我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-04-17 18:04 星期天

親愛的莊莊
一大早醒來
進來看一下
看到你在線上
真好 :D
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-04-17 18:10 星期天

因為下星期我就要開始輔導工作
(其實上星期五已經做第一個個案)
請莊莊多幫忙看家
這塊園地需要辛勤有心的園丁
希望每個人都可以化身園丁喔
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-04-17 18:28 星期天

親愛的 凱兒 調心,

今天 在living one 聴一位好友的 論文發表前預演(有關微創手術的skill).
窗外小小的雨, 屋內 論文發表前的 緊張與期待, 迷人極人.

好友離開前問莊莊意見.
莊莊: 期待 總是帶著 不安焦慮; 你的用心 莊莊看到了, 並以身為你的好友為榮, 並代以後用益的病患們向您致意.

愉悅的talking , 與妳們分享.

莊莊: 只要有心, 那裡都是 talking room, living one 是人少 莊莊才喜歡.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-17 18:35 星期天

奶奶 您早,

06:00 就上來, 您太辛苦了. 謝謝您.
(zen 還好嗎?)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-17 19:42 星期天

莊莊 寫:萍萍,

我們見過面嗎? 莊莊 想不起來.
大會中 有見到幾位團療的老友, 很開心.
說實在的, 當初也不認為 團療 會有效.
團療 2個月後, 莊莊 被自己的好轉 嚇到了.
團療 中 教授的指導, 至今都記得(筆記).

莊莊 >:D< 不是同班 ..... 是老師都是簡教授
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-17 22:46 星期天

萍 :
如果弟弟有新的照片 ,
能否將騎 ㄅㄨ ㄅㄨ 這張換一下呢 ?
好想看看弟弟現在又有啥改變

萍 : 妳是年輕的 , 沒忘記年輕的妳 , 已是三個小孩的媽
凱兒也和你差不多 "年輕" 啊 , 拿起電話時 , 都嘛喊奶奶
奶奶好像沒不高興過ㄋㄟ , ( 哈 ! 不知心裡有沒有 .......... )

莊莊跑堂 :
萍問你的問題 .......
我一直也疑惑著 , 但不知如何問起
有時甚至會覺得 , ㄚ你真的 "生病" 過嗎 ?

我團療的帶領醫師是台中中山醫院賴德仁主任
當年 , 短短時間裡 , 進步驚人 , 連自己也無法相信
至今 , 凱兒無法不感激賴主任 , 聽說主任遇到老病友也會問起我

莊莊呀 .........
從大會那天驚見你一眼
至今 , 仍忍不住想問問 , 你真的確定你 "生病 " 過嗎 ?
( 有時我真想知道你曾病到多嚴重 , 卻又擔心不該讓你回憶那苦痛的日子 )
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-17 23:27 星期天

凱兒 >:D< 說的好 " 我們還年輕ㄝ " :lol: 但我發現奶奶也粉年輕

那天大會我坐在奶奶正後方 ..... 奶奶的髮型超級時尚的 ... 有造型

15年前的奶奶太瘦 ... 去年的奶奶是豐腴些 .... 今年的奶奶又瘦了一點 [ 我有抱抱 ...都知道 ]

莊莊 >:D< 可以分享 .... 第一次是如何願意踏進 ( 精神科的門診 )

因為男生面對這個疾病時... 比女生更不願意面對 [ 應該有一段心路歷程]

莊莊 .... 如果覺得這段是不想回億的 .... 那就把它忘了 ...忘了也是一件好事 ... 還是要謝謝你帶來一些有趣的事跡
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-17 23:46 星期天

親愛的 凱兒,

大會前一天晚上 APPLE奶奶的電話:"教授會到場".
當晚立即 調整 行程北上, 只想 向教授 致意.

有時我真想知道你曾病到多嚴重.
1. 公司規定 莊莊 不准進辦公室.(會大鬧辦公室)
2. 澈夜無法睡著.
3. 不敢開車, 害怕捷運.(開車飆車是 莊莊的最大的樂趣, 高雄-台北: 晚上12點上, 3點半到台北,[飆車最高時速: 230 公里,德國-義大利, 莊莊得意 ])
4. 航空公司拒絕客戶.
5. 拒絶與朋友見面, 也不想講話.
6. 約 2年多.

教授告訴我 "與病共存" , 當時感覺是 晴天霹靂, 莊莊的理解 :"没救了, 一輩子 都不會好".

團療兩個月, 就有神奇的事發生.

團療約一年半時(莊莊 團療 不曾請假, 確實用藥, 寫筆記, 每週寫心得團療供大家分享), 教授當場 告訴莊莊: "不要再用藥了".(當晚又澈夜失眠)
至今 莊莊 不曾用過藥.(初期我會用 維他命 騙自己)

莊莊 幾乎每天 都會有小小的"症狀" , "症狀"是生活的一部份, 也習慣了.

莊莊 喜歡在 living one , 冰淇淋 店, 咖啡店 與客戶開會討論, 是因為會議室的"門一關", 莊莊就有 "症狀".

莊莊 演講/上課, 不可以關門, HOTEL 的窗戶要開一點點......., 這是 莊莊 保護自己的 "作為".

喜歡現在的自己, 更感謝 教授 給了一個全新的 莊莊.

所以大會時 會不禮貌的走到 教授旁致謝, 當時握著 教授的手, 教授的手抖, 莊莊的手更抖的利害.

與病共存("症狀") --- 莊莊 一生 的修行.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-17 23:56 星期天

萍萍,

可以分享 .... 第一次是如何願意踏進 ( 精神科的門診 )

其實 莊莊 一點也不想.

是走投無路, 没法工作 生活 開車.

和平 醫院的 醫師好友: "去松德 找簡教授". 開車載 莊莊去的.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-18 2:04 星期一

莊莊 >:D< 謝謝你 ....
莊莊 寫:親愛的 凱兒,

大會前一天晚上 APPLE奶奶的電話:"教授會到場".
當晚立即 調整 行程北上, 只想 向教授 致意.

有時我真想知道你曾病到多嚴重.
1. 公司規定 莊莊 不准進辦公室.(會大鬧辦公室)
2. 澈夜無法睡著.
3. 不敢開車, 害怕捷運.(開車飆車是 莊莊的最大的樂趣, 高雄-台北: 晚上12點上, 3點半到台北,[飆車最高時速: 230 公里,德國-義大利, 莊莊得意 ])
4. 航空公司拒絕客戶.
5. 拒絶與朋友見面, 也不想講話.
6. 約 2年多.

這個狀況 ..... 夫人當時肯定也受苦 ..... 但現在應該是倒吃甘蔗 .....

莊莊.... 你的願意 ... 進而改善了....家庭品質 .... 你好勇敢 [ 願意接受自己生病的事實 ]
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-04-18 11:09 星期一

Dear 莊莊:
謝謝問候,apple回來,整個家就生氣許多,更何況春天又已經來臨,生意盎然---門前之行道樹、小花園之玫瑰已竄出新芽,後院之草坪更是綠意蓋過枯黃。前幾天下一場雨,助長春天前進之步伐,可是今天卻下了一場不算小的雪,搞不好又將春意驚嚇。
看過你自述復原之歷程,真是不可思議,佩服之至!通常與病共存一段時間,是比較常見--透過自我轉強,透過助人自助,進3退2,逐漸消弭病因,最終將會對服藥與症狀說bye bye。你大概功力高深,足以智斬病根吧!這應該是符合簡教授所謂的要能「切」之最佳闡釋。Any way,你的康復歷程,與一些經驗之談,必定對這邊的朋友具有非常大之激勵作用。
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-18 11:29 星期一

各位親愛 受苦的寶貝們,

知道有些寶貝們認為 莊莊 是奶奶 派來的"天使".

相信 天使 是有: 年齡 體重 長相 限制的.(開個小玩笑)

大會 莊莊出現 ,奶奶不意外, 是奶奶知道, 只要一提教授, 莊莊就會想方設法來.
(只是前一晚才通知, 行程有點凌亂)

這條路 著實難走, 走出來後 不忍回頭.

人與人相識 都是個緣, 去年在仁愛路 巧遇麗華姐, 才突然回想到 團療的過往.

莊莊 只是一個 例子, 莊莊 做的到, 寶貝們 也可以的.

没開始過程, 那有結果.

展開這過程吧.

如同萊茵河 的綠頭雁 一樣, 結伴同行吧!

(莊莊 没有受過專業訓練, 如有不適當的言論, 請奶奶不吝指導.)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-04-18 14:06 星期一

網路真的蠻好的,.
可以看到很多很有深度的人...

...

最近也在婆婆媽媽的網站,..看到好多,..有深度的人...

以前,..沒有網路,心理醫生的時代,..這些辛苦的人,.是怎麼走過來的???

想一想,.就覺得自己是幸運的,..

敬你們,..
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-18 20:18 星期一

莊莊 :
真的, 好像天使不會長這麼老 , 這麼胖 ( 哈 ...... 想打我嗎 ? )
不過仍要幫你打個廣告 : 這跑堂相貌不凡 , 還有張明星臉呢 !

凱兒與萍萍看法相同
你真的好勇敢 !

除了要謝謝同行那位開車載你的 "和平醫師"
還需向你家 "大人" 致敬
因為他們的陪伴與支持 , 才有今日的莊莊跑堂 ......
像我們這樣的病友 , 親人的支持 , 朋友或同事的諒解
以及奶奶這園地伙伴們的互相加油打氣 ,
讓每顆需要被理解的心獲得安慰

莊莊 ......... 你真的好棒 !
(Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-18 23:22 星期一

Zen,

這應該是符合簡教授所謂的要能「切」之最佳闡釋.

是的.

莊莊: 何謂 "切"?
教授: "不戀, 不求".

您何時聴聞 教授談 "切".

一個 "切" 字, 海濶天空.

莊莊 不敢談 "切", 好像是講 禪 一樣.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客