最近的一些想法...

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
TTKevin
基本會員
基本會員

最近的一些想法...

文章TTKevin » 2009-12-13 19:43 星期天

我相信很多強迫症的人都跟我一樣都對自己要求很高、思想也比較細膩

所以在班上不是風雲人物,至少也是個優秀的學生

因為強迫症,我從被大家的喜愛到失望最後變成冷淡

真的覺得很痛苦!

如果我以前沒有那麼優秀,或許現在就不會那麼悲傷了

強迫症奪走了我很多東西

重點是剛發病的一兩年,我根本不知道我得到了強迫症(雖然有心理諮詢師跟我說)

我以為我只是青春期的煩惱,所以不敢向同學解釋我的狀況

怕被人家笑說經不起挫折...

我覺得這個病應該要受到重視

因為一定有很多人跟我一樣不知道要怎麼和其他人解釋強迫症的痛苦

還好有這個愛心會 (GOODJOB)

雖然電視節目有用很輕鬆的態度來解釋強迫症(康熙來了)

但他們不知道較嚴重的患者,甚至連出門都有困難

我也不知道從甚麼時候開始對自己的病情從懷抱"希望"變成"不期望"

因為期望越多只會絕望的更多

不是不想懷抱希望

而是希望自己不要再受到傷害

不知道有沒有人和我一樣呢?
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

Re: 最近的一些想法...

文章色鉛筆 » 2009-12-16 21:36 星期三

的確強迫症的確是該重視的病~因為有很多人罹患了這樣的病但卻不敢說出口罷了!

那你應該跟我ㄧ樣年輕時就罹患強迫症了!

妳說的康熙那集我有看ㄟ~

總之好好的去面對他~不要被強迫設下的陷阱給欺騙了!你我一起努力吧! (啦啦隊)
TTKevin
基本會員
基本會員

文章TTKevin » 2009-12-17 21:01 星期四

對呀!14歲就有強迫症了...

還有謝謝你的鼓勵!
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2009-12-18 1:38 星期五

看過這期的愛心會會刊了嗎.

有色鉛筆的精彩分享喔!

快打電話至愛心會辦公室索取吧.

02~27593178

是免費的歐~

>:D<
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

文章色鉛筆 » 2009-12-18 8:56 星期五

有我的分享阿~

ㄏㄏ我還不知道呢?

改天我去看看哈哈哈~
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

文章色鉛筆 » 2009-12-18 8:57 星期五

TTKevin 寫:對呀!14歲就有強迫症了...

還有謝謝你的鼓勵!

你14歲阿~我好像是國小5年級
TTKevin
基本會員
基本會員

文章TTKevin » 2009-12-30 19:42 星期三

今天拿到愛心會的會刊

看了色鉛筆的分享

真的是句句講到我的內心深處

真的很感動!因為以前的我都是孤軍奮戰

因為怕跟別人講自己的問題

會更容易在別人面前表現出來

也害怕我會去學習其他人有的問題

現在可能是因為換藥的關係

我比較有勇氣面對我有強迫症這個事實

也比較敢去了解其他和我有相同疾病的人

還好,還有你們陪著我一起努力度過

這使我覺得我不在是一個人單打獨鬥

而是和大家並肩作戰

PS:好羨慕色鉛筆大大還有半工半讀把學校念完,我現在還沒有勇氣回學校...
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

文章色鉛筆 » 2010-01-02 13:19 星期六

我ㄚ~其實也沒多厲害拉~

病情也是起起伏伏的!像跨到2010年原本想說要好好的走出來~要對抗強迫症!
讓今年更加茁壯~結果元旦第一天的晚上我又復發了~

不過我跟媽媽講了許久~我最後告訴自己沒關係我只是不小心掉進了強迫症的陷阱~跌倒了,爬起來就好了!

我不會因為這樣就讓今年一整年都一厥不振的,我會做到不理會這樣的事情 ,好好的走出來~然後當作什麼也沒發生過ㄧ樣,好好的去過我燦爛的2010年!

我一定可以的!
headradio

文章headradio » 2010-02-14 21:19 星期天

請教一下TTkevin你強迫症的情形大概是什麼樣子

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客