我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-05-08 22:22 星期天

凱兒
不管[當朋友般]的母親
或是像[母親般]的朋友
都很好
最重要的是
愛都還存在

寫到這裡
想到很久以前
我文章中的幾句話

不管你先擁抱我
還是我先擁抱你
都無關緊要
重要的是
我們仍然想要擁抱愛
好好愛

因著莊莊提起詩人非馬
想到非馬的微型詩[吻]
想到我之前[好好愛]的短文
或許是文思的巧合
或許是人心的共通

以下是非馬的[吻]

你的唇深吻我的唇
或我的唇深吻你的
都無關緊要

重要的是
我們仍有話要說
並試著把它說

[Kissing]

It makes no difference --
your lips kissing my lips
or my lips kissing yours
What's important
is that we still have something to say
to each other
and try to say it
well
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-08 23:09 星期天

世上只有媽媽好
有媽的孩子像個寶
投進媽媽的懷抱
幸福享不了

沒有媽媽最苦惱
沒媽的孩子像根草
離開媽媽的懷抱
幸福哪裡找

世上只有媽媽好
有媽的孩子不知道
若要是他知道
夢裡也會笑

莊莊 對於 "媽媽" 的記憶是模糊的, 想不起她的模樣.

10多年前得悉 她 過世的消息, 就是一直哭, 但就是想不起她的模樣.

就是讓我看一眼也好.

讓她知道她的兒子有多堅強.

讓她知道她的兒子有多思念.

沒媽的孩子像根草, 有媽的孩子不知道.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-05-09 7:36 星期一

莊莊
我停在你的文字裡
停了許久許久.....
現在還是多倫多的母親節
想像著莊莊的母親
她一定知道她的兒子有多思念她
她知道......
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-09 11:54 星期一

圖檔
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-09 17:09 星期一

莊莊 :
還記得德國媽的話嗎 ?
她說 , 受到委曲時 就將右手放在左肩上
那是她給你愛的擁抱 !

小草長大了
竟比大樹還高還壯 !
滋養著這園地許多人的心靈
小草不僅堅強 , 小草聰明又優秀
( 又不小心說了誇讚你的好話 ......... )
小草 ! 加油 ! (幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-09 22:25 星期一

奶奶 凱兒 調心 及 各位好友,

謝謝各位的關懷, 只是想提醒大家:

愛要及時, 孝要及時.

(凱兒, 妳是幸福的, 相信我.)

人生有許多的 無耐 與 遺憾.

盡其在我, 缺憾還諸天地.

她一定很美, 夢中我會仔細端詳.

雖然從未入夢.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-09 23:16 星期一

莊莊 :

[b](凱兒, 妳是幸福的, 相信我.)
人生有許多的 無耐 與 遺憾.
盡其在我, 缺憾還諸天地.[/b]

這樣簡短幾句 , 讓人陷入沉思許久 . 許久
也想知道 , 是否自己太不懂得珍惜
也想知道 , 如果可以 , 我會是個 "及格的母親" 嗎 ?

不敢想像的是 .......... 如果有一天這個世界 ...........
.............................................
凱兒失去了父親 , 又或 失去了母親 ...................
不敢想
不敢 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-10 10:16 星期二

凱兒 及 各位好友,

我們的通病是 不看 不珍惜 已擁有的, 想要追逐 別人 要的 有的(不管合不合用),甚至是 不存在的.

直到有天 失去 已擁有的, 才後悔 失落.

每個人的優點 , 也一定是他的缺失. (禍褔相依)

在印尼 看到 天堂鳥 , 非常的美麗, 美麗的像假的.

印尼朋友: 就是太美麗了, 所以大家都要擁有, 現數量非常少.

德國媽 的腳踏車 很老舊, 送她一台新的.

她還是騎舊的.

莊莊: why ?

德國媽: 這台車有我的故事, 我喜歡的故事.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-10 23:40 星期二

凱兒
不管[當朋友般]的母親
或是像[母親般]的朋友
都很好
最重要的是........... 愛都還存在
寫到這裡 , 想到很久以前 , 我文章中的幾句話
不管你先擁抱我 . 還是我先擁抱你
都無關緊要 , 重要的是 , 我們仍然想要擁抱愛 , 好好愛

奶奶 ))))))))) >:D<
寶貝真的 好 . 想 . 妳
想妳充滿人生許多智慧的言語
想妳再過一段時間就能比較不忙碌了 !
想妳 在多倫多的日子一定很充實 ..........

莊莊 :
你的德國媽 . 相當有趣 ! :mrgreen:
想起你說過 她生日時 , 要求的 "特別禮物"
請問 ........... 那一天你唱了哪一首歌呢 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-10 23:49 星期二

凱兒 及 各位好友,

介紹一位 莊莊 喜歡的作家: 舒國治 先生.

舒 先生自評: " 隨遇而安, 能混且混, 個性迷糊, 自欺欺人". (莊莊 非常受用)

一次無意間閱讀了短文 "遙遠的公路"(長榮旅行文學獎 首獎), 從此為之著迷.

一種老式的中文, 一種 "晃蕩"的看法,一種文字的張力 , 文章寫得好的人需有文字的潔癖, 著迷.

喜歡: "理想的下午", "門外漢的京都", "流浪集".

去年有幸 聴舒先生演講, 著迷.
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-11 0:00 星期三

凱兒,

那晚太冷了, 零下8度.

路過的行人都駐足圍觀.

會的都唱了, 當唱"兩隻老虎"(中文), 還有觀眾合音(德文).

手凍僵了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-11 21:14 星期三

下班
以散步的方式 . 回家
忠誠路兩旁人行道寬闊
穿梭在人群中的我
偶爾 . 在熱鬧的路段催促自己加快步伐 . 希望要汗流夾背
偶爾 . 抬頭仰望台北的天空 ( 發現自己竟在微笑 )

數算日子 ..........
驚覺 "移民" 至這陌生的城市 , 悄然過了八年
這當中 , 在醫師處方的用藥裡
在 . 家人與好朋友們的關懷裡
在 . 這些日子奶奶的關懷區裡
恐慌 "這位朋友" , 謹偶爾來訪 , 來時也不再 "待太久"
焦慮 , 它仍經常佔據 , 但理性會適時的出現
二者之間 , 形成明顯對比 !

我相信 . 除了自己有所努力
更加相信 . 這園地裡每一朋友的每一句鼓勵及諒解
散步約五十分鐘的路程
沉浸於 . 小小幸福 .............
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-11 23:09 星期三

凱兒,

散步是一件有趣的運動.

陳之藩 先生, 舒國治 先生 的文字中, 最常談的就是 散步.

莊莊 喜歡散步,

一個人 想想事 看看景物, 喜歡.
二個人 談談, 喜歡.

與好友 台中東海小走一回,喜歡.
平時 政大後山小走一回,喜歡.
沿著忠誠路走到 天母東路, 讓朋友請客,喜歡.

散步, 詞 意 均美.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-11 23:33 星期三

莊莊 寫:凱兒.

莊莊 喜歡散步,
一個人 想想事 看看景物, 喜歡.
二個人 談談, 喜歡.
與好友 台中東海小走一回,喜歡.
平時 政大後山小走一回,喜歡.
沿著忠誠路走到 天母東路, 讓朋友請客,喜歡.
散步, 詞 意 均美.

莊莊 :
我走的路段 , 一定比你想像中的更遠更長
所以 ............. 沒有短腿 ( 只有蘿蔔腿 )
那一句 : 讓朋友請客 , 喜歡 .
怎聽起來 " 怪怪的" 呢 ?

還有 , 昨晚你說零下八度唱歌
手凍僵了 , 還被圍觀 .............
我笑到今天 , 還是覺得當時肯定非常有趣 :D
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-11 23:48 星期三

凱兒,

生活的精彩 都在 "縫隙" 中, 只要肯用心 感受, 就精彩了.

.. 小短腿

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客