我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章亮亮 » 2011-03-11 19:10 星期五

對不起各位辛苦了!送出文才發現有些排列錯誤,官能症朋友都很優秀<應該看ㄉ懂吧>
有參予心就可,不是嗎? 不可偷笑我歐。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-03-11 20:04 星期五

親愛的凱兒
我不是人才更不優秀,其實我一直不敢參予莊凱俱樂部
說真的現在病復發的我已經是笨笨的,[跟未發病比]
況且我也很自卑你們都在工作,只有我還在療癒中
工作等著我,我還是無法去工作,真是苦與無奈
但還是謝謝妳的鼓勵,真的很佩服妳們.

莊莊:不好意思弄錯你的領域,不管如何,你確實是人才
希望能多提供療癒的心得與大家分享

zen:我沒有你那麼專業,我以前是曾經在總經理室擔任制度的制定
都常與顧問公司配合參與研討制度,績效管理,利潤中心預算管理
等等很多,反正都是管理方面的
也擔任過管理部主管,財務主管,採購等等,我喜歡學習很多新的
領域,大學修財管,又修EMBA企業管理,集團也派我去受訓總經理
相關課程,所以有關公司方面的產銷人發財幾乎都涉獵過,但主要是
在管理面,個人認為管理很重要,有夕陽產業,但沒有夕陽的管理.
這些都已經過去了,要等病好了才能重新出發,到時候再跟您請教
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-11 22:52 星期五

亮亮:
走出來,參與,是很大的突破,起步都比較辛苦,給自己一個鼓勵。

春天:energy
不要氣餒,走出漩渦,需要時間與決心,暫時從職場休息,累積自己potential energy,當哪天轉換成dynamic energy時,將「笑傲江湖」!
你在公司一定是keyman,老闆栽培你不遺餘力,想當年我earned的每一個學位,都是自費、請假或停薪留職,真羨慕!EMBA學費相當貴,公私立差不多,是學校賺錢之搖錢樹,2000年,我修一個國內MBA學位,大概只要1/3左右,現在好像又漲了!但是,待遇也不一樣,EMBA學生之教室有冷氣,下課休息時間,供應免費咖啡;而MBA班呢?電風扇,開水自己帶!誰叫我們學費比較便宜。你修過了嗎,聽說對企業社交擴大,有幫助。

凱兒:
醫院是管理還有許多發展空間之職場,以妳的專業,未來前景看好,另外,妳在醫院,資訊比較充足,有相關管理paper,可否pass給我?

莊莊:
有朋友替你持家,使你無後顧之憂,能專心市場與業務領域,相得益彰。據我判斷,你朋友應該是財會背景吧!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-11 22:52 星期五

亮亮:
走出來,參與,是很大的突破,起步都比較辛苦,給自己一個鼓勵。

春天:energy
不要氣餒,走出漩渦,需要時間與決心,暫時從職場休息,累積自己potential energy,當哪天轉換成dynamic energy時,將「笑傲江湖」!
你在公司一定是keyman,老闆栽培你不遺餘力,想當年我earned的每一個學位,都是自費、請假或停薪留職,真羨慕!EMBA學費相當貴,公私立差不多,是學校賺錢之搖錢樹,2000年,我修一個國內MBA學位,大概只要1/3左右,現在好像又漲了!但是,待遇也不一樣,EMBA學生之教室有冷氣,下課休息時間,供應免費咖啡;而MBA班呢?電風扇,開水自己帶!誰叫我們學費比較便宜。你修過了嗎,聽說對企業社交擴大,有幫助。

凱兒:
醫院是管理還有許多發展空間之職場,以妳的專業,未來前景看好,另外,妳在醫院,資訊比較充足,有相關管理paper,可否pass給我?

莊莊:
有朋友替你持家,使你無後顧之憂,能專心市場與業務領域,相得益彰。據我判斷,你朋友應該是財會背景吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-11 23:04 星期五

親愛的春天 :

我也很自卑你們都在工作,只有我還在療癒中,工作等著我,我還是無法去工作,真是苦與無奈!

生病中的你, 千萬不能再苛責自己 , 暫緩腳步想一想 , 也許是老天爺也希望妳休息
想想從生病到能去郊外踏青 , 進步了許多 !
凱兒 , 其實也仍每日乖乖服藥 , 有時因著藥物副作用 ,下班倒頭就睡......
為自己加油 ! 一定會好轉 ! :)

亮亮 :
誰管妳排列順序ㄚ !
妳的心情及想要分享的種種 , 相信看的人 , 都深切感受了

我也要回饋愛別人,好能量是幸福,與大家分享!

這話 , 凱兒很動容 ! 頭號粉絲 ........ 妳很讚呦 ~
記得了 , 就是敲打出屬於自己的天空 ,
慢慢的 "琢磨" ( 這版面的左上角那美麗的二個字 )
加油 ! 慢慢體會上來這裡 "曬太陽" 的小小幸福
(蔥妹恭喜樣)

莊莊 :
" 專業 與 興趣 是展現 自信 最直接的方式. 妳的自信 我感受到了."

你果然感受力很強 !
原以為自己這渺小不足為外人道之的 "工作內容 "
不知該不該說太多 .........
仔細思量後 , 就是只要盡量描述即可
更何況 , 只要症狀不再常找我 , 我是那麼喜愛著自己的工作 !

凱兒最近體認到所謂的 " 良性循環 "
你所説的溫馨小故事 , ( 我仍難忘德國媽與你相處的畫面 )
你所提及的小小幸福 , 還有那句 提著千斤重 , 要如何往前走
言猶在耳 , 記得了 " 快樂是自找的 "

關於德國 ,,,,,,,,, 還有要分享的嗎 ? 等你靈感哦 ^ ^
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-11 23:21 星期五

zen 爺爺 :
" 妳在醫院,資訊比較充足,有相關管理 paper,可否pass給我?"
你所提的管理 paper 是專指醫院領域嗎 ?

哈 ! 糟 ..............
凱兒要強迫自己 update 腦袋瓜了
看來 , 爺爺真的對管理非常興趣與專精
還真想跟您好好請教呢 !
陽明大學 ( 之前稱為陽明醫學院 ) 那二年的研究學分班 , 同學們來自醫院各個單位
資歷都相當驚人 , 相信嗎 ? 當時的學習獲得多數並非來自教授.........
而是這些職場經驗豐富的前輩們 !
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-11 23:51 星期五

勇敢的 亮亮,
從妳第一篇來文, 就想為妳喝采, 一路走來, 辛苦了, 未經一番寒徹骨, 焉得梅花撲鼻香.

請妳現在, 大聲告自己: " 我是亮亮, 勇敢 又 自信 的 亮亮, 雙手打天下 的亮亮, 快樂 又 開心 的亮亮".

何來自卑? 這個天地 任妳 揮灑.

這裡不是作文比賽, 我們要的是 生活 幸福 的分享, 一起學習.

莊莊 以認識妳為榮!
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-12 0:05 星期六

親愛的凱兒,

請妳 把 紅豆 希雅 調心 小元 ..... 找進來 坐好, 把茶泡好, 莊莊 要說故事了.

親愛的春天,

這是大家共同的園地, Just talking, 慢慢說, 輕鬆談.
那怕只有3秒鐘的快樂, 都值得.
進來吧! 椅子很多, 找一個舒服的方式坐下.

Zen,
有上衛生署網站看看找找嗎?
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-03-12 20:00 星期六

親愛的凱兒與莊莊
感謝妳們的安慰與鼓勵,我的症狀尚在不穩定中
但妳們的鼓勵與安慰打氣,春天銘記在心
都知道要怎麼做,但是心情的低潮時仍然難以控制
凱兒莊莊告訴妳們,剛我煮一鍋熱湯,要端去餐桌上要用防
熱的手套,竟然拿洗碗用的塑膠手套,自己卻在廚房
裡哈哈大笑起來,這個笑也是一種快樂,真的生病的人
也能在生活中享受快樂,要珍惜.
剛我帶女兒去補習生病來第一次晚上開車出門
其實心裡真的很焦慮,但是還是必須去行動
今天是假日車子很多塞車呢,去時有女兒陪
回來時只我一個人,真的很害怕又焦慮,
好不容易終於安全回到家.這又是另一種挑戰
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-03-12 20:12 星期六

ZEN
你的學經歷真讓人佩服,稱你為管理大師,真的是最恰當的.
謝謝你的鼓勵,有機會重新出發,一定要跟你挖寶ㄛ,
EMBA我已經修好了,學費真的很貴,還好是公司付的
唸EMBA真的對社交很有幫助,我也是受益者之一
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-12 20:57 星期六

Zen,
協助我管理公司的好友, 是電機的, 但自己有2家RUN的不錯的公司.
由於借貸 不得已 轉變成 股東.
感謝他的大力教導與協助, 公司轉虧為盈.
但一看到財務報表, 我還是腳軟軟.
說到我的軟體, 就得意了.

相信專業, 全力執行. (生病也一樣)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-12 21:59 星期六

親愛的大家 :

"" 親愛的凱兒,
請妳把 紅豆 希雅 調心 小元 ..... 找進來坐好, 把茶泡好, 莊莊要說故事了 ""

遵命 !!
拜託各位請快來報到 ............
(跪拜禮new) (跪拜禮new)
凱兒已泡好茶 , 準備洗耳恭聽 !

準備好的請喊 "右"
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-12 23:11 星期六

請妳現在, 大聲告自己: " 我是亮亮, 勇敢 又 自信 的 亮亮, 雙手打天下 的亮亮, 快樂 又 開心 的亮亮".
親愛的莊莊 看到這段文時 我腦中出現的畫面類似葉問或黃飛鴻在打拳的樣子

調心((( 你在哪 我的想像力你有適合的圖案可以po嗎? 好久沒看見你上來了 想念你哦

凱兒 :我喊右!
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-12 23:15 星期六

親愛的 凱兒,

幸福的感覺 很棒, 心裏 甜甜 的.
看到 妳的 copy show, 我真的以為是我寫的. 真是調皮.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-12 23:30 星期六

春天,
要唸EMBA 要 80w - 120w 之間, 而且每個 6 日都要上課, 外加一堆的報告, 羨慕 更 佩服.(殺了我也不去, 可能只有Zen 可以同行).

凱兒,
世界真小, 我與陽明有合作, 常上去, 如果不開車, 我一定不去. (那山路坡度太....), 老頭子走不動.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客