我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章希雅瓦雪 » 2011-01-28 23:18 星期五

紅豆:
呵呵!漏了你,
給你一個大的 (Big Huge)

還有奶奶:
不要老說我愛哭!
也給你一個大大的 (Big Huge)
最後由 希雅瓦雪 於 2011-01-28 23:28 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-01-28 23:27 星期五

親愛的 凱兒,

了解妳現在的焦慮, 但我們無法替妳填答案.
今年過年, 我要回高雄看看, 看看老爸爸, 看看老朋友.
忙了一整年, 休息一下, 已經把金庸小說 "笑傲江湖" 準備好, 重新"複習"一遍.

講到德國媽媽的寶事, 可以講三天, 講一個:
那年她生日, 她要的禮物是:
晚上8:00 她穿的美美的在3樓露台.
我們4個人(3個是她的兒子,1個是我)在 1樓, 穿西裝拿蠟燭, 唱各種情歌 給她聴.(有1個小時吧)
2月的德國, 大雪.
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-01-28 23:28 星期五

凱兒:
這回跟你談一個正經的,經過很多的學習,
我懂得了一件事,
生氣是需要表達出來的,不管用什麼方式,
因為壓抑在心裡,心裡一定會生病,
除了憂鬱焦慮之外,有一些更叫人難受的結果~
那就是:耽溺、自憐、自恨、自毀﹍,

這些情緒在奶奶提醒之下我才漸漸領悟,
這時我已經五十多歲,
這些延伸出來的問題,很折磨我,
因為他們經常的,不自覺的、無法控制的干擾著我,
對我來說,難受的程度比我的焦慮症更嚴重,
有的時候我很難分辨別人是否真對我惡意,
自己猜測,總是往不好的方向想,
其實,一般人際關係中,我們是不需要太介意別人怎樣對待我們,
可是無奈我就是很容易捲入別人的不友善(有的時候是自己想的)。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-01-28 23:49 星期五

小時候媽媽會聯合妹妹羞辱我,
姊姊會聯合妹妹說我壞話,
哥哥會批評我不如妹妹好,
在這種孤立無緣的狀況下,我無力反抗,
因為媽媽很討厭我,不允許我反抗,
因此形成我總是把委屈都往肚裡吞,

結果,在我後來的人生中,
遇到人際關係的衝突、不友善、不合理﹍,
我都不敢反抗,只能自己生悶氣,
所以經常處在委屈中,
結果就變得很容易覺得被欺負,
一些小小的人際問題都會被我擴大、難受、﹍,
不知道怎麼處理?也不敢處理,就只會自己胡思亂想。

其實,人際關係的衝突是可以說出來溝通的,
但是,我卻害怕面對衝突。
這方面就變得很無能。

你說不接電話要「折磨回去」,
但是我可以體會那個「折磨回去」,
你的心裡也是很難受的,
我們會裡有一個病友,
以前都被婆家人欺負,
參加團療、讀書會之後變得勇於處理婆家人不合理的對待,
經過不斷的練習,他現在都會說出他心裡的想法,
不管對方聽了之後的反應如何,他都不在意。

重點是,
說出來,給自己一個交代,
說出來,讓對方知道他的想法,
更重要的是,說出來不再壓抑在心裡而內傷。
這是最善待自己的方法,

如果你能,
媽媽打電話來,接起電話告訴他:
「我對你很生氣,所以我不回去過年」,
這樣會不會讓你好過些?
我不知道耶!
只是我很後悔,這輩子對我媽都說不出口,
心裡就經常很糾葛,
他現在已經八十多歲,聽力不好、視力不好、走路不穩﹍,
我更不敢說了。
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-28 23:59 星期五

希雅 小姐,

謝謝您的祝福, 我會告訴她的, 她一定很開心.

前年她住院, 我去看她, 聊的很開心, 離開前, 她要求我, 看著她眼睛, 說100次:" I LOVE YOU MOM."
前5次都OK , 再來我邊說邊哭, 泣不成聲, 緊緊抱著她, 真的捨不得她.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-01-29 1:03 星期六

委屈愛哭的希雅瓦雪和生氣抗議的紅豆一樣可愛
奶奶希望自己像莊莊的德國媽媽有很大的一顆心
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-29 5:29 星期六

奶奶 : 妳就是啊 )))))))

莊莊德國有位如此可愛又溫暖的媽咪
這裡有妳 , 我們有妳
但, 我不太會唱情歌喔 .........

希雅: 3 月26日見了
我期待著妳大大的ㄅ擁抱

紅豆 : 乖乖別氣囉
已經生病的我們 , 沒太多生氣的本錢
生活還要磨練我們的東西太多
讓我們相互憐惜彼此扶持 , 好嗎 ?

終於明白莊莊是個可愛又感性的"大男孩"
想像著你對德國媽咪說 I love you mom 的畫面
..................... 我很感動 ,
如果可以 , 真想多聽聽你們的故事

凱兒有各位的關懷 , 感到無比幸運
此刻的心情是 ------ 打開筆電 遇到愛
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-29 8:31 星期六

apple奶奶 寫:委屈愛哭的希雅瓦雪和生氣抗議的紅豆一樣可愛
奶奶希望自己像莊莊的德國媽媽有很大的一顆心

奶奶,親愛的奶奶
但願我能像你一樣,這麼有智慧,有這麼大的心量
好想再抱著你
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-29 8:35 星期六

凱兒,也要謝謝你
你自己都不舒服,卻一直關心著我
這也正是愛心會裡最溫暖的一景

希雅瓦雪姐,也抱一個 (Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-29 22:59 星期六

親愛的 凱兒, 希雅, 紅豆, 小元:

樹怕剝皮, 人怕傷心, 我們被傷的還不夠嗎? 有公道嗎?
我只想放過自己, 未來的日子還很長, 我想放下, 扛著千斤重, 哪我也去不了.

當初會到德國工作, 非我所願, 只是想離開這裡.
工作初期, 由於語言(部門工程師來自 11 個國家,我們使用英語), 工作環境, 產品要求......, 壓力非常大.
我的部門boss 對我們很好, 會引導我們完成每個專案,培養我未曾蒙面的自信心.
我的boss現在是公司歐洲部門的CEO. 没有他就没有現在的我.
他在全公司的月會中, 公開的稱讚我: " 他的程式讓人著迷, 驚豔而穩定", 後來由於他的推薦(另外的一家公司), 我到了馬來西亞 吉隆坡(KL), 接開發團隊.

真心感謝一路來的 朋友們, 但我也真的很用心, 我真的很用心.

扛著千斤重, 哪我也去不了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-30 1:41 星期天

紅豆
今天的台北又濕又冷.......
看見你說生病中的我還牽掛著你..........
可我想著的是 , 發這篇文的開始 , 妳是多麼的憂心著我
我們的手牽著 , 不曾放開過 , 對嗎 ?
一篇又一篇 , 一清早上來 , 睡前上來 , 上班午休也上來
透過文字表達著著彼此關懷與鼓勵
一起加油喔 !

莊莊 : 你很棒 !
要相信自己 , 你是夠好的 !!
記得那篇回文嗎 , 你說飛行時簡教授給你的話語 , 於是停止了害怕
說真的 , 我無能到就算答應給我服下安眠藥 , 我仍選澤折斷翅膀 , 不飛 !
你的堅強 , 讓人打從心底佩服 ..........
發起這篇文時 , 你是第一個回我的人
雖然有時你的文字讓我像傻瓜般 , 不得要領
但我能體會 , 你應是經過許多的粹練 , 才能痊癒的
沒忘記 " 慈悲的滋味 " Are you ready ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-30 20:05 星期天

親愛的 凱兒,

每個人都是獨一無二的, 請務必疼愛自己.
濕冷的台北是事實, 但加一些溫暖心 的柴火 應不會太難.
3-4 年前至今, 我經醫師(簡教授)的同意: 不需再用藥.
目前, 我每天仍有大 小不同的不舒服, "與病並存, 是我終身的修行."
享受 用心 生活, 我心存感激.

抱歉, "慈悲的滋味", 真的不想重新提起. (至少是現在)

許多事 從不曾忘記, 只是已經放下.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-30 22:39 星期天

莊莊
那故事 ------- 沒關係的 ........ 忘了吧..........

我想自己太矛盾 ( 不甘心活了四十年的歲月, 卻被恐慌困住而無法飛出台灣 )
對於朋友與同事們的疑問 ---- 怎不出國散心
我總愛說自己對於 "出國旅遊" 沒興趣 , 當作藉口與理由
所說的話都是昧著良心 , 不實的回答 !
準備了幾年的英語 , 不就是希望在飛出臺灣這小島時能用上它嗎 ?

苦悶的過著一天又一天
只求能不發病 , 能安穩的在工作崗位上謀求一份收入
傍晚 家裡的電話聲又響起 .............( 不想去接起 )
我依然不為所動的決心留在台北
會的 , 也許年還沒過完 , 母親又會北上
接著,,,,,,,,,,,,,,又是一場讓人難以面對的親情之戰

我也想像希雅說的那樣
問問她 : 為何要拿出那麼讓人心碎的言語指責我 ?
問問她: 我受的苦是否仍不夠多 ?
誰來教教我 " 原諒 " " 寬容 "
每每想起這些 , 我能感覺自己是魔鬼 ! !
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-01-30 22:45 星期天

凱兒
聽自己的聲音
是聽撫慰自己的聲音
而不是自責批判
除非自責批判之後可以理直氣壯些
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-01-30 22:49 星期天

(Big Huge) (happynewyear6)
這個擁抱是給每一個勇於面對生命難題
在痛苦中仍然願意去愛和接受愛的朋友

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客