我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-04-18 23:47 星期一

爺爺 , 莊莊 :
二位談的 " 切 "
我想了又想
還是不懂那是啥呢 ?

可以這麼說嗎 ..........
切 字 共 " 七 " " 刀 " .........
斬斷中醫學所謂的 : 喜、怒、憂、思、悲、恐、驚等"精神情志變化"七種表現

可以這樣解釋嗎 ?
(微笑)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-04-18 23:48 星期一

凱兒,

真的, 好像天使不會長這麼老 , 這麼胖

長這麼老: 莊莊 是baby face (老的baby).

這麼胖: 注意用詞, 是微胖.

mens talk 時好友最愛說: 認識 莊莊 就是一種修行.

和平醫師 很可憐, 常常要 聴莊莊 吹牛, 聴了2-3小時後.

和平醫師: 我要回家了, 我老婆說, 不可以跟你談太久, 你是撒旦派來的.

凱兒,請妳一定要幸福.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-19 3:19 星期二

莊莊 >:D< 謝謝你的分享 ... " 切 " ..."不戀, 不求".... [ 凡事隨緣 ... 得到的 ... 都算多的 ]

寄給你的私訊 ...你已經看到了 ...但...沒收到回信 ...或許是太沉重 ...讓你倍感壓力

每個人的人生 .... 自己要負責 ...希望我沒讓你倍感壓力.......但若是有 " 高手 " 能傳授幾招 ... 相信有些思維是新的 ...

記的奶奶說 .... 不要被病名框住了 .....但醫師總是會給我們一個 " 名稱 "

當然 ...萍要交換一下先說... 我是 " 三合一 " 不是預防針喔 ...是( 憂鬱 + 恐慌 + 強迫症 )

願意偷偷告訴我嗎 ? " 私訊 " [ 奶奶的規定 ...我記得 ... 有權力不說 ...要尊重 ]
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-04-19 4:23 星期二

莊莊:
好多年前,在橫濱,我們夫妻與簡教授伉儷,在飯店之coffee shop,聊天時,談到「切」:應斷就斷,再拖自傷。相濡以沫,互相取暖,將無限期延長康復歷程,所以團療訂12週,該切就切。
顯然,簡教授給了你另外銓釋,意義深奧,怪不得凱兒丫頭不懂,因她沒上過簡教授之團聊,她應該是上過賴醫師之團療,算起來資歷還小你一輩,功力如簡教授者,目前好像沒聽說過。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-04-19 4:41 星期二

Dear 萍萍:
三合一也可以是「麥片+奶粉+糖」,當早餐又方便又營業(這是廣告說的,太甜對身體不好)。一般來說,訂出一個名稱只是為方便稱呼而已,而名稱本身不具任何意義,名稱之定義,是人為的。提起官能症之「三合一」感覺就很恐怖,但小心不要把輕微之恐慌、焦慮,一股腦歸屬到三合一去了,心想事成,自己當醫生診斷自己,自己嚇自己,自己主導演化,那就更難過了,莊莊提出之許多自我心理建設與暗示,症狀臨身時之緊急應變SOP,都是有效之經驗之談,會有很大助益的。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-19 5:40 星期二

zen >:D< 爺爺好 .....

萍 ...想著自己不曾大亂過 .... 那如果大亂過醫師有可能會給 ? 名稱

爺爺 >:D< 也是 " 高手 " 傳授的是 [ 心想事成 ] 不要自己嚇自己 ....

對 " 名稱 " 的淡忘 ... 也是一種福氣 ...[ 三合一也可以是「麥片+奶粉+糖」] 這個三合一... 好吃..養身...又實在....

zen 寫:Dear 萍萍:
三合一也可以是「麥片+奶粉+糖」,當早餐又方便又營業(這是廣告說的,太甜對身體不好)。一般來說,訂出一個名稱只是為方便稱呼而已,而名稱本身不具任何意義,名稱之定義,是人為的。提起官能症之「三合一」感覺就很恐怖,但小心不要把輕微之恐慌、焦慮,一股腦歸屬到三合一去了,心想事成,自己當醫生診斷自己,自己嚇自己,自己主導演化,那就更難過了,莊莊提出之許多自我心理建設與暗示,症狀臨身時之緊急應變SOP,都是有效之經驗之談,會有很大助益的。
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-19 11:00 星期二

Zen,

談到「切」:應斷就斷,再拖自傷。相濡以沫,互相取暖,將無限期延長康復歷程,所以團療訂12週,該切就切。

Zen, 聴了您的描述時, 莊莊 彷彿 教授的身影就在旁的感覺.

其實 莊莊 遵行的就是 "切" 的法則.

有緣來這的 好友們:
第一階段: 吐露心聲, 找到認同, 互相取暖, 療傷休養.
第二階段: 重新定義 生活 工作 的態度, 自助助人學習.
第三階段: 新態度 面對生活 工作.

真的不難, 做了就不難.

莊莊: " 切 不下."
教授: " 你 捨不得."
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-19 12:10 星期二

莊莊 寫:凱兒,

真的, 好像天使不會長這麼老 , 這麼胖
長這麼老: 莊莊 是baby face (老的baby).
這麼胖: 注意用詞, 是微胖.
mens talk 時好友最愛說: 認識 莊莊 就是一種修行.

莊莊跑堂 :
能感覺你是 " 快樂的. 幸福的 "
也帶給身邊的人們相同的感受 !
有你這跑堂 ........ 凱兒老闆是幸運的

微胖問題 -----
如果再瘦一些些 , 似乎也不太好
怕這小店會一堆女性同胞 "擠" 進來 "觀賞"

(吐)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-04-19 20:52 星期二

莊莊不是胖天使 不是老天使
莊莊是智慧天使
奶奶沒有派他來
是上帝派他來幫奶奶
上帝忙不過來 需要很多天使
奶奶一個人力量有限 所以上帝派天使來啊

我常常想 每個人都是上帝的寶貝 上帝的天使
不論遇到多少人生苦難 包括我們的身心疾病
以疾病為師 學習成長 找回喜樂的心
在恐懼中 不安中 困惑中 悲傷中
都要記得 我們都是寶貝 都是天使
有能力愛自己愛別人的寶貝天使....
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-19 22:20 星期二

凱兒 及 各位好友,

感謝Zen 的提醒:
莊莊提出之許多自我心理建設與暗示,症狀臨身時之緊急應變SOP,都是有效之經驗之談,會有很大助益的。

是否請各位 草擬 個人 症狀臨身時之緊急應變SOP, 提供大家參考. (要強記起來).

凱兒 調心 小元 亮亮 哈哈.... , 不要玩了, 進來寫功課.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-19 22:36 星期二

哪有跑堂的指使老闆ㄚ ........

寫就寫嘛
========
============

1. 記得那 "只是" 感覺 , 感覺"不等於" 事實
2. 告訴自己 , 團療時賴主任說過 >>> 天塌下來也有更高的人頂著
3. 轉移注意力 ,,,,, 例如凱兒喜歡小小朋友 , 如剛好身邊有一定"不放過"
先玩玩再說 , 管他不認識 !
4. 將手放在左胸前 , 想像著奶奶是愛我的 , 而我是幸福的

莊莊 , 這是今天的作業
不知明天會不會又修改新版本ㄋㄟ
拜託你 , 行行好 ....... 至少給個 60分
>:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-20 3:26 星期三

調心 寫:萍萍: 調心記得你 >:D<

有空(照顧好家裡大小之餘)常浮出水面讓我們知道你的近況...

昨晚 ......書寫了一堆心情日記 [ 寫到天亮 ....... 有一些有分享出來 .... 有一些是先擱著 ]

文字的療傷功能 .... 很驚人 ..... 不輸給團療

有些事 .......寫著寫著 .... 不僅慢慢的釋放...... 突然也有所頓悟 .... 也比較冷靜了

讓我 .... 感動的是 ....這段話是奶奶很久之前送給我的 .....

[ 不要管別人怎麼說 .... 問自己要什麼 ? ] .....

還是回到自己身上 ..... 如實的做自己 .....善待自己 .... 這樣的人生 .... 不會有遺憾 .....

親愛的大家 >:D< 萍 ... 先潛水 ...忙一些事 ... 有時間一定浮出水面
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-20 10:25 星期三

親愛的 凱兒,

寫的很好, 要強記起來, 症狀來時, 就不心慌了.

德國媽:"不在你身邊, 有委屈, 把右手按在左肩, 就是我擁抱你."

有位朋友: "..... , 你們會看到我幸福的微笑."

錯.....錯..., 大錯特錯. (程序不對)

是常有微笑, 幸福就會來敲門.

凱兒, 今天妳 微笑 了嗎? 有 200次這麼多嗎?
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-04-20 11:20 星期三

恐慌的部份凱兒說得很好,
凱兒真的太讚啦~~

我是混合型症狀...(我也不知是三合一還是四合一 , 無所謂~~)
說說我自己憂鬱的面對方式,
憂鬱是比較沒有緊急狀況發生,緊急的話就call 119 了~~
幾乎是長期的低潮, 沮喪, 無力, 痛苦與自責.

所以:
1.不要去找快樂 ,快樂的開始是行動, 在能行動的前提下,忍苦也去做.
2.千萬確實按時服藥 ,不要急, 找個好醫生相信他.
3.規律的生活作息, 不要生病就賴床, 安排自己一些活動.
4.憂鬱都會面臨自殘或想死, 千萬不要一個人面對, 請伸手求援.
大概這 4 個, 憂鬱真的很沒力, 不知還要寫什麼 !! 歡迎補充..

我自己是走不出去, 只好看看書, 寫寫東西,
我覺得讓我思想改變很多, 不過這可能因人而異.
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-20 22:17 星期三

這園地的人
都有他一套生活知道
孰優孰劣 難以分辨
重點是能來這裡 舒口氣

有調皮 撒嬌 指使人凱兒老闆
有俠客風格得大跑堂莊莊兄
還有多位資深老員工and我這菜鳥