我要什麼?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 我要什麼?

文章調心 » 2009-10-08 17:24 星期四

ying:

我找圖的方法就是
1. 想表達的圖像例如"烏鴉"打上網搜尋
2. 選你想要的圖片(在圖片上按右鍵會出現網址, 再將它復製)
3. 在回覆的選項欄點Img, 再將網址貼上放在中間, 例如:
[img]http://home-selfhelp.com/phpbb3/images/smilies/onion_icon_2.gif[img]
有可能會出現圖, 亦有可能不會, 有時可能有版權保護或檔案太大
4.可以將一些圖上載flickr..再依上面的語法示圖...

歹勢...連著兩天沒睡著了...這樣的表達不知可否?

希望大家貼圖愉快 (啦啦隊)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-10 0:26 星期六

山很美...被雲包圍著..... 太陽從雲的另一端慢慢露臉.... 我真的看到了...[撥雲見日]....

海很美..... 風平浪靜時有一種遼闊的美.....

颱風過境時..... 激起的浪花..... 也很美... 感覺很有力量.....

25歲時...我才發現自己有憂鬱症..... 這之前我吃了5年的中藥.....

那一天晚上...睡覺時我覺得喘不過氣... 先生帶我去掛急診... 看完醫生... 醫生也沒告訴我是什麼病....

隔天早上我去吃麵.... 我看到了報紙寫...[精神官能症的症狀].....

我發現...我的症狀一一符合..... 我自己就趕快帶著那份報紙..... 去找精神科醫師....

我記得...那時去市療上團療時.... 有一次快遲到... 坐計程車時... 告訴司機到市療 ....

那司機在車上好像不敢呼吸..... 有種恐懼感.....

那時...社會大眾大部份的人..... 都不知道這個病.....

這一次挺著肚子發病..... 我更能感受到...[愛心媽媽的辛苦]...

當藥一顆顆的往嘴裡吞時..... 我眼淚一顆顆的流.....

當我哭著..... 我超過醫生的量了..... 我忍著不再吃......

先生安慰我..... 沒關係再吃一顆..... 人家吸毒還照常懷孕..... 妳這些藥是醫生開的沒事....

先生無奈的看著我..... 說早知道這樣.... 這個兒子他不要了....

我去住院時.... 他半夜也失眠睡不著... 他指著祖先牌位罵祖先.... 罵公公....

他罵公公你要她生..... 她幫你生了..... 你為何不保佑她 .....

寫到這裡 .... 我知道他對我是有情的... 或許他曾傷過我.... 我願意扯平了.....
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-10-11 20:14 星期天

萍萍:
很佩服你,
你好勇敢,
心量也好大。
祝福你!
(bingo)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-12 0:04 星期一

希雅瓦雪 >:D<

我一直感動著... 很感謝奶奶成立愛心會.....

因為有愛心會..... 這個病..... 不再被貼標籤....

愛心寶寶... 我生了2個 ... 小女兒是成功的例子... 兒子是比較辛苦了點....

懷小女兒時... 我初期還不知道..... 我每天有吃讚安諾一顆來助眠.....

知道懷孕了..... 我把藥停了下來..... 沒吃..... 也沒不舒服.....

我健步如飛..... 還自己回去整理衣物...搬家回來照顧公公......

搬家時...我懷孕有5個月了..... 我還坐搬家公司的車... 一起回來.....

小女兒...在我肚子裡時..... 就陪公公抗癌.....

懷孕7個月時..... 家裡複雜的人事物..... 讓我有點承受不住....

我又開始吃讚安諾一顆來助眠......

這樣一直維持到生產.....

小女兒是37週又4天剖腹生的... 很健康... 重 3180 公克 ....

在我身上可以看到成功... 失敗.. 的例子....

其實沒有失敗..... 是辛苦了點..... 孩子很健康 ....現在長牙齒了.....

乖女兒 >:D< 我把好運..... 傳給妳.... 想生就生一個吧....
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2009-10-12 22:55 星期一

非常感謝萍萍的坦誠與鼓勵

我認識其他幾位憂心此問題的女孩兒{懷孕}

我想她們聽了一定會很開心有此見證

我也感恩愛心會

謝謝大家
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-16 17:03 星期五

我上網去博客來找森田理論的書,想不到都賣光了,後來我就向愛心會索取森田理論的書和CD,想不到愛心會的義工大哥直接把書和CD拿到我的辦公室給我,讓我感動到不行,義工大哥好熱心,可惜我忘了問他怎麼稱呼了。後來我就想到在鄉下正在為憂鬱症受苦的大哥,如果他住在都市就好了,這樣就可以直接請愛心會的志工幫助他,因為我自己實在不知該怎麼幫他,覺得一點都使不上力,後來想到我把CD拿回去給他聽,說不定有幫助,明後天我會把那本森田理理論學習指南看過,下禮拜再把我覺得比較重要的句子PO上來!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-17 0:55 星期六

喜歡.....看到變微笑的ying (微笑)

拿到.....森田理論的書後ying要看2天的書 (發憤圖強)

知道.......過2天ying會拿到武功祕笈 (幸福御守)

我們一起加油 >:D<
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-20 9:49 星期二

(打瞌睡)
歹勢!原本要好好看書的,結果整天都在睡覺,只看過一遍而已(還整理不出重點),看完發現裏面舉的例子都好像我哦!像第10頁的例子

◎例如:到新公司任職時→當然都會感到不安。
    此時,本來應該著眼於做好工作取得他人的肯定,或者面對現實儘快學好目前必須努力做的工作。但是,卻走上錯誤的方向,只擔憂「不安」,想逃避「不安」,致力於去除「不安」,反而迷失本來的目的(自我目的化的方式)。
    結果,現實生活愈來愈退步,而深陷於精神官能症的泥淖。

之前我去工作時都會這樣,沒有在工作上努力,都把注意力放在焦慮上,很用力在抑制自己的焦慮,結果就是愈來愈焦慮,焦慮到受不了,又擔心會誤了人家的事,只好放棄,幾乎每次都是如此,每個工作頂多撐一兩個月,除非是像現在做的這種簡單沒壓力的工作,不然都很快就陣亡了,在以前用錯方法對待自己的焦慮時,就算這種簡單沒壓力的工作,因為有人際上的接觸,我還是需要很努力的抑制自己的焦慮,每天光抑制自己的焦慮就差不多把力氣用光,也是做沒幾個月就快累死了,森田理論說情緒是人類內在的一種自然現象,是意志無法自由控制的,讓我恍然大悟的感覺,原來以前根本都用錯方法了,我每每都只想用意志力去控制,愈用力愈得到反效果,但我卻一點都沒發現自己處理情緒的錯誤,只為了自己愈來愈明顯的焦慮感到憂鬱,現在知道了,還不晚,想想如果用新方法來因應,說不定以後就能過好日子了!嘿嘿! (微笑) (啦啦隊)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-20 14:23 星期二

記得陳俊欽醫師說過:〝你可以焦慮,也可以憂鬱〞。一直不懂,為什麼我可以焦慮,也可以憂鬱,我不就是為了治療焦慮和憂鬱才就診的嗎?現在有點懂了,原來是我不允許自己焦慮和憂鬱,所以拚命壓抑自己的情緒,結果造成反效果,反而對情緒更集中注意力,而使情緒更為誇大,今天去看醫生,醫生說和情緒共處,我想也是,焦慮和憂鬱的時候不去壓抑,讓情緒自然過去,我想這可能就是陳俊欽醫師說那句話的用意吧?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-20 17:58 星期二

看著ying不斷的自我對話...練習思惟諸多道理...

要跟你學學...一起成長...

仍在努力的調心
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-20 21:02 星期二

去看山...看海.... 回來了 .....

有看出名堂... 看到....[ 頻頻回首 ] ....

在屋子裡.... 我看到一隻大貓.... 突然鑽出.... 奪門而出 .....

隔沒多久..... 聽到貓聲..... 往箱子裡一看..... 看到3 隻剛出生的小貓 ....

傍晚.... 我看到母貓..... 一直站在門口 ......

我想把箱子裡的小貓..... 拿過去給它 ......

但隔一下子.... 它又不見.....

我把小貓..... 放回原處 ...... 等它回來 ....

隔天發現少了一隻小貓 ..... 我知道它把小貓叼走 ......

要回家前 ..... 我把另外2隻小貓包裹好放在門口 ..... 等它回來叼走 .....

[ 頻頻回首 ] .... 讓我看到母愛 ......

調心 寫:看著ying不斷的自我對話...練習思惟諸多道理...

要跟你學學...一起成長...

仍在努力的調心

調心 >:D< 一起加油 .... 我失眠好了... 不知道要如何幫妳 .... 妳有沒有做過冥想放鬆?
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-21 8:57 星期三

調心:
你還好嗎?因為我自己大都是在嗜睡狀態,所以較少會去注意防治失眠的方法,只記得一個方法,在睡覺的時候手腳略略張開45度,眼睛輕輕閉上,然後開始感謝自己的身體,從頭開始:感謝我的大腦,因為有你,我才可以思考,感謝我的眼睛,因為有你,我才可以看世界上所有美麗的事物,感謝我的鼻子,因為有你,我才可以呼吸,我才可以聞到美味可口的香味還有花的香氣............以此類推,從頭到腳,然後推及周遭,把所以可以想到的感謝詞都在腦子想一遍。我以前睡眠情況較不好的時候試過,感覺上會蠻舒服的,心情變輕鬆,也比較睡的好,你可以試試!

萍萍:
  感覺你把自己的生活處理的很好,好羨慕你!我都是好懶散,像昨晚七早八早(才八點多吧)就躺在沙發上一動也不動,再來就直接躺到床上去睡了,真希望自己也能勤快一點!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-21 9:36 星期三

萍萍、ying:

謝謝你們的關心。我的睡眠情況很糟。除了頭不舒服..眼睛也紅紅有些血絲。
藥效好像都失靈了,就算半夜再多加藥,腦子還是在空轉。
我的頭殼好像真的壞掉了….這該怎麼辦才好?
好想把頭拿下來…讓它休息一下…如果可以控制自己的大腦設定休眠時間那該多好?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-10-21 13:53 星期三

調心
記得我曾經一個失眠一個星期
現在很怕睡不著
因為神經、肌肉都會緊繃
而靠安眠藥入睡,睡醒後有一種不知道該怎麼形容的感覺
很不舒服的感覺
你有沒有試過愛心會首頁的舒眠音樂
真的可以幫助人入睡
現在我還是偶爾拿出來聽
特別是在我出緊繃的情況,難以入眠時
就會拿出來聽
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-21 15:14 星期三

調心 寫:萍萍、ying:

謝謝你們的關心。我的睡眠情況很糟。除了頭不舒服..眼睛也紅紅有些血絲。
藥效好像都失靈了,就算半夜再多加藥,腦子還是在空轉。
我的頭殼好像真的壞掉了….這該怎麼辦才好?
好想把頭拿下來…讓它休息一下…如果可以控制自己的大腦設定休眠時間那該多好?

調心 >:D< 允許...自己暫時自私一下 .... 不要用忍的 ..... 先把自己照顧好 ....

如果可以的話 ..... 會建議妳住院調藥 .....

我記得 ..... 我去住院時 ...... 很多人都是睡眠問題 ..... 藥都吃很重 ....

ying >:D< !紅豆! >:D< 說的方法我都有做 ......

只要能讓自己舒服一點的方法 ..... 我每樣都來 ..... 還有做腹式深呼吸 .....

吸氣時告訴自己 ...... 我要把好的能量吸進來了.....

吸氣吸的深一點 ..... 然後憋氣 ..... 然後慢慢的吐氣 .....

吐氣時告訴自己 ...... 我要把所有的不舒服都吐掉 .....

曾經聽過 ..... 要擺脫憂鬱症 ...... 先從練習呼吸做起 ....[心理醫師在電視上說的]

調心 >:D< 一起加油 ..... (幸福御守) 記得 ....善待自己......

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客