我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章zen » 2011-03-25 0:50 星期五

莊莊:
I'll try a breakfast date in living one, but where is living one? I left school around 10 years, in my memory, I don't know the site of living one, would you please tell me? Thanks!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-25 1:03 星期五

凱兒:
妳讀書的歷程,跟我接近,通常每次考試,我會讀三次,第一次全部範圍讀一遍,第二次做重點筆記,第三遍就讀重點,一直到不久以前,有一次我還從夢中驚醒,因為考試沒有準備好。我總相信勤能補拙,就因為自己不夠聰明,記憶力也沒有很好,那就比別人多辛苦一點,我去國外讀書,大概跟你現在年齡差不多,進修沒有年紀限制,也沒有時、空限制,何時起步都不遲的,共勉!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-25 11:30 星期五

Zen,
living one: (教職員宿舍旁, 原小福華改建)
1. 由大門 經 總圖 右轉 經農學院 苗圃(原舟山路) 直行到底 即逹. (步行20分鐘)
2. 由基隆路 側門 進入 即逹.(開車可停 昆蟲研究所)

living one的BOSS在竹科告訴我 : living one 銷售的是一種 生活的態度, 我記下來了.

台大 living one 進門左手窗邊 第二桌, 絶佳, 如果有人, 那可能就是莊莊,如果睡著了,請別打擾.
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-25 12:11 星期五

親愛的 凱兒,
閱讀 音樂 Coffee (外加香煙) , 是每天支持我的動力.
只是不愛 教科書.

寫過一篇"從紅樓談起 ----- 物件導向",刊出後 駡聲從四方而來.
在某大講 "物件導向的產品開發", 引用 莊子 的一些內容, 台下直接 "怒斥 不倫不類".

只是想表達一種 工作與生活 的態度.

好像是學會 數學 後, 要的是如何 生活運用, 大一的 微積分 , 不知有幾人 可生活工作運用的到.

大一讀 "大學之理念"(金耀基 先生), 深得我心.

物件導向的精神 與 莊子 是相通的.

亮亮,
請勿再稱我 "智慧" 兩字, 不是不敢當, 是差十萬八千里.
"悠閒" 也是種態度, "悠閒" 與 "無聊" "充實"與"忙碌" 您如何區別?
您的 工作與生活 的態度 是什麼呢?
容我整理一些 心得 , 再與各位分享.
妳一定要幸福.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-25 16:02 星期五

親愛的 Everyone :
約15分鐘前 , 竟又莫名的慌了 !
沒有大發作 ( 心跳加速 , 全身血液忽冷忽熱 , 手腳無力......... )

卻,,,,, 有輕飄飄的 " 抽離感 "
連上洗手間都害怕自己可能暈厥不醒
坐在辦公椅 , 頭暈眩 ..........

我怎麼了 ?
緊張著明天嗎 ?
天氣變化太大嗎 ?
潛意識裡有種預期恐慌要上身而焦慮嗎 ?

等著下班 ~ 心煩了起來
正面能量突然之間 , 棄我而去
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-25 17:22 星期五

親愛的 凱兒,

"莫名的慌了",不要怕!
莊莊千百次這種經驗, "腳踩空" "抽離感" "頭暈" "吸不到氣"...

莊莊傳授秘方, 保証有效:
1. 閉眼 深呼吸 5-10次 ,越慢越好, 注意力放在 呼吸的過程.
2. 喝一杯開水.
3. 轉移注意力.

没有永遠的晴天. 加油.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-25 19:30 星期五

凱兒:才看到 通關密語"亮高帽"正在笑!往下看到妳狀況,莫名慌了! 我的經驗是,趕快喝水配"啊諾"。3月上旬出海關時,不得不走路,害怕之餘,像海浪般又來第2波!再吃半顆,忘了深呼吸,但是應該有轉移注意力,出關後座國光號下交流道(在車上腦筋一片空白)。
要叫小黃時還沒好,又吃半顆,回到家,它走了。第2天去公司,又過了。
與病共存!大家都知。它來時當下還是會慌,藉認知及實際行動,信心有了就不退縮了。我目前還無法不靠藥,但是還能去做該做之事。妳晚上好好睡一覺,明天一定可與大家見面,若有"需求"歡迎來電,【不論多晚】。。常常我都會震一下,小暈一下,這種就不用吃藥。
亮亮 惜惜妳! >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-25 20:21 星期五

凱兒寶貝
興奮緊張的心情容易讓交感神經活潑一下
沒關係 不要隨[它]起舞
明天醒來準備中午出門
有一股大大的愛的能量
在那兒等待妳 (ILoveYou)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-26 0:38 星期六

莊莊 , 亮亮 , 奶奶 :
下了班立刻回到家
仍覺不太對勁 , 再服藥
昏昏睡去 ,,,,,,,, 一覺醒來 , 竟已凌晨

症狀似乎有緩解了些
但 , 想起明天要搭乘一小時以上的捷運
還要在人潮擁擠的火車站換乘板南線
........... 又是一大挑戰 !

奶奶 , 亮亮 :
如果明早突然接獲凱兒的電話
那一定是我又開始焦慮到想逃離捷運車廂了 !
如有接起我的電話 , 請勿縱容我那麼做
我需要的是注意力的轉移 , 還有加油與打氣
謝謝了

莊莊 :
我會記得你的~
1. 閉眼 深呼吸 5-10次 ,越慢越好,注意力放在呼吸的過程
2. 喝一杯開水
3. 轉移注意力

請為我祝福 !
我不能因為症狀上來 , 然後找一堆理由 ( 天氣太冷, 身體不適 , 等等 )
再縱容自己 , 錯過了一年一次的大會聚會

會將護身符 ( 所有藥物 ) 都帶在身邊 ,
勇敢往聚會地點的方向奔去 !
97ab53
基本會員
基本會員

文章97ab53 » 2011-03-26 20:41 星期六

:D 親愛的凱兒你好:
今天我非常高興,能與你們見面,本來我看到你們的信就很想可以見見面,今天我如願了,我真的覺得你們都非常棒。很高興,今天看見每位都年輕又漂亮。我很開心,以後可以多聯絡噢。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-27 3:32 星期天

Dear All :
大會結束後 , 凱兒回到家
倒頭就睡 , ( 應該是藥物太多 )
除了還記得該吃晚餐 , 睡到清晨二點才起床

首先 , 給沒能與會的朋友們 "惜惜"
辛苦了你們 , 無論是啥因素 , 凱兒相信隱藏在內心深處.........
都是那麼期望能親身感受聚會的 !
( 偷偷跟你們說 : 奶奶的愛充滿整個會場 , 一個人當十個人忙
如果能真正到場 , 一定會和我一樣 , 恨不得自己是奶奶的分身 )

我 , 因為很緊張 , 非常準時的報到 !
在昨晚乖女兒給了私訊加持之下
在奶奶一大早電話關心之下, 選擇了搭公車 ( 不再去嚐試捷運 )
會場外 , 細雨紛飛 , 寒風入骨
會場內 , 溫暖熱鬧 , 青春活力 ( 反差真的很大 )
沒有急著與大家相認 , 反而偷偷躲在一旁安靜坐著
( 實在太害怕 , 認出凱兒的朋友們跑來擁抱 , 那麼這個愛哭鬼
哭腫了眼 , 可能很快的會逃離現場 )

相信嗎 ?
除了希雅媽 ( 妳也太年輕啦 ) , 小元 , in
每一個沒見過面卻常上來的朋友們
都被凱兒認出來啦
亮亮 , 乖女兒 , 萍萍 , 莊莊 ..........
你們還沒說話 , 就以被我雷達的 " 逼逼逼 " 聲搜尋出來

莊莊 :
ㄚ ..... 至少, 你嘛將那欠我的巧克力交給奶奶轉手給我再走呀
真是的 ! ( 這利息 , 該怎麼算才好呢 ? )

亮亮 :
愛車被拖走 , 兒子卻能對妳說 : 就當是來上課學習的費用
這 , 這 , 妳上輩子燒了好香 , 才會有這麼個乖寶貝 !

乖女兒 :
我們真是相見恨晚嗎 ?
竟在大會前幾個小時 , 才獲得妳給的手機號碼與心靈加持
謝謝妳 !

小元 :
你很棒 ,,,,,,,, 完全不像生病的樣子
給了大家許多的鼓勵 ! 讚喔 ^ ^

希雅媽 :
謝謝妳 , 妳應該知道 , 為何我改口喊你希雅媽了吧 ?
希雅瓦雪 ( 日語原來是 "幸福" )
抱著妳 , 淚水怎麼也不聽使喚 ! 再一次的謝謝妳 !

97 :
妳話不多 , 可卻如此熱情 .......
凱兒歡迎妳 , 有空請常來多聊聊 , 多給凱兒指教 , 好嗎 ?

萍萍 :
妳是幸福的 ! 也是驕傲的 !
三個孩子的媽 , 卻還如此年輕 , 我真羨慕妳
抱著弟弟時 , 心裡在想著 , 如果能有像妳一樣的勇氣
人生該會多美好 !

調心 , 春天 , 紅豆 , 哈哈 ......... 等等
沒關係的 , "心" 來了就好 , 大夥ㄦ都提到你們了
一定要繼續加油 !

就像凱兒 , 前一晚以為去不成了
但 , 奇蹟仍出現 ...............
zen 爺爺與乖女兒突如奇來的鼓勵 , 你們是我的 "奇蹟 "

>:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-27 11:11 星期天

親愛的 apple 奶奶 :
早上睡醒 , 又上來 .......
真的很想告訴妳 , 愛心會有妳在 "太美好 "
請讓我知道妳是如何辦到的 ..........
來自四面八方的人們 ( 貴賓 , 志工 , 來自北中南的病友 , 網路上的朋友等 )
奶奶的愛沒有遺漏 , 奶奶的關懷無微不至

zen 爺爺 :
如果昨天你也在該多好
謝謝你回覆凱兒的疑惑
大會結束後 , 回家的公車上與一位不認識的志工媽媽坐一起
天南地北聊聊 , 她提起了你
說到爺爺除了優秀以外 , 非常開朗 , 很年輕 , 是個人才

爺爺 , 原來你和奶奶一樣 , 其實都還很年輕
ㄚ我卻一直喊你 "爺爺" ???
你會不會希望凱兒改口呢 ? ( 好期待能與爺爺相見 ! )

想起昨天大會最後的餐點 ...........
心裡默默思考著背後那群不認識的志工們
食物美味可口 , 吃在嘴裡 , 溫暖在心裡

真的很感謝 , 感動 !
謝謝你們的用心 ! (GOODJOB)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-27 12:24 星期天

凱兒:
大多志工我都認識的,只是不知道妳遇到的是那一位,她所説的,自己覺得有一點名不符實,我就像街上走過的一般人,平凡得讓不認識的人,不會多看一眼的。不過,還是很高興她的美言,知道是誰的話,下次就買糖請她。
心理年輕,使自己有活力最重要,使每一個當下,活得有價值,那才是我們所應追求的。Age is nothing but a type of scale,in which everyone gets different ending. Nobody know when it will come true, so why should we care?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-27 14:36 星期天

親愛的爺爺 :
那位志工媽媽 , 我忘了問她名字
當時 , 我們搭乘 612 公車 , 她說住榮星花園附近
身高很高很高 , 我163 , 她應該有 165 以上
有提到孩子約 30歲了 , 後悔當年不該提早從職場退休
也聊到前二週的宜蘭林美步道森態旅遊 , 她有參加 .........

還有她認識的人超多的
就連莊莊姓名 , 長相 ,,,,,, 還有爺爺的家鄉 , 爺爺的堂妹
哇 ! 我透露太多啦 , 爺爺想起來是誰了嗎 ?

" Age is nothing but a type of scale,in which everyone gets different ending. Nobody know when it will come true, so why should we care? "
爺爺和莊莊一樣 ......... 每每出口成章 !
會記得爺爺說的話 , 努力活在當下 , 享受生活中小小的幸福

你的話 , 和昨天簡教授的演說 , 真有異曲同工之妙 ! ^ ^
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-27 15:21 星期天

呵呵
奶奶猜是團療志工素珠 (bingo)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客