我懷孕了~~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小萍
基本會員
基本會員

我懷孕了~~

文章小萍 » 2010-05-14 16:45 星期五

我是一個有強迫症的病患~
我一直以來都想懷孕~但也都有避孕!!但最近在婆婆的壓力下就沒避孕~
所以就懷孕了~
我當然馬上停藥~我已經停的半個月了~
一開始懷孕的身體不適應讓我忘了心情的憂鬱~
漸漸的身體適應了~我的腦袋就漸漸的想到負面的想法~
現在的我好害怕唷~~我明天要和先生一起去精神科~希望醫生可以救救我和我的寶寶~
請大家給我力量和勇氣好嗎??
(orz之銅鈴眼)

有人也跟我一樣是一樣有吃精神科的藥也生一個健康的寶寶嗎??
我的強迫症是強迫思考~~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我懷孕了~~

文章apple奶奶 » 2010-05-14 21:28 星期五

小萍
既然懷孕了
表示孩子和妳有緣
愛心會誕生了許多愛心寶寶
健康平安的一天天長大了
懷孕初期 有些醫師會將藥物減輕 有的則乾脆停藥
不舒服時運用冥想去想像寶寶可愛的樣子
小萍 要相信母親的力量
---為母則強
妳可以開始寫日記
或寫信給妳的寶寶
把妳的害怕不安寫出來
同時也告訴寶寶
媽媽會努力
勇敢的通過這段路
因為有寶寶陪著妳
妳的堅持會有意義

小萍 除了看醫師外
妳不妨和愛心會志工聊一聊
祝福妳 >:D<
小萍
基本會員
基本會員

文章小萍 » 2010-05-14 21:40 星期五

奶奶~~我好感謝您的回信唷~!!
您的回信真的給我一陣及時雨~
我的寶寶因為我他/她的身心一定也很害怕~
害怕我不要他~
他好乖唷~我孕吐不舒服時跟他說他慢慢讓我舒服~
現在我心情不好我都請他給我力量~~
奶奶我不知道我會不會打給愛心會耶~~因為我怕我不知如何說出我想要說的話~
之前就是這樣因為我心情不好打給愛心會但我不是說愛心會不好只是我真的不習慣跟陌生人說話~

我覺得寫信或在這發文~大家像apple奶奶.一大堆我都認識的名字我就安心~
奶奶以後我寫信請您都看看唷~~我好喜歡大家給我鼓勵~~!!
奶奶真的謝謝您
(Big Huge)
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-05-14 21:59 星期五

小萍:
聽奶奶的話一定沒錯
愛心會討論版上有很多有經驗的媽媽
我想有機會他們一定會給你很多寶貴健議的
加油喔! (HI)
小萍
基本會員
基本會員

文章小萍 » 2010-05-14 22:25 星期五

blue_sky53000 寫:小萍:
聽奶奶的話一定沒錯
愛心會討論版上有很多有經驗的媽媽
我想有機會他們一定會給你很多寶貴健議的
加油喔! (HI)

真的嗎??真的希望有很多有這經驗的媽媽跟我說一說好讓我安心~
謝謝您唷

文章blue_sky53000 » 2010-05-14 22:43 星期五

小萍....
你可以搜尋看看以前萍萍寫的文章
我記得有稍微提到吧!
內容很多就是了
找找看,要是可以請萍萍上版建議您是更好的囉!
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2010-05-14 22:49 星期五

親愛的小萍 恭喜妳懷孕了
在跌舞的天空一書中.也有在愛心會的陪伴中所孕育出來的寶寶
在愛心網的網站裡也有.是愛心會之友.生了二個寶寶的
為母責強.寫信給寶寶.每天跟寶寶說話.
會一掃負面想法的~
感謝上天給妳如此珍貴的禮物
我也是想懷孕的媽媽
因此我為了做準備.結識了幾位愛心會裡的勇敢媽媽
她們都因此而感到滿足.帶給我無限的希望呢!
蘭妹將進40歲了
我也非常盼望著 上天給我送上一份大禮物
我必當勇敢面對.當個勇敢的母親~

文章blue_sky53000 » 2010-05-14 22:59 星期五

我相信上天都在考驗著大家
蘭妹妹和小萍那樣想努力著想盡辦法懷孕生子
只要有心,一定都會有好成績的
雖然大家本身都經歷著身心病的煎熬著
經病的煎熬仍要擔起做母親的責任
這真的是很偉大
祝福二位,加油,一定行的啦! (GOODJOB)
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2010-05-15 2:01 星期六

謝謝blue_sky53000 的鼓勵
很高興看到你對大家的鼓勵跟打氣
善良的你.是我們這個園地的好朋友~
謝謝你繼續支持這裡~
>:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2010-05-15 2:59 星期六

小萍 >:D< 加油喔˙˙˙˙˙妳可以的˙˙˙˙

看看我 ˙˙˙˙ 我是高齡產婦再加上有憂鬱症˙˙˙˙ 我生出來的寶寶 ˙˙˙˙ 都很健康喔˙˙˙˙˙˙

這次大會時 ˙˙˙˙ 我有帶小女兒出席 ˙˙˙˙ 她活潑健康 ˙˙˙˙ 還很聰明喔˙˙˙˙˙

剛我去準備好 ˙˙˙明天要帶孩子們去兩天一夜的露營 需要的衣物及用品 ˙˙˙˙˙

我每天也都會上來討論區 再學習一些心得

親愛的奶奶 >:D< 再抱一個˙˙˙

親愛的大家 >:D< 抱一個˙˙˙˙˙

下個禮拜 ˙˙˙比較有空時˙˙˙˙我再請大女兒幫我用個部落格˙˙˙

把弟弟的成長相片˙˙˙˙ 放在上面讓大家一起分享˙˙˙˙希望能鼓舞想懷孕的朋友˙˙˙
小萍
基本會員
基本會員

文章小萍 » 2010-05-15 9:34 星期六

萍萍想詢問您一下~~
您一開始懷孕有跟您精神科醫師說嗎??
您初期還有繼續服用藥物嗎??
等等我會去看精神科~~在跟醫師說一下~
之前我都去"台北市立療養院松德院區"看診~
但因為懷孕了我就在新竹的大醫院看婦產科兼看精神科~(本身我是新竹人)
我想因該都要配合一下~畢竟我看了很多年精神科翰吃了很久精神科的藥~
請給我加加油
(Big Huge)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-05-15 10:44 星期六

蘭妹 blue-sky 萍萍
看到你們輪流給予小萍支持關懷
奶奶心裡很安慰
因為奶奶守住這個園地
就是希望大家互相鼓勵
我們一起為愛心寶寶們祈福
包括萍萍的三個孩子
小萍腹中的小寶貝
還有蘭妹未來的寶寶

blue-sky雖是男性
不過內心亦有溫柔細膩的一面
你也一起來祝福這些媽媽或準媽媽們吧
小萍
基本會員
基本會員

文章小萍 » 2010-05-15 12:30 星期六

^^剛剛我看了醫生回來~~精神科醫師說我停藥如果不適應因該停藥一星期就很明顯~
所以她說我這是懷孕賀爾蒙的關係~他目前不會開藥給我吃唷~他會安排一位心理醫師給我
呼~~我鬆了一口氣~剛剛吃了點飯~因為胃不舒服所以都是吃少許~
我還跟醫師說昨天我崩潰差點不想生小孩~~但醫師說以我這麼會胡思亂想我真的去"拿掉"
以後一定更會亂想~~
其實我也真的不是想不要小孩只是我真的.............沒經驗也或許之前我想的都很天真~
以為懷孕就是肚子中有小寶寶而已~~但其實身體真的要承受很大的變化~
我會努力加油~有空我會上來說說心情和看看大家給我的留言唷~
請大家給我鼓勵好嗎??
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2010-05-27 16:08 星期四

奶奶好 >:D< 大家好 >:D<

弟弟的成長日記 ........部落格

萍....摸索了好久....發現好難.....但還是完成了初階.....

本來想用到自己覺的滿意後.....再分享....但發現自己又墮入了( 要求完美)

想一想後......或許內容目前不是很豐富.....但可以慢慢累積的..... :oops:

http://tw.myblog.yahoo.com/ping12-ping
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-05-29 0:32 星期六

萍萍
我上去看了妳的部落格
散發出溫柔平和的氣息
看起來還蠻陽光正向的
替奶奶抱抱妳的三個孩子

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客