我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-04-14 21:03 星期四

亮亮,

與妳分享.

俄國文學家(詩人) ----- 普希金

假如生活欺騙了你

假如生活欺騙了你,
莫悲傷,莫憤慨!
頹喪的日子裡要心平氣和:
相信吧, 快樂的日子就要到來.
心兒憧憬著未來;
眼前的事雖叫人悲哀:
一切都是短暫, 轉瞬即逝,
而那逝去的又將變得甜美.

=======================
好了, 可以繼續去練習了.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-14 22:49 星期四

各位好友, 轉一個收到的有趣小文, 提供參考:

錢多錢少,够吃就好。

人醜人美,顺眼就好。

人老人少,健康就好。

家窮家富,和氣就好。

老公晚歸,回來就好。

老婆唠叨,顧家就好。

孩子從小,就要教好。

博士也好,賣菜也好。

長大以后,乖乖就好。

房屋大小,能住就好。

名不名牌,能穿就好。

兩輪四輪,能駕就好。

老板不好,能忍就好。

一切烦惱,能解就好。

堅持執着,放下最好。

人的一生,平安就好。

不是有錢,一定會好。

心好行好,命能改好。

誰是誰非,天知就好。

修福修慧,來世更好。

天地萬物,隨缘就好。

很多事情,看開就好。

人人都好,日日都好。

你好我好,世界更好。

總而言之,知足最好。

説這麼多,明白就好。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-14 23:36 星期四

昨晚提到關於父親
今早上班路上 ,,,,,,,, 竟注意到馬路旁牽著小手的 "父親們 "
孩子們有些已是國小學生
被 "父親們" 緊握的小手 , 感覺好幸福 !
心裡為這些 "小手們 " 開心著 !

調心 :
很感謝這溫暖的貼圖
看了數次 , 回憶越加完整

傻亮亮 :
" 船到橋頭自然直,若不直就 跳下去,再想辦法(平日要會游泳) "
請問妳可會游泳嗎 ?
如果答案是 "不會 " ....
那妳的練習項目又要增加囉 ....... 真辛苦 ! :P

莊莊跑堂 :

假如生活欺騙了你,
莫悲傷 , 莫憤慨!
頹喪的日子裡要心平氣和:
相信吧, 快樂的日子就要到來.
心兒憧憬著未來;
眼前的事雖叫人悲哀:
一切都是短暫 , 轉瞬即逝 ,
而那逝去的又將變得甜美

這是我高中時期就讀過的詩
只是當時年紀小 , 現在回頭看
"感受" 大不同 !
恐慌症讓我對它體會更深 .........
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-15 16:25 星期五

親愛的 凱兒老闆,

在您的指導下, 亮亮勤練 吞劍, 變的非常聰明. 可喜可賀.
是否要 亮亮 加練 翻筋斗 ?

親愛的 亮亮,

變的聰明一點即可, 不要非常聰明, 太聰明的女生, 不討人喜歡.
妳看 凱兒 多討人喜歡.

各位 大小跑堂,

奶奶有交待, 不要太喧嘩, 請各位到後院 練習, 桌椅擦一擦.

各位 路過客倌,

就是這個店, 没走錯.
有道是: 路過, 經過, 就是不要錯過.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-04-15 17:07 星期五

奶奶有交待, 不要太喧嘩, 請各位到後院 練習, 桌椅擦一擦.

各位 路過客倌,

就是這個店, 没走錯.
有道是: 路過, 經過, 就是不要錯過.

莊莊說得好
這就對了 (bingo)
此店[以客為尊]
店裡不只服務恐慌
焦慮憂鬱強迫亦可
不賣[藥方] 但賣[方法]
[鎖著眉]來 [笑著眼]走....(或者 不走了 )
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-04-15 17:37 星期五

[quote="莊莊"]親愛的 凱兒老闆,

在您的指導下, 亮亮勤練 吞劍, 變的非常聰明. 可喜可賀.
是否要 亮亮 加練 翻筋斗 ?

親愛的 亮亮,

變的聰明一點即可, 不要非常聰明, 太聰明的女生, 不討人喜歡.
妳看 凱兒 多討人喜歡.

莊,凱:兩位非常{ 聰明}的老闆,大跑堂,到底是 亮亮傻? 還是凱兒笨! 我,,,,傻傻搞不清 (XD)

游泳對我來說: 小事一樁! 現在還待加強是棋,琴,書,畫,武藝方面我功力愈來愈深厚了。

感恩 兩位慧眼識英雌,用心 教導!! 使我短短兩月習會各大門派精隨! 意外發現我內力居然如此深厚~~~~~哈哈~~哈~~~~哈~~~~~~~
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-15 22:01 星期五

親愛的 凱兒,

看了妳與父親的一些回憶, 很感動.
想到 詩經 -- 蓼莪 , 蓼莪 的文章很美, 網路找來 蓼莪 與妳分享.

蓼莪

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬勞。

蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我勞瘁。

缾之罄矣,維罍之恥。鮮民之生,不如死之久矣。

無父何怙,無母何恃。出則銜恤,入則靡至。

父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,長我育我;

顧我復我,出入腹我。欲報之德,昊天罔極!

南山烈烈,飄風發發。民莫不穀,我獨何害!

南山律律,飄風弗弗。民莫不穀,我獨不卒!
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-15 22:19 星期五

親愛的 亮亮,

感恩 兩位慧眼識英雌,用心 教導!! 使我短短兩月習會各大門派精隨! 意外發現我內力居然如此深厚~~~~~哈哈~~哈~~~~哈~~~~~~~

仔細端詳的一下:

兩位慧眼識英雌 : 我們只是 眼睛好(慧眼), 重點是: 英雌, 果然妳是強棒業務.

使我短短兩月習會各大門派精隨 : 奶奶 Zen : 救人啊!

意外發現我內力居然如此深厚~~~~~哈哈~~哈~~ : 小元 調心 , 你們茶水裡 加了什麼料了?

給 哈哈 也來一杯.

以後這就是小店的 招牌 飲料.

亮亮, 為妳開心 ,小小的幸福是垂手可得的.

棋,琴,書,畫 是下一期的課程, 請稍候.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-15 22:38 星期五

莊莊 :
為什麼儍亮亮可以學那麼多
還說 , 我真的很笨
突然聞到 "很酸" 的味道

這幾天 , 真的很常想起我小時後心中的爸爸
國小低年級時
有一晚地震 , 雖然當時年紀很小
卻沒能忘 , 小小的我全身發斗
跟著大人們一起跑到三合院的中庭立正站好
我害怕到抱住爸爸的腿 , 然後慢慢安心下來

今生與父親的緣份似乎很薄
最近一直想起他 , 也許因著 "回家鄉" 卻沒 "見面"
內心有些許罪惡感 , 卻又衝突著認為 : 有必要嗎 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-15 23:07 星期五

親愛的 凱兒,

今生與父親的緣份似乎很薄.

妳說到 莊莊 的"最底層".
今年的過年及上個月都南下看看父親.

莊莊 認為當妳準備好了, 就會 很平常 的見面 , 不會有 罪惡感.

別忘了 給他一個擁抱, 別忘了 告訴他 妳有多思念.

離家時 妳會帶著眼淚 也會帶著微笑.

教德國媽 認中國字: 家.

家: 一個屋簷內, 養一隻豬 . (衣食無虞, 和樂融融)

德國媽: 中國人真聰明, 但為什麼不是 牛 雞 羊 呢?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-15 23:44 星期五

莊莊 :
與父親見面並不難 .......
只是上一趟回去 , 心裡徵結點仍在母親
你說 : 別忘了 給他一個擁抱, 別忘了 告訴他 妳有多思念.

這畫面 ,,,,,,,,, 在腦海裡 "演練" 許多次
可每每見面時 , 礙於 "傳統模式" 的束縛
沒能真正行動 , 看著爸爸 , 卻沒勇氣這麼做
然後 , 帶著遺憾離開他的住所 , 一次又一次 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-16 18:09 星期六

凱兒,

do it.

相信我, 不難.

只是不要哭的太難看.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-16 18:17 星期六

點播一首 莊莊 喜歡的歌, 送給這一路同行的伙伴們.

(調心/哈哈 能找到 李泰样 先生 的版本嗎, 煩請附詞)

"一條日光大道"

請大聲合唱.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-04-16 19:35 星期六

一條日光大道
作詞:三毛 作曲:李泰祥

一條日光的大道 我奔走大道上
一條日光的大道上 我奔走在日光的大道上
啊....KAPA KAPA 上路吧
這雨季永不再來

一條日光的大道 我奔走大道上
一條日光的大道上 我奔走在日光的大道上
啊....KAPA KAPA 上路吧
這雨季永不再來

拋下未乾的被褥 睡芳香的稻草床
陽光為我們烤金色的餅
啊.....河童你要到哪裡去
現在已經天晴
陽光灑遍你的全身
我只要在大道上奔走
啊......KAPA 上路吧 雨季過去了
啊......上路吧
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-04-16 19:50 星期六

林凱兒 寫:莊莊 :
與父親見面並不難 .......
只是上一趟回去 , 心裡徵結點仍在母親
你說 : 別忘了 給他一個擁抱, 別忘了 告訴他 妳有多思念.

這畫面 ,,,,,,,,, 在腦海裡 "演練" 許多次
可每每見面時 , 礙於 "傳統模式" 的束縛
沒能真正行動 , 看著爸爸 , 卻沒勇氣這麼做
然後 , 帶著遺憾離開他的住所 , 一次又一次 !

凱兒:

我相信你腦中的演練父親可以感受到..
前幾年的我也曾經抱主動抱過好多親友
那時我幾乎認不得自己..
那是復健的關鍵時刻..
我這輩子從來也沒想到的事..
(Big Huge) 凱兒 (Big Huge)加油 (Big Huge)我們愛妳

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客