我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-04-20 22:54 星期三

小元先生,

您寫得 莊莊 喜歡:

1.不要去找快樂 ,快樂的開始是行動, 在能行動的前提下,忍苦也去做.
2.千萬確實按時服藥 ,不要急, 找個好醫生相信他.
3.規律的生活作息, 不要生病就賴床, 安排自己一些活動.
4.憂鬱都會面臨自殘或想死, 千萬不要一個人面對, 請伸手求援.

您又提到:
幾乎是長期的低潮, 沮喪, 無力, 痛苦與自責.

是否可以建議您 參加團療 試試.

安兄,

常來 聊兩句.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-20 23:56 星期三

親愛的 凱兒,

剛才把 本版 複習了一遍 , 有趣極了.

一路走來 留下足跡, 有趣極了.

各方好友陸續加入, 提供各種 看法, 有趣極了.

喜歡 "生活調適愛心會" 的名字, 生活調適 正是本 茶館 的開店宗旨.

凱兒老闆 的認真 熱心 單純 可愛, 可是本小店的活招牌.

路過的客倌 , 既然來了 就進來 喝口茶 ,歇歇腳, 輕鬆點, 來了就是朋友.

生活 調適 , 調適 生活.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-21 1:11 星期四

安德烈 寫:這園地
有調皮 . 撒嬌 . 指使人凱兒老闆
有俠客風格得大跑堂莊莊兄
還有多位資深老員工and我這菜鳥
當然還有奶奶和zen爺 滿滿愛心

安安兄 :
偶訴調皮撒嬌沒有錯
可我 ....... 我沒有指使人呀 , 只有以下那個除外 ( 莊莊是跑堂 , 應得的 ! )
無論如何 , 總是不談症狀或憂愁的你
希望能將這裡的開心幸福帶走 . 傷心或不舒服一掃而空

莊莊 :
是的 , 每一篇你走過的痕跡 , 都令我覺得有趣 , 對著筆電偷笑
無論是我發的這篇文, 或其他朋友們的
謝謝你 , 這些日子陪伴 ( 三個月試用期滿 , 你想談調薪了 , 對嗎 ? )
小店有你的身影
凱兒老闆 是幸運的 ........
但願 , 跑堂莊莊是幸福的 .........

(Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-21 10:24 星期四

凱兒 及 各位好友們,

常有微笑, 幸福就會來敲門.

凱兒, 今天妳 微笑 了嗎? 有 200次這麼多嗎?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-21 23:01 星期四

莊莊跑堂 :
有件事你可能要知道
凱兒老闆在這裡 , 真的是調皮愛鬧 , 也常開心微笑
( 當然, 大部份來自你的有趣文筆或小故事 )

可是呀 , 真實生活的我
最喜歡與周遭的工作伙伴或好友起鬨大笑 ( 狂笑 )
我的辦公室有七年級的小妹妹
她們真的 "非常搞笑" , 而我除了認真工作
總愛說說笑笑 , 樂在工作中 ( 因著這群好同事 )

能有工作是幸運的
能有這些好同事們是開心的
工作之餘 , 還能在這裡 "被關心著"
凱兒是幸福的 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-21 23:45 星期四

親愛的 凱兒,

當 微笑 及 開心 變成 生活的一部份時.

就會奇妙的改變 對 自己 環境(世界) 及 人 的看法.

當然 微笑 及 開心 要集满 200 次.

今天下午 3個好友約看 "夏卡爾" 畫展 (故宮).
好友問 莊莊 心得.

莊莊:
1. 見到原作真跡. 開心.
2. 看到 夢想 的堅持. (蘇俄-法國-美國, 經2次大戰, 畫到 98歲). 感動 開心.

共同為 夢想 堅持吧.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-04-22 18:21 星期五

謝謝 莊莊 ,

我想起來了 , " 愛, 是飛向天空的翅膀 " 就是夏卡爾畫展的廣告~

之前我去看別的畫展 , 解說人員會說明畫的含意 ,
我就在想 : 調心可能是藝術家啊~ 她都不用文字, 擅長用圖片來表達...
我怎麼沒想到呢 ?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-22 22:56 星期五

小元 :
就是這樣吧
有些人用表情來表達自己
有些人用 聲音. 言語
有些人以 "圖畫" , 當然也有人以 "文字"

凱兒喜歡用文字溝通或傳達
理由是 : 可以先看完再修改 , 更加清楚或溫柔的彼此溝通
( 這一招 , 吵嘴時真的超管用 ! )

莊莊 :
沒有解說人員的看畫展
對我而言 , 非常痛苦 .........
夏卡爾的畫 , 色彩鮮豔分明
網路上得知 , 他本人認為自己的作品還要能 "倒立" 過來觀看
你看到的也是如此嗎 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-22 23:43 星期五

凱兒,

夏卡爾的畫:

1. "阿飄" 的始袓, 畫中的人物 不受地心引力影響.
2. 畫中的 女子 , 都是他的妻子. ( 3個)
3. 動物 最常出現: 一隻雞,一隻羊.(莊莊 懷疑是 "夏"先生 自己養的)

妳提.
他本人認為自己的作品還要能 "倒立" 過來觀看:

德國科隆 美術館 有一幅畫 放了十多年, 才被發現 掛反了. (印象派的特色)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-23 22:08 星期六

Dear All

猶記得發起這主題最初的原因
一場重感冒 ( 超過一個月才漸漸好轉 ) , 恐慌日日來訪

這些天 , 輕微的著涼 , 頭痛腫脹感 . 噴嚏連連 . 眼酸 . 嗜睡 ..........
天氣 ,,,,,,, 忽晴忽雨 , 冷熱迅速變化著
這回 , 除了很需要休息 , 沒有太多焦慮或恐慌感
身體不舒適 , 心卻溫暖無比

很思念亮亮 ( 不知何時回國 , 奶奶交待要幫忙戴花圈 )
牽掛著乖女兒 , 今晚花蓮 , 明晚台東 , 到了墾丁一定會很開心
小元 : 桂公公也積極勸你運動哦 ! 你怎麼說 ? >:D<
調心 : 祝福妳像小寶貝一樣 , 睡得很滿足 , 無憂慮

紅豆 : 台南天氣如何呢 ? 熱嗎 ? j 說凱兒阿姨也可以咬小寶貝屁屁
( 光想像就好開心 ! )

莊莊 : 老闆該去吃片 GOVIDA 85 %
也需要你的加油打氣 ............ You know !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-23 23:14 星期六

親愛的 凱兒,

進 3 退 2 的感覺是不太愉快的.

凱兒ㄚ頭, 莊莊 認為妳的現況是 進 5 退 1,甚至是進 10 退 1 , OK.

找一個有趣 的事情去忙: 運動, 拜訪朋友, 戶外走走 都是不錯的選項. (不可以看電視, DVD).

自我 "抗體" 的形成, 是需要 時間 及 歷練的.

昨天妳想談 雨, 莊莊 知道.

也許 是 "雨打芭蕉點點愁"吧.

人生苦短 , 何需強說愁.

轉個念 就過了.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-04-23 23:21 星期六

莊莊:

為什麼"不可以看電視, DVD"呢?

我有時候有空都會看DVD耶~ :?:
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-23 23:39 星期六

patty ,

sorry , 我是指 韓劇 日劇, 一看没完没了, 身心(情緒)受影響.

運動, 走走 是不錯的選項.

好友的夫人 每天在百貨公司 散步.
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-04-24 6:59 星期天

大清盛世
夏卡爾
花博
都想看ㄝ >:D<
待台北只有二天
想看這麼多
貪心貪心 (害羞扭扭)
出發囉
cute Leo
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-04-24 19:31 星期天

莊莊 寫:patty ,

sorry , 我是指 韓劇 日劇, 一看没完没了, 身心(情緒)受影響.

運動, 走走 是不錯的選項.

好友的夫人 每天在百貨公司 散步.

莊莊:

原來是這樣啊~

我以前心情低落時

很喜歡去水族館走走~

轉移注意力就好多了~ :D

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客