我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-01-30 22:56 星期天

謝謝奶奶
我會儘量讓情緒平穩
衣食無缺 , 就該滿足
過年過節 , 就當作只是平凡的日子吧 !

痛著 , 也要過完
難受, 也要過完
別掛心我了

晚安 ~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-01-30 23:34 星期天

親愛的 凱兒,

我們都必須學習: 欣賞自己, 稱讚自己, 鼓勵自己. (我常會寫下來, 怕我忘記了)

請妳告訴我, 妳的 3 個優點, 我會再分享一些趣聞, 應該很公平.

我們都是獨一無二的.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-31 7:49 星期一

莊莊 寫:親愛的 凱兒,

我們都必須學習: 欣賞自己, 稱讚自己, 鼓勵自己. (我常會寫下來, 怕我忘記了)

請妳告訴我, 妳的 3 個優點, 我會再分享一些趣聞, 應該很公平.

我們都是獨一無二的.

我也要聽
凱兒快說說你的優點
然後我們一起聽聽莊莊的趣聞

台北真的很濕冷
此刻,我就在台北……
雖然冷,卻很有年味
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-31 20:38 星期一

親愛的 凱兒, 紅豆:

在馬來西亞 吉隆坡(KL)工作了兩年, 先說一個不同國情的事:
馬來西亞 是回教國家, 回教曆9月份[大約是每年 8月中旬] 為『齋月』(Ramadan),『 齋月』這一個月,回教徒(穆斯林)除生病、老、年幼及工作在外者除外,日出(會廣播)至日落(會廣播) 之間一律要遵行滴水不沾的齋月禁食,直至日落後才能用餐.
因此在『齋月』期間 ,我們(外國人)飲食及飲水會自動到辦公室外, 一則對回教同事的尊重, 一則避免引誘, 每天我們也會準備食物及水,日落廣播後 立即拿出來給回教同事們加油打氣.
『齋月』結束,就是"過年" , 馬來西亞 的紅包 是綠色 的.
有趣嗎? 世界真有趣.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-31 22:19 星期一

莊莊
你的問題 , 讓我頭痛許久
(壓力好大)

凱兒確實是獨一無二
但優點 -------- 乏善可陳
於是上班時問了問同事們的見解
回答竟是 : 有魅力 , 穿著有品味 , 會唸書 , 很認真..........
天啊 ! 這不是答案吧 ( 故意整我的 , 一群壞傢伙 )

想了想 : 熱心也熱情 , 細心謹慎 , 還算有毅力
就這樣了 ..........
很勉強擠出三個 , 要再多我已無法想得出來

紅豆
妳在台北的哪一端呢 ?
看見我回給莊莊的答案了ㄛ !
也許未來的某天妳我相識後
會發現 以上 " 純屬虛構 "

原來凱兒一無四處呢 ! ^ ^
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-01 7:37 星期二

林凱兒 寫:原來凱兒一無四處呢 ! ^ ^

凱兒自己說了三處
加上同事說的四處,已經七處囉
你的樣子,我勾勒出來,就是電視裡演的女強人的樣子
(你對自己很不公平哦,人家都看出你的優點,你還說自己沒有……)

我昨天在花博混了一天,傍晚在圓山站搭捷運回旅館
發覺風真的很『凍』
外子一位駐北京的同事說,台北比北京冷,呼……

莊莊和外國人相處的經驗,真的很令人神往
刻意沒帶電腦充電器,不可久留
等我回家再聊
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-02-01 18:53 星期二

紅豆啊
妳到台北來
都沒想到和我們聯絡嗎
倒是奶奶想 如果有一天到台南玩
會想看看你呢 >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-01 23:47 星期二

親愛的 凱兒, 紅豆:

妳們都還有一個共同的優點: 心地善良.
高雄的陽光好極了, 我也準備好讓我自己好極了.

認識妳們好極了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-02 12:30 星期三

奶奶 , 紅豆 , 莊莊 , 各位好友們 .......
手機昨晚又響起 ,
那個呼喚著我折磨著我的親情 , 這幾天會經常打來吧

好好的補眠 , 眼疾可容許的範圍內看點書
聽聽愛樂電台 , 也許心血來潮去陽明山走走
再不然只好上網當宅女
還好下週一輪到值班 ( 又少了一天無聊的日子 )

不會回南部了 .........
好羨慕莊莊正被高雄溫暖又豔麗的陽光圍繞著
想像那個畫面 , 的確是好極了 !

上來這溫暖的園地已一個月了吧
虎年最後一天 , 對於各位 凱兒滿心感謝
祝福大家
(幸福御守)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-02 14:04 星期三

凱兒:
當你在給別人回應時,我總是看到你內心裡陽光的一面,
很可愛、很有能量,
好可惜,有的時候會被症狀或是困境給困住,
今年過年台北的陽光應該會露臉,
不管怎麼樣?
給自己一個開朗的機會,
就去陽明山走走,或是任何看得到花草樹木的大自然,
大自然是治療症狀的最好良方,
中部天氣很好,我在這陽光燦爛的地方,帶著祝福送給你,
祝你新年快樂!
快樂的做自己,好好的疼惜自己喔!
(happynewyear1) (happynewyear1) (happynewyear1)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-02 14:07 星期三

過年,兒子、媳婦、女兒、女婿、孫女都會回來,
會很忙、很忙,大概得等到年後再見了。

祝福大家~
奶奶、紅豆、莊莊、歡心、調心、春天、﹍﹍
還有所有在此瀏覽的朋友們,
(happynewyear6) (happynewyear2) (happynewyear3) (賀) (新)
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-02 19:58 星期三

各位好友們,

今天到國中的教室 小坐一下, 往事歷歷, 年輕真好, 感覺真好.
新年快樂, 請妳(你)們一定要快樂.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-02 22:55 星期三

謝謝希雅再一次的鼓勵與救贖
當妳見到這回文時 , 該是年後了吧 ?
睡到中午 , 醒來拉開窗簾 , 依然沒見著親愛的太陽公公
天空灰暗的雲朵 , 與凱兒的心情顏色很相近

會盡力的 , 好嗎 ?
如果地面不溼 , 如果台北的天空不再陰霾
也許會去山上晃晃..............

莊莊你好棒
能夠想起小時後的學校 , 回母校走走
想必諸多甜蜜有趣的往事 , 一幕幕踴上心頭吧
前幾年 , 初夏的微風讓我懷念起讀小學的老師
鼓起勇氣 , 趁回南部時 , 去故鄉走了一趟
更特意往母校走進去 , 問了老師的名字後
很開心找到正在教室內上課的導師...............
一時間好感動 , 想起當年她知道我單親沒能參加輔導課
親自跟母親談 , 不要收我任何補習費

這個人世間, 酸甜苦澀 , 悲喜交加
四處有溫暖 , 處處有喜樂 你說是嗎 ?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-03 13:26 星期四

凱兒:

細讀你的故事...想說..
可以來點抒情音樂嗎?

調心
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-03 19:53 星期四

親愛的 凱兒,

今早陪老爸爸參加 眷村 的團拜, 有的叔叔伯伯"走了", 有的更老了, 當然 小的也不少.
如同一棵樹一樣, "成 ,住, 壞, 空", 活在當下吧!
今天團拜結束, 我很大聲的告訴 老爸爸 (他重聴): "他一直是我心目中的英雄與榜樣, 但怎麼努力, 都離他很遠."
他笑笑說: "常回來 就好."
明天就要回台北了,有些不捨 , 但我用心與 享受 屬於我的喜怒哀樂.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客