我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-04-01 16:27 星期五

親愛的 Zen 安德烈 凱兒,

Zen: 你的球桿還能打棉被,總算還有點殘餘價值.

是上場時發現 pitch 桿 有棉絮白白的, 回家婉轉的詢問.
回覆 :" 球都能打, 借打下棉被 不行嗎?" "隔壁的也說很好打."

當異常尚未實現,我們就稱為風險,透過風險管理,使風險發生時之損害減到最低.

當異常實現,我們就要能 "應變", 目前球桿在 辦公室 休息.

無法保護它的安全, 但可以帶它遠離危險.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-01 22:23 星期五

莊莊 :
那你還有研究一下私訊右下角有 "回覆" 功能嗎 ?
喜歡你說的那句話
無法保護它的安全, 但可以帶它遠離危險

亮亮說你夠有智慧
你就接受了吧 ! (GOODJOB)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-01 22:30 星期五

DEAR凱兒: 自己敏感體質容易受周圍環境影響!是的,我有時也會反應過度,承現出防禦心,忌妒心,好勝心,

全因沒有安全感。現在我上網後在各位幫助下,審視自己,目前覺得的好方法是 ""靜心、對每件事都用善意為出發、、"。我覺得事物都變美好了。看到妳長年須靠安眠藥,這麼多年還能如此堅強,值得我學習,更希望你在這能將心深處 黑暗面,慢慢洗淨,放下,回頭看: 笑一笑,何苦受傷的心還要將 身也折磨得如此苦呢?

亮亮祝福妳,我可愛的玩伴!我們都能早日"放下"。 心寬路更廣! 一起努力吧。 >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-01 23:18 星期五

凱兒,

莊莊草擬: 凱兒"應變"的SOP.

焦慮 恐慌 突然來了:
1. 喝一杯冷水.
2. 口中唸出聲音(自己要聴的到): 1, 2, 3,......100. 要很慢很慢,配合呼吸. (1分鐘 最多唸到25).

簡單 有效.

請凱兒自行調整, 並變成反射行為.

就可以 為害江湖了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-01 23:37 星期五

我的亮亮:
閃閃亮亮 寫:DEAR凱兒: 自己敏感體質容易受周圍環境影響! 是的,我有時也會反應過度,承現出防禦心,忌妒心,好勝心,全因沒有安全感。現在我上網後在各位幫助下,審視自己,目前覺得的好方法是 "靜心"、對每件事都用善意為出發。覺得事物都變美好了。 ...... 亮亮祝福妳,我可愛的玩伴! 我們都能早日"放下"。 心寬路更廣! 一起努力吧。 >:D<

妳又前進了一大步 , 我的好玩伴 !
ㄚ ,,,, 妳衝這麼快 , 我該如何跟得上呢 ?
亮亮好棒 ! ( 又偷偷想起妳開朗的笑臉 )
謝謝妳 >:D<

莊莊 :
今天你這"大跑堂" 給老闆的課題還真多
我 .......... 未必會照單全收哦
但 , 答應你
會跟緊腳步就是 ! ( 唉 , " 菜鳥" 老闆不好當啊 ) :roll:
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-02 22:38 星期六

親愛的 凱兒,

今天的陽光真好.
在台大混了一下午, 新生南路側門 進來不到50公尺(農業館旁), 一顆大大 流蘇 開滿了白色滿滿的花, 像極了 花椰菜.
校園內 走走 ,嗯, 年輕真好.

陽光灑不進屋內,没有任何的理由, 出去走走吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-02 22:59 星期六

親愛的大跑堂 :
你 ,,,,,,,,, 還真是非常瞭解老闆的內心 !
請勿擔憂

我已隨時準備好:
1. 進了門就是回家.
2. 不想從前, 只是看看.
3. 不四目相接, 只是特別的朋友.
4. 不久留

但 , 如果 "浪跡天涯小包包" 沒啟動 .........
能否請你告訴我
新生南路側門, 進來不到50公尺(農業館旁), 是在靠近哪一站捷運?
明天 ,老闆也許去幫忙確認 " 白色滿滿的花, 像極了花椰菜 " 究竟是啥東東

還是那句話 ........... 請勿擔憂 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-02 23:19 星期六

親愛的 凱兒,

公館站.
台大新生南路側門 與正門相距約 300 - 500公尺,從側門 進來不到50公尺(農業館旁), 一顆大大 流蘇(樹) 開滿了白色滿滿的花, 像極了 花椰菜, 是看過的最美的一顆 流蘇,( 國父紀念館的 不夠美).
既然到了台大, 總圖 一定要看看(台階坐坐), living one 喝杯飲料, 醉月湖 旁的資工系旁的大樹 找松鼠.
請務必找個伴同行, 校園內 走走 ,結束後, 請到 新生南路側門 對面的 "台一" 吃個 紅豆冰/草莓冰. (Zen 一定流口水了).

家 ,不遠.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-03 21:52 星期天

各位好友,

莊莊草擬: 凱兒"應變"的SOP.

焦慮 恐慌 突然來了:
1. 喝一杯冷水.
2. 口中唸出聲音(自己要聴的到): 1, 2, 3,......100. 要很慢很慢,配合呼吸. (1分鐘 最多唸到25).

簡單 有效.

請凱兒自行調整, 並變成反射行為.

莊莊 認為對各位 非常的重要, 好像是防災"應變"的SOP.

請各位好友 一定要 實行.(自行調整, 並變成反射行為)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-03 22:22 星期天

各位好友,

喜歡一首 "惡水上的大橋"------賽門與葛芬柯二重唱 (調心小跑堂 請凖備)
Bridge over troubled water--------Simon & Garfunkel

When you're weary, feeling small

When tears are in your eyes

I will dry them all

I'm on your side, when times get rough

And friends just can't be found

Like a bridge over troubled water

I will lay me down

Like a bridge over troubled water

When you're down and out

When you're on the street

When evening falls so hard

I will comfort you

I'll take your part

When darkness comes and pain is all around

Sail on silvergirl, sail on by

Your time has come to shine

All your dreams are on their way

See how they shine

If you need a friend

I'm sailing right behind

I will ease your mind

I will ease your mind

當你感到疲累與渺小(卑微)

當眼淚在你的眼中

我將拭乾它們

我就在你身旁,當世局艱難

而朋友難尋

像橫跨在惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

像橫跨在惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

當你感到失落,不被接納

當你流落街頭

當夜色深沈

我會安慰你

為你分憂解勞

當黑暗來臨,苦難遍地

像惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

像惡水上的大橋

我將伏下(幫助你走過)

啟航吧,向前航

你的時代即將大放光芒

所有的夢想都已啟程

看,它們多麼耀眼

如果你需要一個朋友

我就航行在你身後

像惡水上的大橋

我將撫慰你的心靈

像惡水上的大橋

我將撫慰你的心靈
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-03 22:51 星期天

If you need a friend . I'm sailing right behind . Like a bridge over troubled water

I will ease your mind . Like a bridge over troubled water . I will ease your mind

親愛的朋友們 :

相信我 , 這裡的力量 , 真的是正面的發電廠
只是 .......... 每個人感受度不同
凱兒來這裡約三個月了 , 這個被我遺棄約 2年 的家 ( 原生家庭 , 台南 )
我正端坐在這ㄦ

" 感恩的心" ! 一個人在內心輕輕的唱著 ................
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-03 23:05 星期天

莊莊 , 奶奶 , 爺爺 , 各位好友們 :
我在台南的家 ,,,,,,,,,,,, 傍晚 , 夕陽還沒下山 ,
騎著腳踏車 ..... 匆匆去了田裡一趟
四季豆 , 空心菜 , 紫色茄子 , 蔥 ( 上面開著小小花朵 )
龍眼樹 , 破步子樹 , 以及別人家的田整片黃澄澄向日葵
................
..............................................

停損點暫先設定在這兒
小小幸福 , 請與我分享
攜帶著這裡給我的愛與關懷 , 那兒都能成行

傷害已造成, 一起學習接受 放下. 就當作是人生的 "停損點".
扛著千斤重 , 哪裡也去不了 >>>>>>>> 莊莊 : 謝謝你 !! >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-03 23:41 星期天

哇..... 凱兒,

給妳 拍拍手,給妳 開車門, 給妳 削蘋果, 給妳 捶捶背,給妳 放煙火, 給妳 加加油.

謝謝妳 對莊莊 的信任, 也謝謝妳 對自己 的信任.

凱兒:
我在台南的家 ,,,,,,,,,,,, 傍晚 , 夕陽還沒下山 ,
騎著腳踏車 ..... 匆匆去了田裡一趟
四季豆 , 空心菜 , 紫色茄子 , 蔥 ( 上面開著小小花朵 )
龍眼樹 , 破步子樹 , 以及別人家的田整片黃澄澄向日葵.

很有畫面及FU, 感覺一定很好.

請享受一切屬於 凱兒該得的, 凱兒 妳值得的.

真心為妳開心.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-04 0:02 星期一

莊莊 :

你點的歌 ,年代非常久遠
我真擔心調心可能找不到啊 !
給你私訊二封 ............. 表明謝意 !

爺爺 :
我回到台南家了
你 ........ 原本應該會第一個知道的 ( 可能變成最後一個囉 )

Dear All :
明天 , 我不知會如何
今晚 , 非常需要大家給予祝福
不久留 , 所以明晚起程回台北
心情太複雜 , 等我整理好 , 一定多去觀看各位的文章
:D

紅豆 ! 你家在台南的哪裡呀 ?
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2011-04-04 0:14 星期一

嗨~~安安
凱兒我來看你囉...
怎麼了??
凱兒我們先把這些無法改變ㄉ事情先放下唷..
別想它..現在要先做的事就是讓感冒快點好起來..
一直鼻塞咳嗽真的會讓自律神經又失調喔..
我上各月也是不小心感冒了所以我知道很難受..
尤其像我們這樣敏感的人..也因為這樣恐慌有出現過..但是別慌那是感冒而已
我比較糟糕的是我完全不敢吃藥(除暫安諾以外) :cry:
所以我用開水熱湯來讓身體保持溫度..
重要的衣服穿多點..不能讓身體感到會冷..
出汗沒關係..戴上口罩慢慢呼吸..
讓自己別呼吸到外面的冷空氣..
讓感冒快點好起來..恐慌就會跟著好起來喔..
試看看好嗎?..

思想上面要想著我要快點好起來其他ㄉ我無法想太多..
也不要留在腦海裡因為那不是我該去承受的..
人生短短每個人都會選擇怎麼樣ㄉ人生之路..
所以只要活著就要燦爛快樂的人生..灰暗請遠離我...
就算面對的悲傷難過那一切都會過去..
每個人都有一些經過..他們都能走過來..要相信自己
我一定也可以..一定要相信自己喔..
念力..意志力..它就是我們會痊癒的一條希望之路..
祝福妳..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客