請大家幫忙接力關懷陪伴支持他們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

請大家幫忙接力關懷陪伴支持他們

文章in71111 » 2010-04-19 13:32 星期一

參加4/17會員大會的那一天
從北上行程中到回台中 先生開車來接她回家
我幾乎一直在旁邊陪伴和扶持和我有相同病症的她
她其實人很虛 狀況不太好 好像家人的支持力量也不太夠
白天只有她獨自一人在家
所以昨天4/18 她從白天到晚上 頻頻打電話來
我也一直透過電話來陪伴 安撫焦慮不安的她
那天中午掛上電話後 我才發覺自己的左手前段肌肉非常疼痛
到今天早上還有點麻和無力

有醫生建議她住院 但她對住院有恐懼
不知有誰了解台中榮總的日間精神病房的照護模式
可以說明一下
-----------------------------------------------
另一位是和我同一期參加團療也是相同病症的他
他好不容易在今年年後找到工作也奮力工作
但聽他聊起 感覺他這份工作加班太多 不用多久一定會過度勞累的
我也提醒他要注意這點 他自己也擔心過過勞是否會讓他病症容易復發
昨晚他傳來簡訊表示他..."壓力太大就垮了"
所以他的情況可能也會有點低沉

而昨晚睡前 我覺得這2天真的體力和心力有點透支了
因此覺得自己得稍微休息一下 充充電
所以除了醫療外 請大家幫忙接力關懷陪伴支持他們
cute Leo
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

Re: 請大家幫忙接力關懷陪伴支持他們

文章蘭妹妹 » 2010-04-19 23:31 星期一

辛苦你了 她一定很感激有你的陪伴

你有沒有試過尋求台中志工的幫忙

你說.台中榮總的日間精神病房的照護模式

不知道台中志工清楚否

或著知識網不知有人有此經驗呢

台中分會電話是~04.2333.9622
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2010-04-19 23:32 星期一

in71111
陪伴關懷的工作真的很耗能量
需要幾位朋友來輪番承擔
你可以求助台中志工一起幫忙
不過 奶奶知道中山團療志工和成員一直在關懷她
你的愛心奶奶感受到了
但是 記得要認清自己的極限
照顧別人也要懂得照顧自己
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2010-05-02 21:43 星期天

很謝謝Apple奶奶 那麼快回應加油打氣 讓我比較放心先好好把自己充飽電再說

不過就在我覺得需要充充電時 連續兩週的繁忙緊湊的工作量加班多或
南北奔波兩地的勞累 回到家還要幫孩子看功課 複習準備期中考試
比之前更早出晚歸而犧牲一些睡眠時間 也讓自己上了火氣舌頭發炎
休息時間減少 遑論休閒排遣過度緊張焦慮和疲勞 也讓自己耗電不少
還好第一個週末假期先生匆匆安排和娘家親人出遊 我兩天就胖了2公斤
但隔天就瘦一公斤再隔天又瘦半公斤到第三天就全瘦回來了
雖然有些壓力過大導致胸口緊繃 心跳過快等較不舒服的症狀也伴著我度過這兩週
先前醫生說可減的第2線藥物放鬆或減輕心悸藥物也幾乎沒吃回
還好 孩子也考完試 上週五也總算順利辦完台北台中兩場訓練
先前的辛苦付出都非常值得 有收穫
所以第二週末我就選擇好好在家休息放鬆
在社區端杯開水拿些報紙坐在休閒椅上看看報
連鄰居都看得出我好享受那平凡的悠閒
接著明後天要到新竹受訓2天 剛好讓我可以充電兼放鬆休養生息
真是老天爺給我很好的安排和禮物
我想我能充飽電再面對接下來因應縣市改制一大捆的修法彙整忙碌
我也有餘力再作我喜歡的事 和自己 和家人 和好朋友們......
該先來收行李了 到新竹我還能去找我的密友聚聚 去上我喜歡的課
cute Leo
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2010-05-03 6:27 星期一

in71111 寫:還好第一個週末假期先生匆匆安排和娘家親人出遊 我兩天就胖了2公斤
但隔天就瘦一公斤再隔天又瘦半公斤到第三天就全瘦回來了

身體好像會自己保持平衡
有一次女兒學校運動會,我去陪了一整天
跟著孩子們跑來跑去
當天回來累壞了,第二天磅秤一秤,瘦了兩公斤,我好樂
結果兩天後就胖回來了
in71111 寫:還好 孩子也考完試 上週五也總算順利辦完台北台中兩場訓練
先前的辛苦付出都非常值得 有收穫
所以第二週末我就選擇好好在家休息放鬆
在社區端杯開水拿些報紙坐在休閒椅上看看報
連鄰居都看得出我好享受那平凡的悠閒
接著明後天要到新竹受訓2天 剛好讓我可以充電兼放鬆休養生息
真是老天爺給我很好的安排和禮物
我想我能充飽電再面對接下來因應縣市改制一大捆的修法彙整忙碌
我也有餘力再作我喜歡的事 和自己 和家人 和好朋友們......
該先來收行李了 到新竹我還能去找我的密友聚聚 去上我喜歡的課

你說的我都羨慕了....... (GOODJOB)
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

Re: "紅豆"--跑孩子的運動會可輕鬆瘦

文章in71111 » 2010-05-06 18:30 星期四

紅豆 不知妳住哪裡 :?: 感覺在台北吧 真希望你住台中 (HI)
你說跑孩子的運動會 (啦啦隊) 可輕鬆瘦 我也這樣覺得
參加孩子們的活動大人 小孩都高興 還可跟著一起運動 增進健康及快樂
而且啊 去年我參加女兒班上的戶外教學-八仙山生態之旅
不僅讓自己樂長見識 感覺自己就像那個年紀的孩子一樣好奇
有1-2個孩子似乎有點漫不經心聽導覽人員生動解說 讓我禁不住提點帶動他們
所以一整天和孩子們間的互動(融入含耍寶 搞笑)
還意外讓我女兒2個好同學成為我的瘋狂粉絲 (害羞扭扭)
她們1個月前就一直透過我女兒說邀我參加他們的九族文化村認識之旅
我雖然很想把握參與女兒的活動 但是這週已經出差兩天 只好等下次囉
>:D<
cute Leo
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

Re: apple 奶奶&蘭妹妹請大家幫忙接力關懷陪伴支持他們

文章in71111 » 2010-05-06 21:27 星期四

昨天我打電話Wen了
感覺好像 apple 奶奶&蘭妹妹 的登高一呼奏效了
聽她說話的聲音又在家 情況應該健漸漸改善囉
Wen繼續加油喔

謝謝人間天使 apple 奶奶&蘭妹妹 (微笑)
cute Leo
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-05-07 5:53 星期五

蘭妹妹好呀!^^
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-05-07 9:41 星期五

in71111
有你們的真心關懷
奶奶相信wen會慢慢穩定下來
你自己要上班 又要陪伴孩子也很辛苦
奶奶希望你也能放輕鬆 不要再透支體力了喔
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2010-05-07 12:46 星期五

藍天你好~
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2010-05-07 12:57 星期五

apple 奶奶謝謝妳 >:D< 那麼溫柔關心的提醒

當身心平衡時感覺生命是那麼充盈美好
我會好好珍惜 小心呵護的
因為我愛自己 也愛陪伴自己經歷人生的人事物
更好愛好愛放輕鬆的時刻和幸福 (好夢)
cute Leo

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客