我要什麼?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 我要什麼?

文章ying » 2009-10-25 10:26 星期天

調心:
  我自己不住家裏(鄉下家裏)是因為爸爸經營廟務,廟裏和家裏都是人來來往,簡直就是公共場所一般,對於有社交恐懼症的我是一個很大的負擔,因此在家裏我常常躲在房間裏,也因此被批評,很讓我受不了的是連吃飯都要跟廟裏的人大家一起吃。病的很嚴重的時候我從家裏逃出來了,到我哥或我姊家住,享受可以自己一個人在家裏不用焦慮的安靜。別人(廟裏幫忙的人)會不能諒解,我不但不幫家裏的忙還很少回家,可是那是我不能承受的。(很奇怪的是,我家人沒說什麼話,別人的閒言閒語倒是蠻多!)

我在哥或姊家裏花了好多年的時間,終於可以比較不焦慮,偶而回家和大家一起吃飯也沒問題,可是人家就會問,你怎麼都不回家,廟裏忙的時候你怎麼都不回來幫忙之類的,剛開始這種對話對我來說是一個很大的刺激,會覺得自己好沒用,經過心理治療之後,才知道,我一定要把自己先照顧好,才能顧及其他,現在他們再問,我只會笑一笑,反正日子久了,他們也會習慣我很久才回家一次。

根據媽媽的說法,他們大部分都不知道我生病的事,只把我當成一個很孤僻的人,這樣也好,因為很多人都不了解生病的情況是怎麼回事,誤解的人的不少,不知道我的情況可能反而是一種好事吧!

姊姊曾說過,我搬出來住是一條不錯的路,我很高興她能這麼說,因為住在姊家裏真的對我的病很有好處,家裏人口很少,不會不停的受到一些刺激,我現在的情況可以說是相當不錯的了!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-25 13:30 星期天

萍萍 寫:調心 >:D< [ 城裡的月光] ... 這首歌 ..... 也很好聽....

這是萍萍為大家點撥的歌曲….真滴不錯聽喔…
還有誰要點歌…
假日的午後…放鬆一下^^y

城裡的月光

http://www.youtube.com/watch?v=EE2dtRuMWyE

作詞:陳佳明 作曲:陳佳明 編曲:呂紹淳/吳慶隆 原唱:許美靜

每顆心上某一個地方
總有個記憶揮不散
每個深夜某一個地方
總有個最深的思量

世間萬千的變幻
愛把有情的人分兩端
心若知道靈犀的方向
哪怕不能夠朝夕相伴

城裡的月光把夢照亮 請溫暖他心房
看透了人間聚散 能不能多點快樂片段
城裡的月光把夢照亮 請守候他身旁
若有一天能重逢 讓幸福撒滿整個夜晚
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-25 13:38 星期天

ying:

我也是那種怕吵、人多,十分孤僻的人~了解你的狀況。
只要家裡有人,每每我都關在自己房間裡。
我覺得那是我渴望擁有自己的空間,想要屬於自己的寧靜。
心靈的自由更是我嚮往已久的遙遠夢想,不過我那並不代表我夠獨立。
我對聲音格外敏感,容易焦慮,雖說耳朵聽不清楚人家的話,倒是一點聲音都感覺的到。
我記得有幾次出去郊外,因為山海的景致而被深深吸引,就躲到沒人的地方找個位置欣賞。
卻引起大家的注意,笑我是個愛耍孤僻的人;但也有人反問我是否感覺很好?問我那是什麼感覺?
呵呵….那是一種不需太多言語卻被大自然包容理解的感覺….
記得有次看到朋友不經意拍攝的照片..我還真覺那就是靈魂深處的自己…帶著沈醉的神情
呵呵…不過這種機會愈來愈少了…
覺得ying 有這樣的姐姐好幸福喔…羨幕喔.. (蔥妹恭喜樣)
的確有時候不需要跟一些沒法理解的人解釋太多…我們懂的如何與自己相處最重要!是吧?

想像ying用力點頭如搗蒜答言:那素當然滴囉 (bingo)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-10-26 15:27 星期一

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-26 16:54 星期一

ying的圖真是實在...圖檔你會貼圖了... (XD)

測一下精神年齡!!

http://www.geocities.com/rootlessboy/ps ... choage.htm
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-31 2:28 星期六

(omg) 小女兒發燒2天 ..... 今天下午老師來家裡說 ..... 班上有位男同學今天早上確定是得了 ......

下午5點得知消息 ..... 我趕緊帶小女兒去做快篩 ...... 確定是得了類流感 ......

醫師說 ... 過2天發燒會降下來 .....

要隨時觀察小孩的狀況 .....

看到小孩一直在高燒 ..... 真的很心疼 .....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-10-31 4:42 星期六

萍萍
你一定又心疼又著急
幸而及早篩檢及時治療
相信會很快地康復
你也要記得照顧自己喔 >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-10-31 13:29 星期六

奶奶 >:D<

妹妹的發燒狀況 .... 突然停止了 ......

昨晚12點時 ..... 還在高燒40.5 度 .....

凌晨3點時 ..... 就降溫到37.6度 .....

從昨晚到現在 ..... 竟然沒有再燒起來 .....

體溫都維持在37.5度上下 ......

應該是服用了克流感 ..... 病情控制住了 .....

但還是要觀察5天 .....
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-10-31 13:57 星期六

H1N1新型流感 VS 一般感冒症狀比較 :【請大家多注意 保安康】

H1N1新型流感:3-6小時內會急速發高燒(37.8度以上)且會急速的全身性肌肉酸痛
(一般感冒症狀:逐漸發燒及全身性肌肉酸痛)

H1N1新型流感:約80%以上會有嚴重的頭痛
(一般感冒症狀:輕微的頭痛)

H1N1新型流感:無流鼻涕但有咳嗽及喉嚨痛
(一般感冒症狀:流鼻涕及咳嗽)

H1N1新型流感:幾乎沒有打噴嚏(較不常見)
(一般感冒症狀: 打噴嚏)

H1N1新型流感:37.8度以上之高燒會持續3-4天
(一般感冒症狀:偶會發高燒)

H1N1新型流感:嚴重的全身性肌肉酸痛、關節疼痛
(一般感冒症狀:輕微的全身性肌肉酸痛、關節疼痛)

H1N1新型流感:大多數的人會有發燒惡寒
(一般感冒症狀:偶會有惡寒)

H1N1新型流感:持續會有嚴重的疲勞感與虛弱
(一般感冒症狀:輕微的疲勞感)

H1N1新型流感:扁桃腺不會腫
(一般感冒症狀:扁桃腺會腫)

H1N1新型流感:會有嚴重的胸部壓迫感
(一般感冒症狀:無胸部壓迫感)

幾天前在公車上和一位媽媽聊起, 她孩子的學校班級都陸續因新流感停課
小朋友在學校都習慣喝同一瓶水...又不戴口罩...讓她很憂心...
萍萍,...辛苦了...

最近常收到這信, 希望對大家有幫助.
氣溫將又要溜滑梯式地下降,一定要小心.

圖檔附上口罩一枚
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-11-01 0:38 星期天

妹妹現在體溫降到36.5度了 ..... 從昨晚到現在沒有服用退燒藥 ....

這個感冒 ..... 醫師說不要過於恐慌 ..... 但還是要注意一下 .....

小孩去上學 ..... 真的很難防範 ..... 因為吃飯時 ..... 口罩一定要拿下來 ....

曾經害怕小孩會得流感 ..... 想暫時請假 .....

但我知道怕會怕不完 ..... 所以還是順服環境 ..... 沒有給妹妹請假 .....

現在要注意的 ..... 就是不要再燒起來 ..... 再觀察個5 天就沒事了 ......
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-11-02 9:45 星期一

我的同事小孩上個月得H1N1,
聽說發燒一天,
第二天就活蹦亂跳,
但還是需要在家隔離五天,

我姊的女兒學校也因為H1N1,
整個年級都停課五天,