我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
想圓的小元
經典會員
經典會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章想圓的小元 » 2011-03-31 9:43 星期四

奶奶,

妳真的好細心~~ ( >:D< )x n
[愛和勇氣]是我一直在尋找的聖杯,
因為找愛,無意發現父親的舊書,(love,medicine and miracles)
父親過世後威嚴仍在,事隔多年,書桌書櫃仍不敢清理,
因緣巧合之際,連結已經中斷很久的兩個冰冷世界,
我不知人生為何如此安排~~
今天解救我的卻是父親留下的東西...
要怨 ? 恨 ? ..要感恩 ?

希雅姐,
我知道,謝謝妳,想著 [美好的人生...],我會努力不再重蹈覆轍的

凱兒,
那天頭已經有點昏,又趕著去接朋友,
我忘了男生更年期的答案了,妳知嗎 ~~

莊莊,
說起來你不信,失眠的夜晚我還做過撿綠豆的蠢事..
我會努力的,謝謝大跑堂~~
老板心情不好,我也很想幫, 可..只能靠您了~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-31 9:52 星期四

親愛的小元
愛是沒有固定的形體
只是透過孩子的心靈
愛是照顧 關懷 溫柔
但 此時漸漸長大的你
一本無意中發現的書本
或許是父親的另一種愛
他不知 你不知
但 愛是存在的
奶奶的話 小元一定懂
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-31 10:05 星期四

是 " 家 " 它太遙遠
沒有列車能到達 , 沒有巴士可轉乘 , 沒有飛機能穿越

凱兒寶貝
有一天妳的心因為溫柔而強壯了
那一趟返鄉之旅就會變得好簡單
那[溫柔]就是愛
那[強壯]就是勇氣
凱兒 如果母親沒有能力給妳
當妳準備好了 妳也可以給自己
奶奶的愛願意加入一份
[莊莊們]的愛也加進去
凱兒的心就會因溫柔而強壯

有一天.............
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-03-31 10:40 星期四

凱兒:
把奶奶愛的話語放在心上,
那很珍貴也很重要的。
(Big Huge)

亮亮:
出來吧!
(Big Huge)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-31 10:46 星期四

小元,

你描述的事情及看法, 都非常清楚及有見地.
QBQ(Question behide the Qusetion): 如果問題描述的清楚, 問題已解決了一半.
莊莊 非常同意這論點.
問題描述清楚, 之後的下一步呢?

請容 莊莊 賣個關子.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-03-31 11:19 星期四

如果問題描述的清楚, 問題已解決了一半

哈,..怎麼以前都陷在想要解決問題的困境裡,..殊不知,.問題要解決,.要先清楚問題的所在,..
.....
這句話,..好像很可以落實在日常生活裡... (GOODJOB)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 17:02 星期四

親愛的 凱兒 小元, (以下是莊莊的體驗, 僅提供參考)

QBQ(Question behide the Qusetion): 如果問題描述的清楚, 問題已解決了一半.

j 小姐: 殊不知,.問題要解決,.要先清楚問題的所在,..

那什麼是"問題"呢? (WHAT)
是 "焦慮" "恐慌" "憂鬱" ?
當然不是 , 這些只是 "症狀"(現象), 好像是 "感冒" 一樣, 是"症狀"(現象).
在國外"感冒"是不開藥的, 因為不是 "病因".

"問題"就是 "病因".

知道"病因"嗎? 可能知道 / 不知道 / 裝作不知道.

教授:"症狀 與 環境 有絶對的關係, 自己必須能 "製造" 一個適合的 環境, 可能改善症狀".

之後的下一步呢?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-31 17:50 星期四

莊莊 :
想了一整晚 , 又一整天
決定告訴你 :

凱兒是豬頭 ..... 莊莊是豬腦 ( 都是一家親啦 )
豬頭讓豬腦傷心 ( 因為 >>>>>> 不懂武俠小說 )
對不起嘛 :mrgreen:

可是 ,,,,, 聽說 "這裡的老闆" 和奶奶一樣是"溫柔型"的喔

小元我們聊過天 , 你倒是說說看呀 ( 你敢胡說 , 小心點 ....... )
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-31 22:49 星期四

親愛的 凱兒,

真的不是妳的錯, 是每個人對於 "不同東西" 重要性 的"認知" 的不同:

莊莊:"我的球桿 也是用來 打棉被".
Zen, 焚琴煮鶴 莫約至此. (莊莊向Zen 尋求認同)

凱兒, 學習面對接受症狀, 學習保護自己, 建立一個屬於凱兒"應變"的SOP, 很重要.
Zen 很清楚, 企業不怕正常, 只怕異常, 會有各種"應變"的SOP.
我們也一樣.

我想談談(討論)"應變"的SOP.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-31 22:59 星期四

奶奶 :
那[溫柔]就是愛, 那[強壯]就是勇氣
凱兒 如果母親沒有能力給妳
當妳準備好了 , 妳也可以給自己, 奶奶的愛願意加入一份
[莊莊們]的愛也加進去, 凱兒的心就會因溫柔而強壯

一早見到奶奶的這溫暖又溫柔的呼喚聲 ...... 能量滿滿 ,
整日, 開心工作 , 開心回應工作中遇到的每個眼神 , 言語
( 奶奶的愛 , "間接" 散播給凱兒寶貝周圍的人們 ! )

謝謝奶奶! 這份關愛 ,我要將它好好保存著
捧在手心 , 細細維護 , 用心體會 ........ 就像甜蜜的 GOVIDA
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-31 23:51 星期四

莊莊:
以企業管理的角度,煮鶴焚琴,狡兔死走狗烹,是必然 結果,因當效用已經失去,不能讓其變成久不異動庫存,故不必要找我背書,我一點都不覺得特異。
你的球桿還能打棉被,總算還有點殘餘價值,只是,不知用哪一號桿子打,效率比較好,效益比較高?
人生不如意十有八九,企業經營必然也經常面對一些所謂異常,當異常尚未實現,我們就稱為風險,透過風險管理,使風險發生時之損害減到最低;至於事先無法掌握到的,就只能靠經營者之臨場應變,此時經驗與智慧dsominate整個局勢之演化,MIS與QR非常重要,最佳反應時機之掌握,稍縱即逝,不會再有。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-31 23:57 星期四

親愛的小元:
剛剛的回文 , 按下送出 , 結果它消失了

會不會我記錯人呢 ? 莊莊: 妳這個豬頭 !
印像中 , 那天的問題 ,,,,,,,,
會不會不是你提到的 ? 又或跟本我記錯人物 . 日期 ...........
天啊 , 偶爾才不需服安眠藥的我 , 記憶力變差了

沒關係, 如果是你問的 , 我想回答的是
YES ! 但並非每個人都會發生 , 症狀輕重也有所不同

莊莊 :
每天工作都要接觸到 SOP
真的還要再 "寫" 或 "回想" 一次嗎 ?
好懶喔 .......... (XD)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-01 9:54 星期五

凱兒

您真的很幸福
有奶奶滿滿愛心及循循善誘
可以慢慢轉念了
家就離您越來越近了
加油囉!

您被莊莊兄指點為豬頭 是應該的
因為武俠小說是陪伴莊莊兄成長的聖品
您竟想拿來當隔熱墊 真是大不敬

莊莊兄 其實也不對
把許多人奉為寶物的球桿 拿來打棉被
也會折煞許多愛好打球之士

大榕樹兄 說的沒錯
走路可以快速 增強心肺功能
走路可以緩慢 釐清繁亂的情緒
走路可以散漫 發現新奇事物
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-01 10:48 星期五

親愛的安德烈 :

當看見莊莊的球桿拿來打棉被時,
我笑了出來 ( 心想著 : 哇 ! 還好不是打小孩 ......... )
對於一個愛打小白球者 , 真的是焚琴煮鶴 !

感謝你的 "信心喊話" , 凱兒放在心侃裡
有時,,會想,,, 何不防帶著筆電( 其實是帶著這裡的溫暖與安慰 ) ,
回到家鄉去 ,,,,,,,, 帶著這裡 "每一位家人" 的關懷與力量 ~

歡迎你有空常來泡茶聊聊喔 :)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-01 16:10 星期五

親愛的 凱兒,

我這個豬頭, 今天才知 私訊 不是只有標題.
回家是好的選項.
1. 進了門就是回家.
2. 不想從前, 只是看看.
3. 不四目相接, 只是特別的朋友.
4. 不久留.

回台北的路上, 妳會再想下次回去的時間.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客