護衛自己的隱私)(其實她門開著我也看不到裏面),我也可以難過,那就讓自己難過吧!然後我去看電視,約過半個小時,那種難過的情緒不見了,我在想,是不是以後就照森田療法的方式來處理,不否定自己的情緒,然後等情緒過去,再試試吧!

然後,我從星期二開始吃新的抗憂鬱藥〝憂停〞,也不知道是不是新藥的作用,本來想跟學琴的老師說以後不去上課了,結果一去上課,跟老師抱怨現在都不想練琴,抱怨歸抱怨,居然又想開始練,星期三晚上又有精神練了,晚上還洗衣服,我猜應該是新藥的作用,不然怎麼會變勤勞了?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-10-08 9:39 星期四

ying
你有慧根 很快就抓到森田理論的情緒法則
另外 森田理論著重在實踐
也就是行動和行為的原則
行為會產生動力
所以不要等動力來了才去行動
無論心裡多麼不樂意 身體多麼沒體力
只要開始去行動 情緒也會隨著改變

不管是否新藥的作用
你記得持續作每天該做的事情
即使缺乏動力仍然去做
小小的行動 也都值得給自己一個鼓勵