我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-02-09 23:47 星期三

紅豆 小姐,

我常不自量力的 做一些 "小孩開大車" 的事.

"找一個適合你的位置,那才是最舒服的" , 我記下來了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-09 23:59 星期三

親愛的紅豆 : 想妳 , 想妳 ~

我既嫌棄否定自己又矛盾的要求自己成為那個每個面向都是最棒最好的人......
這句話 , 是我一直想傳達卻無法想出如何"表白"自己的啊
我們生一樣的病 , 內心有著一樣的想法
痛苦與困擾都是一模一樣
我們一定一定要彼此加油 , 好嗎 ?

莊莊
德國媽媽給你的力量 , 藉由你的回憶與分享
慢慢的會傳達給我們吧
""信任她..按照她的"指令", 做一件我認為"有效"的事..這個"指令" 就會產生 "自我暗示"的力量""

好的 , 我會自我暗示 , 我和紅豆這樣的人們是善良的
因為善良 , 偶爾會受傷 , 但老天爺從沒真正遺棄過我們
它會在別處補償 !
一定會的................
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-10 13:57 星期四

林凱兒 寫:好的 , 我會自我暗示 , 我和紅豆這樣的人們是善良的
因為善良 , 偶爾會受傷 , 但老天爺從沒真正遺棄過我們
它會在別處補償 !
一定會的................

凱兒
更重要的是,我們不要遺棄自己
要看重、體諒、接納、支持這世界上唯一的這一個與眾不同的人
這是要練習的,一起加油 >:D<
還有莊莊,一起加油 >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-10 22:43 星期四

親愛的 凱兒,

今天跑了一趟"竹科" 見見老朋友(客戶), 也算是 "走春".

陽光真好, 心情也真好.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-10 23:53 星期四

紅豆 , 莊莊
春酒晚會結束, 直奔耳鼻喉科診所
鼻子,眼睛,前額 ,,,,,,,,,, 整個腫帳感
我又被病毒侵略了

嗚 ~ 嗚~
好可憐的我
才剛恢復沒幾天 , 又開始身體的疼痛不舒適
好怕 ! 因為服下的藥物 , 可能會讓恐慌症狀發作
尤其是不能呼吸 , 心跳不正常的焦慮感
明天沒改善 , 氣溫又要下降
我好害怕

(哭哭)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-02-11 9:11 星期五

凱兒
咪兔~~

我也被感冒搞的不知是不是又走回頭了
除了流感的症狀
焦慮恐慌的情緒也一直上來
還有胃痛的毛病也來湊熱鬧
害怕生病的感覺~~恐怖啊! 真想自己多吞藥
想想手又縮回去
不甘努力這麼久又倒退嚕
矛盾啊~~
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-11 20:22 星期五

可憐的 凱兒 小元,

好一點了没?
把自己照顧好, 是寶貝自己的第一步.

我鼻子 過敏 30多年了, 季節交替 氣候變化大, 就很很麻煩.
在德國時由於氣候乾燥, 都忘了鼻子 過敏 這回事, 中正機場一下飛機, 鼻子 10分鐘 紅腫的像 "蓮霧" , 直逹醫院急診.

看了你們的來文, 小小的建議:
1.不要把 恐慌 當作每天必須 "請安" 的對象.
2.只要確實用藥, "用心" 生活 即可.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-11 22:03 星期五

因為一場重要的婚禮需參加
明天 .......... 要回台南

擔心的是 , 又要搭乘長途的車了 , 感冒的我 , 焦慮的我
能沒發病的去回嗎 ?

悲傷的是 , 那是家鄉 , 日夜思念的家
因著內心那打不開的死結 , 經過而不入 ............
悵然也無可奈何

為自己加油 ! 為長途奔波後卻能成功打敗恐慌加油 !
更為想要成為樂觀進取的凱兒 加油 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-11 22:58 星期五

親愛的 凱兒,

没有打不開的死結, 只有不甘心 放不下 的心結.

祝妳有個愉快的旅行.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-12 0:02 星期六

林凱兒 寫:為自己加油 ! 為長途奔波後卻能成功打敗恐慌加油 !
更為想要成為樂觀進取的凱兒 加油 !

我也在為你加油!
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-02-12 10:03 星期六

凱兒要回臺南
想到紅豆也在臺南
奶奶的心也往台南飄去

昨天寒流又來敲門
除了身體保暖之外
也別忘了彼此送暖

凱兒這個年因著莊莊,小元,希雅,調心,紅豆...等的送暖
至少 已安然度過一段急流
情緒起伏的落差會漸漸平緩
凱兒 大家支持妳
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-12 20:19 星期六

親愛的 凱兒 紅豆,

今天上陽明山 看櫻花, 美極了.
氣溫低 小雨, 櫻花如雪透迷離.
有空走走.

希望妳今天的旅行 愉快.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-13 13:59 星期天

奶奶 , 莊莊 , 紅豆 , 小元 , 各位好朋友們 ~
昨天中午出發前 , 焦慮的情緒有些反應過度
上高速公路之前 , 又服了二顆贊安諾
車上睡了一覺 , 醒來後車窗外已是一輪高掛在空中美麗的夕陽景象
總是那麼喜愛南部的黃昏 ............
結束完喜宴 , 不敢多想往 "鄉下家中的路"
便直接回到台北 ( 以為夜間的高速公路會讓我發作的 , 竟也平安歸來 )
幾個小時之內往返兩地 , 過門不入自己的家
仍沒學會 " 放下 "

無法忘記奶奶與大家的支持
也告訴自己 , 別急 ! 慢慢來 .....................
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-13 18:59 星期天

可憐的 凱兒 ,

給妳拍拍手, 加加油.
1.只要確實用藥, "用心" 生活 即可.
2.想辦法 "忘了" 恐慌.
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-13 21:21 星期天

親愛的 凱兒 紅豆 ,

今天到賣場補民生品, 感應門感應後 門開啟, 一個小朋友大聲: "門戶大開".

莊莊今天就來說說: 門 與 戶 的區別. (說文解字 吹吹牛)

門: 雙門板 雙推開: 稱 "門".
戶: 單門板 單推開: 稱 "戶".(又分左開, 右開 的階級)

古代: "門當戶對" 的觀念深厚, 加上"門檻"(大門的中門門檻 可逹20公分, 例如:行天宫 中門), 一般的平民 只有靠"苦讀" 才有機會翻身.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客