我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-04-24 21:25 星期天

patty,

1.轉移注意力 , 是的.

2.現在那裡還有 "水族館" ?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-04-24 21:41 星期天

莊莊:

應該說是水族店~

就是賣飼養魚的店

因為會看到很多種魚

注意力就轉移囉!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-24 23:11 星期天

莊莊 寫:親愛的 凱兒,
進 3 退 2 的感覺是不太愉快的.
凱兒ㄚ頭, 莊莊 認為妳的現況是 進 5 退 1,甚至是進 10 退 1 , OK.
找一個有趣 的事情去忙: 運動, 拜訪朋友, 戶外走走 都是不錯的選項. (不可以看電視, DVD).
自我 "抗體" 的形成, 是需要 時間 及 歷練的.
昨天妳想談 雨, 莊莊 知道.也許 是 "雨打芭蕉點點愁"吧.
人生苦短 , 何需強說愁. 轉個念 就過了.

莊莊 :
"凱兒ㄚ頭 " ?????

喔 ! . 喔 ! .......... 怎連你也這樣稱呼我呢 ?
( 印像中 , 是爺爺才這樣呼喊我的呀 ! )

好吧 ......... 人家是"麻雀變鳳凰" 啊我是 "老闆變ㄚ頭 "
人生苦短 ,幸福最是重要 !
何需計較身份位階 , 轉個念. 就過了 ! (微笑)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-25 22:31 星期一

親愛的 凱兒 ,

有人說: "青春的本質 是苦悶." (叔本華 ??)

莊莊認為: "青春的本質 是想像."

想像 的過程中 未能受肯定認同(別人 及 自己), 所以 苦悶.

大學時 著迷 哲學, 一本 黑格爾 抓著不放.

愈看愈 "謎" , 有天 "悟" 了, 幹什麼 没事找事的活.

就不 "苦悶" 了.

生病時 非常 苦悶, 是放掉所有會 苦悶 的事. (好像 黑格爾)

轉個念 就過了. (雖然這個念 轉了 2年)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-25 23:36 星期一

今晚
天氣太涼

今天
Blue Monday

也許睡個覺 , 醒來
轉個念 , 就過了
晚安 ...... 為自己也加油 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-26 15:16 星期二

凱兒,

情緒的掌握 本就不易.
最近是有些壓力, 或是無來由的不舒服.

運動 及 出遊走走, 會改善.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-26 20:47 星期二

凱兒,

今天與一位好友談到 "囚犯兩難" --賽局理論 (數學天才馮紐曼 )
有趣極了. (Zen 喜歡 "賽局理論" ?)
可上網查查.

莊莊 發現 當下很專心 的投入一件事的時候, 當下身心都會很健康.

莊莊 至今 走路仍常常會有 "踩空" 的感覺.

會告訴自己: "踩空" 是警示 走路時要專心.

"踩空" 的感覺 不舒服, 但這是 莊莊 生活的一部份.

至少 有腳的感覺是好的.

也許 不完美 就是種 完美.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-04-26 21:50 星期二

Dear 莊莊:
賽局理論(game theory)我知道一點點,囚犯之兩難情境,看過,沒有很深入研究,我甚至買了幾本賽局理論相關之書本,不過都躺在書架上。感覺上和目前市場之「贏家通吃」理論,有一點牽連。
「踩空」的感覺,夢中會出現,實際生活中倒沒有甚麼印象,武俠小說中時常出現:凝聚全身功力,一掌打出,結果打在「風」上,是否是這樣的說法,I can not make sure.
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-26 22:49 星期二

Zen,

賽局理論中 -- 囚犯兩難情境, 最大的問題是:雙方資訊的不對等, 所產生的判斷 決策的不足.
公司有位 "賽局"的高手(NCTU 數研), 每回一談 "賽局" ,就畫整個白板, 頭都暈了. 莊莊 也是知其然, 不知所以然.

"踩空" 的感覺 及 "非真實感" 常困擾 莊莊. (至今都是)

"踩空" 的感覺 初期:因為不知那一步會"踩空", 會讓你 害怕 , 說不出口.
你會把注意力 放在 全身的 "感覺", 任何 感覺的"風吹草動" ,都會襲擊你.
不出一個月, 你一定被擊倒.

經教授加持, 莊莊 處理方法: "不理它, 忘記它, 把注意力放在自身以外的事物."

良性循環 就開始了.

Zen, 如果想試試 "踩空" 的感覺, 請用布蒙住雙眼, 在院子 走走.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-26 23:18 星期二

莊莊 :
看見你正在線上 , 感覺不是 " 踩空 "
是個同樣喜歡小小幸福的好友 ( GOVIDA 85 ) , 就在身邊安靜坐著

沒啥壓力另凱兒憂愁
因為沒壓力 , 卻 "退了幾步" , 這感覺很莫名
也許沒睡好 ..........

昨晚 , 沒吃舒夢眠
臨睡前幾次的 " 鬼壓床 "
( 一種害怕感 , 無法真正睡著卻也睜不開眼 , 醒不過來
半睡半醒之間 , 呼吸似乎停止 ........ 潛意識 : 不快醒來一定立刻死去 ! )
記得唸國中時期 , 就曾段段續續發生過這情形
有時一晚會來回許多次
感覺像在與死神拔河 .............
最後一定是用力 . 奮力 . 醒來
然後告訴自己 "快呼吸" . "沒事的" . "快吃藥藥 "

真的 ...... 沒事的 !

奶奶說 :
容許自己內心某個角落 停棲著一隻藍色憂鬱的小小鳥
偶而 它會拍拍翅膀 在你心頭上癡癡飛繞 伴隨幾聲低吟
有關天氣 或非關天氣 都不重要 當它拍翅飛起時 不必趕它
飛累了 它自然會靜悄悄地躲回角落..

也許它已慢慢飛走了
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-27 22:53 星期三

凱兒 ,

今天在客戶(好友)公司 談一點公事.

他們準備了 一大盒的 GOVIDA 85 放在桌上.(莊莊 很驚訝 與 感動)

同理心 及 多一點的注意用心, 有時會回饋更大的感動.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-27 23:09 星期三

好友: 你記得 我愛喝 "黃金曼特寧", 我當然 記得你的 GOVIDA 85.同理心 及 多一點的注意用心, 有時會回饋更大的感動.

莊莊跑堂 :
I guess so !

就像你呀 ..........
十年前的你 , 要求奶奶這關懷區的伙伴們說一道 "拿手菜"
想也知 後果 ........ 誰理你呀 !

十年後 , 你不一樣囉
至少 我 , 小調心 , 安安兄 ........ 都乖乖照辦 ( 同理心又多一點用心 ! )

可是 ,,,,,,,,, 傻亮那傢伙不領情 , 還戲弄我們說 "煮了一嘴好菜"
莊莊 , 咱們得來想個法子 " 辦她 "

你說 , 可好 ?
(帥吧)
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-28 20:38 星期四

凱兒 及各位好友,

與妳(你)們 分享一些正面的 詞: (請至少反覆看 3次, 而且要慢慢的看)

夢想

創新

探索

發明

拓荒

想像

然後 把這些"詞" 用在生活思考中, 會讓我們更正面的思考.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-28 23:20 星期四

莊莊 and 大家們 :

這題 ........ 看來是 "送分題 "
( 把這些 "詞" 用在生活思考中, 會讓我們更正面的思考 )

夢想== 凱兒夢想要乘坐飛機 , 有一天從臺灣飛出去 !

創新== 莊莊的 " GOVIDA 85 % 與 小小幸福 " , 100年度最佳創新 !

探索== 3月26日的 愛心會大會 , 這版面上有些人參加且見面了 ! 大探索

發明== 傻亮亮發明這主題叫做莊凱俱樂部 ( 茶樓 )

拓荒== 奶奶 , 妳知道這互動區 , 一路走來 ....... 荒蕪到熱鬧溫馨 >:D<

想像== 大家們一起來想像 , 也許秋天或冬天 , 我們可能 "相見歡 "

期待 == ( 喔 ! 喔 ! 這是凱兒自己加上的 )
每天都很期待來訪的伙伴們相互關懷 , 加油打氣 !
(三八萌)

各位粉絲們 , 凱兒回答得有 85分吧 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-29 10:15 星期五

凱兒老闆 及 各位好友 ,

出門幾天 , 回來再敘.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客