2010年的一篇日記

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

2010年的一篇日記

文章沉睡的羊 » 2010-05-29 0:52 星期六

我發現已陷入憂鬱的泥沼之中.....

對於自我的心理分析就在這樣的狀態之下開始了 我試著藉由回憶找到些什麼
在回憶的過程中 我的負面能量被慢慢地強化了 不知不覺我已陷入難以掙脫的情緒之中

我有種挫敗的感覺 這麼久了 為何我還是那個我所厭煩的我
對於父親冷漠的眼神 我很容易被激怒 於是乎我循著情緒試著感受它背後所代表的信念

我的信念告訴我 我是這種家庭之下的受害者 我無法活出我自己的人生 很大一部份都與我的家庭有關
父親的冷漠 與 母親的焦慮 讓我在成長過程中 無法感受到溫暖而總是想逃離 於是乎我常帶著怒氣與怨恨

我必需覺知這是一個錯誤的信念 而不是為負面情緒找到合理的解答
當你體認到你是生命的創造者 你就會認為這是一個可以被移除的錯誤信念
當你意識到你是生命的受害者 你就會認為這是一個必需被接受的合理解答

我忘了我的人生由我自己所創造 我人生的實相不必與我的父親有任何的關聯性
當下才是關鍵之所在 當下才是解決問題的威力點 我所要的解答不在過去 而是在當下

當試著在過去尋求某種負面情緒的解答時 都只是在強化它 並且帶著對自己的不信任
這種不信任是認同自己目前的困境是過去事件所造成 而不相信自己在當下就能改變生命的狀態

如果你意識到你是當下生命的創造者 就會了解在過去所發生的任何事件
其實不具備任何意義 也沒有生命的解答存在其中

在當下你是自己的主人 你的人生可以由自己當下的信念所決定
每個人的人生擁有正當且獨立的自主權 如果你不願意 則不必與任何人 事 物 有無法擺脫的牽扯
我可以決定我自己的人生 以我所想要的樣子

附註: 這是我今年的一篇日記 我移去了一些細節的部份.....
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 2010年的一篇日記

文章希雅瓦雪 » 2010-05-29 7:59 星期六

很棒!
我們就是需要這樣的正向覺知
感謝分享!
這篇日記分享
給了我重要的提醒
謝謝你!
沉睡的羊
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2010-05-29 10:47 星期六

一邊細讀著[沉睡的羊]這篇精緻深刻的獨白
一邊祝福著每一位願意[為自己生命做改變]的朋友
好一個重要的宣示 [我可以決定我自己的人生 以我所想要的樣子 ] (bingo)
大家一起在心裡對自己喊話吧
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2010-05-29 11:18 星期六

apple奶奶 寫:一邊細讀著[沉睡的羊]這篇精緻深刻的獨白
一邊祝福著每一位願意[為自己生命做改變]的朋友
好一個重要的宣示 [我可以決定我自己的人生 以我所想要的樣子 ] (bingo)
大家一起在心裡對自己喊話吧

奶奶好 好久不見

您的出現仍是散發著可以溫暖人心的力量~
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2010-05-29 11:27 星期六

希雅瓦雪 寫:很棒!
我們就是需要這樣的正向覺知
感謝分享!
這篇日記分享
給了我重要的提醒
謝謝你!
沉睡的羊

有人號召要出現一下 所以我把日記拿出來貼 混一下.....

妳的文章也常讓我有所體會 也是謝謝妳!
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2010-05-29 11:38 星期六

我深深的感動著~

我的心裡有一些微酸~

仿佛我也回到小時候~

但,我先期待續集 再‧‧也去尋﹝我﹞的小時候
雨凌

文章雨凌 » 2010-05-29 14:23 星期六

"我可以決定我自己的人生 以我所想要的樣子"
我會牢牢記住這句話的

謝謝你的分享~
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2010-05-29 16:29 星期六

對 !!
活在這一刻 才是真實!
人生中沒有甚麼是 真正 " 真實 " 的

明天的早餐
還沒製造出來 只能想像
並不存在 .....
頭像
半奶半糖奶茶
大咖會員
大咖會員

文章半奶半糖奶茶 » 2010-05-30 2:37 星期天

謝謝你的生命本質 認清真相 就無所謂的是非 只有當下才是威力點
星光一班復出的喜悅 再補充個心得

處理衝突狀況的基本原則
1.總要針對問題 而非個人(敵人非親人)
2.總要將感覺以言語 而非行動表達出來
3.諒解而不要論斷對方
4.著重於多給 而非多取
5.不要只是口說 要讓對方了解你的想法
6.衝突一旦結束 就將之置諸腦後~~完

閃亮.與羊的捧場我非就文論文 只把最近所發生的表達出來
還好是日記 那梗就更多了 再來歐 或許增加個奶爸日記會更新鮮 期待ㄋㄟ
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-05-30 4:11 星期天

如果你意識到你是當下生命的創造者 就會了解在過去所發生的任何事件
其實不具備任何意義 也沒有生命的解答存在其中
==
嗯嗯!既然過去所發生的任何事件,其實不具備任何意義時
那麼就不再執著於它了

在當下你是自己的主人 你的人生可以由自己當下的信念所決定
每個人的人生擁有正當且獨立的自主權 如果你不願意 則不必與任何人 事 物 有無法擺脫的牽扯
我可以決定我自己的人生 以我所想要的樣子
==
人生確實可為當下的信念所決定
如不願意與任何人事物牽扯也可放下
但當一定的時侯不得不再次面對時
如網聚?路上碰面?那麼該當如何面對呢?
如果放下了因就無所謂的牽扯
如果真的有牽扯,只怕自己仍是放不下而以
大家加油吧!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客