我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-15 23:31 星期二

親愛的 j :
大女兒真的好可愛
一群小娃娃 , 卻很有想法 , 懂得化解吵嘴後的心結
孩童的天真 , 意外的讓我想起 ,,,,,,,,,,
何時起我竟已長大 ! 大到無法放下尊嚴 , 大到忘記老師說過的寬恕 !
長大後 , 心不再像孩兒時期的清澈 .........

雨果 :: 世界上最寬闊的是海洋, 比海洋寬闊的是天空,
比天空更寬闊的是人的胸懷
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-15 23:41 星期二

親愛的 凱兒,

想起一首 "春歸" (作者 想不起來是誰)

落盡堂梨水拍堤
萋萋芳草望中迷
無情最是枝頭鳥
不管人愁只管啼

OK, 愁了三分鐘 就可以了.

請往 天平 的另一邊(開心) 移動.
妳必須要有讓自己開心的能力. (無論何時何地)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-15 23:43 星期二

親愛的莊莊
如果可以 來片 GIDIVA 85%
我想 , 我會試著將它改寫為 "記錄片"

(畫圈圈)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-16 1:03 星期三

每個人都知道[寬恕]是美德
但 卻是必須用生命去完成的事

寬恕的路好長好長
而且是 只有你自己走的路
誰能陪你呢 這條路又窄又崎嶇

我們記得被傷害過
被傷害的感覺好刺痛
我們可以假裝看不見
結疤的底下長了膿包
有一天還是會裂開來

想嘶喊 想報復
從被害角色化成加害者
突然發現生命停滯不前
不管害人或被害都沒有出路

然後逐漸發現自己的過去
好似[賴著受傷]而活
報復的心原來是自己對自己的耍賴

寬恕的心才是自己對自己的恩澤啊
接受自己的恩澤宛如神寵
完成寬恕的生命死去再生
終於也解開了一世的糾纏

凱兒寶貝
奶奶說的[寬恕]輕如鴻毛 重如泰山
這二字不容易寫成
大家一起慢慢練習
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-16 1:19 星期三

Dear莊莊
zen爺爺多倫多網路出問題
剛才來電 老人家悶得慌呢

你的GODIVA 85%尚在孵夢階段
不如有請調心寶貝 再多po幾盒新口味[望圖止渴]一番
二十六日聚會 你和爺爺都不能參加
等年底他回來 我們再舉辦網聚
屆時 巧克力將成真 (幸福御守)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-16 9:56 星期三

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

85%會不會太苦啊? 像中藥丸的口味?
所以口味自個兒挑...
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-03-16 10:07 星期三

奶奶 ,

太棒了~~ 看了妳的文不知要說什麼, 只能獻上最深的敬意. (鞠躬...)

Godiva:
我以前最愛85% , 苦中還是有一點回衝的淡甜 ,
現在生病了 , 只能用想的...
謝謝調心... >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-16 10:17 星期三

這首歌屋簷下的思念點給凱兒及思念親友的伙伴們 >:D<

http://www.youtube.com/watch?v=XgRcAV9clOE

雲朵漂泊腳步很寂寞 殘月如昨身影很單薄
卻沒有一雙手 再送來溫暖
夢中怎麼又到巷陌
風鈴聲噎心聽的難過 故事太多向何人訴說
窗外花已落 我也跟隨墜落
你是否也在牽掛著我

那一座滴水屋簷扯不斷思念
我的愛 一滴滴匯成溫暖胸懷
可是你早已離開 沒送我意外
屋簷下又是誰在等待
被風吹成無奈 又何必感慨
屋簷下總會有人去又來~

雲朵漂泊腳步很寂寞 殘月如昨身影很單薄
卻沒有一雙手 再送來溫暖
夢中怎麼又到巷陌
風鈴聲噎心聽的難過 故事太多向何人訴說
窗外花已落 我也跟隨墜落
你是否也在牽掛著我

可是你早已離開 沒送我意外
屋簷下又是誰在等待
屋簷下總會有人去又來

屋簷下總會有人 去 又 來
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-16 10:51 星期三

雨果 : 世界上最寬闊的是海洋, 比海洋寬闊的是天空,
比天空更寬闊的是人的胸懷

這段話 確實是鼓勵人心

也是生活學習的目標

大家一起加油!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-16 14:20 星期三

臉和屁股年終考核~~I think you'll agree to it.(伊媚儿)

臉和屁股年終考核,結果屁股比臉優秀, 理由:

01 光滑,不易起皺。
02 節儉,不用花錢保養也白淨。
03 細膩,不易長斑,長痘。
04 美觀,造型簡潔,時尚。
05 嚴肅,不茍言笑。
06 真誠,不會皮笑肉不笑,兩面三刀。
07 莊重,大氣有福相。
08 和諧,既一分為二,又合二為一。
09 忍辱負重,從小到大常代臉受過被打。
10 講團結,連接上下。
11 低調,永遠在後,深藏不露。
12 生動傳情,稍加扭動,風情萬千,動人心魄。
13 敦實,牢靠,既能連坐連站,也不怕壓成阿扁。

評論:太有趣,太有才了。這才叫逆向思維,逆市操作,或叫倒行逆施。看來我們要來一場以臀代臉的變臉革命。如此可把世界變得更加簡單美麗, 和諧和平。
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-16 17:25 星期三

親愛的 凱兒,
OK, 接受妳溫柔的 "勒索":
妳會得到 1盒 GODIVA 85%. (請不要笑的太大聲)

調心,
妳實在太神奇了.(GODIVA 85% 在台灣没有這種包裝)
GODIVA 85% 是莊莊的最愛(謝謝小元也喜歡)
那種 苦 轉 香純 的感覺, 是種 "夢寐以求" 的滋味". (大部份的女士 及 小朋友 都覺得太苦)
好像一杯好的熱 曼特寧 加了 奶精/糖 , ...... 就可惜了.
( 鐘鼎山林 各有天性, 請不要理我)

APPLE 奶奶,
感謝您 對莊莊的 縱容.
謝謝您 告之 Zen 無法上網的原因. (免得 凱兒 與 調心 胡思亂想)
這種一杯咖啡的距離 說說話, 也是種 他鄉故知.

您的關心 同理心 及 用心, 莊莊 收到了.

春天,
除了 財務報表, 您願意再說說別的嗎?.

亮亮,
妳的來文,觸到許多過往的經驗, 感動.
很像 朱銘 的木雕, 不是粗糙, 是 形意, 是 感受, 是 感動.
妳不孤單, 我們在這.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-16 23:17 星期三

親愛的 凱兒 亮亮 調心,
提起 朱銘先生 的「太極系列」木雕, 不得不提 的作品是「單鞭下勢」(有請 調心準備 圖),
朱銘先生 刀下的「單鞭下勢」, 不拘泥於 形態的精雕細琢, 只追求 形意 的流轉的 表現,
樸實不加修飾的刀法, 更能展現其氣勢與精神.
好友收藏一件「單鞭下勢」木雕(最出名的 手勢58度角), 每回至他家(嘉義市), 每每不忍將視線離開, 是 那種 大器的感動, 也一種 衝撞心靈 的悸動.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-16 23:38 星期三

小調心 :
原以為可以望梅止渴的 ........
但 , 錯了 ! 錯了 !
下班後 , 幾乎以跑百米的速度衝到百貨公司
我........ 85 % , 72 % ( 店員看我可愛 , 各給試吃一片 )
沒買禮盒包裝的 , 稱重量較便宜 !
抱歉 ! everyone ~ 嘴饞的我先享用啦 !
( 莊莊 : 勒索到的那一盒我永遠都會記得滴 )
我偷笑著 , 沒敢太大聲 , 因為當時是在辦公室 !
現在呢 哈 哈 哈 ))))))))) !

奶奶 :
~ 報復的心原來是"自己對自己的耍賴",寬恕的心才是自己對自己的恩澤 ~

妳說出了凱兒最心底的內疚與自責 !
此刻 , 好想抱著妳 , 告訴妳 .........
沒想通之前 , 能否借給我溫暖的懷抱
讓鼻子酸酸的我 , 取暖與逃避呢 ?
天天在這裡成長著的凱兒寶貝 , 內心那個受傷的小孩
她應該日益茁壯 , 她也應該會越來越勇敢面對上帝給的人生課題

謝謝奶奶 , 謝謝大家為我加油
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-16 23:49 星期三

莊莊 :
為什麼有時後覺得 , 你除了像德國媽
更像一個人 , 不對 ........
是一個 " 不是人" , 因為他是 "土地公"
聽過 "有求必應 "吧 !

就是不知 , 您 "老人家" 是不是也和土地公長得相像 ^ ^
( 別忘了 , 是你自己說陽明的蜿蜒山路 , "老頭子"走不上去 ! )
還有 , 東西欠太久 , 咱們中國人講習慣是 "利息"
....................
............................. (交出來)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-17 8:30 星期四

莊莊收藏的"單鞭下勢"

有像黃飛鴻的架勢

圖檔圖檔

附上凱兒有求必應的"土地公"

長得像不像莊公我就不知了?

圖檔

GODIVA 我沒吃過...被你們形容成這樣的美味?

對了~爺爺懷念的燒餅油條豆漿~希望網路通了

圖檔

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客