我要什麼?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 我要什麼?

文章調心 » 2009-10-21 16:04 星期三

紅豆:

那片CD我有…聽了腦子還是空打轉…
曾經電視看過有人在頭上打個洞..會讓腦袋舒服…很疑惑..好奇?

萍萍:

今天看了一篇開示”內心的和平是快樂和喜悅最主要的來源”
我深深感觸…因為我的內心不平靜…所以才會嚴重失眠…
我前幾天有難受到想住院…但…工作..家裡開銷…現實層面我仍放不開…
發現留存的鎮定劑(有好陣子沒服用了)…有點能讓心情沒那麼沮喪…
以前服用都沒感覺…現在很珍惜感謝它發揮的一些功效…

昨天也是躁鬱症的叔叔又來了..聽說病的很嚴重…我很怕他來家裡…
我覺得夠了…也覺得自己很自私...
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-10-21 20:32 星期三

調心 寫:我前幾天有難受到想住院…但…工作..家裡開銷…現實層面我仍放不開…
發現留存的鎮定劑(有好陣子沒服用了)…有點能讓心情沒那麼沮喪…

調心
看到你這樣說,覺得好心疼……

記得很久以前
我白天工作,晚上唸書,下課回來還要陪伴照顧兒子
等他睡了,我還要完成功課、作品
工作上受了委屈,沒有人可以傾訴
只能忍到晚上回家,孩子睡了之後,躲在浴室裡大哭
我完全能了解你的壓力
>:D< 你感受到我的支持嗎

ps鎮定劑很久沒吃,沒有過期嗎?
用藥要小心一點
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-22 9:11 星期四

紅豆:

謝謝你的支持...我感受到你溫暖的同理慰問...
藥沒過期...所以才會感覺有用吧?
目前為止..我仍感覺自己的調適力很差..
希望這只是個過渡期...期待陽光的再次降臨... >:D<

p.s.廁所真是偷哭的好地方...真該多放些花或空氣清新劑在裡面的...(特別是當哭的太累需要大口呼吸時)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-22 9:28 星期四

調心:
  才不會,你一點都不自私,真正自私的人是不會說自己自私的,況且再難過,你還是在考慮家裏的開銷而忍著沒去住院,我覺得你好有責任感。我想是不是有什麼事讓你壓力很重 (壓力好大) ,才會這麼無法放鬆,如果知道明確的事件,那就好辦了,可以想辦法解決。

我之前腦子亂糟糟的時候,曾試過一些方法,像去學瑜珈,做瑜珈的時候,腦子一樣亂糟糟,又去學拼布,在縫縫補補的時候,竟然會心慌,只好放棄,後來發現練琴和畫畫可以讓我腦子定下來專注在練琴和畫畫上面,那時候每天就花了好多時間去做這兩件事,過一陣子,腦子真的有變比較平靜,可以試試看。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-22 9:55 星期四

森田理論情緒和行為的法則:(以下抄自森田理論學習指南第18頁)
1.情緒是人類內在的一種自然現象,是意志無法自由控制
2.情緒會隨著環境或行動而急速地變化,行動則能受意志的自由操控
3.正向的行為伴隨著愉悅的情緒,負面的行為則伴隨著不舒服的情緒
4.反覆的正向行為能養成保持愉悅情緒的習性,負向行為則慣於陷入不舒服的情緒中
5.負向行為所形成的惡性情緒習性,會隨著正向行為的累積而逐漸消失,進而轉為優質的情緒慣性
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-22 13:01 星期四

扛不起了..... 就要放手....放下...

在病重時 ..... 我做了決策 ..... 我請大女兒休學一年幫我 .....

我曾很自責 ..... 讓她休學 ......

但轉個念 .... 我把這一年當作 .....[修補感情].....

現在我慢慢好了......

[ 先照顧好自己 .....才有餘力 ..... 照顧家人 ....]
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-10-22 13:30 星期四

各位,.
看到大家都很努力,.
也互相支持,..
真的,..很感謝這裡的每個人..

繼續潛水中的j
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-22 14:37 星期四

圖檔感覺被大家的關愛圍繞著....

ying: 你除了進步好多之外..還關心很多人. >:D< 瑜珈...有時練了反而身體很累..腦袋卻更亢奮了..

萍萍: 我應該是對未來的恐慌...沒目標的走一步算一步...我想沒上班會更慌...現在工作難找 (omg)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-23 0:03 星期五

調心 寫:萍萍: 我應該是對未來的恐慌...沒目標的走一步算一步...我想沒上班會更慌...現在工作難找 (omg)

目前工作確實難找.....

我住院時.... 有一位是律師.... 一邊住院還一邊工作 .... 每天還忙著要去傳真 ....

有一位是在日商公司上班 ... 他住了3個禮拜 ... 假都請完了 ..... 必須回去上班 .....

生病了 ..... 還要顧慮現實生活的需求..... 真的是很辛苦.....

很敬佩調心 >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-10-23 0:37 星期五

調心
千萬不要說自私二字
奶奶常想如果自己身處妳的環境
是否真的能夠更泰然自若
奶奶反而希望你回到自己身上
盡量滋養自己 建立自己(包括工作賺錢)
人生的開始和盡頭都是單獨來去
豈能不和自己好好相處
靈性的去蕪存菁
就是讓最純真的自己有立足之處
祝福妳
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-23 14:47 星期五

奶奶:

叔叔來至家中..我都刻意不跟叔叔說話…因為他的話語會讓我焦慮
昨天我告知父親我對叔叔的恐懼感…
特別是近兩日母親不在家…請他把叔叔接去別的地方住..
昨天想了一晚…這樣會不會很無情(萬一其他親威不接受,這樣的雨天他又要流浪?)
在考慮自己要不要去同事住處小住兩天…
但又不想去同事那(有其他顧慮)…母親也說以家中考量叔叔不能這樣住下去…
內心一直覺得忐忑不安…
叔叔沒有結婚、工作與健保,所以不能就醫也沒固定住所(他唯一的身分證都是奶奶代保管的)…
母親有去醫院問社工…真的很難…
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-10-23 22:31 星期五

調心 叔叔的狀況真的不是你所能承擔
媽媽去問社工 或者去問社會局
看看是否有任何福利救助可以幫助叔叔
調心 如果山不能轉 那你就想辦法自己轉
保持距離也是個方式

奶奶也曾經想用老師照顧學生 有教無類的方式助人
結果發現有些精神疾病加上其個性特質
情緒行為變化極其猛烈令人難以捉摸或招架不住
所以 認清自己的極限 如果做不到也不要自責
即使 親如叔叔也一樣 量力而為吧
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-24 5:01 星期六

奶奶:

母親昨天的確有去再問相關單位…似乎都不可行…
所有的親威都避他惟恐不及, 甚至不敢讓他知道住處
祖母更電話直言氣的要母親讓他自生自滅…
不是我們不跟他保持距離, 而是父親會帶他回來..
所以他知道我們住處…甚至還會在樓下大喊要家裡開門…
父親像個長不大的孩子…不知道我們的困境與否?..希望家裡讓他住…
叔叔以前是出名的脾氣好(孩子圍繞)…如今會這般…?
昨天我又在正式跟父親明言我們的能力極限..請他體諒..他的臉臭到不行..
哥哥昨天自己說他的個性跟叔叔類似…都心軟甚至壓抑之類的吧?
他是先天的軟心腸…有陣子常帶一些流浪犬回家..
可是有愛心不代表有耐心…加上花費開銷大…他才停止了這種收留..
失眠的夜晚…內心不由自主思索著未來令我擔憂之事…

奶奶:
我知道人生是獨自來, 獨自去…但想要輕鬆自在看開我還沒那個智慧能力

apple奶奶 寫:靈性的去蕪存菁
就是讓最純真的自己有立足之處

我喜歡奶奶這句話, 可以在解釋淺些嗎?

謝謝奶奶百忙抽空回覆 >:D<

感恩

p.s.是天氣關係嗎?發信N小時多都發不出去?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-24 21:54 星期六

浮生千山路

http://www.youtube.com/watch?v=aFU-xlOvBMg&NR=1

詞/陳幸蕙  曲/陳志遠  編曲/陳志遠 演唱/潘越雲

小溪春深處 萬千碧柳蔭 不記來時路
心托明月 誰家今夜扁舟子
長溝流月去 煙樹滿晴川 獨立人無語
驀然回首 紅塵猶有未歸人

春遲遲 燕子天涯 草萋萋 少年人老
水悠悠 繁華已過了 人間咫尺千山路

小溪春深處 萬千碧柳蔭 不記來時路
心托明月 誰家今夜扁舟子
行到水窮處 坐看雲起時 涼淨風恬
人間依舊 細數浮生千萬緒

春遲遲 燕子天涯 草萋萋 少年人老
水悠悠 繁華已過了 人間咫尺千山路

好聽的老歌~~~~~ (微笑)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-24 23:11 星期六

調心 >:D< [ 城裡的月光] ... 這首歌 ..... 也很好聽....

[ 盡量...做自己能做的事 ]

[ 盡量......想自己可以想的 ]

不要為難自己.....

知道 ...要進步到這種程度真的很難 .....

幫妳... 加加油.....

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客