請幫幫我=

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

請幫幫我=

文章春天 » 2011-01-11 17:51 星期二

我憂鬱症又復發了,我已經復發5個月了,5個月前我是公司高階主管因一直沒辦法睡覺即使吃了安眠藥也無法睡
`所以我無法工作,無法睡覺好痛苦請問有經驗人士如何處理
我好想走出來但是不知道要如何處理因為長期沒睡覺體力與精神都不好注意力集中力都退化
請問我該怎麼辦
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 請幫幫我=

文章紅豆 » 2011-01-11 18:07 星期二

春天
愛心會的首頁有冥想音樂
曾經給我很大的幫助
你要不要去下載來試試看
嚴重失眠會導致肩頸僵硬,神經緊繃
我是不喜歡安眠藥的,如果現在的我再嚴重失眠
除了自我調適和柔軟操之外
我會找中醫應急,針灸或拔罐,中藥也有一些幫助入眠的藥
如酸棗仁湯
運動也很重要,走一走,走出汗來,對睡眠也有幫助
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-11 18:33 星期二

謝謝紅豆
那些我都試過
寫請教朋友们走出焦慮憂鬱症的方法,每天的日子我都`好難熬因為精神不集中體力又不好,好痛苦
白髮老人
基本會員
基本會員
聯繫:

文章白髮老人 » 2011-01-11 22:06 星期二

紅豆的回覆是我能走出精官症的基本方法.

我試過 我體驗過 所以我不再焦慮 憂鬱 失眠.

但你試過 你體驗過 你還是為焦慮 憂鬱 失眠所困.

原因?

它沒有特效藥,也無法抄短線.

一位對精官症不瞭解的患者,要療癒是一件相當困難的事.

所以從基礎認知開始,就是你的起點....
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-12 12:40 星期三

白髮老人,謝謝你,看你經驗很豐富
此次復發是工作壓力及人員的鬥爭,沒有調適好,就突然睡不著至今,現在我已經沒上班了, 可請教您方法嗎?
謝謝您
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-01-12 15:03 星期三

常失眠的調心聽到呼喚!! (HI)

試試聽聽有聲書
找些輕鬆幽默溫馨的題材
讓腦袋跟著撥放內容轉
就像孩子期待聽故事般
也許可以稍微取代先擔憂失眠的惡性循環
只是我不太會下載呢?
大家有什麼好的建議嗎?

好久沒跟大夥抱抱囉!!! (Big Huge)
想念大家....
親愛滴奶奶好!
勇敢的j 媽咪好!
嘉雅瓦雪...好...想到希雅**山脈!
紅豆...好..(天冷又想來碗)
ying...好..
歡心...
凱兒...
.
.
.
.

>:D< >:D< >:D<
白髮老人
基本會員
基本會員
聯繫:

文章白髮老人 » 2011-01-12 21:46 星期三

春天你好:

欣然的去接受症狀存在的事實及所帶來的苦痛;治病是嚴謹的,但過程可以放鬆點,「欲治不治,不治而治」;如同佛學「出離」之意,「當你不再執著一件事或一種習慣,它就失去指揮擺佈你的能力,你也就獲得了自由。」

我常把與病友間的互動用[緣份] 二字來稱之;天下何其大,你我雖祇存在於呼吸間,但這一線牽便是「緣」。每一個患者都一樣,不知不覺的患病,接下來就是盲目的就醫;而當今精神醫療還是處於症狀處理的階段,並沒有卻確的告訴患者相關患病原因及可配合治療的方法,一昧以藥物療法為主,雖有幸轉介心理諮商,但還是缺乏那份感同身受的同理心;你我都是面臨相同的遭遇,我們深信依賴的是專業來減輕苦痛,但事實卻是如此,一年~二年~五年~十年,受盡折磨生不如死,這是誰的錯?身為一位精官症服務的工作者,也感嘆無奈!

治療的基本任務不僅是消除患者的苦惱,更重要的是幫助患者成長
如何幫助患者去瞭解他們自身的人性,這對去除他們的精神痛苦是很有用的,這是心理治療的真諦,也是人類生活的真諦。首先給你一個正面的信息,患此症而接受社團支持性的輔導,完全療癒的案例很多,祇要你相信愛心會同仁的經驗分享而努力的展現改變的行動力,你當然也會是其中一個療癒者「信解行證」;『行為影響性格,只有實際行動,才能調動人的全部意識,實際行動是提高人們對生活的適應能力最直接的促進劑,人只有實際行動,才能體驗到自信』。

一切從認知開始並結束於行為的突破,這就是認知行為療法。不懂代表著沒有反應的能力,焉能治病?去認識精官症?瞭解神經質性格?自律神經是什麼?精神用藥的藥理作用?生理回饋的作用?覺察省思…你是怎樣的人?性格可以改變嗎?我願樂意的協助你,但「提三分」你也得「意七分」,事半功倍不是嗎!這是我個人的部落格,先去瀏覽相關資訊,你才會發現問題, 也可讓我看清楚你治療的盲點。
http://tw.myblog.yahoo.com/snowoldman0523

祝 安康!
最後由 白髮老人 於 2011-01-13 12:54 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-13 11:12 星期四

白髮老人謝謝
非常願意接受您建議可否告訴我 如何做
近2個星期來每天去運動,找機會去行動力,但現在我身體很虛弱,非常不想過這種生活
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-01-13 20:56 星期四

天冷 幾個好朋友不約而同回來添柴火
讓這兒增添好幾分溫暖
希望春天能感受到被關懷

春天 規律運動很重要
意志力很難讓人立刻快樂起來
但 意志力卻可以讓人行動起來
白髮老人在這方面有很深刻的體悟
你不妨多請教他
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-13 21:18 星期四

謝謝調心我已經取得冥想放鬆CD
APPLE奶奶也感謝妳關懷
更謝謝其他人
其實我已放下很多事,我本為一家大公司財務長,因焦慮症憂鬱症復發在8月底辭職高薪工作,但我認為活的健康快樂才是最重要,因為鬥爭的環境讓我很害怕,我現在等於是無能的人 ,什麼都不是身體殘破不堪,頭腦不靈光,好像自己已經呆呆了,不敢出門也不見朋友像活死人.但我相信這只是暫時的,我一定要走出來
也請大家給我指導與加油,只要可以睡覺就OK,因為我因睡不好就更焦慮
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2011-01-13 21:19 星期四

春天:

我最近也是復發,休息了近五個星期,我一直吃低劑量的憂鬱症藥物和安眠藥,這次因為復發憂鬱症的要增加半顆(但我自己多吃懶得將膠囊拆半所以我吃一顆),當然偶而焦慮會發生,我就會吃贊安諾半顆或一顆,幾乎不出門,因為藥物剛關係,剛開始睡不好,再來卻是嗜睡,吃了三個星期,因擔心嗜睡問題無法早起出門上班,將憂鬱症的藥改成一顆半,目前已經繼續上班。

我的心得是,當發作時還是藥吃藥控制,等一段時間情緒能借藥物控制時,再看是否能減藥,可能我是體質的問題,醫生建一我平常還是得吃低劑量的憂鬱症藥,為了繼續上班,我選擇借藥物讓自己能平穩,借安眠藥讓自己能好睡,以保持生活品質能正常,也才不會影響家人的心情,給你參考。

現在我並不敢要求自己能康復,只想能好好上班直到可以離開職場的時候,因此只能接受當嚴重時聽取醫生的建議加藥量,有心悸呼吸急促時就借贊安諾讓自己不那麼難受,因為我是容易緊張害怕的人,這是個人的看法啦。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-13 21:29 星期四

向日葵你很棒能上班
想請教你安眠藥吃什藥
為何我吃4顆還是都沒睡,我的藥安眠ZOLON FC TAB7.5MT 吃2顆,MESYREL TAB50MG吃2顆還是睡不著
焦慮藥吃CLONOPAM TAB 0.5MG 早晚各一顆
白髮老人
基本會員
基本會員
聯繫:

文章白髮老人 » 2011-01-13 22:16 星期四

春天你好:

生病那有不痛苦的事,欣然的接受吧!

ZOLON-樂比克 屬短效型安眠藥。
MESYREL-美舒鬱 屬抗憂鬱劑(選擇性地抑制大腦對血清素的回收)。
CLONOPAM-克癲平 屬抗焦慮劑。

我想再多瞭解一些你生理上的症狀及睡眠情形?
謝謝!
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-01-14 8:45 星期五

謝謝白髮老人
生理及睡眠不知道如何回答你
白髮老人
基本會員
基本會員
聯繫:

文章白髮老人 » 2011-01-14 17:22 星期五

春天好:

你給的信息是憂鬱症複發,我有點懷疑是廣泛焦慮症..

還有想瞭解你現在症狀的程度..

主要是藥的吃法及量,跟你現在極度的不舒服是有關係的,可以先提供你一些建議與醫生討論,讓症狀減輕些..

那..請你申請 skype 帳號直接call我吧!

至於冥想放鬆(聽cd導引)的訓練,主要是在訓練(呼吸)過程中如何體會那[]的感受,日後祇憑那感覺(意念),足可將那[color=#408000][舒鬆感][/color]運用於日常生活中(帶功)...治療精官症訓練放鬆,對症狀的療癒是很重要的一環,日後你自然會明白....請參閱http://tw.myblog.yahoo.com/snowoldman0523/article?mid=370&prev=418&next=369&l=f&fid=11

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客