我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章調心 » 2011-03-18 12:18 星期五

亮亮:

我是真的很容易狀況外(不是故意的...害你笑成這樣)
記得以前還是學生時看到同學早點買的蘿蔔糕加一顆荷包蛋覺得吃法很新鮮
隔天我也去早餐店(美X美)跟店員說我要蘿蔔糕加蛋
也許點早餐的時侯講話輕聲又不碓定...
店員用一種奇怪的眼神回我:我們沒賣蘿蔔蛋
我反應不過來的走回學校問同學這樣點有什麼問題?
同協說:店員可能以為我要吃稀飯配用的"菜莆蛋" (蔥不聽)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-18 12:29 星期五

Dear All: I'm back! My Internet has been returning funtional.
亮亮:
發現妳變調皮了,不知是凱兒或調心的功勞,但,為妳高興,掌握住這種感覺,妳會越來越得心應手。
調心:
妳po的豆漿好像很濃,燒餅,油條還有葱油餅,我喜歡,哪邊買的?
我對歌唱,很有天份,卡拉ok歌曲,幾乎每一首的第一句,我都可以跟著唱,可是卻老是被批「五音不全」,有時心理不太平衡,還好,現在西洋音階好像是七個音,至少還有兩個音是完整的,not too bad!
喜歡你po的「臉和屁股的年終考核」,貼切、中肯,有創意,怪不得, 我們會罵人“不要臉”,而不會罵人“不要屁股”,該罵,不然好處都被“臉”拿走了,真不要臉!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-18 12:52 星期五

zen 爺爺終於可以上網了
想你ㄋㄟ ........

凱兒發現變調皮的不只亮亮哦 !

仔細一瞧 ......... zen 爺爺還真有趣又貪吃呢 !

(怕怕)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-18 14:37 星期五

親愛的 凱兒,
今天去GODIVA "盧" 一片 72 , 還是生氣.
春天來了, 真好.

調心,
喜歡妳 可愛的故事.

Zen,
我也是 "歌唱家" , 陪公司小朋友們 唱KTV, 唱一首歌 至少需要 1,2個 "合聲", 否則會唱不完. 但他們喜歡我的歌聲, 因為我會買單.
歡迎歸隊.
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-18 15:12 星期五

原來zen爺爺 多才多藝

懂管理 又是歌唱家

又知品嚐美食

跟apple奶奶的溫柔和藹

真是相得益彰

令人稱羨

難怪凱兒如此依賴

有如天神
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-18 16:02 星期五

爺爺:

那份中式早餐是google來的…哈 :)
我想在冰天雪地練功的您最適合的台灣小吃….挫冰
就點"挫冰進行曲"送給勁ㄅㄧㄤˋ的爺爺…這首歌根本不怕走音…任您唱個過癮…
拿來設成鬧鈴可能也不錯…(無法賴床)
大家一起帶動唱活絡筋骨吧!

[00:14]立正站好看這裏 太緊張的先稍息
[00:18]英雄馬上就要出現 最ㄅㄧㄤˋ的人得第一
[00:21]加油加油打打氣 我給你人工呼吸
[00:25]你得冠軍我是獎品 OH my baby you & me
[00:29]MUSIC
[00:44]紅豆 大紅豆 芋頭
[00:49] ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ 你要加什麼料哦
[00:53]紅豆 大紅豆 芋頭
[01:00]綠豆 粉園 米還嫩 花生 愛芋 和鮮草
[01:02]玉圓 ㄏㄨㄣ ㄍㄨㄟˋ 小湯圓 清冰糖水牛奶冰
[01:06]甜的、辣的和鹹的 香的、臭的、最ㄅㄧㄤˋ的
[01:09]怎麼搭配隨便你 保證心情變好的
[01:13]立正站好看這裏 太緊張的先稍息
[01:17]英雄馬上就要出現 最ㄅㄧㄤˋ的人得第一
[01:20]加油加油打打氣 我給你人工呼吸
[01:24]你得冠軍我是獎品 OH my baby you & me
[01:28]MUSIC
[01:42]煩惱、憂愁、青春豆
[01:48] ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ 全部都不見了
[01:51]談戀愛、男朋友、好幸福
[01:57]紅豆 大紅豆 芋頭
[02:03] ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ 你要加什麼料哦
[02:06]紅豆 大紅豆 芋頭
[02:12]賺大錢 變英俊 我變美麗
[02:17] ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ 哈哈哈哈哈哈
[02:21]一百分 第一名 得冠軍
[02:27]立正站好看這裏 太緊張的先稍息
[02:30]英雄馬上就要出現 最ㄅㄧㄤˋ的人得第一
[02:34]加油加油打打氣 我給你人工呼吸
[02:38]你得冠軍我是獎品 OH my baby you & me
[02:41]立正站好看這裏 太緊張的先稍息
[02:45]英雄馬上就要出現 最ㄅㄧㄤˋ的人得第一
[02:49]加油加油打打氣 我給你人工呼吸
[02:52]你得冠軍我是獎品 OH my baby you & me
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-18 21:37 星期五

親愛的安德烈 :
能感覺你很認真"埋頭苦幹"的爬文與回文
也一針見血的看出凱兒寶貝的依賴
每天上來 幾次 , 成了生活的重心與正面能量的來源
但願這樣美好的感受分享給每位好朋友
你呢 ?
可以不談症狀 , 可以聊聊生活中感覺小小幸福或感動
莊莊說過的 , 無邊無際 ..........
放下拘謹 , 說說看你是否也喜歡唱歌 ( 調心是可以點歌的喔 )

調心ㄚ
我很擔心爺爺捏
寒天雪地裡 , 妳竟播挫冰歌 , 不知道爺爺功夫練得如何 ?
還有 , 爺爺可知道這首很有趣的歌嗎 ??
怎覺得咱們倆好像成了 "調皮二人組 " !

莊莊 :
不許再生氣了
生氣會長皺紋 , 看起來會粉老耶
等你送我一盒 , 我再賠給你一片就是 !
偷偷跟你說喔 ,,,,,,,, 真是夠巧, 下週四辦公室伙伴們揪唱歌
凱兒其實很緊張ㄋㄟ
因為 ........ 我只會點 "那個年代" 的歌 , 實在太少去混 KTV 了
真怕被笑是歐巴桑 ! > . <
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-18 22:52 星期五

親愛的 凱兒,
今天 我的好友來台灣, 他是MSN 的作者,目前是M公司的技術總監, 美籍新加坡華人.
喜歡 跟他討論的話題, 一些有關 夢想的話題.
那年 西雅圖 碼頭的咖啡廳 ,窗外的小雨, 屋內徹夜長談的夢, 我從未忘記我的 夢想.
在 現實 與 追逐夢想 間拉扯, 痛快!

請妳一定要有 夢想, 這會是妳的動力.
無法實現 又如何, 至少我還有夢.

(Zen : 同意嗎?)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-18 23:11 星期五

親愛的朋友們
驚覺自1月6日發文至今點閱數近5000
( 這當中 , 包括非常多次是自己上來曬曬溫暖太陽 ~ )

凱兒最感謝一樣愛吃巧克力的莊莊與有著寬容大愛的apple奶奶

莊莊以 ”循循善誘 ” 的方式 , 凱兒漸漸明白 , 學習放下無法改變的過去 !
享受垂手可得的小小幸福
奶奶用愛與包容 , 必要時電話日夜關心 , 這個很特別的農曆年
奶奶帶領的這園地給予的愛滿滿 , 原以為會是很痛苦的幾天
回頭一看 , 早已轉換為無比的幸福

於是 …………….
終於懂得了幸福的由來 幸福真的是這樣的 :

尋找幸福的人,有兩類:: 一類像在登山,他們以為人生最大的幸福在山頂,於是氣喘吁籲、窮盡一生去攀登。最終卻發現,他們永遠登不到頂,看不到頭。他們並不知道,幸福這座山,原本就沒有頂、沒有頭。

另一類也像在登山,但他們並不刻意登到哪裡。一路上走走停停,看看山嵐、賞賞虹霓、吹吹清風,心靈在放鬆中得到某種滿足。儘管不得大愉悅,然而,這些瑣碎而細微的小自在,縈繞於心扉,一樣芬芳身心、恬靜自我。

親愛的莊莊
我有夢 .............
最近我的夢是
我想很勇敢的回去 "思念已久的家 "
凱兒好想要回家 ! (哭哭)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-19 0:05 星期六

凱兒:
發現昨日最後po給妳和莊莊的一篇,竟然被宇宙之黑洞吞噬,不知是在虛擬通路上漫遊,還是進入異常空間去了。幾天前,我突然想起:第5度空間(dimention)會不會是時、空之fusion而成的?
當妳逐漸成長,能量足夠後,就會發現跟自己和解,不再是如此困難之事,屆時妳也會發現:跟自己愛、恨糾結的親人和解,也不再是不可能,妳將獲得真正free。

莊莊:
朱銘 的太極系列,也給我很大的震撼,屬於那種融入天地磅礡的『勢』。
T大是我大專聯考之第一志願,也是人生第一次遇到的一個挫折和遺憾,事經過這許多年,我總算進去又出來,並圓了一個年輕時代的夢,我時常向人說:黑手漂白,沒有人會在乎你過程的艱辛,卻會為你的結果喝采,但是奮戰過程中的一點一滴,才是人生的甘露,當攻頂成功時,game is over,面對又是新的一個開始,whatever you desire to go,it's always another beginning.
創意會被管理限制?怎會?企業的創意是一個最重要之無形資產,要求越多越好,越匪夷所思越佳!管理部門控管的應該是有限資源投入的效率與效果,研發部門則想法要把創意轉變成產品/服務,marketing部門,著重在Cuatomer needs/wants,CS and timing to market,環環相結,目標則是年度營運目標之達成。終於發現你是technical orientation之人,不是嗎?

調心:
目前,外面天氣已轉溫暖,可以出去溜沓了,不要勉強爺爺早起做體操了 ,挫冰是apple奶奶之最愛,特別是冬天,應該很享受:寒冬嚼挫冰之特異感受吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-19 11:45 星期六

zen 寫:凱兒:
發現昨日最後po給妳和莊莊的一篇,竟然被宇宙之黑洞吞噬,不知是在虛擬通路上漫遊,還是進入異常空間去了。幾天前,我突然想起:第5度空間(dimention)會不會是時、空之fusion而成的?
當妳逐漸成長,能量足夠後,就會發現跟自己和解,不再是如此困難之事,屆時妳也會發現:跟自己愛、恨糾結的親人和解,也不再是不可能,妳將獲得真正free。

zen 爺爺
週六上午 ...............
凱兒仍需到醫院 , 值班當中
發現原來引言是以上的用法
哈 ~ 開心 ,,,,,,,,,,,, 有給您回覆囉

你說的留言會進入異常空間 , 這好像是耶
可能要問問 apple奶奶 ,,,,,,,
有請奶奶"新聞局" 再兼一下 "調查局"
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-19 11:53 星期六

Dear All :D

值班中的凱兒
剛剛竟發現那歷史性的一刻
第 5000 是我自己點到的捏
好想請問 " 版主 apple奶奶 "
安捏............. 可有獎品領嗎 ? (bingo)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-19 13:55 星期六

凱兒:
剛剛把裝凱俱樂部的歷史,串連到我第一次出現的時刻,妳實在很棒,一步一步,雖然有點蹣跚,但卻已經走過那充滿很深爛泥的,隨時讓自己會陷下去的路段,前頭雖然是碎石路,但已經堅實而平坦,以妳為榮。
莊莊:
從頭看你與凱兒互動的歷程,從付出中汲取能量,使自己心靈更加強壯與充實,助人的能量更強大了,愛心網站中感謝有你。
希雅:
第一次認識妳,是我搭妳們分會便車回台中的時候,妳和前分會長有口頭上之衝突,景象還歷歷在目,幾年來,你也自己走出來,也更有能量在台中幫助更多的朋友,妳po的文章,提供自己切身的感受與經驗,對一些朋友是非常有價值,有幫助的。
紅豆:
妳來臺北參加第一次網聚時(在濟南路),剛好我也在場,也是第一次認識妳,這幾年來,妳和希雅一樣,都慢慢的開放心胸,逐步揮別隱匿在內心深處之那一些過去陰影,更不忘及時去幫助需要的朋友,替妳感到驕傲。幾個月來,妳和希雅給凱兒很大的支持,使他有很大的突破,期盼每日能在莊凱俱樂部創造、分享一點點的小幸福。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-19 16:23 星期六

林凱兒 寫:
於是 …………….
終於懂得了幸福的由來 幸福真的是這樣的 :

尋找幸福的人,有兩類:: 一類像在登山,他們以為人生最大的幸福在山頂,於是氣喘吁籲、窮盡一生去攀登。最終卻發現,他們永遠登不到頂,看不到頭。他們並不知道,幸福這座山,原本就沒有頂、沒有頭。

另一類也像在登山,但他們並不刻意登到哪裡。一路上走走停停,看看山嵐、賞賞虹霓、吹吹清風,心靈在放鬆中得到某種滿足。儘管不得大愉悅,然而,這些瑣碎而細微的小自在,縈繞於心扉,一樣芬芳身心、恬靜自我。

親愛的莊莊
我有夢 .............
最近我的夢是
我想很勇敢的回去 "思念已久的家 "
凱兒好想要回家 ! (哭哭)

莊莊

文章莊莊 » 2011-03-19 22:43 星期六

親愛的 凱兒,
妳的來文, 來回看了好次, 真好, 給妳拍拍手.
我就是這樣走出來的, 謝謝妳的信任, 這條路走的很辛苦, 最難的是自己的想法, 走過了 就不怕了.
今天與 好友談了一整天, 談些想法 及做法, 開心, 為夢想而努力 可以耐風雪.

Zen,
您的加入, 使我們更增加一階的 DIMENTION(面向; 維), 面向 開了, 深度視野 也開了.
喜歡DIMENTION 這個字, 目前我們的Code 使用 7 階的 DIMENTION.

美軍 使用的醫療軟體, 我的也是標準配備. (有通過FDA 及USVA認証).

您用功的精神, 我會檢討及學習.

調心,
圖案 很喜歡.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客