我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-02-05 11:05 星期六

奶奶
除了睡覺
每個醒來的分分秒秒
我就像在大海中溺水需尋求到浮木般 ............
打開電腦 , 來到這裡 , 尋找安慰

凱兒不知所措
每一天假裝這樣在台北也很愉快的過年
內心 .................
妳懂我 , 妳那麼真實的懂得這個矛盾衝突的一顆心
此刻 , 也只能告訴自己快結束了
只要電話不再響起 , 只要電鈴聲不會響起
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-02-05 11:28 星期六

凱兒
今天天氣也還不錯
就且[去他的電話電鈴]
出去外面走一走 看一看
奶奶也想買張樂透
中了獎請妳吃大餐
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-02-05 16:11 星期六

凱兒,

今天讓 "笑傲江湖"的 "令狐沖" 陪我大半天, 很值得,"笑傲江湖"我已經看不下 20遍了.

每個人都有他的故事, 讓故事精彩一點, 不要停在這個"點", 妳有許多的"不甘心, 不平", 就這樣過下去嗎?

我一直記得一些美好的事情(畫面,對談,故事...), 當我軟弱時, 就拿出來"回味"一下, 很甜美的.

一念之間.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-05 21:24 星期六

親愛的奶奶
謝謝
謝謝妳 , 那麽懂得我的需要 ........
中午外出走走了 , 陽光很刺眼卻很溫暖這個冰涼涼的心
後天 , 就該值班了
工作總能沖淡些許憂愁 !

莊莊 : 你真的很棒
我無法相信如此有智慧的你
怎會也生病了 ?
你能量滿滿 , 字裡行間處處展露著正面的觀念
看著你的回文 , 凱兒感覺慚愧
久病的我沒有成良醫 , 久病的我反被症狀給困住

往後的日子 , 很難忘記這個年是在這片能得著安慰的園地中渡過
說的好 ! 奶奶 ............
管它的手機或電鈴響起
我期待三月的大會 與 闊別多年的妳 ,,,,,,,,,,,,,, 再度相見
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-05 22:51 星期六

親愛的 凱兒,

我的朋友 及 同仁們, 都很高興我生了這病; 與我工作及相處 不是容易的.
因為從一無所有 一路打拼上來, 因為怕失去, 所以想掌握一切, 就生病了.
生病的前2-3年, 日子怎麼過的, 都不敢多想, 股東已正式告之:"病好之前, 不希望我進公司", "某校的資工所 產官學合作教職(薪資回捐), 也正式不續聘".
我的人生結束了.

老天憐我, 每週二的團療, 簡教授的指導有方, 新的人生開始.
如果我又依從前方式生活及工作, 我會再生病, "放下"是我唯一的生路.
但"放下"談何容易, "放下"需要莫大的勇氣與決心.

今年我 48歲, 我喜歡現在的我. 也深深為以前被我"語言暴力"傷害的朋友 及 同仁們 致歉.

一念之間.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-05 23:28 星期六

親愛的莊莊
曾經 ........ 你很優秀
現在 , 你更加不凡
不論需等多少歲月 , 願蒼天許一個能 "真正放下" 的凱兒

這過程苦了你 , 也苦了身邊需與你相處的人們
我 ,,,,,,,, 又何嘗不也這樣對待著親人好友或同事呢 ?
體質因素 , 從不曾懷疑過的 ( 因發病年齡太小 , 約莫 16 歲開始 )
成長過程 , 沒有父親保護長達十幾年 ( 當中發生過讓我無法抹去的畏懼 )
個性使然 , 對的 !! 我是那麼的完美主義 , 我執 , 鑽牛角尖 ,,,,,,, 等等

就這樣 , 一個不平衡,生病,與內心缺愛的凱兒形成了
我很羨慕你
再一次 , 但求蒼天讓我與你一樣
學會放下 , 蒐集小小幸福 , 小小滿足 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-06 21:28 星期天

親愛的 凱兒,

我不敢說有 "一念成佛" 的事情, 但 "一念輕鬆" 是可以做的到的.

每回 馬友友先生 到台北的演奏我都會去, 但每次都失落, 因為我記得 他演奏 布拉姆斯無伴奏 "兩個迴旋" (一個迴旋帶你上天,第2個迴旋讓你知道天外有天) 的震撼.
我寫封信給 馬友友先生 說明我的遺憾, 透由台北友人 回覆我 :"1. 馬先生目前只想推廣 古典音樂與普羅大眾. 2.馬先生每回 演奏 布拉姆斯無伴奏 結束, 情緒久久無法平覆".
我無法要求別人依照我的劇本演出, 如同我無法要求明天的天氣一樣.

一念之間

但我記得那年維也納 馬友友先生 演奏 布拉姆斯無伴奏 的夜晚, "兩個迴旋" 從不曾忘記, 那喜悅 從不曾忘記.

我幫忙朋友擺夜市 的畫面, 也從不曾忘記.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-06 22:36 星期天

莊莊
你想傳達的訊息 , 凱兒能明白...........

記得你說過: 每個人都是獨一無二的 !
偏偏我們 (恐慌症狀的朋友們 ) , 我們容易遺忘
於是以為別人"可以"或"應該"按著我們的, 想法 , 腳步 , 方向 ,,,,,,,走下去

生病過程你徹底的領悟
生病後的你 , 一念之間 , 蛻變與成長

我是那麼的自以為是
昨晚夢裡 , 還在生氣的與主管辨論著給我的考績
非常無法理解別人也有為難之處的我
夢境中表明 : 為何我帶著眼疾勤奮念書考取證照 , 卻沒給我最好的年底考績

醒來後 , 我討厭自己
"寬容" 這二個字 , 我怎學不會 ?
服從 , 寬容 , 知足 ,,,,,,,,,,,,, 我怎學不來 ?

每次上來爬文後 , 總感覺自己很羞愧
答應自己 , 多給自己一些時間吧 ...........
學習成長是多麼漫長的一條路 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-07 21:17 星期一

親愛的 凱兒,

第一, 妳一定要喜歡 自己, 無論任何時候, 妳一定要成為自己的後盾.
第二, 不可以 以任何理由 做為"放任" 自己 的藉口.
第三, 每天給自己一個快樂的理由, 快樂是自找的, 煩惱也自尋的.

我有一個筆記本, 會記錄一些喜歡的 文字 格言, 另外 每天也會記錄 "快樂指標" :
"快樂指標":
"+" :開心 ,(記錄開心的原因)
"++": 很開心 , (記錄很開心的原因)
"OK": 平淡但OK
"-" : 不開心 , (記錄不開心的原因)
"--" :很不開心 , (記錄很不開心的原因)

如果連續兩三天 是"OK" , 我就會 想方設法 "取悅" 自己.

去年筆記本 有11個 "-" (不開心) , 22個"OK" , 其他都是 "+" 及 "++"

没有 恐懼 , 就没有 勇氣, 勇氣 加上 行動 就會進步.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-07 22:52 星期一

莊莊 : 謝謝你
這個年多虧有你的支持
感謝奶奶 , 也感謝這片園地無時不刻的可以"敲敲大門"
這感覺很像樓下隔 條巷弄就有 24 小時的便利商店般
春節期間 , 不怕餓 , 不怕渴 , 不愁沒零嘴或巧克力 ............

今天一整天 , 一個人辦公室值班
安靜莫名 , 想起了一年不見的母親 , 也想起了不知幾年不見的父親
下班回來因為昨晚的安眠藥 , 很累 ,,,,,,, 小睡到剛才
睡夢中 , 又回到小的時後 , 父親與母親又在外人面前吵鬧
我企圖保護媽媽 .......... 也試著安撫爸爸的情緒
然後 , 醒了 ! 沒後續發展

莊莊說的
第二, 不可以 以任何理由 做為"放任" 自己 的藉口.
這又是我的罩門
明眼人都能看出 , 我的確很放任自己的情緒
隨著情緒 , 時而開心 , 時而灰暗到谷底 , 甚至任由忿怒到失控
每當悲傷時 , 我不想爭脫 , 反而有總就讓自己深陷吧的念頭 ...........
也許想強調自我的重要
也許希望彌補自己太缺乏的父母關愛
沒去真正的探究原因 , 只知道這樣很糟 !

想告訴奶奶 , 中獎沒呢 ?
我的中了四百元耶 ^ ^
又去買了二注 , 祝我發財 ..........
十幾億耶 , 如果中了 , 該怎麼花 ?
等我好消息喔 !
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-02-07 23:18 星期一

凱兒
:lol: 呵呵呵
[好運氣]為妳開門了
四百元之後呢 如果得大獎呢 奶奶替妳想想
嗯 十八億怎麼花 好大的工程啊
奶奶也買了一張大樂透 想對獎卻遍尋不到 (omg)
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-08 18:40 星期二

親愛的 凱兒, 紅豆, 希雅, APPLE 奶奶, 小元,....:

今天 收到 德國的老媽 寄來一張 卡片(中國年 賀卡), 上面寫了一個很大的 中文 "西" 字.
心情有些激動.
當初教她一些簡單的中文, 這是她最喜歡的中文字(當然 好寫 易懂 是主因).

今天就來說一個 字 的故事: " 西 ".
話說在殷周時 " 西 " 唸 "巢" ,就是鳥巢 的"巢" 的原字.
上面的" 一" : 樹枝 .
下面的 "口" : 鳥巢.
即是鳥巢掛在樹枝上 , 所以是標準的 "象形" 字.(很美, 很有意象畫面)

但 造字者(不可考) 造"東南西北" 時, "西" 無適合的字來用, 因此 採 "夕陽西下 倦鳥歸巢" 的意思 , 將" 西"(巢) "假借" 出來成方位的"西".

另重新 造了新字 "巢" ("象形": 一群小鳥在樹上的"家"裏)

德國的老媽 一口認定 這是中文的 "家"(HOME; Heim:德文) , 就由她吧!

幸福是垂手可得, 但前提是必須先付出, 幸福會在任何不預期的時間 與 地點 與我們相遇.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-08 22:46 星期二

莊莊
你真的很幸福
德國的媽媽不僅有趣更讓人感覺溫馨
你們的故事 , 怎麼也說不完吧 .............
換作是我收到這樣的卡片
感動與思念 , 可想而知並非三言兩語能道盡 !

今天外頭豔陽天
辦公室內 , 又開始有我耍嘴皮的歡樂笑聲
有時後覺得與同事們真像一家人
除了我的恐慌情緒與焦慮 , ( 害怕透露太多 , 擔心被誤會 )
我總將重心放在那裡了 , 有時覺得就像一家人般
距離不太像同事間的情誼而已
相隔六天的年假 , 回到崗位見到大家 , 又有另一種的寄託

有機會 , 請不吝嗇的與我們分享德國媽媽的小故事
你的回文 , 應該許多人和我一樣期待著 ............
彼此加油了 ^ ^
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-09 22:35 星期三

莊莊
你的回憶,微微觸動我某個情緒的開關
細細躁動起來
在被嫌棄、被否定的成長過程
嫌棄和否定也一起被寫進了大腦裡
變成了『我』的一部份
我既嫌棄否定自己又矛盾的要求自己成為那個每個面向都是最棒最好的人

曾在一本雜誌裡看過王偉忠的一句話,意思大約是--
找一個適合你的位置,那才是最舒服的
但是習性難改啊,坐在自己的位置,看著別人的椅子
不同的是,現在我懂得覺察了

謝謝你分享的德國媽媽的故事
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-09 22:43 星期三

親愛的 凱兒,

以前睡著時常作同一個夢, (這個夢不下100次): 在一家小店要買糖果, 但口袋摸不著錢, 就驚醒了.
凌晨2點 驚醒後, 我在廚房 喝開水 平覆情緒, 德國老媽 被我吵醒 進來, 我告訴她這個夢 及困擾, 她想了一會, 回房拿了 5元(德國馬克)(一隻很特別的老鷹圖案, 我最愛的硬幣, 大大的很有感覺), 她告訴我: "把它放在口袋, 每天帶著它睡, 別忘了 留一塊糖 給我."
從那天至今, 我每天都會帶著一個硬幣睡覺, 也再也没作過這個夢, (也很少再被驚醒).

我的小小結論:
1.我信任她.
2.我按照她的"指令", 做一件我認為"有效"的事.
3.這個"指令" 就會產生 "自我暗示"的力量.

凱兒,
1.當妳願意 面對問題 時, 只剩如何解決 及 結果 是否滿意.
2.請不要一直稱讚我, 我會不斷的想起及自責 過去 "優秀自大" 以"語言暴力" 傷害的 善良同事.
3.我真的開心得了這病, 老天有眼.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客