我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章乖女兒 » 2011-03-12 23:40 星期六

乖女兒一直在潛水.
但是我是忠實觀眾呦.
不過我現在要舉手說右.來報到了{自備椅子}!
:D
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-13 0:36 星期天

莊莊/凱兒:
莊凱俱樂部在兩位經營之下,業務蓬勃發展,直接鼓勵並幫助一些受苦的朋友,感恩!
沒想到EMBA目前學會飆漲那麼高,幾乎已成各校之搖錢樹了,記得當年T大管理學院之EMBA,每年三學期,每期約6W,比起MBA學程,每年2學期,每期約2W,超過2年,每期1W(因我讀5學期,才知有此行情),已經是算相當貴,但比起赴國外留學,特別如果是名校,這筆錢連零頭都不過付,真又便宜太多了。
春天:
在職進修,本來就比較辛苦,莊莊覺得很辛苦,我卻樂此不疲,有機會進修我都會異常珍惜,我一直有興趣想多學一些有關「catalyst」及「enzyme」之領域,也一直有興趣於蘭花利用「生長點」繁殖的奧密,但契機一直未到,默默關注,盼能sense到那一閃而逝的契機,抓住它。
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-03-13 9:44 星期天

說起念書,我去年才剛從EMBA畢業,
回想當時念EMBA的時候,是我剛開始大發病的時候,一度想休學,因為真的非常嚴重,
尤其上課時人多,又要坐很久,恐慌一直間續發作,連呼吸都覺得困難,或心臟非常不舒服,
精神狀況也非常的不好,體力也非常的差,尤其又遇到要上台報告,那更是我最擔心的,
會驚恐到手腳發冷還有喘不過來,頭腦也怪怪的,以前的我是不會這樣的,得這病後才如此,
又不能講,因為怕被當成異類,當時同學只覺得我是個臉色蒼白又不講話的人,
每次上課,都是一段苦難,做報告要用腦更是痛苦,不過,我還是畢業了!
論文我憑一己之力做完了,口試也通過了,我自己都不敢相信,因為在寫論文前我的頭腦有點
鈍(因為病的關係),不過我硬操它,現在卻好了,最近我感覺自己身心恢復的很好,
希望能持續不復發,覺得好轉後面貌也會變年輕,呵呵!
最近又開始想念博士了,不知有哪家學校,有在職專班的博士班?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-13 10:57 星期天

傲氣面對萬重浪 熱血像那紅日光
膽似鐵打 骨如精鋼
胸襟百千丈 眼光萬里長
我發奮圖強 做好漢
做個好漢子 每天要自強
熱血男兒漢 比太陽更光

*讓海天為我聚能量 去開天闢地
為我理想去闖
看碧波高壯 又看碧空廣闊浩氣揚
我是男兒當自強
昂步挺胸大家作棟樑 做好漢
用我百點熱 耀出千分光
做個好漢子 熱血熱腸熱 比太陽更光*

REPEAT *

做個好漢子 熱血熱腸熱 比太陽更光

圖檔

閃閃亮亮 寫:請妳現在, 大聲告自己: " 我是亮亮, 勇敢 又 自信 的 亮亮, 雙手打天下 的亮亮, 快樂 又 開心 的亮亮".
親愛的莊莊 看到這段文時 我腦中出現的畫面類似葉問或黃飛鴻在打拳的樣子

調心((( 你在哪 我的想像力你有適合的圖案可以po嗎? 好久沒看見你上來了 想念你哦

我坐在觀眾席為你們拍手叫好呢 (GOODJOB)

圖檔
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-03-13 15:32 星期天

鉤子
你真的很棒,生病都還能勇敢的面對修好MBA真不簡單,
這精神值得現在生病的我學習與佩服.
莊莊
修EMBA確實很辛苦,雖然辛苦,我喜歡多學些東西,還是苦過來了,
你提到的看不懂財務報表
個人認為身為股東或企業主最基本的應該看得懂財務報表
ZEN
感覺你好像興趣是多方面的,不簡單呢,你應該屬於很好學那一種人
你現在是開企管顧問公司嗎 ?
凱兒
妳說話的語調愈來愈像莊莊,在莊莊的薰陶下進步不少呢,帶著不舒服
症狀不斷的幫助生病的人,感恩你們莊凱俱樂部
調心亮亮
謝謝妳PO的圖案,那黃飛鴻架式,氣勢非凡,很像亮亮現在的勇敢與積極{因為我昨晚跟亮亮私密}
就是她現在心情與精神的寫照呢.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-13 16:17 星期天

莊莊 :
我也認為自己好像越來越 "愛鬧" 又 "年輕" ㄋㄟ
昨晚無意間看見一段很好的短語
登山時 ~ 幸福未必是在山頂 , 沿途中若仔細感受 , 幸福即在眼前 !
大約是這樣的意思吧 !

陽明大學研究所的學分班 , 修完四個學期....... 沒考上
2006 年的往事 ,,,,, 最喜歡布查花園餐廳了 ! :)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-13 17:06 星期天

親愛的調心:我好愛妳歐,妳有的專長是很多人不會的。**讓海天為我們聚能量** **用我百點熱,耀出千分光**
人才濟濟,各有所長,我不自卑了,我專業領域也是很強的歐
春天:謝謝妳的誇讚<我是靠說話生活,聲音才會開朗,上天賜我的>!

莊,凱:看你倆回文真像,我都搞胡塗 誰是誰?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-13 17:33 星期天

閃閃亮亮 寫:親愛的調心:我好愛妳歐

**讓海天為我們聚能量** **用我百點熱,耀出千分光**

哇..好有power的話語...再同場加播好好愛我
..希望大家都好好愛自己善待自己, 幸福人生藏在 ____________裡(請自填)

我的一份柔情 我的一片心意 我已奉獻給了你
不要對我冷漠 不要不理睬我 怕你冷冷的待我
不求你的富貴 不求你的榮華 只願你把我珍惜
給我一點關懷 給我一些安慰 我就能滿足我心扉
好好愛我 好好珍惜 這份情感 得之不易
好好愛我 不要猶豫 我一顆心 已經屬於你
好好愛我 互相勉勵 幸福人生 藏在______裡
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-13 17:46 星期天

Dear All

too easy ,,,,,, 調心的答案
凱兒一猜馬知道呀 !

幸福人生藏在調薪裡 !!

(GOODJOB)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-13 17:59 星期天

林凱兒 寫:Dear All

too easy ,,,,,, 調心的答案
凱兒一猜馬知道呀 !

幸福人生藏在調薪裡 !!

(GOODJOB)

好好笑..真的..

凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-13 18:28 星期天

親愛的亮亮:
真是的 , 被妳發現偶的秘密
最近都在偷偷揣摩莊莊的用語
可是ㄚ ~ 傻亮亮
凱兒 COPY 的再像 , 也說不出德國媽媽的故事

就是沒忘記那一句
幸福是可以自我暗示 , 模仿與複製的
每一次症狀跟妳說掰掰時 , 有沒有認真感受一下小小幸福呢 ?

zen 爺爺 :
謝謝您的鼓勵 , 奶奶忙著準備再二週要開打的大會
相信爺爺會多上來關懷大家的 , 對嗎 ?
:D
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-13 21:50 星期天

鈞子:
在職的博士班,比較少見,可能要查一下。除非是公家,一般企業通常不會support員工去上PHD,有興趣的話,可能要專心一點,把它唸完,聽說5年是常態,最快約3.5年。不過,我比較好奇,你唸博士班的動機是甚麼?走研究?當助理教授?or?我曾經也也這個唸頭,連研究題目都想好了,最後放棄,因為如果正常唸完,要去當老師,都真的有一點老。不過,我沒放棄,只是將schedule排到下一世,if it really exist。
凱兒:
假如我的拙見有幫助的話,我都會在。你和莊莊把你們俱樂部營運非常excellent,目前人氣第一,調心的音樂助陣,功不可沒喔!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-13 22:02 星期天

春天:
感覺妳比較open minded,好現象,保持這種精神,維持這種動力。
因為轉戰經營管理顧問是我職涯之一個重要轉變規劃,這個產業之經營,我還沒能上手,目前在朋友顧問公司掛單,打零工,明年回國再考慮未來發展,畢竟顧問師也不是那麼好帶領的,可能先到比較具規模之顧問公司再修鍊一陣子吧!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-13 22:09 星期天

親愛的 凱兒,
妳一講 調薪 ,我就頭痛.
故事準備一下, 這幾天就上場.
下回我擺地攤時, 妳 跟 亮亮 來幫我吆ㄏ.

Dear 乖女兒 小姐,
自備椅子 可以領一包"乖乖". 歡迎您的加入.
這裡Just talking, 慢慢說, 輕鬆談, 無邊無際. (以溫柔的 APPLE 奶奶 不發脾氣為原則)

鈞子 先生,
歡迎您的加入.
有關唸書, 可請教 Zen 及 春天.
有關翹課, 我 與 凱兒 可以幫幫忙.

亮亮,
凱兒的回文, 連我都嚇一跳.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-13 22:18 星期天

紅豆 小元 j .....,
來了 就說說話.
我們關心妳(你).

回到「互動關懷區」

誰在線上