我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-21 0:17 星期一

莊莊 :
真想跟你報告最新的吃法 ( GODIVA )
那天買的是 85 % 二十片 , 72% 十片
先吃 85 % , 我不捨得咬 , 會慢慢含著讓它融化 ( 心也跟著融化 )
過了五分鐘 , 再撥開 72 % , 一樣會小口小口含著
( 因 85% 有些苦, 再換嚐 72 當下變成有微微的甜蜜, 心情也跟著輕飄飄 )

說著說著 ,,,,,,,,, 忍不住又想去吃個二片 !
But 又擔心身上的肥肉 ~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-21 0:48 星期一

我開心的跟老婆 小孩說, 我的MSN 改變了世界的溝通方式"
老婆給我一個白眼: "碗去洗一洗"

奶奶本來睡意漸濃
只是想進來看一下
被莊莊這段話惹得笑到不行
:lol: :lol: :lol:
Zen爺爺看了一定[心有戚戚焉]

凱兒 記得巧克力的滋味有著莊莊的用心喔
住在冰天雪地 孤獨的爺爺有你們陪伴真好
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-21 6:17 星期一

林凱兒 寫:我開心的跟老婆 小孩說, 我的MSN 改變了世界的溝通方式"
老婆給我一個白眼: "碗去洗一洗"

莊莊:
老婆的話不放在最高priority,那你朋友根本不用去拯救世界了,因他沒有明天!
f(x,y,z) is a 3rd dimention function with three variables and it expresses a space;
f(x,y,z,t) is a 4th dimention and nobody knows what the real figure it is. My module of 5th dimention should be f(x,y,z,t,m) where m=f(x,y,z) intersect (t). It's just a strange idea rushing into my brain someday. I know the meaningings of your 7 dimentions needed to work in the same time, It sounds difficult .
想請教:程序控制電腦(process control computer)是不是也應用到相同之mechanism?
凱兒:
謝謝妳的美言,你看莊莊po的短文不就清楚了嗎?拯救世界哪有洗碗急迫?碗不馬上洗不行,會不衛生,世界晚一點拯救,也不用怕別人會跟你搶,明天太陽依然從東昇起,從西下沉。以風險管理的觀念:火燒屁股與核電廠幅射外洩,那邊重要?後者;哪邊要先處理?前者。如此簡單的決策,用膝蓋想也知道,莊莊:你同意嗎?馬英九總統的太太,會認為當總統和不當總統,對她而言,有差別嗎?Of course,that doesn"t matter!
最後由 zen 於 2011-03-21 20:29 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-21 10:31 星期一

林凱兒 寫:調心 :
偷偷說妳壞話 , 妳竟然還是沒回我隻字片語

這裡太多文了...在哪裡?
阿 , 妳不走 "調皮路線" 了喔 ???
我沒有特定路線
可以點一首 "人間 " 嗎 ? 要附上歌詞呦 !
先 Q

不敢說不!
如下!不客氣

風雨過後不一定有美好的天空 不是天晴就會有彩虹
所以你一臉無辜 不代表你懵懂
不是所有感情都會有始有終 孤獨盡頭不一定惶恐
可生命總免不了 最初的一陣痛

但願你的眼睛 只看得到笑容
但願你流下每一滴淚 都讓人感動
但願你以後每一個夢 不會一場空

天上人間 如果真值得歌頌
也是因為有你 才會變得鬧哄哄
天大地大 世界比你想像中朦朧
我不忍心再欺哄 但願你聽得懂

但願你會懂 該何去何從
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-21 11:09 星期一

感謝凱兒的鼓勵

我會調整心態的

剛好看到一篇文章

大家一起分享

正向思考真的很有用

卡內基訓練講師 蔡文琪 寫於 2011年2月19日 18:53

前一陣子去上課

一早進校園,警衛先生根本不知道今天要上卡內基,也不知道教室哪一間。 當下我當然不是很開心,但我轉念告訴自己:沒關係,可能是警衛輪班了,所以不清楚,我等主辦人就好了。

過了5分鐘,看到主辦人,我先肯定他的用心籌辦,然後確定今天有58位學員對不對?他表情為難的說:「因為老師們不太喜歡或習慣卡內基的方式,認為是企業界才需要的東西,所以....,我也不能確定今天會有多少人來,不過....」

我一聽,心中@#$%^就出來了,但我馬上告訴自己:沒關係,一切都有最好的安排!!

進教室後,和學長screen當日內容和演練,我問學長今天來當學長的目的,兩位學長很誠實也很不好意思說:「其實,我最近很忙,還在想說有點後悔」,另位說:「其實,我最近自己的心境也不是很好,也好像不太適合來...」

哇~~我快昏倒,但我立刻轉念並說:沒關係,這樣才更需要來充電和改變!來得正是時候!

演練時,學長事前的預備真的不是很充足,所以就有點心慌,我鼓勵學長說:「沒關係,用畫面說話,你已經準備好了!不要擔心,來繼續~~繼續......」,然後我要學長們,「我們一起很有自信地進教室!"你已經準備好了!"」

8:30要開始, 8:20還有一大串名牌在報到桌上,我看主辦人也很緊張,我告訴自己:沒關係,人馬上就會到!然後就去各桌和老師打招呼,8:28站在講台,人已經到了9成了!

8:30開場,隨即破冰,氣氛很快就熱起來了,回應相當熱烈,中午12:20休息,用完餐後13:10立即上課,13:08我站上講台,已經全員到齊!主辦人好開心!

學長們的短講示範,簡直太棒了!有興奮的拿到救生員證照的精彩分享,有堅強走出人生低谷的超勵志分享..。熱忱,深刻到令我心中一百個讚!!!簡直太棒了!也帶動學員們熱烈參與!

當天17:25頒發畢業證書,全場High到爆,17:30準時下課!

主辦人最後拿著麥克風說:「我昨天是一位一位打電話,提醒大家一定要來,我也沒有把握,只能盡力,但看到今天大家這樣熱烈參加,我真的好開心」,眼眶都紅了。

今天讓我學到的是~~ 遇到逆境,永遠要正向思考!立刻毫不遲疑,逆境都會轉為順境!真的!!!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-21 12:12 星期一

親愛的 凱兒,
謝謝分享 您的GODIVA.

莊莊的 GODIVA:
1. GODIVA 85 + Black coffee. (午後)
2. GODIVA 85 + Häagen-Dazs (2 -3 球, 香草, 籃姆葡萄, 咖啡) (天母 Häagen-Dazs 午後, 他的庭園的樹 很愛) (家居)
3. GODIVA 85 + Häagen-Dazs (1 小桶) + DVD
4. GODIVA 85 + Black coffee + Program code (凌晨)
5. GODIVA 85 + 開心 smile 生氣 沉思 Blue ....... (人生)

GODIVA 在比利時的雜誌廣告, 大意:
"情人給妳眼淚, 我給妳微笑與記憶".

Cest la vie(法文:這就是人生!)

72 是給小朋友吃的.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-21 12:21 星期一

莊莊 寫:親愛的 凱兒,
謝謝分享 您的GODIVA.

莊莊的 GODIVA:
2. GODIVA 85 + Häagen-Dazs (2 -3 球, 香草, 籃姆葡萄, 咖啡) (天母 Häagen-Dazs 午後, 他的庭園的樹 很愛) (家居)

GODIVA 在比利時的雜誌廣告, 大意:
"情人給妳眼淚, 我給妳微笑與記憶"
Cest la vie(法文:這就是人生!)

72 是給小朋友吃的.

莊莊 :
72 是給 ........ 我想改個台詞 72 是給奶奶的寶貝吃的, 喔 ! YA !
關於 你寫的第2 , 本人有 "很特別的觀點" ( 請見私訊囉 ~)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-21 14:28 星期一

zen 寫:Dear 凱兒:
圖、歌、語言與文字都是資訊的一種,有時候圖與歌產生的效果,甚至會比文字更震撼!會告訴人們更深刻之東西,莊莊之朱銘太極系列木雕,讓我感覺到「勢」,一種potential power,但很難以文字說清楚,即使說了,別人也不會清楚,沒有兩個人會對同一事件,有完全相同之感受,能溝通的只是很小部分之「交集」而已!又如莊莊最喜歡的笑傲江湖,它的主題曲,每次聽完都覺得豪氣萬丈,人生當若是!『滄海一聲笑,滔滔兩岸潮;浮沉隨浪只記今朝。蒼天笑,.....,或許調心可幫忙把它播出,thanks!

Zen爺爺:看到你和莊莊高來高去的對話,我偷偷學習歐;木雕,圖,文章會因當下心境產生不同的觀感,你的加入讓我將視野更廣了!!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-21 14:38 星期一

智慧莊莊:你好會過日子!吃東西要配時間 心情。 歌,書,劍,資訊都懂!又以過來人心的分享,鼓勵我們! 8)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-21 22:22 星期一

Zen,
您提的5th dimention should be f(x,y,z,t,m) where m=f(x,y,z) U (t). ,其中 m 關連另 4 維, 不困難, 建議使用database 即可.
重點是data access 的演算法(Algorithm) 的"快速 精準".

程序控制電腦(process control computer)是不是也應用到相同之mechanism?
一般的PC 是強調 通用性. (任意程式 任意用途)
程序控制電腦(process control computer) , 故名思義, 強調 "特定的" 程序(process) 及情境(Scenario).
因此 硬體 通常使用 特定的 MB, 特定的 OS , 特定的 AP, 甚至將AP 燒至 ROM 內 (EPROM), 由於工作的環境可能惡烈, 通常不使用風扇, 採全機散熱, 全年不關機.
目多以IPC(工業電腦)取代, 主因是cost.
軟體的 mechanism 複雜度 很高:
1. AP 的File size 必須受限制. (視需求)
2. I/O 必須 AP能control.
3. DB 的access control.
4. AP 的容錯性 (fault-tolerant )

火燒屁股與核電廠幅射外洩,那邊重要?
哈哈,很好的比喻, 貼切.

"誰似龍邱居士賢, 談空說法夜不眠, 忽聞河東獅子吼, 拄杖落手心茫然."

我的碗 洗的很好, 不知 Zen的功夫如何? .
拯救世界 就等碗 洗好 再說吧!
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-21 22:46 星期一

親愛的 凱兒,
天母 Häagen-Dazs 的午後, 是迷人的, 他的庭園大樹 是迷人的,連微風吹來 打個瞌睡 都是迷人的.
北榮 振興 都有安裝我的產品,陽明醫學院 也在附近, 有時與醫師 及所內老師 會約在那談些想法.
(我並無直接銷售 醫院)
談完 有空, 會到璜溪 的步道走一走, 璜溪的黃昏 是迷人的.

Häagen-Dazs 是迷人的.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-21 22:50 星期一

親愛的 亮亮,

有時 動作 慢一點 ,世界就會 迷人 一點, 就會 幸福 一點.
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-03-21 23:01 星期一

我是新朋友,可不可請您教我怎麼貼上圖片
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-21 23:23 星期一

親愛的大榕樹 :
有關貼圖 , 這兒主人之一 ........... 調心應該可以教你
也許明天調心發現 , 就會示範教學了 !
再請稍後 ~

zen 爺爺 :
莊莊寫的那些有關電腦程式等奇怪的東西
我怎麼也看不懂 ............
以前每次考計算機概論 , 總令我一個頭二個大
加拿大天氣如何呢 ? 依然很冷嗎 ?

莊莊 :
你也太會享受了吧
被你說到真想明天就翹班
去庭園大樹下好好享受迷人的午後 !
家裡的那些 GODIVA 讓我越來越放縱
夏天快到了 , 真怕衣褲裙 ...... 通通無法塞下我
唉 ............. (omg)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-21 23:34 星期一

莊莊
閃閃亮亮 寫:"誰似龍邱居士賢, 談空說法夜不眠, 忽聞河東獅子吼, 拄杖落手心茫然."

你這篇七絕,傳神,我喜歡!
20多年前,曾在造紙廠,目賭利用程序控制電腦做為real time之quality control,那時應該是蠻先進之設備,須知:QC必須先抽樣,再測試,再採取action,以目前快速之生產線,靠人工做抽驗再下對策,如有異常,因為action之時間差,將產生鉅量不良品與損失。以最近電腦產業之發展,進步應該不少。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客