夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章莊莊 » 2011-04-01 10:35 星期五

哈哈,

看了給凱兒來文, 相信大家都很為你高興.

哈哈得意的一件事,透著一些無奈,時光無法倒轉,就學著面對接受.

莊莊有個好朋友, 遭遇與哈哈類似, 一直喜歡畫畫, 今年50多, 5年前的一個talking:
莊莊: "你一直抱怨 你有天份 喜歡畫畫, 家裡反對 , 你的遺憾 我聴了 20多年."
"現在你有 2個選擇: 去畫, 不畫."
"如果 不畫 ,不是遺憾, 是藉口"
"如果 畫, 有 2個結果."
" 成畫家, 我以你為榮."
" 没成名, 我以你為榮."

他真的開始畫畫 , 中部美展,新竹美展....., 得奬無數, 國父紀念館 社教管 都展出.

哈哈, 用心做一個 你想做的事.
不管成不成, 莊莊 為你 拍拍手.

每次不安、焦慮、惶恐時,總會用力掐著手,很害怕人群,總是選一角落來回走著,
全身都會發抖.

莊莊 感同身受.

發生時 做體操, 專心做體操, 不停, 做到出汗, 不要停,專心做體操, 做到 "症狀"消失, (大約15-20 分鐘, 莊莊的秘招)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-01 11:41 星期五

各位:
掰掰!
我下午要去畫是畫水彩畫了。
(HI)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-01 13:08 星期五

哈哈 :
我小時後 , 諸多因素家裡很窮 , 物質非常缺乏
看著你的回文 , 突然想起唸國中時 , 午休要在教室內吃著家人準備的便當
一個約莫是這個季節的中午
凱兒才吃兩口飯 , 蓋上便當盒 , 趴在桌上一個人獨自啜泣
醒來時 , 地理老師已經上課中 .............

原因 :
當年很自卑又羨慕同學們便當裡總有雞腿 , 飯後還有點心或飲料
那一天 ....... 凱兒的一位無厘頭同學, 故意悄悄經過我坐位
將我左手扶住 "半遮掩" 的便當蓋 "用力掀開" 打翻至地面
來不及反應的我 , 只記得便當裡都是蒸黃的青菜 ,連顆滷蛋都沒有
( 每個同學都看著我桌上的便當 ......... )

當下感覺被羞辱的很無助 !
"尊嚴" 也被掀開砸落到教室的地板
當時 , 那受傷的小小的心靈 , 沒人可訴苦

現在 ! 我長大了 ,,,,,,,,,,,,,
我有足夠的能力, 儘量疼愛自己
你呢 ?
等你與我分享成長過程的 "小小心得"
>:D<
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-04-03 3:08 星期天

剛和在荷蘭的妹妹在FB通訊息
忽然眼淚就流個不停
這也是不敢和妹妹通視訊的原因
怕她看到依然這麼懦弱的哈哈
很對不起媽媽剛和哈哈講話都沒理她

為什麼

覺得很委屈
沒有原因
或許逃避
淚流不止
悲哀的生活
想逃
能逃到哪

誰能告訴哈哈
哈哈也不想這樣
流什麼淚啊
停止停止停止
想死想死想死

不適當留言
就刪吧
刪啊刪啊刪啊
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-04-03 18:44 星期天

哈哈 ,

不會啊~你說的話, 我覺得你進步很多啊...
雖然想死,
但是語氣和之前不一樣,
你會關心到更多的事情~~這就是進步啊!!

最近看了 "非誠勿擾II ", "巧克力情緣" ,
我不知道你想不想看電影 ,
憂鬱的人是很多事都不想做的~~ 很正常 , 也不用自責..
如果能看,
建議你租片來看看吧!!
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-04-03 18:55 星期天

哈哈 ,
我不是極重度憂鬱症 , 你一定痛苦很多 ..

不過,
我之前也很想死
除了焦慮+恐慌+憂鬱, 還有一個治不好的唇炎,
你知道嗎..
我戴了快一年的口罩,
還不知以後會怎樣哩~~

我曾經幻想自己如果能在醫院上班有多好~~
就不用一直想著要跟別人解釋...
很困擾啊!!

但是, 這個病, 有一句話 "不會死也不會瘋 .."
怎麼辦~~
就像搶救雷恩大兵一樣,
好好活下去.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-03 21:19 星期天

親愛的 哈哈,

荷蘭 是個美麗的國家, 莊莊 停留3個多月. (不過生活的開銷是台北的3倍).

與妹妹 連絡, 是個好的開始.

懦弱 的 另一端 是 自信 堅強.

自信 堅強 是從生活作息 學習 得來的.

自信 : 信任 自己.

莊莊 自小家境 不好, 國中 下課在附近一家公司倉庫 打掃,打掃 了2年.
學會打掃的 技巧 及 自信.
某大法學院的院長, 國中時也在 裁縫店 當小裁縫.
莊莊的手帕 就是他親手做的.

自怨自艾, 於事無補.

找回屬於 哈哈 的尊嚴.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-03 21:52 星期天

哈哈最近真的好多了
想哭就哭,就接納自己現階段的樣子
那怕你認為現在的你有多失敗有多不堪
還是應該要接納他
沒有誰是一生站在高峰,也沒有誰是一直平穩順利的
接納接納接納
那時候我像催眠似的,無時無刻在自我提醒著,接納自己

凱兒,你的回憶我看得好心疼……
白目國中生最不知道輕重,真是令人生氣
你和莊莊的國中回憶,讓我想起我國中畢業後,因為家庭因素沒能升學
到親戚家的美容院當學徒,被親戚當傭人使喚,洗他們一家子的衣服
雖然是丟進洗衣機裡,但是晾到他們的內衣褲時,小小的心靈有著說不出的自卑
過不多久我就離開了,提著用洗衣粉袋裝著的衣物用品,只覺得茫然和狼狽
最後由 紅豆 於 2011-04-03 22:07 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-03 22:00 星期天

小元,

你的 唇炎, 有試試 北榮/台大/北醫.... 教學醫院嗎?
没有治不好的 唇炎, 請相信 莊莊.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-04-04 0:04 星期一

很不想回憶過去

爸爸媽媽白手起家
要養育七名子女和曾祖母
小時候的學費爸爸有時還要和人借
國中的便當沒常常有
往往一包不到五元的統一麵泡水吃

哈哈五歲要背小妹
因為媽媽忙著工作
背累了就掐小妹的腿讓她哭
媽媽就會抱去
小學回家要幫忙做工
家裡是自營批發商
爸媽辛苦建立的
考試前邊工作邊看書
睡前裹著棉被背書以為沒人聽見
却被曾祖母駡吵死人了

生活的不安全感讓哈哈早熟
爸爸說的話就是命令不敢不從
還記得工作或看電視之餘
會和哥哥挑戰打架
被壓住在地就算輸
雖然常輸還是要打
好像是小五小六吧
因為和哥一場大吵架
我們便沒在講話了
直到高二高三吧
我們才偶爾會講一兩句話
生疏的像陌生人

講不下去了
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-04 0:09 星期一

哈哈 :
你一定不相信 , 凱兒回到南部家鄉
心裡最牽掛你 ..........
(Big Huge)

哈哈 , 小元 :
不一定要相信我 , 但請多看我那 "大跑堂" 莊莊的回文
然後 ........ "一定相信" 他那慢慢敲出了的一字一句
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-04-04 0:09 星期一

莊莊 寫:自怨自艾, 於事無補.

找回屬於 哈哈 的尊嚴.

哈哈說過
不會自怨自哀
尊嚴
被連小一的姪子踩在地
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-04 7:28 星期一

懦弱 的 另一端 是 自信 堅強.

自信 堅強 是從生活作息 學習 得來的.

哈哈:
我也常常想到死,(現在好很多了)
但是其實我求生的慾望也很強烈,
因此我會不斷在這裡將自己脆弱陰暗的一面坦露出來,
很多人陪著你,
這裡的人都在釋放一些能量給這裡的朋友,
我感受到了,你呢?
享受一下這感覺,一瞬間也好。
(Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-04 7:40 星期一

哈哈
你的處境一定很辛苦
雖然你那些頹喪沒有希望的話,常常讓我感到生氣(我很誠實,不要生我的氣哦 >:D< )
四十二章經裡有一段話
夫為道者,如牛負重。行深泥中,疲極不敢左右顧視;出離淤泥,乃可蘇息

一定有辦法把你身上的重負拿下來
因為你不是一個人
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-04 21:56 星期一

親愛的 哈哈,

尊嚴
被連小一的姪子踩在地

說實在的, 莊莊 在大學之前 也不知道什麼是 尊嚴.
每天早餐没吃, 中午拿湯匙 拜訪同學, 什麼叫 尊嚴?
没錢 繳學費,什麼叫 尊嚴?

尊嚴 與 存活, 莊莊 選擇了 存活.
存活 就有 機會.

大學2年級, 擁有第一隻 手錶.(帶不到 1個月, 就不見了, 好氣.)
生平有的第一台腳踏車, 30歲(德國), 不為什麼, 只想補回一點點 失去 的過去 .

莊莊建議:
1. 存活.
2. 態度.
3. 堅持.

命 由老天決定, 未來 由我決定.

哈哈, 請與我對話, 我在這, 我是莊莊.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客