我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-04-08 19:14 星期五

笨亮亮 :
昨天行程還真是滿檔 , 能感受你的快樂與幸福 !
別忘記那幸福輕鬆的感覺 ..........

莊莊老師有說 :
幸福是可以 自我暗示

不好的想法 , 丟到垃圾筒
永遠記住通往 "幸福的道路 " ,
( 手機都有開著ㄛ , 別怕 ! )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-08 22:31 星期五

莊莊老師 ?
莊莊跑堂 ?

怎辦呢 ....... 凱兒老闆可能短時間無法誠徵到 "人手" 耶 (壓力好大)
你可願意暫且身兼二職嗎 ?
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-04-09 0:30 星期六

親愛的 安德烈,

"家境清寒" 四個字, 跟著 莊莊 20多年.

清寒 到你會忘記 什麼叫 尊嚴.

清寒 到希望每天都是 "主日學" (有吃有拿).

莊莊 感謝一路走來, 每一位幫過 莊莊的, 實難一一感謝(太多太多).

是老師 開了我的眼, 讓莊莊知道 知識的 美味 與 力量.

今天打電話給 文彥: "莊莊 在學校討人厭嗎?"
文彥: "是很窮, 又討人厭, 全班都是你的債主(輪流請莊莊吃中晚飯, 莊莊會問: 請我吃飯好不好.)"

很正式的回答你:" 吞劍第一梯次額滿, 下回請早."

"翻筋斗 目前還有名額, 很適合近50歲的人參加, 只是需要骨科醫師及救護車同時配合練習"

目前 "大跑堂" 的職務 正夯, 莊莊 暫無脫手的想法.

亮亮 剛練完吞劍 , 海霸王 好樂迪 , 就先讓她休息一下.

希望回答 您能滿意.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-09 1:12 星期六

親愛的 凱兒 & 好友們,

昨晚 從"百寶箱"中 翻出老師三個白色信封, 兩個已泛黄.

重新再讀一遍, 每段故事 歷歷如目, 當然任由眼淚流吧!

奇怪的是 莊莊 不怨恨任何人, 只是心存感謝.

因為一無所有, 所以一切都是多的, 感謝.

喜歡孟子的一段, 跟了莊莊20多年,每當面臨挫折打擊, 一定背誦數遍:

"天將降大任於斯人也, 必先苦其心志, 勞其筋骨, 餓其體膚, 空乏其身
,行拂亂其所為, 所以動心忍性, 增益其所不能."

與妳分享.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-04-09 5:06 星期六

莊莊 寫:"天將降大任於斯人也, 必先苦其心志, 勞其筋骨, 餓其體膚, 空乏其身
,行拂亂其所為, 所以動心忍性, 增益其所不能."

十八歲那一年自殺未遂後
這段話就跟著哈哈的生活走
總是流著淚和這段話共存
直到開始治療
直到開始吃藥
直到開始住院
終於比較清醒的時候
突然發現
其實
這段話
害得哈哈好慘好慘
受盡折磨與痛苦
才知
從頭到尾
哈哈真的太不自量力
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-09 17:55 星期六

哈哈 :
你沒有自不量力 , 相反的 .........
從你文字間能感受到那份不同凡響的堅忍
生病是自然發生的 ,
如何與病共存或忘掉那些症狀 , 哈哈有一套自己的模式
凱兒最近學會 " 心存感謝 , 模仿幸福 "
這裡許多好典範 , 哈哈你是其中之一 >:D<

莊莊跑堂 :
目前 "大跑堂" 的職務 正夯, 莊莊 暫無脫手的想法
凱兒老闆感動中 ,
決定了 : 不只給你死薪水 , 業績你也有份 , 好好衝囉 ~

" 天將降大任於斯人也, 必先苦其心志, 勞其筋骨, 餓其體膚, 空乏其身,行拂亂其所為, 所以動心忍性, 增益其所不能 "

收在心中了 , 會經常拿來反思
它將陪伴我渡過 : 工作 , 症狀 , 親情的學習 .........
大跑堂 : 你真的很棒ㄋㄟ !
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-09 21:29 星期六

莊莊:
我終於知道你為什麼那麼特別?
你的生命裡充滿著感性的長輩陪伴,
很多長輩的智慧結晶都默默給了你,

然後你又默默的在你的生命裡現給別人,
帶給別人幸福感,
感激不盡!
(幸福御守)
希雅瓦雪
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-09 22:38 星期六

親愛的 凱兒,

天涯呎呎,一杯咖啡的距離, 是最完美的距離, 大伙可以在這暢所欲言, 没有時間 空間的限制.
妳必須有能力 把自己 放在一個最佳"感覺"的"環境"裏.
最佳"感覺": 安全 開心 幸福 ... .
"環境": 自我認知.

哈哈,

每個人都需要一段話 或 一句話 , 來安慰自己 或勉勵自己, 至少心情會好過一點.

有時, 遇到有些 得失心很重的事, 除了 用心努力 外, 莊莊也會告訴自己:

"得之, 我幸; 不得, 我命."

哈哈, 如果 怨恨 裝滿了口袋, 那你用什麼 裝 幸福.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-09 22:59 星期六

莊莊 寫:親愛的 凱兒
妳必須有能力 把自己 放在一個最佳"感覺"的"環境"裏.
最佳"感覺": 安全 , 開心 , 幸福 ...
"環境": 自我認知

每個人都需要一段話 或 一句話 , 來安慰自己 或勉勵自己, 至少心情會好過一點.
有時, 遇到有些 得失心很重的事 , 除了 用心努力 外, 莊莊也會告訴自己:
"得之, 我幸; 不得, 我命."
如果 , 怨恨裝滿了口袋, 那你用什麼 裝 幸福.

憤怒過後 , 埋怨過後 , 傷心過後 ,
一手擦乾淚水 , 一手將怨恨的口袋清理乾淨
就讓 , 一輩子的幸福 , 慢慢堆積 ..........

將 " 安全開心幸福 " 放在 " 自我認知 " !
凱兒努力著
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-09 23:16 星期六

親愛的 凱兒,

有首歌, 在mens talk 只要有人一起頭唱, 就停不下來, 配著beer ,........
Ben E. King 的"Stand by Me" , 沙啞的唱腔, 唱了20多年了. (調心 可以找到嗎?)

Stand by Me - Ben E. King 

When the night has come

And the land is dark

And the moon is the only light we'll see

No, I won't be afraid

Just as long as you stand, stand by me

So darling, darling, stand by me

Oh stand by me

Oh my darling, darling, stand by me

If the sky that we look upon

should tumble and fall

And the mountain should crumble to the sea

I won't cry, I won't cry

No, I won't shed a tear

Just as long as you stand, stand by me

So darling, darling, stand by me

Oh my darling, darling, stand by me
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-04-10 0:11 星期天

Ben E. King - Stand by me

When the night has come

And the land is dark

And the moon is the only light we'll see

If the sky that we look upon

should tumble and fall

And the mountain should crumble to the sea

I won't cry, I won't cry

No, I won't shed a tear

❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-10 0:37 星期天

哈哈,

神奇的哈哈, 謝謝, 就是這個......調調.

得之
我幸
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-10 2:02 星期天

哈哈, 有一件很神奇的事要告訴妳))))

上個月我記得在飛機上,一片寧靜,突然腦中閃過妳大鳥圖像,(感到妳是孤獨)!

現在看到妳圖像!大鳥好有活力,浩瀚宇宙任我遨翔,,(以為不同圖像),但真的不一樣了。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-10 18:49 星期天

親愛的哈哈 :
你真的很厲害 , 又好聰明 >:D<
莊莊跑堂點歌曲 ( 調心忙著頭暈及頭疼,,,,,,, 還來不及處理 )
不過一小時 , 你已開始播放
謝謝你播了這首好聽的歌 !

今天外頭天氣很舒適 , 街上人潮不少
不知道哈哈你出門走走沒呢 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-10 21:29 星期天

親愛的 凱兒 亮亮 紅豆 小元 j .......,

可以分享嗎?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客