我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-06 15:44 星期天

親愛的調心 :
是妳回覆的私訊 , 讓我提起勇氣 ,
再次將潛藏於內心的"不幸福" , 一一道出 ,,,
謝謝妳 ! 面對這些人生的難題 ..... 你知道的 , 我經常選擇逃避 !
只是 , "思念" 與 " 羈伴 " ,, 讓凱兒偶爾活不出自己
記得莊莊曾說 " 家是他最大的原罪 "
也還記得莊莊引用紅樓夢的詞 " 這個妹妹我見過 "
回頭想想 , 每個人都有難以解套的人生課題

我的小"調皮" , 妳是那麼的貼心 , 那麼的聰穎
如果收到私訊 , 發現我滿滿的怨言與忿恨
別嚇壞哦 ~ 要知道 , 你的滿頭亂髮昨天傍晚在坐立不安中已整理完畢
而我那極不平衡的怒氣 , 還在等著要 "處理 " ............

最愛的奶奶 :
沒看到 紅豆, 春天, j , 小元 , 萍萍 , 亮亮, may ,...等人, 心裡不禁有惦掛

和您的心情一樣!
也許他們的苦處不比我少 ........
他們 ,,,,,,,,,, 可有在潛水嗎 , 怎沒上來報平安呢 ?

凱兒想念紅豆 , 不知她的 "低能量" 狀況好轉沒 ?
奶奶 , 爐邊的我們 , 緊緊相依 ,
您添著柴火 , 我們取暖 , 像家人般訴說著 過去 , 現在 , 未來 ...........

故事不盡相同 , 同理心卻整齊一致
謝謝您的帶領 , 有妳真好
!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-06 16:21 星期天

apple奶奶 寫:偏理性的爺爺有時不懂你故意的逗趣邏輯
奶奶可是知道你腦袋的機關是什麼

真的嗎?
那如果我的腦袋透逗了奶奶可以幫我重新組裝更新軟體修復囉? (交出來)

今天我們一起來合唱"Love Changes Everything"
希望大家心中的愛可以讓生活更美好

Love Changes Everything
愛 改變一切

Love, love changes everything,
hands and faces, earth and sky
Love, love changes everything,
How you live and how you die
Love, can make the summer fly,
Or a night seem like a lifetime
Yes love, love changes everything,
Now I tremble at your name
Nothing in the world will ever be the same
愛 愛 它改變了一切
每一雙手 每張臉孔 每寸土地 每片天空
愛 愛 它改變了一切
生存的旅途 死亡的方式
愛 它能讓夏日飛翔
能讓夜晚成為永恆
是的 愛 愛 它改變了一切
如今我因你的名字而顫動
世上 愛是獨一無二的存在

Days are longer, words mean more
Pain is deeper, than before
Love, will turn your world around,
And that world will last forever
Yes, love, love changes everything,
Brings you glory, brings you shame
Nothing in the world will ever be the same
愛 愛 它改變了一切
白天更為漫長 話語蘊涵深意
愛 愛 它改變了一切
苦痛更為深刻 甚愈從前
愛 它會改變你的世界
世界將從此永恆
賦予你榮譽 給以你羞辱
世上 愛是獨一無二的存在

Off into the world we go,
Planning futures, shaping years
Love bursts in and suddenly,
All our wisdom disappears
Love, makes fools of everyone,
All the rules we make are broken
Yes, love, love changes everything,
live or perish, in its flame
Love will never ever let you be the same
Love will never ever let you be the same
來到這個時間
我們期盼將來 我們蹉跎歲月
愛在那一個突然降臨
我們的聰慧消失不見
每個人都成為一個傻瓜
對規則條例視而不見
珍惜這份愛 在愛的火焰中生存
愛 將會使你獨一無二
愛 將會使你獨一無二
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-03-06 16:40 星期天

奶奶好 ))) 大家好 )))

(ILoveYou)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-06 22:03 星期天

親愛的凱兒,

記得莊莊曾說 " 家是他最大的原罪 ", 是的, 已經發生的事, 無法重來, 但我的未來卻不想 再被不愉快的過去 牽連, 選擇放下 放過自己(抱歉 無法忘記).

而我那極不平衡的怒氣 , 還在等著要 "處理 " ............

凱兒, 没有打不開的死結, 只有不甘心 放不下 的心結.

奶奶說的真好: "相信每個人都是自己最好的治療師".

一念之間.

這溫暖小屋刮進一陣風, 就當是修行吧!

可愛的 調心,
可能我最怕聴到的就是"調薪".
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-06 23:53 星期天

莊莊
打了老半天的回文 , 沒送出去 , 不見了 ?
哈 ,,,,,,,,,, 原本有些生氣
想了想 , 也好 ! 人生有些事總會 " 錯過 "

就是希望你與 May 那朋友的情況 , 你已脫離
就是希望三月中旬的遠行 , 也剛好改期 ~

我的希望還真是貪心
突然想想那唱一句 : 美~夢~~~成~~~真~~~~

(三八萌)
病中人
基本會員
基本會員

文章病中人 » 2011-03-07 8:18 星期一

如果恐慌來了
就先告訴自己看看會怎樣
最好家人在旁
其實一旦有這種心態就會比較好
我常受焦慮所苦
記得多運動走走
慢慢來不要心急
事情一定會解決
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-07 11:40 星期一

林凱兒 寫:如果收到私訊 , 發現我滿滿的怨言與忿恨
別嚇壞哦 ~

有一種可能是我會激動到把電腦給 (翻桌)
如果有幾天沒看到我回覆...記得寄台新電腦給我喔

莊莊 寫:可愛的 調心,
可能我最怕聴到的就是"調薪".

我會記得你稱我"可愛的"....
至於調薪...不用怕..我相信您的存款帳戶已吃的飽
調不調新就無所謂啦 (bingo)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-07 12:59 星期一

奶奶:
我一直都在,.只是頭腦沒有想法,可回應..

今天,.腦海中,突然想起,大女兒在3,4歲時,.有次頑皮,被我打屁股,.
她忍住不哭,.走到樓梯,.才大哭且咆哮說.."你竟敢打你的寶貝!!"
當下,.我覺得很好笑,.
也很訝異,.他認為他是寶貝,..他很有自信嗎?
(我的意思是,在我心裡,她當然是我的寶貝,.
.但我從來不認為自己是個寶貝..我沒有那個自信..)

你竟敢打你的寶貝,這句話,.今天突然從記憶裡跳出來,...
.好笑,.但也有些擔心,.我有沒有把她寵壞了??

至於我是誰的寶貝,..現在好像沒有那樣的想追求,了解我是誰的寶貝了,.
因為我是自己的寶貝....
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-07 15:25 星期一

親愛的凱兒,
抱歉, 大會我無法參加.
相信一定是溫馨 開心的聚會. 祝福大家.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-07 16:00 星期一

親愛的 j :
大女兒 " 人小鬼大 " , 可愛無比 !
妳是誰的寶貝 ? 凱兒告訴妳
j 是apple 奶奶的寶貝啊 !!
將來有一天 , 凱兒那需要再學習如何的媽媽的娘再責備我
凱兒一定仿效大女兒那一句 :
竟敢責怪您的寶貝 !寶貝早已傷痕累累ㄚ

病中人 :
真的 , 謝謝你
歡迎有空常來喝杯茶 ~ :)

莊莊 :
沒關係 !!
調薪要緊啦 ~
(交出來)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-07 16:55 星期一

凱兒,.謝謝你 >:D<

你也是大寶貝一個,.

抱一下,.各位,..各位大寶貝們,..

奶奶,.抱一個.. >:D< ,...你是大寶貝們的精神支柱啊...
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-07 20:27 星期一

Dear j :
剛才回頭爬文 , 才發現了妳那句話

至於我是誰的寶貝,..現在好像沒有那樣的想追求,因為我是自己的寶貝....

猛然發現 j 的想法太棒了 !
凱兒要多學習的好
有一天 , 如果凱兒的親娘仍不懂如何當"媽媽"
我除了要對她說 , "竟敢責怪您的寶貝 !凱兒寶貝早已傷痕累累ㄚ"
然後還要對她和自己說 "就算我不是你的寶貝 , 我可是自己和 apple 奶奶的大寶貝"

j 你真的好棒 ! 謝謝妳又教懂了我 ............
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-07 20:50 星期一

apple 奶奶和爺爺 , 莊莊 , 調心 , 紅豆 , 希雅 , 小元 , 亮亮 , j , May , 春天 ,
萍萍 , 病中人 , 97ab53 , 安德烈 ........ 大家 :::

傍晚 , 照慣例的去醫院拿藥
徐醫師也照慣例的問我近況
敘述著 : 都一樣 , 就是睡眠不太理想 , 其餘都差不多 .........
醫師認真了我一眼 ? ? ?
我問 :怎麼了嗎 ?
醫師 : 不對哦 ~
我回答 : 工作壓力還能勝任啊 , 就是天氣都不穩定 , 不太好
醫師 : 不 ! 不 ! ( 再認真看我一眼 ) 妳和從前來的樣子不太一樣 ,
好像進步不少 ( 心理有些疑問 ? 他怎和同事們的語言一樣呢 ? )
我回答 : 好像週遭的人們也這麼形容我的 !
最後誠實的告訴徐醫師 , 因為一場感冒 , 恐慌回來敲我心們
因緣際會 , 隔著時空來到這裡 , 獲得著實太多
也說 : "奶奶與模範生莊莊" 用心帶領我與大家,,,探索著那條叫做幸福的道路

徐醫師回答: 可知道 , 那和藥物也許不同, 但都是一種"治療" !

我笑了 ! 回答 :明白 , 會保持下去 , 謝謝!!辛苦了 !!

呼 ~
這是所謂的良性循環 , 凱兒懂了 , 大家也懂了嗎 ?
感謝 , 感謝所有的人 .....................
(bingo)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-07 21:05 星期一

希望你能當我寶貝 你一定不會後悔
我只有一個要求 就 是要對你好

永遠不讓你流淚 永遠都不讓你心碎
希望你相信我 我們在一起好嗎

我親愛的寶貝們
這是[你是我的寶貝]一段歌詞
此刻奶奶感到好幸福啊
莊莊說的創造小小的幸福
奶奶最大的幸福是和你們很深的連結
因著你們的信任才能遇見最真實的你
有緣陪伴著你們的笑與淚 悲與喜
團療和討論區的異曲同工之妙
就是在於人際關係的練習
以及家庭創傷的療癒...
你們一定懂得奶奶的意思
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-07 21:05 星期一

希望你能當我寶貝 你一定不會後悔
我只有一個要求 就 是要對你好

永遠不讓你流淚 永遠都不讓你心碎
希望你相信我 我們在一起好嗎

我親愛的寶貝們
這是[你是我的寶貝]一段歌詞
此刻奶奶感到好幸福啊
莊莊說的創造小小的幸福
奶奶最大的幸福是和你們很深的連結
因著你們的信任才能遇見最真實的你
有緣陪伴著你們的笑與淚 悲與喜
團療和討論區的異曲同工之妙