相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
向日葵
大咖會員
大咖會員

Re: 相信自己的潛力

文章向日葵 » 2011-04-13 21:38 星期三

春天 寫:亮亮
不對的,自從又復發後,我已經跟以前不一樣了,現在的我已經
不聰明了,這是我心裡的痛,但我相信假以時日,我一定會好的
感謝你的祝福與勉勵.

不聰明有甚麼關係
醫生說以前100分
現在70分
還有贏70個啊
我現在都只要求自己70分

現在只希望女兒100分
那我就可以事情推給她做
我就很鬆很快樂
也是不錯的啦
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-04-13 21:47 星期三

dear向日葵
如果你想學 就一定學的會
學會騎腳踏車
就學得會騎摩托車
再來考自排汽車也比手排車容易多了
cute Leo
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-13 22:28 星期三

Dear向日葵: 不知 妳是憂鬱?恐慌? 但看妳寫70分就很棒! 女兒100分就可以將事情推給她做。

妳女兒一定很聰明。可分擔媽媽的事,會太多事是挺辛苦的,環境許可的話 女人裝傻些是會較好命的。

我很羨慕有人分擔,天禢下來有高個頂!命運捉弄人,只好被環境逼著什麼都要會面對,背地裡暗自啜泣!(現在想哭也哭沒目屎)

傻呆呆過日子也是幸福,此刻我還需在公司值班。業務工作沒業績就沒錢。另一面也才能成為動力,看盡人生百態,應變能力。

也是業務工作養活我,要不 身體不適時哪能休息,沒學識背景ㄉ人,台北居大不易,幸好社會大學 我分數"混"的蠻高!
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-04-15 13:38 星期五

向日葵
其實什麼都不會也是一種享受與幸福
不然太強了就會累了自己

in
我跟妳一樣也是從機車學然後學開車
記得剛開始還好幾次自己去撞電線桿
更好笑的是小巷子要跟別人會車
我竟然不敢只好請那會車的人幫我開
也曾經不會倒車入庫也請別人幫忙
每次跟我女兒講她都哈哈大笑
現在回想起來還真有趣
亮亮
妳現在能量是一級棒喔
說起妳的社會大學可會讓人刮 目相看
超級業務可是能言善道的
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-04-19 20:50 星期二

今天我又去溪頭森林浴,走步道走了3個小時,已經第二次的行動,
以為不可能的我,都用行動力去突破,讓我更產生自信心了
最讓我感動的是我老公不離不棄的陪著我,為了我的身體他
親愛陪我去溪頭,他說去那裡對我的療癒很好
果然是真的,走出戶外接觸大自然,讓我更能開闊心胸
去面對去行動,由行動中產生了自信心
我又要說要相信自己的潛力.
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-04-19 21:32 星期二

春天 真的來囉
好好迎接享受吧
cute Leo
頭像
北極星
基本會員
基本會員

文章北極星 » 2011-05-28 22:00 星期六

#神經官能症患者要相信自己的潛力#
這話說起來很簡單,但是可能很多人不相信自己能夠這樣做
只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢
的一次又一次的去嘗試,自己一定能戰勝自己的,戰勝了自己
你會對自己更有信心
希望以我的親身經歷,能讓像跟我還在療癒中的人
但尚未害怕不敢走出來的朋友,勇敢的去行動.[/quote]

我也有憂鬱症,妳好棒哦 (眼汪汪) 我現在也才試著去上心靈課程和聽講座,沒辦法像妳這麼勇敢^^ (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢的一次又一次的去嘗試
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-28 22:21 星期六

春天,

近來可好?
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-05-31 21:40 星期二

莊莊
我很好,只是真的很忙,抱歉至今才回,感恩感謝您的關懷
但真的自己還在生病,只不過是勇敢的做自己,帶著症狀與痛苦做該做的事
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-05-31 21:57 星期二

北極星你好

北極星你說:
我也有憂鬱症,妳好棒哦 我現在也才試著去上心靈課程和聽講座,沒辦法像妳這麼勇敢^^
只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢的一次又一次的去嘗試

其實每個人都很棒在於自己內心身處是否願意做改變與去行動力
帶著不安與症狀去執行,別忘了,您說的話, 只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢的一次又一次的去嘗試
這樣就對了,我也是憂鬱症的受苦者,還一直在學習修正檢討自己,一起加油!
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-31 22:51 星期二

春天,

那天台大校園與妳交談, 一開始妳像主管 老師.
過一段時間, 我們遇見了 17歲的春天.

17歲的春天, 是迷人的.

17歲的凱兒 小乖 調心 閃亮 榕樹 ,是迷人的.

請記得 那個 17歲的迷人午後.
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-09 4:45 星期四

莊主,確實好懷念那生病後,將自己釋放的自己,而且又是已經停擺八個月後的職場生涯,台大校園那17歲的午後,沒有許多的憂愁,何日再能重逢,現在的我,希望活在在每個當下,才是真正的自己,期待再相逢,
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-06-10 11:13 星期五

再次看到zen的話, 再次看到自己之前的回應, 現再正是說給自己聽呀. (Big Huge)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-21 18:36 星期二

今天去溪頭森林浴,已經兩個星期沒去了,雖然今天的下著雨,撐著傘漫步在溪頭的森林中,那種感覺,真的別有一種風味在,今天的溪頭是雨天,許多人躲在遮雨棚聊天打牌,我在旁觀看,發現每個人幾乎是退休的人士,心想自己是多麼的滿足與幸福,不是退休的我也能享受大自然的美景,心中浮現的想法,自己希望活在每個當下,享受生活,幾次的溪頭之旅,從不曾於回家的車上睡著了,今天確在車上睡著了,真的好興奮,十個月來我從不曾好好的不需要藥物好好的睡一個覺,舒舒服服的覺,自然的,今天實現了,老天爺還是很疼愛我的,寫到這裡,感覺愛哭的我,眼淚又要ˇ掉下來 ,痛苦的日子,總算要過去了,我很珍惜現在的自己,享受且快樂過每一天,
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-21 21:06 星期二

春天,

又去溪頭森林浴, 妳太幸福了.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客