我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-03-23 18:39 星期三

調心,
謝謝妳的 阿勃勒, 是我見過最美的.
妳喜歡什麼樹/花?

親愛的 凱兒,
植物園 的樹與花 都很美, 夏天的中午, 我會刻意帶 三明治 去池邊午餐 及 打盹.
夏天的德國, 我們會在樹下Meeting, 會有鳥叫及蟲鳴聲 配合微風 及 樹搖 (好睡極了) , 那段時間的經驗, 是記得的.

Zen,
臺大校園之杜鵑 顏色目不暇給 數量又多, 杜鵑花城 實至名歸.
農學院的櫻花 上個月 紅了火.

無法改變 四季, 那就學習享受 四季 好了.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-23 19:10 星期三

調心寶貝

這棵阿勃勒美極了
[它]住在那兒?
花季時大家相約賞花去
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-23 19:30 星期三

In71111:在此刻大家優雅,樂活由" 莊莊" 起頭吹著 "法國風"續之又是我最愛ㄉ花、樹、想像著整個人都浪漫起了!
不自知已覺放鬆許多。
辛發亭ㄉ蜜豆冰,我家蜜豆冰,陽明戲院,光華戲院,西門汀,電影街,新東陽牛肉乾,老天祿鴨舌,,,,都充滿我年輕ㄉ笑容。
生活中雖有苦澀,可想想我擁有ㄉ快樂更多。

凱兒:我覺得"亮 高帽" 有點* 俗* ,,決定改戴 :" 許存美" 款帽,妳就別費心準備全身亮片旗袍了。 (微笑)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-23 21:54 星期三

apple奶奶 寫:調心寶貝

這棵阿勃勒美極了
[它]住在那兒?
花季時大家相約賞花去

寶貝奶奶:

反應慢半拍的我一時我會意不過來...
原來..
妳把樹給擬人化了!

閃閃亮亮 寫:我覺得"亮 高帽" 有點* 俗* ,,決定改戴 :" 許存美" 款帽,妳就別費心準備全身亮片旗袍了。

(GOODJOB) 真的是閃亮姐妹花...
"凱兒身著亮片旗袍"...我們要戴墨鏡嗎?
不然眼睛會太刺亮呀~
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-23 22:03 星期三

莊莊:
你又給了我一個surprise,農學院竟然有櫻花,我真的不曉得,應該種沒幾年吧!
加拿大的楓,是加拿大國旗的圖樣,紅得漂亮,可惜這幾年天氣有點異常,冬天的楓都不夠紅就落葉了,或許Apple奶奶比較能回應你的要求,She took many pictures with beautiful maple trees。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-23 23:16 星期三

親愛的調心 :
是真的 ,
那顆阿勃勒 ,是我目前為止見過最美的一棵 !
背景的建築物, 讓我想起是否在台南成功大學的校園內
猶記得成大周圍整排的阿勃勒 , 夏天開花 , 微風吹過時
泛黃花串隨風飄逸 , 美不勝收 !

莊莊 , zen 爺爺
可知道凱兒的腳力比同年齡女子來的"堅強"些
經常在秋天時 , 不經意欣賞欒樹開花 , 幾度以為自己置身於水彩畫裡
然後 , 走完整條忠誠路 ...............
"" 無法改變 四季, 那就學習享受 四季 好了. ""
莊莊 ,,,,,,,, 你又創造出名言了 !

亮亮 :
就算真有閃亮旗袍裝拿到我眼前
我 , 也只能說 ....... 請問還有布料可以放寬嗎 ?
唉 ~ 現在知道我有多"大隻"了吧 ! ( 都是 GODIVA 惹的禍 )
這樣形容 , 相信妳會很快在會場裡認出凱兒了 > <

Dear J :
遠在台中的妳 , 會來參加大會嗎 ? (微笑)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-23 23:38 星期三

親愛的凱兒,
妳太可怕了, 為什麼知道成大的 阿勃勒很美.
但圖片不是成大.

忠誠路 我每週都會經過, 是我喜歡的台北道路之一.
但要我用走的, 謝謝, 再聯絡.

陽明醫院附近 的櫻花很美, 明年3月 請由 忠誠路 轉進去.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-24 10:49 星期四

十幾年前住台中,..台中市東峰公園後門,(現名228公園)
.有幾顆阿勃勒的樣子,.還有長有紫色花的樹的樣子,..(年代太久了,不知我的記憶有錯亂否??)
後門有些偏辟,.女性朋友要小心..

Dear凱兒,..
現已不住台中,.路途遙遠,.所以3/26的聚會,.無法出席... >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-24 13:22 星期四

開紫色花的樹,.可能是藍花楹,....也很美喔..
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-24 13:46 星期四

親愛的 j :
沒關係 ..........
但要記得有空常上來喝茶聊聊哦 !

莊莊 :
現在 ! 你應該知道 "柯南" 比我還可怕了吧
還有 ........... 你怎知那背景不是成大 ?
成大校園裡 , 四處有我的回憶 , 走過的足跡
=========
===================
===============================
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-24 15:19 星期四

親愛的凱兒,
成大最美的是鳯凰花(校徽圖案), 每到6-9月,鳯凰花 紅的滿滿, 像是燃燒整個天空.
兩年前一個午後參加好友在成大大草坪 辦的 "易經" 講座, 坐在草地上, 聴 易經大師 講課, 徐徐微風一吹 , 三分鐘就找 周先生了.

"無課不睡, 無試不啪 (pass),是人哉? 莊也不改其樂." (同學在畢業紀念冊上對莊莊的評語)

那天的 講座 , 我坐第一排. ....................... 結束後,
好友没帶好氣的問: " 睡飽了 ?"
莊莊: " 冷氣再大一點 會更好".
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-24 16:26 星期四

莊莊 寫:親愛的凱兒,
那天的 講座 , 我坐第一排. ....................... 結束後,
好友没帶好氣的問: " 睡飽了 ?"
莊莊: " 冷氣再大一點 會更好".

哈 )) 哈 )))))
坐在辦公室等著晚上要去高歌幾曲的我
被這幾句話給笑出聲音來 ( 同事們不知道有沒有發現 >.< )

那幾年
此學校的男生 , 還真愛找本校聯誼 !

那個還很青澀的年齡.........
現在辦公桌玻離片下仍壓著十幾年前 , 清純的凱兒照片
厚 ....... 真口愛ㄋㄟ

(三八萌)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-24 21:52 星期四

親愛的凱兒,
論語: 宰予晝寢. 子曰:"朽木不可雕也,糞土之牆不可圬也!"
莊莊上課睡覺是同學間都知道的事, 都說我是 自修的"同等學歷" 完成大學學業.

睡眠一直是一個 課題, 莊莊面對睡眠問題的經驗:
1. 每天固定運動 40分鐘以上 ,一定要流汗. (跑步,游泳)
2. 不累(睏)不上床.

Zen,
台大 明達館 LivingOne 餐廳, 請您務必與Apple奶奶 共進 早餐的約會.
坐在窗邊 大大整片的透明玻璃, 校園舒服的感覺, 好吃優雅的特有 LivingOne 早餐.
LivingOne 只有在竹科及台大有, 知道的人不多,更顯的舒適.

凱兒 亮亮 小元 春天 J 調心....... , 請大家一定找個伴 試試. (每客 NT$ 150- 左右)

早餐後 當然是校園的散步,愉悅極了.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-24 22:35 星期四

莊莊:如何能將時間安排這般悠閒,做運動流汗很棒!可我不固定只會做柔軟操,拉拉筋,痠痛會減輕。
你可否有機會多談談康復機轉?我覺得幸福,快樂的感覺是可以慢慢養成習慣。就像之前文,你引導下,我塵封已久的快樂心境有點復活!
但有些此刻尚在摸索又有企圖要好轉的朋友,也許很想聽聽你的心得。

我較幸運沒睡眠障礙,不須吃安眠藥,吃"'啊諾'"就很好睡。但有些症狀會輪流來陪我。上網談心情或不適,我個人是感到幫助很大,也學會換角度看事情! 智慧 莊莊 那天與凱兒通話,我兩有同感,你是個超, 超,旻感的人。叫我勿急,真ㄉ在很多時刻,你教武功於無形。
我學會一點點,還望師傅多傳授幾招,3QQ (眼汪汪)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-25 0:06 星期五

莊莊 :
剛剛打了一大篇
結果 ....... 憑空消失
重點是 , 我無法像你一樣自修(上課睡ㄡㄡ) 完成大學學業
相反的 ! 總要呆呆的一步一腳印 , 然後 .........
也沒念到多好的學校畢業 ! ( 老天爺還真不公平 )
最好你連在德國唸書也是這樣完成學業啦 ~

亮亮 :
唱完歌回來囉 ,
想過沒呀 , 再過不到 48小時ㄋㄟ
我們將拉開布簾見面 (小時後看太多 "我愛紅娘" 節目 )
如發現很像凱兒的女子 , 千萬記得暗語 < 亮高帽 >

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客