我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-04 20:45 星期五

親愛的調心 :
已回妳私訊囉 !
凱兒三分鐘 , 調心三分鐘
明白了 ........ 原來總共是 " 6 分鐘護一生 "
這個莊莊 , 還真明白女人的健康照護ㄌㄟ

溫柔的奶奶 :
我們的玩笑 , 妳不生氣 , 還跟著玩鬧
別忘了 , 源頭來自於 ................ apple 爺爺 !
爺爺說 ------- 等在加拿大練完功 , 即將重出江湖
不知爺爺何年何月才會回台灣 , 與我們暢飲 ?

您老人家, 不氣不氣, 大人大量, 大人不記小人過, 小的心裡更難過.誰家的奶奶, 向我們家奶奶一樣: 可愛 慈祥 大大的愛心 大大的笑容.
莊莊 ~
你真的是ㄛ ......... 好奇, 你是屬狗的嗎 ?
奶奶的優點 , 我們都心知肚明
可你 ,,,,,,,,,,,,,, 啊 ! 狗腿了點吧 ???
還說偶不像 "大姊大"
等你有機會被我"照顧" 到 , 就知道本姑娘是不是很俠女啦 !
(帥吧)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-05 0:21 星期六

累啊 ~
一覺醒來
頭昏 , 鼻子酸酸
沒睡夠嗎 ?
一個晚上 , 這裡怎冷清清呢 ?
熱鬧慣了 , 突然間有些不適應呢 ...........
擔心著紅豆 , 有在潛水嗎
快快浮上岸報平安喔 !
:D
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-05 11:33 星期六

凱兒:
別忘了 , 源頭來自於 ................ apple 爺爺 !
妳把莊莊拖下水,還不夠,還想拖我下去?當日,我接到越洋警告後,已退出戰局,別扯上我老人家。
莊莊:
你推算真準,我的base是ChE,在美國兩年補上IM(industrial management)及IH(industrial hygiene)兩個屬於MS之major,回臺後又加上一個MBA,學得零零落落的。
你問我專業領域,就更一言難盡:我平均三年換一個工作領域,涉獵及化纖、造紙、陶瓷到訪織、營造、通信、百貨、量販、顧問,學校,薄膜等行業;工作職能由現場主管、品管、生管、品研、企劃、設施管理、物業管理、稽核之各級主管職稱,及高階經營顧問師,講師,經營層等,你說我應該怎麼來界定我的專業或領域?。
目前算是在朋友顧問公司掛名,符合我喜歡接觸不同產業與不同管理領域之特性,也比較能撥出一長段時間,做人生短暫之潛藏、修習與準備未來。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-05 11:33 星期六

凱兒:
妳把莊莊拖下水,還不夠,還想拖我下去?當日,我接到越洋警告後,已退出戰局,別扯上我老人家。
莊莊:
你推算真準,我的base是ChE,在美國兩年補上IM(industrial management)及IH(industrial hygiene)兩個屬於MS之major,回臺後又加上一個MBA,學得零零落落的。
你問我專業領域,就更一言難盡:我平均三年換一個工作領域,涉獵及化纖、造紙、陶瓷到訪織、營造、通信、百貨、量販、顧問,學校,薄膜等行業;工作職能由現場主管、品管、生管、品研、企劃、設施管理、物業管理、稽核之各級主管職稱,及高階經營顧問師,講師,經營層等,你說我應該怎麼來界定我的專業或領域?。
目前算是在朋友顧問公司掛名,符合我喜歡接觸不同產業與不同管理領域之特性,也比較能撥出一長段時間,做人生短暫之潛藏、修習與準備未來。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-05 17:56 星期六

爺爺 , 爺爺別生氣~
都是我太愛搗蛋 !
有機會見面 , 凱兒要先罰三杯給您賠不是 !
( 可是 , 酒量不好耶 ! 可以加很多的冰塊嗎 ? )

今天臺灣時間是週六 ,
一清早起床 , 維持證照學分上課去
知道嗎 ? apple 爺爺ㄚ , 凱兒在醫院工作哦
聽你和莊莊談的領域 , 感覺隔行如隔山 ,,,,,,,,,,,
97ab53
基本會員
基本會員

文章97ab53 » 2011-03-05 18:25 星期六

凱兒你好:我是新加入的一員,看到你的文章,令人心疼,在沒有被期待而出生的你,可以想像,當初渴望被呵護,被疼愛的小貝比,孤零零的,靠自己的毅力長大,真的很辛苦,很委屈,不過你真的很棒,願意努力的活著,這就是你的一個契機,有機會找到生命的意義,只要你願意找機會,希望我們一起努力,未生命找到出口,要記得我們是在一起的。保重 >:D<
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-05 20:47 星期六

親愛的 凱兒,
這小屋真熱鬧, 人來人往, 不要害怕冷清寂莫, 冷清寂莫時學習為自己 找點樂子.(上網 閱讀 音樂 朋友 電影...)
"一清早起床 , 維持證照學分上課去", 凱兒非常棒, 設定一個目標, 莊莊曰:"盡其在我, 缺憾還諸天地".
客戶來台, 會議才結束, 上來看看, 不要怕, 天涯海角 都在這.

親愛的 調心,
妳說: 你們還真是老神在在~累的剩半口氣的我只能說啊不然咧?
可愛的調心, 妳真可愛, 奶奶難怪這麼愛妳. 不然咧.

Dear 97ab53,
歡迎您的加入, 這版 我們目前的"主題" 是: 生活 與 幸福, 請您常來喝杯茶.

Dear Zen,
ChE, 大一實驗做肥皂, 結果不敢用, 打碎放在門口防螞蟻.
您的學經歷, 佩服, 我是屬於 "錢少 胆小 怕狗咬", 投入"軟體" 即不敢轉行, 經濟因素改善後, 變成習慣(溫水煮青蛙).
EMBA 前兩年 有學校來招生, 但一想到 2-3年 ,每週 星期六 日 上課, 即卻步不前, 您的 IM, IH及 MBA 更不敢想像.
陶瓷部份, 用途是防熱(火) 還是 光學 ? 您的學經歷 我想各地都受歡迎, 擇個 黃道吉日 即可重出江湖.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-05 21:40 星期六

莊莊 寫:親愛的 調心,
妳說: 你們還真是老神在在~累的剩半口氣的我只能說啊不然咧?
可愛的調心, 妳真可愛, 奶奶難怪這麼愛妳. 不然咧.

莊莊千萬別這麼說,因為奶奶的最愛是爺爺,而爺爺又與您相見恨晚。
不知怎麼的愈說愈複雜(人際關係本就錯縱複雜)
簡言之爺爺愛的,奶奶也會憐愛
所以推算回來奶奶更愛帶頭的您
得到的結論是大家都讓奶奶愛也愛奶奶(郭富城的對你愛不完)
夠繞口令了吧?
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-05 21:47 星期六

Dear Zen 及 各位好友,
由德國回台創業時, 我為自己寫下:"為夢想而生".
因為太樂觀 誤判形勢 導致嚴重虧損(比May 的朋友金額多更多....), 身心無法負荷 就生病.
多年過去,公司已穩定, 可說是 "十年磨一劍".
如人飲水, 我為自己重新寫下:"為夢想而生, 為幸福而活".
(如果時光倒轉, 我無法確定我是否會做相同的選擇.)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-05 23:57 星期六

親愛的凱兒,
想當年你模仿老鷹時 , 應該以為自己酷斃了 , 對嗎 ?

思考了2天, 很正式的回答妳: "是的".
因此我們組了一個"烏鴉合唱團"(5個人),其中有一位 目前常出現在電視(當然不是唱歌).
青春一定要用力揮灑! 快樂一定要用力揮灑!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-06 0:11 星期天

親愛的莊莊與大家 :

週六一整天的上課 , 並未真的很專心
昨天至今 , 腦海裡規劃著下個月清明節的行程
以往 , 會回台南與父親一同去爺爺奶奶的 "家" 看看他們 ............
近二 . 三年來 , 與母親之間的內心失衡及矛盾
我 , 每每思鄉回南部 , 卻總是見見老同學 , 到處走走吃吃
可憐的父親 , 因著母親那些幾乎讓我想離開這世界的言語
讓我也失去與他保持連繫的動力
那個沒未婚後生子負責任又總讓我牽掛擔憂的父親
我愛他 ......................

母親於農曆年後 , 放棄了打電話給我 !
一開始 , 以為自己心情會很輕鬆,,,,,,,,,,,
看來 , 錯了 ! 心中燃起些許的輕愁
她 , 放棄尋回這當年肚子裡 "多餘的爛肉" 了嗎 ?
我 , 突然很想回家去 , "突然的" 出現, 站在她面前 !
我 , 真想知道她的表情與反應 !

我 , 我究竟是怎麼了 .............
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-06 0:46 星期天

凱兒:
和解,和自己,和最親的人和解,才能真正放鬆,走自己要走的大道,掌握和解的契機。往往只有最弱的人,才會選擇傷害身邊最親的人,試著原諒他或她過去的「弱」。

調心:
感情不是用:a=b b=c 則a=c的邏輯能闡釋的。

莊莊:
你所提的陶瓷,比較屬於fine ceramic領域,是工業用陶瓷,我做過的是建築用陶瓷之磁磚,前一陣子很熱門之奈米科技,和陶瓷也有一些牽連。
(剛寫下一篇,不知傳到何處去了,無知!無奈)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-06 1:21 星期天

親愛的爺爺 :

" 往只有最弱的人,才會選擇傷害身邊最親的人,試著原諒他或她過去的「弱」"

謝謝您的這句深具涵義的話語 ,
我會試著努力 .................

莊莊 :
很抱歉 ,
你才剛說過 , " 我們目前的"主題" 是 : 生活 與 幸福 "
我卻 .......... 又掀起那內心深處的傷

親愛的 97ab53 :
歡迎你的加入
更歡迎你多提供生活中小小的幸福一同分享
還沒來得及給你鼓勵 , 就丟出自己的問題
一起加油 , 可好 ?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-06 11:46 星期天

大家總說每逢佳節倍思親
每次年節都是妳煎熬的日子
能量不足的時候那些負面的語句想法纏繞揮之不去
把自己困的更深
如何重新從第三者角度看待且用正面的的思惟來解釋那些氣話(更是傷害我們的話)
感受又會如何呢?
凱兒:
妳要把那些不舒服的話PO上來嗎?
調心的醬糊腦袋有問題的數學邏緝一起來想看看好嗎?

奶奶:
當我們呼喚您時,您會在旁適時出現的對嗎? (眼汪汪)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-06 13:04 星期天

調心
沒看到紅豆 春天 j 小元 萍萍 亮亮 may.....等人
心裡不禁有惦掛
所以 奶奶怎會不理你的呼喚呢
偏理性的爺爺有時不懂你故意的逗趣邏輯
奶奶可是知道你腦袋的機關是什麼
這裡每個人都有很強的感受力洞察力和理解力
只是一旦掉入情緒黑洞常常就失靈了
希望你們試試看學習破解自己的問題
凱兒的問題 我們都不建議不回答
凱兒試試自我對話 或是角色對換
如果這個在親情愛恨糾葛中痛苦的人
是這裡的任何人
你心裡會怎麼想