我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-04-06 23:48 星期三

親愛的 安德烈,

凱兒果然勇於突破.

是 信任 與 嘗試 , 好像是 小時候 學騎腳踏車, 會跌倒, 但會騎了, 就一輩子都不會忘了.

當然, 騎腳踏車 跳火圈, 現在還在 練習中.

亮亮, 要學吞劍嗎? 當然, 莊莊會慢慢教妳, 不要怕. (不怕才怪)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-06 23:53 星期三

莊,凱, 都上線呢!客人我可證明凱兒老闆所言屬實!

莊莊:你只會教我(哇 哇叫)!又叫我吞劍,為何? 差這樣多 (orz之銅鈴眼)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-06 23:59 星期三

亮亮,

乖, 把吞劍練好, 乖乖.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-07 0:03 星期四

莊莊大跑堂 :
你也乖
等把注音 , 打字 , 都練好之後
再學 " 騎腳踏車跳火圈 " ( 萬一沒練成還可升為 "內勤" )

關於吞劍 ......
亮亮妳就忍著學吧 !

二位都給我乖 ! (bingo)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-07 12:05 星期四

親愛的 凱兒,

妳跟亮亮先休息一下再練.

莊莊 要說故事了.

調心 小元 把桌子擦一擦, 把荼泡好.(調心 音樂準備好)

凱兒, 把客人招呼坐好.

紅豆 j 榕樹 希雅 哈哈 向日葵 乖女兒 安德烈 ....... 不要坐的太角落, 路過的客倌們 請進.

今天 莊莊 要說一個 關於 感謝 與 不捨 的故事. (請把手帕準備好)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-07 13:51 星期四

莊莊兄

感謝 與 不捨 的故事 一定很精采感人 期待ㄋㄟ

安德列已坐在前排 洗耳恭聽 手帕一直帶在身上

希望凱兒老闆 提供的茶水及甜點 清香可口 (三八萌)

對了 吞劍是正規療法 還是民俗療法

我的喉嚨敏感 真的吞不下去 怕把胃都兔出來

亮亮的喉嚨 不知狀況如何?希望有效
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-07 15:51 星期四

呼~~
莊莊小二
故事呢???
幾個小時過去了
我瓜子都嗑完了內
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-07 17:39 星期四

DEAR安德烈: 趁莊莊節目未開始,先回報 1.已被內定為翻筋斗人選。

2.關於吞劍,我們大跑堂要示範先,所以暫無法答覆。

結論:在這會找到幸福,好玩! 昨天我身體不適,找凱兒聊天,今天認真工作,中午吃海霸王,晚上去好樂迪!
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-07 22:35 星期四

昨天接到 文彥的電話, 故事由此開始.

兩年前六月的一個午後.
師母來電:" 老師想要見你 與 文彥".
第二天 我與文彥,午後 我們進入 醫院安寧病房.

病房很 靜,心情很 重.

見到老師, 精神很好, 頭髮因之前的化療而稀疏.
經與醫師溝通後,同意請假兩小時.
推著老師輪椅至一樓的大樹下.
六月的南部陽光,透過樹隙灑下,間歇的微風吹來.
老師說著他對 軟體工程未來 看法.
文彥 與 我靜靜聴著. 那一如往常講課神氣的樣子, 不曾忘記.
六月的陽光,透過鳯凰木樹隙灑下,間歇的微風吹來,不曾忘記.
那最後一堂課,不曾忘記.

老師: 小子, 那天來跟我說說"失,空,斬".(三國演義: 失街亭,空城計,斬馬謖, 當年 莊莊在男生宿舍 說書講"三國" ,小有名氣.)
莊莊: 一定.

離開醫院時,師母交個白色信封給我:"老師要給你的, 老師說, 等他 走了 再打開."
師母邊說邊哭.
接過白色信封, 全身發抖, 這是接到的第三個白色信封.

第一個白色信封(大一升二的暑假):
打開信封,印著校徽的白色信箋:
"小子, 學費交不出來就哭成這樣,附上學費, 請畢業後加倍奉還."

第二個白色信封(去德國前一週):
打開信封,同樣印著校徽的白色信箋:
"小子, 去圓你的夢. 如果没能緃橫四海, 那客死異鄉也是瀟灑."(附上美金 1,000-元)
(老師對許多人說, 莊莊 是少了條船的 海盜, 德國行是老師的推薦.)

這是第三個白色信封, 我雙手發抖,心也發抖.

兩週後, 老師走了.
打開信封, 同樣印著燙金浮出校徽的白色信箋:

小子, 老師把軀殼 交給你了.
1.不見客.
2.不發訃文.
3.即火化.

小子, 我們亦師亦友20餘載, 榮幸之至.
忘了告訴你, 當年也是没錢交學費在校門口哭.

去年 文彥與一些同學在旁 幫腔, 在老師面前 說了段 "失,空,斬".
文彥: "不對, 以前你還會來一段武戲 筋斗什麼的, 有偷工減料."
莊莊: "那年我 18 , 現在我 40多了, 担待點吧."
文彥: "老師為什麼叫你小子?"
莊莊: "我本來就是 小子."

哲人日已遠, 典型在夙昔.

記一段 師恩浩蕩, 寫一段 不捨.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-07 22:35 星期四

我說大跑堂 :
看見你登入囉 ,,,,,,,,,,
現在客人還沒坐滿捏
再稍等一下下吧 !

( 故事太長就分 上 .下集 啊 ) ( 反正大家都知道你注音糟打字慢 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-07 22:55 星期四

莊莊 :
讀了二次 , 心確實有些沉重 ......
天下無不散筵席
老師不曾遠離 , 他的 "精神與正義 " , 在你身上顯現著 !

莊莊老師 ........
小子我錯了 , 有關 "跑堂" 一職 , 會儘快找新人接手 !
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-04-08 6:21 星期五

你的這位老師
真的很令人感動
一早醒來就看到這麼感人的故事
謝謝你,莊莊
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-08 9:16 星期五

莊莊兄

浩瀚師恩的故事著實感人

連我這少血少淚的大男人 都為之動容心酸酸

我非常羨慕 您何其幸運 擁有如父般的師長

今日之成就不凡 應是拜這令人景仰的師長所賜

聽著聽著 都忘了喝茶配花生米了

對了 吞劍是正規療法 還是民俗療法

翻筋斗 也是療法? 適合近50歲的人使用嗎?

凱兒良心發現 幫您卸下大跑堂的職務

但覺應該晉升您為說書老師 才對

亮亮很懂得享受 心情好 就是海霸王 好樂迪
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-04-08 10:26 星期五

很美的情誼...
世間有幾人能得此等恩師,
莊莊,你是幸福的..
老師也是,..

老師是老師中的老師,..教育界中若多幾個就好了....
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-08 14:13 星期五

莊莊: 你好感性歐! 好幸福感人 的故事,優秀負責任的你 遇到良師,"良師益友"有時是比父母對我們觀念幫助更大。

在這園地我覺得你也是我的良師益友,你花很多時間,方法因才施教,謝謝你。

我開始知道5分鐘幸福垂手可得,雖然現在你只肯教我(哇 哇叫) 嘿嘿 我真的從你身上學到很多!

thank you VERY MUCH (包括英文,不知道有沒拼錯)
凱兒: 謝謝妳,在我需要伴時 妳耐心傾聽 陪伴 給我好意見, 3Q (幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客