我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-01-22 22:52 星期六

親愛的 凱兒,

跟妳寫信的同時, 我也是在寫信給自己, 常不自覺的流下淚來, 相信我這不是很容易.

我每週工作 5天, 每天約 10-12 小時, 但我樂此不疲(雖然每天都有小小的不舒服), 我帶一群年輕的工程師, 他們的熱情活力常感動及驅動著我.

等我準備好了(也許永遠也無法準備好), 說一個"慈悲的滋味" 故事給妳們聴.

邊吃著GODIVA (85%) 巧克力 邊寫信, 何嘗不是種幸福.

P.S. 我的好友都知道: 只要一片GODIVA (85%) 巧克力 , 我就會安靜微笑 5分鐘.
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-01-23 14:05 星期天

推薦
1.出門前,用吹風機插到衣服裡面,把身體及衣服內的水氣吹乾(濕氣會入侵身體,加重病情)
2.睡覺時開暖爐(有恆溫控制的那種,可以設定溫度)
3.用空氣清淨機(身體虛弱,容易過敏,可以用空氣清淨機改善,我的過敏就這樣改善的)
4.減少加班 或是 加一天休一天(身體虛,加上工作 身體更慢好,工作效率可能會降低)
5.推薦喉糖吃(飛雪涼) 很強 很有效(我多年的過敏,吃西藥吃到對消炎藥過敏,用這個很有效,很少發作了)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-23 19:40 星期天

莊莊
你說
我的好友都知道: 只要一片GODIVA (85%) 巧克力 , 我就會安靜微笑 5分鐘
這一點 我們雖不相識 但喜歡godiva 竟是一模一樣
每當有朋友要出國旅遊 問我需要啥禮物
我總不害羞 大聲說 要那個 "割豬肉"(台語) 的巧克力ㄚ
要說故事不容易 那個 "慈悲的滋味" 故事 會等你的........

有時後 我想著我們這樣的人 是否總愛勉強自己
以為自己很重要 無論是在工作上或家庭中 (當然事實上也很重要 )
只是 當工作或家庭或朋友們 有一天失去了我
世界依然轉動著...............

一整天 除了休息 唸書 看韓劇
發現自己
連電話手機聲響 都不知是否該理會
連穿個鞋換衣服出門 都興致缺缺

謝謝 apple 奶奶的來信 我回覆了
謝謝 tonyday 的建議 我收到了

莊莊 妳 ( 或"你 ") ------ 寫信的同時也是在寫信給自己, 常不自覺的流下淚來, 相信我這不是很容易

應該知道我無意製造令人煩心的事
而我何嘗不是在寫給自己呢 只是我很愛哭
"歲月"沒能將內心那個愛哭的小孩 變得堅強
反而 難以掩飾悲傷與孤獨感時 任由淚水爬滿臉頰
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-23 22:40 星期天

親愛的 凱兒,

太好了, 妳也喜歡GODIVA. (那種口味?)

GODIVA 會讓我立即回到 布魯塞爾 的快樂時光, (從不曾忘記)
片裝的有: 50%, 72%, 85%(黑色), 請務必試試85%, 味道由 "苦"開始, "香""淳"居中,"微笑"結束. 我可以一次來個 6片.
GODIVA 是位伯爵夫人的名字.

今天看了一場電影: "借物少女艾莉緹"(日本卡通), 畫的很細膩, 小小的故事, 小小的感動.

許久没聴見APPLE奶奶 及 紅豆 的話語.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-23 22:54 星期天

莊莊、凱兒
我一直都在,只是沒出聲
很多事,放過了,好像就忘了
我似乎想不起來曾經在電腦前望著奶奶的回覆、抱著自己低低啜泣時
那份痛楚深刻到什麼程度(還是我壓根是刻意忘記的?)
我也似乎忘記,這一路走來,有過什麼心境,有過什麼體驗
我能分享的,變得好少好少
現在的我,只是很努力的讓自己快樂、讓孩子快樂
給他們一個美滿的原生家庭
傷痛的事情一出現,就會被我踢得遠遠的

昨天帶女兒到百貨公司添新衣
車子駛進地下停車場,女兒做了很誇張的音效『空空空空空空……』
我說『空空兩聲而已啦(路障),哪有那麼誇張,又不是有炸彈』
我做出左右快轉方向盤的假動作,大喊『啊,閃炸彈、閃炸彈』
她大笑,笑到眼淚都流出來了
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-01-24 9:37 星期一

凱兒,

看的出來妳很苦悶,生活中很難讓妳有快樂的火花出現.
或許這是一段痛苦期,那妳就看著它慢慢的過去吧!
把[自己]和[生病的自己]分離也是一種解除痛苦的方法.妳可以試試~~

聽了我的偶像--王菲的演唱會,感覺不錯喔~
音樂也是一種治療的方式,有一首歌,妳也可以聽聽看
...................................................

風雨過後不一定有美好的天空 不是天晴就會有彩虹
所以你一臉無辜 不代表你懵懂
不是所有感情都會有始有終 孤獨盡頭不一定惶恐
可生命總免不了 最初的一陣痛

但願你的眼睛 只看得到笑容
但願你流下每一滴淚 都讓人感動
但願你以後每一個夢 不會一場空

天上人間 如果真值得歌頌
也是因為有你 才會變得鬧哄哄
天大地大 世界比你想像中朦朧
我不忍心再欺哄 但願你聽得懂
...................................................

生命之中的我們總有殘缺,但我不放棄每個能填補的機會.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-01-24 14:13 星期一

莊莊
前天愛心會的聚會
久違的教授克服身體障礙蒞臨現場
還歡喜捐出五張禮券讓志工們摸彩
席間 他笑談著自己人生跌宕的心情
還感謝著團療和森田理論的專業經歷
回過頭來用在自己身上 體驗更深更真
豁達而孤單的長者 需要大家的送暖
哪一天約一些老朋友去探望他
你去嗎?

凱兒的恐慌主題把大家的手牽在一起起 我每天上來看看 就算不出聲也滿心暖意
上星期我和麗華 乖女兒去高雄分會
和歡心電話連絡上
她因在醫院做例行安胎
無法上網和大家互動
她難過表示好想念這裡
我們一起為她和寶寶祈福

把[自己]和[生病的自己]分離也是一種解除痛苦的方法.
小元這句話很亮
我也常告訴會友
症狀非病 即使生病 也非永遠的病人
在症狀的肆虐下
仍記得擴大自己生命美好的部份來稀釋症狀之苦
試著過好每一天 森田理論所謂的[日日是好日]

莊莊的Godiva巧克力也是奶奶的摯愛
一片在口 溶入我心頭(呵呵 廣告嫌疑)
想起電影阿甘正傳手中的那盒巧克力
從我們永遠不知道會拿到哪一個滋味的[宿命]
直到我們學習了可以去選擇最愛滋味的[自主]
這是一條療癒成長改變的歷程
苦中帶甜的滋味最美啊
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-24 21:02 星期一

莊莊
我忘了吃過片裝的是幾 %的啦...........
只知道最後一次吃是松露禮盒口味滴 !
好的 有機會就嚐嚐 85 % 有空就去買囉

想像紅豆與女兒的對話
感覺溫馨又搞笑
母女倆逗趣的畫面讓我好羨慕呀......
紅豆真是位好母親
我------想念著台南蔚藍天空與冬日的陽光

小元 那首王菲唱送給女兒的 "人間 "
是我每去 KTV 必點的歌曲
如果 我沒生病
如果 我能有兒女
我會像歌詞中那樣寶貝著我的親骨肉吧
而我的一生中 ........... 卻沒有那樣疼愛我的父母

" 凱兒的恐慌主題把大家的手牽在一起
我每天上來看看 就算不出聲也滿心暖意 "

apple 奶奶 我的主題沒有帶給大家困擾嗎 ?
有時會內疚與自責............
因為我知道自己總是 發洩情緒太多 聽進的苦勸太少
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-24 22:31 星期一

apple奶奶,

要拜訪教授 非常樂意, 請務必提早通知我.
没想到GODIVA 也有這麼大的迴響, 一個小秘秘: 教授也喜歡GODIVA.

紅豆小姐,

謝謝妳的分享, 感覺一些暖意, 更確認幸福是垂手可得的.

親愛的凱兒,

幸福是垂手可得的.

小元,

你直接的看法, 我會參考.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-25 0:29 星期二

謝謝 apple 奶奶不辭辛勞與我電話長談
這個寒冬的夜 , 竟是如此特別

恐慌症的戲劇化發作過程
也只有這裡的人們懂了
一顆心 .............. 因著這片園地的溫暖與關懷 , 不再孤孤單單
這才想起您說的
我有二個娘家
一個在台南 , 一個就是愛心會啊 ^ ^
晚安了 apple 奶奶
晚安 莊莊
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-25 23:27 星期二

親愛的 凱兒, 紅豆, APPLE 奶奶, 希雅, 小元,.....,

今天突然想到一篇文章:"最想念的季節(朱天文)", 上網找到了, 細細的品了一遍.

上回看: 是1972年(聯合報 3天連載), 時間過的真快.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-26 0:41 星期三

莊莊 晚安
今天恐慌沒有來 一整天的情緒卻很混亂
身體很疲倦 情緒很複雜
好想跟上帝請求 許我一個美好的明天 ( 不, 該說是今天 )
天亮之後 那個不懂事的我
那個總惹人生氣及討人厭的我
能再更上一層樓.............

在夜晚 搭乘捷運 心中的害怕又少了一些些
這是小小的幸福 ................. 對嗎 ?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-26 4:01 星期三

林凱兒 寫:天亮之後 那個不懂事的我
那個總惹人生氣及討人厭的我
能再更上一層樓.............

凱兒
覺察自己負面的情緒
不要讓她漫延了
那只是病中的錯覺
妳很值得被愛、被喜歡
當負面的感覺又出現時,為自己做點事
泡杯熱茶、捧一下自己的臉、給這麼辛苦又這麼勇敢的自己一個微笑
抱一下 (Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-26 13:02 星期三

親愛的紅豆
妳說 : 覺察自己負面的情緒,不要讓她漫延了
那只是病中的錯覺,妳很值得被愛、被喜歡...........

其實好像不是那樣耶
因為連自己都討厭自己的某些想法與行為
不知是否因為從小的"沒安全感"所造成
還是天性使然 .......... 這樣的人怎會值得被喜歡呢

辦公室的窗外依然是地下室
但此刻的台北 , 戶外似乎已出現陽光
是個該外出走走的好日子

謝謝妳 ------ 親切又善良的紅豆 (微笑)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-01-26 14:26 星期三

因為連自己都討厭自己的某些想法與行為
不知是否因為從小的"沒安全感"所造成
還是天性使然 .......... 這樣的人怎會值得被喜歡呢

凱兒:
其實那些連自己都討厭自己的某些想法與行為,
真的可能會是沒安全感所造成,
那些想法和行為,為的是尋求安全感,
是一種自我保護的方法,
自己卻又不喜歡,因為那裡面含著一種羞愧的感覺,
覺得自己不應該討愛、不應該奢求安全感、不值得被愛,
因此就更苛責自己,
回過來看,若是我們知道自己是值得被愛,被喜歡,
就不會再那麼苛責自己,就不會討厭自己了。

我覺得人生就是一場與自己內心對話的歷程,
不斷的與自己的脆弱挑戰,
在別人面前呈現弱點,又譴責自己,
卻又鼓起勇氣,再度勇敢面對挑戰,
看到自己的脆弱,在別人面前呈現脆弱,
再度堅強、再度勇敢,
沒關係!不要怕!
說著說著,後面這一段又是一場自我對話。
大家:加油喔!
在世界的轉角會遇見愛的。
(Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客