害怕出門......

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

害怕出門......

文章哈哈 » 2009-10-20 2:11 星期二

星期四下午要回診,我從上星期就緊張焦慮到現在,日子越近越焦慮不安,害怕出門,我有點不想在看醫生了,這樣就可以不用出門了,可是藥怎麼辦?真傷腦筯吔!
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 害怕出門......

文章ying » 2009-10-20 16:29 星期二

哈哈:
  可不可以請家人或朋友陪你去,因為我自己最喜歡這樣,和別人一起出去,就可以躲在他們背後(像小朋友一樣),焦慮感會大減,我只要有人陪,就大大的有出門意願呢!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-10-22 5:30 星期四

ying:
  不會有人陪我去的,沒有人體諒我為什麼會這麼焦慮,我現在還有幾小時就要出門了,好緊張好緊張......
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-22 9:07 星期四

哈哈:

雖然很焦慮,
但你會發現自己還是很厲害,
還是會去看診拿藥,
然後記得拿完藥回家要跟我們說:
「哈哈!叫我第一名啦!」
已經拿藥回來了唷!太強了!
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
(Big Huge)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-10-22 10:31 星期四

ying:
  我看的是下午診,中午就得搭火車兩個小時,我巳經兩天沒睡了,還是很焦慮,希望時間過得再快一點,這樣我藥就拿到了....
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-10-22 20:44 星期四

剛回到家,藥終於拿回來了,三個星期的份,可以休息一個禮拜不用擔心要出門,下午喝了一杯咖啡,我看今天又不用睡了,每次都要擔心出門,我看這樣也不是辦法,我一定要快點走出來才行!
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-10-23 0:05 星期五

哈哈
容易有睡眠障礙的朋友
最好下午之後不要喝咖啡
對出門的擔心是一種感覺
一種預期焦慮
重要的是 你出去了
每次的行動都是值得欣賞和鼓勵
>:D<
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-10-23 2:32 星期五

下午和病友碰面找地方聊天,她點了我最愛的卡布奇諾,於是我受不了誘惑也點了一杯,因為在家裡不允許我喝咖啡,喝的時候很满足,喝完罪惡感就上來了,我有嚴重的睡眠障礙是不應該喝的,奶奶下次我會注意這一點;至於出門這一點比較難克服,有好幾次我等到要換衣服的時候臨時決定不去回診,心情如釋重負,可是要忍受一個星期沒有藥的日子外加擔心下個星期出門怎麼辦?真傷腦筯吔!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-10-23 9:39 星期五

哈哈
下次回診的時間
奶奶要用望遠鏡看看你 是不是能用行動戰勝恐懼 (GOODJOB)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-25 9:58 星期天

哈哈:
你做到了,真的很棒耶!
(Big Huge) (XD)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-11-09 4:01 星期一

又為了星期四回診的日期焦慮,時間怎麼過得這麼快,為什麼藥不能拿久一點,好羨慕別人有家屬可以代拿藥,嗚嗚我不想去啦!誰可以幫幫我啊!
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2009-11-09 20:02 星期一

哈哈
如果是在大醫院
你可以問醫生可不可以讓你開慢性處方單
這樣就可以3個月回診一次
第二次和第三的也可以讓家人拿著你的健保卡幫你拿藥了
又比較便宜只要50元
我現在都是這樣
而且如果你是每次狀況都穩定單純就是得拿要控制病情
還可以直接和護士說你只要拿藥不問診
就可以不用等直接開藥單呦
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-11-11 0:37 星期三

向日葵:

我看診是在台北看的,我住苗栗,剛開始有焦慮恐慌害怕不敢出門有我姊姊陪我去,大約有一年半,半年前她就不再陪我去了要我自己去,每天就想著幾點出門,到了車站會遇見樓梯爬上去左轉還是右轉有售票口,火車來了就上車我一定會找列車長問清楚是不是這班車才能安然入座,下車也一樣,都要重覆同樣的行為,才會心安。醫生只願意開三個星期的藥,因我還在調藥中,現在我家人沒法幫我拿藥也無法陪我去了,只能靠自己每次的掙扎了........

ying:

謝謝妳每次的鼓勵,再一天就要回診了,心理焦慮難安,全身都緊繃,還會抽筋,每天都只能白天睡一兩個小時,越到晚上越焦慮就睡不著,這次時間過得太快了啦!我一點心理準備也沒有,又在想不去的主意........

奶奶:

您真的要用望遠鏡看著我嗎?真希望能做的到奶奶講的用行動戰勝恐懼,可是這過程就會令人難安啊!我現在好緊張好緊張!害怕出門的我又要面臨出門的命運,奶奶,我可不可以下星期四再去,一個星期沒吃藥應讓沒關係吧!

(哭哭) (不要啊) (不要啊)
野百合

文章野百合 » 2009-11-11 16:33 星期三

哈哈:
如果你有焦慮或恐慌方面的症狀
建議你最好刺激性的東西少吃
尤其含有咖啡因ㄉ飲料或茶
我們的體質並不適合這些東西
這是我ㄉ經驗談
供你參考囉