我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-03-13 22:37 星期天

春天,
"個人認為身為股東或企業主 最基本 的應該看得懂財務報表"
唉! 財務主管 教我 "財務報表" 教到哭出聲音來.

Zen,
不是"莊莊覺得很辛苦" ,是從大學開始就没好好上過一堂課.
"蘭花利用「生長點」繁殖的奧密", 親愛的 Zen, 這完全超過我的思考範圍, 究竟您是做什麼的?
T大MBA, 畢業後 上市櫃 都搶, 大學您是 T大的嗎?

目前我的創意 80% 被 "管理掌權者" 扼殺.
我的樂趣是 創意, "管理掌權者" 的樂趣是 生意.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-13 22:53 星期天

zen 爺爺 :
你的回文 , 真讓凱兒感動
沒有所謂的拙見 ! ( 只是感覺爺爺很喜歡討論工作專業的話題啦 ! )
哈 ~ 完了 ,,,,,,,,,, 爺爺一定很傷心
覺得這個凱兒不乖又沒禮貌 !
其實你感性的時後 , 真的很不一樣捏 !
如果沒猜錯 , 爺爺有著很溫柔的一顆心
只是不善於表達 ................

調心 :
那個小男娃足足笑了一分鐘又四十秒
我啊 , 被他逗趣的模樣吸引住
覺得這笑聲超有感染力 !
將來哪天 "調薪" 成功 , 我也要來錄一支 ~~ YA !

莊莊 :
" 有關唸書, 可請教 Zen及 天, ,,,,, 有關翹課, 我與凱兒可以幫幫忙 "
你 , 也越來越調皮 !
看來你不甘心只是被模彷 ,,,,,, 打算 COPY 凱兒了 ! 對嗎 ?
這樣吧 , 一起擺地攤 , 才不領死薪水 , 我要加入 "股東"
打算賣些啥呢 ?
給個意見囉 , 調心一起來吧 ^0^
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-14 14:18 星期一

zen 寫:我曾經也也這個唸頭,連研究題目都想好了,最後放棄,因為如果正常唸完,要去當老師,都真的有一點老。不過,我沒放棄,只是將schedule排到下一世,if it really exist。
凱兒:
假如我的拙見有幫助的話,我都會在。你和莊莊把你們俱樂部營運非常excellent,目前人氣第一,調心的音樂助陣,功不可沒喔!

爺爺練功已經排到下一世備用了....
走一步算一步的我也只能問爺爺您要點歌嗎? (HI)

林凱兒 寫:一起擺地攤 , 才不領死薪水 , 我要加入 "股東"
打算賣些啥呢 ?
給個意見囉 , 調心一起來吧 ^0^

凱兒會長:

屬下奉候聽命,待您為咱們俱樂部的會員調薪!
莊莊和春天正在研究財務報表。
結論待長官們為我們分析。
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-14 15:16 星期一

凱兒

妳的感染力 非同凡響

很多人正攀著你這塊巨大浮木

加油囉!
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-14 17:05 星期一

親愛的 凱兒,
一說"擺地攤" ,妳就 "說風是雨", 外加 調心(不調薪) 的起鬨, 好像下週就要營業了.

今天說一個關於 專業 與 問題學習 的故事:
剛到德國工作已滿一個月, 有天回家, 我告訴 德國媽 可能最近就要離職回台灣了, 因為老闆(主管) 不喜歡我, 每天都找機會駡我.
德國媽: 正常德國人 不會不講理, 明天你問他, 對你有那些不滿意.
隔天回家, 我告訴 德國媽 ,可能下週就要離職回台灣了, 因為老闆(主管) 用紙寫了 12項.
德國媽: 問題不小, 你不可能短時間都改善, 思索一會, 明天你問他, 有幾項是他的"重點".
再回家, 我告訴 德國媽, 老闆(主管) 說:" 我只要一點, ORDER & FOLLOW (命令貫徹), 不要給我没ORDER 的新功能".
從此開始學習德國做事態度: "說 - 寫 - 做" 一致.

我學會了:
1.尋找專業人士,找到問題的核心.
2.尋找專業人士,及解決問題的方法.
3.認真執行.

=======================================================================
安德烈 先生,

歡迎您的加入.
這裡的店老闆 , 有點 "抓不住", 請您多包涵.
Just talking, 慢慢說, 輕鬆談, 無邊無際.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-14 23:59 星期一

莊莊
zen爺爺隻身住在冰天雪地的地方很孤單
發現莊凱俱樂部高朋滿座 於是擠進來取暖
你給他老人家一把椅子 多些聽眾圍坐身旁
他可會越說越起勁的
只要不傷感情 或玩笑過頭的話
奶奶不會開鍘亂刪......
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-15 0:39 星期二

最愛的奶奶 :
真高興又看到妳出現了 ~
妳不在的幾天 , 凱兒寶貝比平常更用心爬文
心裡掛念著妳 , 只猜到妳應該很忙
就快跟大家見面了 , 好緊張ㄚ ..............

親愛的安德烈 :
凱兒很謝謝你的讚美 !
很多人正 "攀著這塊巨大浮木" ,
但願 , "莊凱俱樂部" 能讓每位進來的朋友 , 不枉此行
不嫌棄的話 ...........
have a sit ! 歡迎多聊聊 !

調心 :
妳忘了重要的事囉 ,,,,,,,,,,,,,
財務報表如果交給莊莊 , 咱們肯定沒賺頭啦 ,
不知莊莊朋友賣啥東東
派妳去探探先 ~
哈 , 想到如果真可以去擺攤 , 我有把握生意一定讚啦 !

莊莊 :
如果可以 , 我也好想要有一個德國媽
因為她總能在人生的岔路上 , 給予一盞明燈
簡短 , 直接 , 重要 , 卻又不失溫馨 !

還有 , 你跟新朋友這樣介紹我
這裡的店老闆 , 有點 " 抓不住 ", 請您多包涵.

有點奇怪捏 ...............
啊 ~ 我又不是小猴子 , 怎需要用抓的 ? (淚奔)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-15 0:55 星期二

親愛的 APPLE奶奶,

與Zen 話閘子 才打開, 聴到一聲 APPLE爺爺, 心想不妙, 知道之後 我們 都必須 "適當"的發言, 因為有"新聞局" 監看.(開開玩笑)

Zen 的來文, 大大的增加 可看性 建設性 及 專業性.

Zen 來台北, 可否安排大伙一敘? 我會準備 GIDIVA 85%.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-15 1:06 星期二

親愛的 凱兒,
這麼晚了, 還在線上.

妳是一個 幸福發電廠, 一起把自己的幸福充滿吧!
早睡早起, Bye.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-15 10:23 星期二

" 親愛的 凱兒, 這麼晚了, 還在線上. "

親愛的莊莊 ))))))))

ㄚ , 就是因為傍晚已經睡了一回合
深夜卻無法入眠啊 !
結果 , 今早有點起不來 .............

昨晚手機響起 , 這次沒有逃避接通它
那個叫" 爸爸" 的問我 , 怎這麼久沒我消息
問我清明節 , 有沒有要回台南看看爺爺奶奶的 " 家 "
思緒 ~ 有些混亂 , 夾著些許複雜

(眼汪汪)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-15 10:45 星期二

首先感謝莊莊 凱兒地歡迎

以後請多多指教

凱兒
勇敢清晰看待親情
心想是種幸福 不是負擔
即可輕鬆以對
清明時節 更是適當時機
祝願妳 與父親相見歡
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-15 12:38 星期二

親愛的安德烈
相信每個人的成長背景 , 難免有些不圓滿的故事
凱兒明白 , 自己的 絕非是最悲慘或最傷懷. ..........

只是就像紅豆對我說過的
那些纏繞至今的陰影 , 偶爾想起讓人退卻
但 , 必竟是血緣至親 , 說割捨談何容易 !
轉個念 , 有時卻也成了一種甜蜜的負擔 ..........

謝謝鼓勵 ! 莊凱俱樂部不時有" 歡笑 ", 偶爾也會 "小小風雨"
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-15 12:57 星期二

謝謝鼓勵 ! 莊凱俱樂部不時有" 歡笑 ", 偶爾也會 "小小風雨"

嗯,..這就是人生,..

啜一口熱茶,..

大班的姐姐很開心的跟我說,.她有二個朋友,.三個人要一起長大,一起結婚,..
她跟我說,.有時她們也會吵架,..但她們只要一碰對方的鼻子,..相互就會笑出來,...這是她們和解的方式,。
。。。。
..我問她,是老師教的嗎?。她說不是,..
喔喔,..,.這種方法,.哪裏學來的???...有點意思...

調心,.我要點歌,.錦繡的明天也要做伴..謝謝^^
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-15 15:40 星期二

j 媽咪要點播給大女兒的"明天也要做伴" >:D<

明天也要做伴

哪天你想要閃電結婚
請先幫我找一個好男人
別一個人去幸福不理人
哪天你不小心就變成女強人
別忘了是我勸你要認真
無論再忙 都要陪我聊聊心聲

*我永遠記得今晚 我們回憶往事夢想未來 感動聊不完
#明天心也要作伴 也要勇敢 不管是否天涯兩端
 只要是情意夠長 緣就不短 常常聯絡 不准懶散
△明天心也要作伴 也要自然 就像現在真誠簡單
 有事你要人商量 我最喜歡 歡迎找麻煩

那天你已變成女強人
 我會記得你勸我要認真
無論再忙 都要陪我聊聊心聲
Repeat *,#,△ #,△
有事你要人商量 我最喜歡 歡迎找麻煩
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-15 18:45 星期二

親愛的 凱兒,

有種不一樣的觀點, 提供妳參考:
有朋友告訴我:
父母 與 子友 是 "債" , 有的是 "欠債", 有的是 "還債".
夫妻朋友 是 "緣" , 有的是 "善緣", 有的是 "孽緣".

面對不痛苦, 痛苦的是 "往事歷歷" , 請往前看, 輕鬆一點, "往事歷歷" 就會是一部 "記錄片" , 而不是 "劇情片".

傷疤不掀, 久了就好, 疤痕 SO WHAT.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客