夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章apple奶奶 » 2011-03-06 12:39 星期天

哈哈
希望你上來接收Hung的關懷
奶奶去年有過一次來勢洶洶的蜂窩組織炎
整個半邊臉紅腫疼痛到幾近變形
一向不愛服用抗生素的我最終投降
用了最強的薬才壓制下來
哈哈請用心細想Hung的話語
好好照顧自己的身體好嗎
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-06 12:39 星期天

哈哈
>:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-06 15:58 星期天

親愛的哈哈
真希望此時的你 , 已經聽話乖乖住院了
凱兒在醫院工作 , 見過蜂窩性組織炎的演變
乖乖 ! 聽醫師與姊姊的話吧
可以住一般外科或感染科
期間 , 如憂鬱不舒服 , 可要求會診精神科
台灣的醫療資源 , 全世界屬一屬二

抗生素會讓傷口好轉 ,
你的忍耐去就醫更會讓親人好友 , 少些牽掛

凱兒真想此刻就在你身邊
告訴你 , 沒事的 , 身體的傷口會過去
心裡的傷痛憂鬱............ 慢慢來 , 會更好的
加油 !
97ab53
基本會員
基本會員

文章97ab53 » 2011-03-06 21:39 星期天

哈哈你好: 看到你的心情這麼差,感覺很心疼,日子過得這麼辛苦,真的讓人不捨,很希望你可以有什麼法得到一些幫助,我知道愛心會最近有戶外的活動,例如到郊外走走,流流汗,活動活動一下筋骨,我覺得可以讓你改變一下生活模式,你可以查查看愛心會的活動。希望你可以給自己機會。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-07 21:28 星期一

97ab53
雖然你留言大都簡短幾句
但 總是爲大家打氣鼓勵
謝謝你把愛心會的訊息給大家
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-03-11 14:03 星期五

哈哈 ,

我很好奇為何你不想去看醫生 ?
是不是覺得看也看不好 , 試過了很多方法都沒用 , 搞得更加身心疲憊 ,
所以心灰意冷 , 要好要壞隨它去呢 .. 是嗎 ?
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-19 22:36 星期六

哈哈:好久沒看到你,身體好些嗎?默默在替你加油!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-23 20:53 星期三

下午看完精神科後 也辦理出院

謝謝您們的建言及關懷

這半個月過得好慢好慢

因夢中會不斷哀嚎 所以他床的病人抗議 轉床

大部份病房都只有自己一個人

也因情緒不穏 一度被挷 掙脫不了

精神科醫生有來會診 也換藥

但似乎沒什麼改善 惡夢依然

醫生下午快兩點才看完早診 特別來病房叮嚀我回家後該注意傷口的變化 及一定要按時吃藥和密期回診(她說傷口癒合不是很好) 也要我好好配合精神科醫生

後去看精神科門診 謝謝醫生先看我(免得等)

她希望我能轉精神科病房 先改善惡夢侵擾 我還是拒絕 她開一個星期的藥(又換藥)

不是不配合醫生 而是 什麼都不重要了

生離死別是必經的歷程 早和晚 沒什麼分別

因心巳死 身留著折磨 有什麼意義

嗯 鞠躬謝謝您們
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-23 22:34 星期三

哈哈:這半個月過的辛苦,又過了。我不會安慰人,我會心痛。

想到了就上網隨便寫寫都好,很多人關心妳。很多人身都折磨著心,,,
會有轉機的。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-23 23:24 星期三

親愛的 哈哈,

為什麼要 任性的 故意的 把身體弄壞呢?
是報復 或 傷害 什麼人呢?
如果不是, 把身體弄好, 你會不開心嗎?

辦公室一樓角落, 有個每天賣花及口香糖的 盲人老先生, 兩個兒子 雙亡, 留下 2個孫子要照顧, 老伴中風.
老先生每天 8點就 "上班", 下午 2點"下班", 每天笑嘻嘻的與路過人聊天.
莊莊 :" 您太辛苦了."
老先生:" 三餐吃得飽, 已經很好了."
(莊莊的故事都是真實的)

人的一生中,有的太多的無奈 無助 無力, 但千萬不要 自暴自棄.
哈哈, 請你千萬不要 自暴自棄.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-23 23:39 星期三

親愛的哈哈
剛看完你的回文
立刻想起 , 今天中午 , 凱兒的恐慌感上身
在辦公室裡 , 偷偷吃了二顆贊安諾

原因是 :
今早七點半多 , 我已端坐在位置上享用早餐
一群工作伙伴急忙衝入我的辦公室
大聲叫囂 .......... 她又發作了 , 整個人倒在地上
立即前往探看 , 那可憐的孩子 , 癲癇發作 ,
她 ...... 沒有母親 , 沒有兄弟姐妹 , 父親因工作因素 , 經常不在家
癲癇疾病纏身多年 , 最近診斷出憂鬱症
她告知 : 想要有工作 !

我必須承認自己有些被嚇到了 .........
不只是恐慌的症狀 , 還有她那渴望要工作的堅定意志
曾經, 想放棄生命中諸多無奈的我
心情頓時間複雜了起來 !

哈哈 :
病房中與死神搏鬥的人們太多
試著轉換角度看世界 ,
也許將發現 , 我們仍算幸運的 ...............
再一次為你加油 !
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-03-26 15:09 星期六

林凱兒 寫:哈哈 :
病房中與死神搏鬥的人們太多
試著轉換角度看世界 ,
也許將發現 , 我們仍算幸運的 ...............
再一次為你加油 !

紛紛擾擾的世界
沒什麼好眷戀
我仍在黑暗裡

哈哈這麼回覆,凱兒一定覺得很無力吧!(無可救藥?)

莊莊 寫:親愛的 哈哈,

為什麼要 任性的 故意的 把身體弄壞呢?
是報復 或 傷害 什麼人呢?
如果不是, 把身體弄好, 你會不開心嗎?

人的一生中,有的太多的無奈 無助 無力, 但千萬不要 自暴自棄.
哈哈, 請你千萬不要 自暴自棄.

{任性、故意、、、自暴自棄}
沒有求生意志,只是賴活著罷了!
開心?沒什麼事可以開心了!

哈哈這麼回覆,莊莊一定覺得很無力吧!(甚至憤怒?)

閃閃亮亮 寫:哈哈:這半個月過的辛苦,又過了。我不會安慰人,我會心痛。

想到了就上網隨便寫寫都好,很多人關心妳。很多人身都折磨著心,,,
會有轉機的。

轉機?即使將來有,也太慢了!!

哈哈這麼回覆,亮亮一定覺得很無力吧!(涼了一半?)

請您們別怪我、別怨我,
我為自己做什麼?能做的也做了。

沒人了解這十多年來,甚這一生來是怎麼走過??
你們可以排斥哈哈,可以怒駡哈哈,沒有關係,真的沒有關係!
因為沒有任何事,可以算得了什麼了!

這段日子讓您們擔心、關心,除了感謝,也不知該說些什麼了......

最後,哈哈有個請求,不知您們能否答應,就是<可否和哈哈分享參加大會後的感動>,哈哈真的不善言辭....
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-27 3:45 星期天

親愛的哈哈:
凱兒最大最深的感動是 , 簡錦標教授

他老人家 , 一生為精神相關疾病鑽研 , 奉獻 , 努力
七十多歲後 , 卻被一堆疾病纏身
今天 , 坐在輪椅上的他 , 拿著麥克風顫抖的雙手
忘記自己身上疾病的苦
努力又認真的鼓勵在坐的每一位會員與病患

如果可以 , 真希望歲月就此打住
給我們這麼一個可愛又無私的領導人物永遠健康
莊莊說的 , 生命能夠感動生命
那一刻 , 在現場的朋友們一定都感受到了
那一剎那 , 大家唱著 "感恩的心"
我的鼻子卻很酸 ..........
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-03-27 16:09 星期天

哈哈,

你沒來真的很可惜, 可以面對面的親臨感受, 看到這麼多的人在奮鬥 , 不願被命運操弄的真實 ..

你有玩過早期的電動嗎?... 我國中時期的 " 小精靈 " ,
就像吃到大力丸一樣 , 病魔會變色 , 你就可以把它們吃掉了 , 嘻嘻~~ 這樣你懂嗎 ...
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-27 18:41 星期天

哈哈:看到許多朋友參加,感觸很深,我那時非常急躁,頭好昏,在會場吃了1顆藥仍然不適,有可能是 情緒激動吧!

簡教授10年前我參加他主持的團療,他神采奕奕,記憶力操\超級好,那麼多人,他在一次課程中問我說;妳就是那位說自己連葬禮都想好要掛哪 張照片的同學。
如今他坐輪椅,也經過不想接觸人,憂鬱,全身病痛,但心隨念轉。我眼裡的教授和當年看到的精神傳達無異。當{感恩的心}音樂聲中我淚奔。多少感慨在我心。和妳分享!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客